Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Право на... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=850)

Ида 16.10.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 103213)
Вот и говорю отмучился.

Они вроде не синглтоны были. А, Танцующая?

Танцующая 16.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 103215)
Они вроде не синглтоны были

с таким партнером не только синглотоном станешь:mosking:

Ида 16.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 103219)
с таким партнером не только синглотоном станешь

Да, может, помирятся еще. В таких семьях, где страсти кипят, пара-тройка разводов-примирений - не показатель. :mosking:

Граф 16.10.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 103201)
привезенный домой триппер? При условии что не пострадали дети, а только я - скорее всего да.

Тебя надо клонировать. Ты правильная женщина.

Цитата:

А вы замечали как по разному прощают мужчины и женщины?
Мой взгляд
Женщина будет вести долгие профилактические беседы, требовать извинений и прочих проявлений того, что признали и осознали свою вину. Но если ее в этот момент удовлетворить, то потом ошибка будет забыта.
Мужчина внешне прощает быстрее. Да-да, нет-нет, проехали и...через очень долгое время как ножом в спину вылезет А помнишь ты тогда???

Вот тут ты права.

Вега 16.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 103226)
Тебя надо клонировать. Ты правильная женщина.

Скорее, удобная :D
Цитата:

Женщина будет вести долгие профилактические беседы, требовать извинений и прочих проявлений того, что признали и осознали свою вину. Но если ее в этот момент удовлетворить, то потом ошибка будет забыта.
Мужчина внешне прощает быстрее. Да-да, нет-нет, проехали и...через очень долгое время как ножом в спину вылезет А помнишь ты тогда???

Нет, я дамочка наоборот :mosking:
Мстить не буду, но серьёзные ошибки кого-то не забуду. При случае напомню. :blush2:

Танцующая 16.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 103233)
При случае напомню

а зачем?

Вега 16.10.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 103236)
а зачем?

Обычно это получается довольно шутливо :D
Зачем? Дать понять, что помню, но не мстю. :mosking:

Sura 16.10.2010 17:13

Что-то мне кажется, что это ситуация пиковая в этой семье. Что копилось это в них долго.
Для женщины, как по мне первое это было общее блага – хорошее отопление в доме перед зимой. Здоровье дорого должно быть всегда и всем. Посему сознательно и собирали денежки.
С точки зрения мужчины – да, отопление важно, но «игрушка» перевесила. И это не ошибка. Это эгоизм. Постольку поскольку тут не общие интересы, а лично его. Без супер кинотеатра жить можно. А без отопления при -30? И зачем тогда этот кинотеатр? Потешить самолюбие.
Возможно, у мужчины был срыв, ему надоело экономить и жить не как многие.
Но, потратив всё, он показал, что ему все равно, что его дом остался без отопления, его жена (может, и дети, если есть таковые) будут мерзнуть и болеть, что жена тоже могла купить то, что ей надо было, и не купила (обувь, белье… да еду нормальную, в конце концов).
И почему мужчину, который не ставит жену, семью, дом ни во что надо выгораживать? Виноват, и нет сомнений.
Показал кто в доме хозяин? А так ли это показывают?
«Воспитал» так жену, мол, моё слово последнее, а твоё место на кухне?
Рецидив неизбежен.
Он не ценит, то что имеет.:(

Ида 16.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 103239)
Но, потратив всё, он показал, что ему все равно

Вот и мне кажется, что семья есть там, где интересы ее (семьи) ставятся выше личных интересов каждого в тех случаях, когда эти интересы входят в противоречие.
А иначе - два соседа на одной жилплощади.

Танцующая 16.10.2010 19:01

Девочки и мальчики, но теперь семьи нет совсем. (и с отоплением там тоже порядок. Хотели просто более современный вариант)
И я читаю мнение....и мне даже неудобно стало. Я помню за собой случаи, когда я свои интересы ставила выше, чем интересы детей и семьи :unknw: И как то муж не бежал в загс за разводом....
Вот чем обусловлена такая категоричность? Причем, подобную тему я поднимаю не на первом ресурсе и мнения однозначны - он козел, кинуть его и дело с концом.
А на секундочку, ЕГО объяснение проишедшего неизвестно. Я ситуацию знаю только со слов подруги и с того что вижу сама)

И вся реакция заставляет меня задаться вопросом - даем ли мы ближнему своему право на ошибку.

Вега 16.10.2010 19:21

Не представляю вариант, где я бы, в случае серьёзных вопросов, поставила свои интересы выше интересов сына. :unknw:
Видимо, я чокнутая мамаша :mosking:

Ида 16.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 103243)
даем ли мы ближнему своему право на ошибку

На ошибку - даем.
Но обсуждаемый случай - не ошибка.

Цитата:

когда я свои интересы ставила выше, чем интересы детей и семьи

Интересы интересам рознь. Новые игрушки - это одно, а еда/одежда/кров - совсем другое.

Возможно, один-два с случая пренебрежения общими интересами семья переживет, но если это входит в систему... :(

Цитата:

ЕГО объяснение проишедшего неизвестно

А, кстати, да. Познавательно было бы услышать его версию. ))

Lady Algiz 16.10.2010 20:05

Цитата:

я свои интересы ставила выше, чем интересы детей и семьи

Но это можно делать по-разному, да?
В обсуждаемом случае - нарушение договора, одностороннее, в своих интересах.
Был договор, что экономим, покупаем отопление? Был.
Муж решил, что старое отопление еще потянет, а такого выгодного предложения на дом. кинотеатр больше не будет? - Пересматривайте договор. Договаривайтесь заново.
И я понимаю эту женщину - а в следующий раз какая договоренность будет нарушена? На фиг такую жизнь на вулкане - никогда не знаешь, где и как рванет.

Танцующая 17.10.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 103250)
И я понимаю эту женщину - а в следующий раз какая договоренность будет нарушена? На фиг такую жизнь на вулкане - никогда не знаешь, где и как рванет.

в любых отношениях никогда не знаешь где и как рванет.
помните - первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз - навсегда покиньте нас...В детстве еще эту формулу проходили. А став взрослыми первый и второй раз пропускают.
"Кто сам без греха пусть первый кинет камень" (с)

Если говорить о праве на ошибку, то можно еще вспомнить о том дают ли родители своим детям это самое право?
Мы ж умнее. Мы ж дольше живем на свете. Мы знаем как надо и как не надо....а эти мелки все равно лезут куда не надо и делают все не так. Ну как тут не вмешаться?)

Vivre 17.10.2010 11:10

Очень часто, мы, я, люди вокруг меня, бывают скоры на осуждение, я бы назвала это не правом на ошибку, а даем ли мы, или нам, второй шанс, или шанс вообще обьяснить, рассказать, извиниться.

Ида 17.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 103340)
Ну как тут не вмешаться?)

Естественно, детей мы направляем и подсказываем им, как лучше делать (в мелком возрасте).
Или надо их с порога роддома выпустить в свободное плавание? Пусть сами обучаются как хотят? :D

Танцующая 17.10.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 103351)
Или надо их с порога роддома выпустить в свободное плавание? Пусть сами обучаются как хотят?

сейчас напишу про свой опыт.
Т.к. Даша учится с детьми у которых подобные проблемы, то я имею возможность наблюдать как ведут себя другие мамы со своими детьми.
И вот что я вынесла. Очень часто идет чрезмерное ограждение или потакание. Ну и по принципу "в чужом глазу бревно" я стала задумываться о своем поведении. Очень страшно отпускать в свободное плаванье. И это очень тонкая грань - доверить что-то делать вовремя, а не раньше или не позже, чем ребенок это сможет.
Вопрос - что лучше - чуть раньше и пусть набьет шишки или придержать?

Ида 17.10.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 103354)
Вопрос - что лучше - чуть раньше и пусть набьет шишки или придержать?

Я даю попробовать. Если вижу, что пока не тянет - беру обратно "под крыло".

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.