![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мстить не буду, но серьёзные ошибки кого-то не забуду. При случае напомню. :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем? Дать понять, что помню, но не мстю. :mosking: |
Что-то мне кажется, что это ситуация пиковая в этой семье. Что копилось это в них долго.
Для женщины, как по мне первое это было общее блага – хорошее отопление в доме перед зимой. Здоровье дорого должно быть всегда и всем. Посему сознательно и собирали денежки. С точки зрения мужчины – да, отопление важно, но «игрушка» перевесила. И это не ошибка. Это эгоизм. Постольку поскольку тут не общие интересы, а лично его. Без супер кинотеатра жить можно. А без отопления при -30? И зачем тогда этот кинотеатр? Потешить самолюбие. Возможно, у мужчины был срыв, ему надоело экономить и жить не как многие. Но, потратив всё, он показал, что ему все равно, что его дом остался без отопления, его жена (может, и дети, если есть таковые) будут мерзнуть и болеть, что жена тоже могла купить то, что ей надо было, и не купила (обувь, белье… да еду нормальную, в конце концов). И почему мужчину, который не ставит жену, семью, дом ни во что надо выгораживать? Виноват, и нет сомнений. Показал кто в доме хозяин? А так ли это показывают? «Воспитал» так жену, мол, моё слово последнее, а твоё место на кухне? Рецидив неизбежен. Он не ценит, то что имеет.:( |
Цитата:
А иначе - два соседа на одной жилплощади. |
Девочки и мальчики, но теперь семьи нет совсем. (и с отоплением там тоже порядок. Хотели просто более современный вариант)
И я читаю мнение....и мне даже неудобно стало. Я помню за собой случаи, когда я свои интересы ставила выше, чем интересы детей и семьи :unknw: И как то муж не бежал в загс за разводом.... Вот чем обусловлена такая категоричность? Причем, подобную тему я поднимаю не на первом ресурсе и мнения однозначны - он козел, кинуть его и дело с концом. А на секундочку, ЕГО объяснение проишедшего неизвестно. Я ситуацию знаю только со слов подруги и с того что вижу сама) И вся реакция заставляет меня задаться вопросом - даем ли мы ближнему своему право на ошибку. |
Не представляю вариант, где я бы, в случае серьёзных вопросов, поставила свои интересы выше интересов сына. :unknw:
Видимо, я чокнутая мамаша :mosking: |
Цитата:
Но обсуждаемый случай - не ошибка. Цитата:
Возможно, один-два с случая пренебрежения общими интересами семья переживет, но если это входит в систему... :( Цитата:
|
Цитата:
В обсуждаемом случае - нарушение договора, одностороннее, в своих интересах. Был договор, что экономим, покупаем отопление? Был. Муж решил, что старое отопление еще потянет, а такого выгодного предложения на дом. кинотеатр больше не будет? - Пересматривайте договор. Договаривайтесь заново. И я понимаю эту женщину - а в следующий раз какая договоренность будет нарушена? На фиг такую жизнь на вулкане - никогда не знаешь, где и как рванет. |
Цитата:
помните - первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз - навсегда покиньте нас...В детстве еще эту формулу проходили. А став взрослыми первый и второй раз пропускают. "Кто сам без греха пусть первый кинет камень" (с) Если говорить о праве на ошибку, то можно еще вспомнить о том дают ли родители своим детям это самое право? Мы ж умнее. Мы ж дольше живем на свете. Мы знаем как надо и как не надо....а эти мелки все равно лезут куда не надо и делают все не так. Ну как тут не вмешаться?) |
Очень часто, мы, я, люди вокруг меня, бывают скоры на осуждение, я бы назвала это не правом на ошибку, а даем ли мы, или нам, второй шанс, или шанс вообще обьяснить, рассказать, извиниться.
|
Цитата:
Или надо их с порога роддома выпустить в свободное плавание? Пусть сами обучаются как хотят? :D |
Цитата:
Т.к. Даша учится с детьми у которых подобные проблемы, то я имею возможность наблюдать как ведут себя другие мамы со своими детьми. И вот что я вынесла. Очень часто идет чрезмерное ограждение или потакание. Ну и по принципу "в чужом глазу бревно" я стала задумываться о своем поведении. Очень страшно отпускать в свободное плаванье. И это очень тонкая грань - доверить что-то делать вовремя, а не раньше или не позже, чем ребенок это сможет. Вопрос - что лучше - чуть раньше и пусть набьет шишки или придержать? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |