Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Дурные привычки (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=875)

Чиффа 19.04.2011 11:09

У меня много дурных, точно знаю.
Вот например что-то нужное достану, попользуюсь, а обратно ни за что не положу! В итоге куча хлама разложена по всевозможным поверхностям:mosking: Потом я это всё убираю, но хватает на совсем короткий срок... и зааново:mosking: как меня это порой раздражает

Tresor 19.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 150316)
что-то нужное достану, попользуюсь, а обратно ни за что не положу

Аналогичный случай "у нас в Бердичеве". :mosking:

Ясна 19.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 150313)
Ясна, я думаю, если пассажиропоток увеличить раза в два, то все научаться быстро выходить и заходить.

У нас и так давка в час пик. Иногда - просто не зайти в вагон.
А однажды вашу покорную Ясну, в прямом смысле, вынесли. По ступенькам вниз. То есть, башмаками ступенек не касалась. Уже на асфальте приасфальтилась.

Но сейчас ещё более-менее. А, когда я в школе училась (и в ту школу ездила по утрам), количество вагонов/машин на маршрутах было меньше, чем сейчас (плюс - маршруток не было) - в общем, давки были дичайшие. Так, иногда, не удавалось выйти на нужной остановке.

ADv 19.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 150558)
Но сейчас ещё более-менее. А, когда я в школе училась (и в ту школу ездила по утрам), количество вагонов/машин на маршрутах было меньше, чем сейчас (плюс - маршруток не было) - в общем, давки были дичайшие. Так, иногда, не удавалось выйти на нужной остановке.

Ага, знакомо. Но нечасто - в основном метро очень стабильно работает.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 150558)
У нас и так давка в час пик. Иногда - просто не зайти в вагон.

Странно, что люди до сих пор не адаптировались. :unknw:

Ясна 19.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 150560)
Странно, что люди до сих пор не адаптировались.

Вот как посвободнее в вагоне - есть где рассредоточиться - сразу занимают весь предоставленный объём. :D Кроме половины дверного проёма. :anger: Но не всегда, конечно.

Vivre 19.04.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 150316)
а обратно ни за что не положу!

а я почти избавилась от такой привычки :yahoo:
в течении нескольких недель заставляла себя (целенаправленно), например, вешать халат на крючок. После нескольких недель автоматически уже вешаю его там, где надо, а не бросаю на диван или пол, как раньше :mosking: Одежду, которую вынула из шкафа, но не положила на место, сбрасываю только в одном месте (так больше видимость порядка :mosking:) И перед сном, стараюсь хоть пару вещей, но сложить там, где надо.
Дурные привычки прилипают сами, а хорошие надо воспитывать, но это возможно! :aga:

Вега 19.04.2011 21:52

Вивр, ты героиня :aga:

Vivre 19.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 150640)
Вивр, ты героиня

не, просто хаос надоел по самое "не могу больше" :D

Чиффа 20.04.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 150632)
в течении нескольких недель заставляла себя (целенаправленно), например, вешать халат на крючок. После нескольких недель автоматически уже вешаю его там, где надо, а не бросаю на диван или пол, как раньше :mosking:
Дурные привычки прилипают сами, а хорошие надо воспитывать, но это возможно! :aga:

Я тоже стараюсь неимоверным усилием воли это делать:mosking:Но часто забываю:blush2:
А еще я люблю открывать дверки шкафчиков, полки.. и оставить открытыми или недозакрыть:blush2:
Один раз так морозилку оставила незахлопнутой - с тех пор после чистки и разморозки проверяю!:mosking:

Кот Васька 20.04.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 150680)
Один раз так морозилку оставила незахлопнутой - с тех пор после чистки и разморозки проверяю!:mosking:

Это ничего, по сравнению с невыключенными на целый день фарами. Особенно, когда выходишь с работы на стоянку уже в темноте.. Тогда фары уже не горят.. Весело.. :cray:

Чиффа 20.04.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 150681)
Это ничего, по сравнению с невыключенными на целый день фарами.

Одна моя знакомая девушка так же оставила на весь вечер, ночь и утро... аккумулятор был посажен

АЙЯ 22.04.2011 10:57

http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b35...a046c481f7.gif Полчаса думала, думала и ниче не придумала. Ну нет у меня ни одной дурной привычки. Блин! Как жить-то дальше?!!

Фенолфталеин 22.04.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 150632)
а я почти избавилась от такой привычки :yahoo:

Ты смотрела фильм "Дорога на Веллвилл" (The Road to Wellville, 1994)? Там есть замечательный эпизод :mosking:, когда отец учит сына вешать куртку, а не бросать её на пороге.

Эсмеральда 22.04.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 151486)
http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b35...a046c481f7.gif Полчаса думала, думала и ниче не придумала. Ну нет у меня ни одной дурной привычки. Блин! Как жить-то дальше?!!

Значит все-дурные:)Чтобы все хорошие были-такого не встречала

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 151499)
когда отец учит сына вешать куртку, а не бросать её на пороге.

Если бросать куртку на пороге, об неё будут вытирать ноги:aga:

АЙЯ 23.04.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151699)
Значит все-дурные:)Чтобы все хорошие были-такого не встречала

:dash2: :cray:

Letizia 23.04.2011 03:51

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 150720)
Одна моя знакомая девушка так же оставила на весь вечер, ночь и утро... аккумулятор был посажен

Я что ли? :lol:

ADv 11.01.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 106913)
Курение.

Никотин поможет предотвратить потерю памятиВ исследовании, опубликованном в американском научном журнале Neurology говорится, что ученые наткнулись на признаки того, что никотин в преклонном возрасте может препятствовать потери памяти.

Исследователи изучили группу из 74 некурящих пожилых людей в возрасте старше 76 лет. Половина группы на протяжении 6 месяцев носила наклейки с никотином, вторая половина – наклейки с успокоительным средством.

Среди участников первой группы через полгода были продемонстрированы лучшие результаты в ходе тестов на внимание, когнитивных тестов и у них зафиксирована лучшая способность переработки информации.

Авторы исследования пишут: "В никотиновой группе способность длительного запоминания улучшилась на 46%, в то время как в контрольной группе она ухудшилась на 26%".

Исследователи, однако, предупреждают, что не стоит немедленно начинать курить сигареты пачками. Речь идет о крайне ограниченных дозах никотина, и феномен нуждается в дальнейшем изучении.

Mignews.

Вега 11.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 244413)
ученые наткнулись на признаки того, что никотин в преклонном возрасте может препятствовать потери памяти.

Читала я, что никотиновый пластырь помогает людям с Альцгеймером.

Shade 11.01.2012 17:58

я люблю вкусно поесть..:cray:

ADv 11.01.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 244419)
я люблю вкусно поесть..

Я тоже. Но почему ты это записала в "дурные привычки"?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.