![]() |
Цитата:
Вышло, что только в некоторые праздничные салаты: оливье, "шуба", сырный с чесноком... а повседневную еду заправляли маслом растительным да сметаной. И еще помню было такое блюдо: яйца под майонезом. Меня аж передергивало, когда я представляла, что ЭТО можно съесть. Как меня уговаривали: ну ты распробуй как следует, это же вкусно! Я честно пыталась, задержав дыхание и стараясь проглотить как можно быстрее :D - бесполезно, организм отказывался принимать. :unknw: Поэтому я была в шоке, когда начала жить со своим мужем и наблюдала, как он делает себе "бутерброды" из кетчупа, майонеза и горчицы, намазанных на все, что напоминает хлеб. :shok: Своим шестым чувством я всегда чувствовала, что не имею права мешать человеку, если он решил умереть именно от язвы - видимо, в этом есть какой-то весьма своеобразный божий промысел. :mosking: (Это такой юмор черный, если кто не понял) Гастрит, кстати, в наличии у мужа моего. И свои "королевские" бутерброды он теперь не делает. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Каждый мучается по-своему - некоторые любят по-вкуснее... :mosking::)
|
Если уж умирать от обжорства, то от хорошей едой, а не канцерогенами и муйнёй, вызывающей рак :unknw:
Хотя самый любимый салад с майо - свекла с чесноком и селедка под шубой-;) |
Цитата:
Но я почти перестала использовать майонез для запекания, когда прочитала, что это холодный соус. Цитата:
Может, это такая сопутствующая заболеваниям ЖКТ патология - желание усугубить имеющееся заболевание? :mosking: Это так, научная гипотеза. *сделала умное лицо* :beee: |
Цитата:
Вообще мой гастрит от майонеза не обостряется и я вообще достаточно редко вспоминаю о его существовании, хотя ем все подряд (включая майонез) и пью литрами кофе. |
Цитата:
|
В теме про майонез?
Да, это же моветон, батенька!!! :mosking:;):aga::lol: |
честно прочитала всю тему, все что могу сказать - 10 лет назад, ела все подряд, в том числе майонез и кетчуп ко всему, сахар в чай и кофе, хлеб на завтрак, обед и ужин, макароны прям килограммами, и почему-то всегда мучилась с желудком :unknw: Теперь мой организм даже не просит (как некоторые говорят - хочется), ему "не хочется" :unknw: И за всю жизнь, я не чувствовала себя в лучшей форме и здоровее ;) чем сейчас.
|
Цитата:
Без кофе я еще обойтись могу, хоть без сладкого, хоть без горького, а вот чай - мое основное питье (после воды). Прекрасно знаю, что с сахаром чай не полезен, но привычка сильнее меня. :cray: Что-то не по теме получается... а куда еще о вредных пищевых привычках можно написать? Цитата:
Все-таки все познается в сравнении. Я всегда считала, что у меня с желудком все отлично. А как-то неделю посидела на диете из каш. Сам процесс дался тяжело, НО! был один интересный эффект: я перестала ощущать свой желудок. Вообще как бы то ни было ощущать - как будто его нет! :shok: Это я уже потом прочитала, что такой диетой даже лечат обострения дуоденита (воспаление двенадцатиперстной кишки). Снижают нагрузку на ЖКТ. И все! Просто, как все гениальное. :unknw: Так что изменения в питании гораздо быстрее сказываются на самочувствии, чем я предполагала. Есть над чем подумать. |
Цитата:
|
потому что майонез прошедший термическую обработку совершенно другая вещь, чем майонез изначально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что в ингридиентах майонеза более вредно при термической обработке? Масло растительное? Да. Но обрабатывая мясо при жарке, мы используем его. Горчица? Вряд ли. Тогда мясо, обмазанное горчицей ни в коем случае нельзя запекать и, тем более, есть... :mosking: Яйца? А как же яичница или омлет? Вредны. Да. Но едим же иногда. Лимон? Он испарится... Самые вредные в результате сахар и соль... :lol: Майонез, используемый для термической обработки - всего лишь навсего смешанные ингридиенты, которые можно было бы использовать по отдельности... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что если о втором, добавь еще эти составляющие, и расскажи как они себя ведут после того как их засунут в печку на 180 градусов, при которых запекается мясо. |
Большинство из них при такой температуре разрушается...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |