![]() |
Цитата:
молчу, молчу, а то случится драка )) |
Да ну, откель драка....
Мы все родом из религий. Столько веков жить в этой парадигме - конечно сформировалось определенное мышление. Цитата:
Даже падение с 9 этажа не всегда ведет к смерти.... |
Цитата:
или же о этической проблеме? можно ли уйти из жизни? есть ли право уйти из жизни? кто должен взять на себя ответственность за это решение и кто должен привести его ( решение) к исполнению? |
Цитата:
|
Цитата:
а) болезненные б) могут не дать результата. в) подозреваю, что я одна не знаю где достать препарат для безболезненной смерти. |
Цитата:
|
Цитата:
А более дальние народы на глобусе, вообще до всего этого распространения монотеизма, был свойственен политеизм, т.е. многобожие . И ни чего, жили как-то народы да и живут по сю пору, вместе со своими пантеонами, не бедствуют особо. |
Цитата:
У нас историки копья ломают даже по поводу совсем недавних событий, а там устно передавались предания, в которые естественным путём вплетались мифы и прочее словотворчество. Даже позже - при переписывании и в переводах - многие переписчики полагали, что они вправе внести своё понимание в Книгу. Это я к чему? А к тому, что "человеческий фактор" существовал всегда. Вот, и ты пазлы сложила в свою "картинку"... Но пазлы-то созданы людьми. В том числе и в истории об Иисусе. Именно так и множатся "сущности". :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно, что этот непростой выбор тоже можно отнести к категории "всё должно идти так, как должно"... |
Цитата:
|
Цитата:
А вы подходите к этому вопросу со стороны вполне здорового человека, это другое, только и всего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или так же не важно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вопрос задала вполне конкретный, на который никто ответа не дал. Вы, лично Вы, смогли бы своими прямыми действиями помочь уйти человеку из жизни? Можете не отвечать вслух. Я могу ответить только за себя. Я не смогу. |
Марго, я могу ошибаться, но по мне одна из граней милосердия суметь принести быструю смерть.
Знаете, есть такие фильмы/книги - по факту пустышки, но бывают в них сцены, которые цепляют. Мой первый муж увлекался Бушковым. И я добросовестно осилила всю серию про Пиранью (хотя сейчас могу и ошибаться) Так в одной из книг есть эпизод, когда ГГ (главный герой, не подумайте плохого) убегает по тайге с 2мя женщинами, а на них идет охота. И одна из них падает и ломает ногу. ГГ отсылает первую идти вперед...и сворачивает шею второй. В 25 лет я была возмущена этим. В 40 мне его поступок кажется правильным и милосердным, причем и по отношению к нему и второй даме. Когда отец умирал от рака - спасибо он умер быстро - чуть меньше недели. Но последние три дня были ужасны. Он был без сознания, а когда приходил в себя говорил только одно - мне больно. Скорые к нам уже перестали ездить. Бессмысленно. Обычные обезболивающие не действовали. Мне кажется именно эта смерть определила мое отношение к эвтаназии. Будь я чуть старше и не таким домашним ребенком - я б нашла наркоту на улице и дала б ему смертельную дозу. Хотя история не знает сослагательных наклонений. |
Цитата:
Только, не приведи небеса, оказавшись в конкретной ситуации, рядом с конкретным человеком, можно об этом вопросе задумываться. А теоретически оно не имеет смысла. :unknw: |
Танцующая, знаешь, ты права в одном, что говорят об эвтаназии люди, которые так или иначе хотя бы раз пережили уход близкого человека у них на глазах. И всё с этим связанное. Мне больше всего не хотелось бы обобщений. В каждом конкретном случае должно быть конкретное решение конкретными людьми.
Про Бушкова ничего не скажу. Я не читала. А если бы ногу сломала не женщина, а сам ГГ? Хватило бы у него силы добровольно лишить себя жизни, чтобы не быть обузой для этих женщин? И смогли бы они выжить, если бы его не стало? Вопросов много. А убийство оно и есть убийство, какими бы благими намерениями не руководствовался человек, который его совершил. Я не настаиваю на том, что владею истиной в последней инстанции. Я только высказываю своё мнение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |