![]() |
Цитата:
Бывает, что и день, и два, и три пробегают/в засаде просидят - и без добычи. :unknw: А, кстати, бывает, специально разрешают отстрел диких животных в период эпидемий - у нас вот несколько лет назад было лисье бешенство, и лис в определенный период времени разрешалось отстреливать без ограничений. И еще - не надо путать охотников с браконьерами. Охотники очень заинтересованы в том, чтобы в лесу всегда было достаточно дичи, то есть чтобы сохранялось как можно больше видов животных и численность их популяций. Поэтому нормальные охотники охотятся по правилам. А правила достаточно жесткие: к примеру, открыт сезон с такого-то по такое-то число, в определенном лесном хозяйстве, разрешено за один раз добывать столько-то животных такого-то вида. И еще не факт что добудешь - звери-то дикие, умные и приспособленные к своей среде. Это вам не курам головы крутить. |
Ида, разговор, ведь, не о пользе или жестокости охоты. Я тоже могу привести массу примеров полезности и даже необходимости охоты, как и необходимости егерей.
Он, разговор этот, так повернулся из-за предполагаемых топикстартером нападок на охотников. А он охотник. И тут же начал бросаться контраргументами, как, впрочем, и ты. Конечно, это поддерживает градус беседы, но... ...это не приводит к полному пониманию друг друга. Я не охотник. И даже уже не рыбак... 18 лет. Кесарю - кесарево. Каждый из нас по-своему отрабатывает кармические задачи. Или зарабатывает их. Но на свой вопрос t_d_ так и не ответил... ;) |
Цитата:
Я сама не охотник (по сути), и до того, как мой муж увлекся охотой, тоже воспринимала явление охоты как убийство. Причина такого восприятия, как я теперь понимаю, была в банальном незнании предмета. Всё же полезно бывает "учить матчасть" перед тем, как выносить суждения по теме. :) |
А что тут "вылили" на охотников?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А автоклавная, где автоклавируется чистая посуда (пробирки, чашки Петри, пипетки и т.д.) - стерилизационная. :aga: |
Цитата:
|
Ида, вот у меня тоже как-то не стыкуется "убийство" с кроликами, утками и треской. :unknw: С лосем или медведем - еще куда ни шло.
Насчет яблок и пшеницы тоже думаю... :aga: |
Леди, но, тем не менее, это не становится чем-то другим. Я имею в виду "убийство" с кроликами, утками и треской. Как ещё можно назвать насильственное лишение жизни? Человек, работающий на бойне, такой же убийца, как и палач, только убивает не себеподобных.
Мы даже комара убиваем, прихлопнув его. |
По сути - да, лишение жизни. Просто, по-моему, есть разница между kill и murder.
Но это сугубое имхо, конечно. |
Цитата:
|
Оххх... :scratch_one-s_head:
Не, не смогу. :pardon: |
Можно я встряну немного... :D
kill - это убийство, как факт лишения жизни, без лишнего эмоционального окраса, а murder это уже преступление, то бишь предумышленное убийство со злым умыслом (если кому лень в словарь лезть) |
Цитата:
У охотника мы злого умысла не находим - он просто-напросто уменьшает популяцию живности, выполняя работу волков, лисиц, тигров и прочих "санитаров" леса. Эти "санитары" - правда, говорят - добывают себе пищу таким образом, отлавливая якобы ослабевших или больных особей. А охотники, наверное, тоже определяют как-то кого можно бить, а кого не надо - мол, здоров ещё пока. А если без язвительности, то много вполне объяснимых случаев, когда охотники необходимы - из-за деятельности человека экосистема давно нарушена и количество тех или иных животных начинает преобладать. Но это не делает егеря ангелом во плоти - он человек, делающий свою работу, надеюсь, хорошо, потому что плох тот охотник, который не лишает свою жертву жизни мгновенно точным попаданием в нужное место. |
Цитата:
За сильным, здоровым и быстрым фиг угонишься. :) Цитата:
|
А у меня в гараже завелась мышь. До чего же умная, зараза.
Она выжидает около недели, когда наживка в мышеловке подсыхает и спокойно забирает её. Уже несколько раз так было. А мышеловка, между прочим, чувствительная. Сам себе пару раз пальцы защемлял, когда наживку засаживал.:) Жизнь она такая штука : хочешь жить умей вертеться. :) Короче, фиговый из меня охотник :) |
Цитата:
Может, это не мышь у тебя завелась, а крыса? Этих действительно на мякине не проведешь, ибо интелллектуальные звери. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |