Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курьезные случаи из жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=962)

Светлана 25.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 161614)
*в голове мухами роились подозрения*

Я, эта-а... писатели мы... В смысле, член СП. Вступила ради успокоения нервных клеток моей маменьки. Там та-акая грызня, все высчитывают, кто Хениальнее, что я членбил. получила - и тихо отползла. С вами лучше!:aga:

Moresol 25.05.2011 20:04

)) гы...
ну, тут два момента... во-первых, русский у меня язык пассивный... я с западной Украины родом, где, как известно, с 1994го отменили изучение русского ваще... а потом я поехала в Америку... счас, если приходится говорить на русском устно - запинаюсь и долго ищу слова... ПОТОМУ КАК никогда толком на нем устно не говорила ))) да, меня можно поймать на украинских построениях фраз в русском... тут еще и польский мне мешается... плюс 8 лет логики английской грамматики... словом, мусора в голове достаточно ))

ну и другое... тексты постов и литературные тексты это две большие разницы )) в литературе за собой как-никак следишь и очень )) в постах - ну, скажем, не сильно )) опечатки и оговорки - обычное дело ))

Бижу 25.05.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163037)
словом, мусора в голове достаточно ))

Это понятно! :D Ты мне скажи, откуда у меня его в башке столько?? :lol: Боюсь, даже бабушку с её суржиком не очень к делу пришьёшь, не говоря уже о моих когдатошних пятёрках по русскому и чтении литературных произведений практически круглосуточно. :mosking:

Letizia 25.05.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 162982)
от как раз и нет... ключ не нашелся... зато во время уборки (через месяца два, потому как убираться мы не сильно любим) под тем диваном нашлись дорогущие красивые часы... но мы никто часы не носим... и еще чтобы прикинуться честными... отдали их хозяйке... хотя это был, наверно, перегиб... с чесностью-то...

Хорошо, что не нашлись) было бы обидно после всего этого, найти их за подкладкой в сумке))) А что часы отдали, это правильно :aga: они же чужие, зачем они вам.

:beee:
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163048)
Это понятно! :D Ты мне скажи, откуда у меня его в башке столько?? :lol: Боюсь, даже бабушку с её суржиком не очень к делу пришьёшь, не говоря уже о моих когдатошних пятёрках по русскому и чтении литературных произведений практически круглосуточно. :mosking:

Мусор-дело наживное :D

Moresol 25.05.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163048)

а есть еще генная семантическая память... ой да чего там ток нет в той голове! даж копаться страшно...
иногда вот бывает - слово незнакомое услышишь... к примеру, у индусов... или из испанского... и прям аж к горлу подкатывает... не знаю что... тоска! где-то краем мозга его ловишь, это слово... и какой-то памятью жечь начинает... удивительные переживания... )) а иногда со словами целые образы приходят... а с образами - готовые истории )) ваще - голова предмет темный )))

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 163049)
Хорошо, что не нашлись) было бы обидно после всего этого, найти их за подкладкой в сумке))) А что часы отдали, это правильно :aga: они же чужие, зачем они вам.

ну как это зачем... мы ж славяне... зачем это нам чужое? - а шоб было ))))
но мы прикинулись порядочными... не смотря на искушение быть собой ))

Letizia 25.05.2011 20:56

Просто лучше отдать и потом к тебе вернётся. У меня случай был, на автостраде в кафе, мне дали на 50 евро больше, девчонка явно не заметила, что обсчиталась, я вернула и на сд. день со мной поступили также, но речь была уже о 200 евро :aga: Кошельки с деньгами несколько раз находила и иногда приходилось играть в Шерлока Холмса, чтобы разыскать владельца :mosking: Но то, как радовались владельцы, уже утерянным по их мнению ценным вещам, многого стоит.
Хотя в твоём случае, часы похоже были и не хозяйкины, раз не искала и не спрашивала.:D

Moresol 25.05.2011 21:02

ну часы были этого тела... а хозяйке мы отдали потому как ток она могла это тело найти... искала ли - ее дело )))

Кот Васька 25.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 163065)
Кошельки с деньгами несколько раз находила и иногда приходилось играть в Шерлока Холмса, чтобы разыскать владельца :mosking: Но то, как радовались владельцы, уже утерянным по их мнению ценным вещам, многого стоит.

А я дураком себя за такое считаю. :(
Недавно ночью, в совершенно чужом дворе, без свидетелей сдавал назад и "вьехал" в тойоту-камри. Аккуратно так, даже сигнализация не пискнула. Сломал ей "клык" омывателя фары на переднем бампере.
Вылез, огляделся.. ну что делать? Пошёл смотреть. На "торпеде" - бумажка с телефонным номером (он кому-то перед въездом в гараж стоял). Звоню.
- Мешаю?
- Нет.
- Тут вот какое дело... :(

Так он мне ещё и спасибо сказал (когда всё удадили со страховкой) что я не "смылся". Действительно радостное лицо было, Лети права.

Фрау СОВА 25.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 163095)
А я дураком себя за такое считаю. :(
Недавно ночью, в совершенно чужом дворе, без свидетелей сдавал назад и "вьехал" в тойоту-камри. Аккуратно так, даже сигнализация не пискнула. Сломал ей "клык" омывателя фары на переднем бампере.
Вылез, огляделся.. ну что делать? Пошёл смотреть. На "торпеде" - бумажка с телефонным номером (он кому-то перед въездом в гараж стоял). Звоню.
- Мешаю?
-Нет. Тут вот какое дело... :(

Так он мне ещё и спасибо сказал (когда всё удадили со страховкой) что я не "смылся". Действительно радостное лицо было, Лети права.

поступок достойный уважения
я тоже думаю, что ничего из ничего не возникает, и ничто в никуда не исчезает))), короче говоря " что посеешь - то и пожнешь", а в материальных проступках, и наоборот - Поступках - это очень хорошо просматривается

а мне недавно пришлось призвать к ответу, применив нужные методы, чирканувшего нашу машину, навернео я ему благое дело сделала))), он ответит всего лишь раз и будет счастлив)
кст. муж иногад таких прощает, вот интересно - как лучше - простить царапину, или заставить возместить?
и если простил - то тебя и дальше будут чиркать? или какое-то благое возмещение будет?)))
не, я шучу конечно, но доля интереса имеется

Moresol 25.05.2011 21:38

Цитата:

Вылез, огляделся.. ну что делать? Пошёл смотреть.

...просто пишешь имя свое, номер, оставляешь под дворником... остальное - страховые между собой рашают без вас обоих...

ADv 25.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163103)
...просто пишешь имя свое, номер, оставляешь под дворником... остальное - страховые между собой рашают без вас обоих...

Это ты американской действительностью избалована. У нас все далеко не так.
Цитата:

Сообщение от Фрау СОВА (Сообщение 163099)
и если простил - то тебя и дальше будут чиркать? или какое-то благое возмещение будет?)))

Есть такое понятие "справедливость". Дать ему определение невозможно, но чувствуешь, есть она или нет. Иногда простить - значит поступить по справедливости. Думаю, что если это так, то она же к тебе потом и вернется.

Кот Васька 25.05.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163103)

"...мы не в Чикаго, моя дорогая..." (с) Самуил Маршак "Мистер Твистер". :D

Если бы я так поступил, то (по нашим законам) лишился бы водительских прав "за самовольное оставление места происшествия". :beee:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 163119)
Есть такое понятие "справедливость". Дать ему определение невозможно, но чувствуешь, есть она или нет. Иногда простить - значит поступить по справедливости. Думаю, что если это так, то она же к тебе потом и вернется.

Согласно Библии: "Поцарапали тебе один бок, подставь другой..." :mosking:

Letizia 25.05.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 163125)
"...мы не в Чикаго, моя дорогая..." (с) Самуил Маршак "Мистер Твистер". :D

Согласно Библии: "Поцарапали тебе один бок, подставь другой..." :mosking:

Василий :lol::lol::lol:

Светлана 25.05.2011 23:50

Случай в булочной (позавчера)

Пошла я себе купить хлебушка насущного и молочка пастеризованного. Булочная у нас - как универсальный магазин, там и туалетную бумагу продают, и мыло, и все-все-все понемножку, как в любом крошечном мини-маркете. Покупателей - человек 10-15, кто что выбирает. Взяла я тепленький мягонький батончик, иду к кассе.

В этот момент из подсобки вылезает толстая дама в когда-то белом халате и зычно гаркает кассирше (она же зав. булочной):

- Га-аля! А куды мне кубики "Галина Бланка" ложить? К "Мяггявским"?

Кассирша-заведующая секунду размышляет, собрав лоб в гармошечку, а потом так же зычно, поверх голов покупателей, отвечает на весь торговый зальчик площадью 20-25 кв. м.:

- Не, Люсь! Ложь их ближе к кассе, быстрее раскупят, в них калории понажористее, чем в "Гальке"!

Покупатели тихо вымирают...

(И это - почти в центре Москвы!)

Vivre 25.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 163125)
"...мы не в Чикаго, моя дорогая..."

ну да, есть такое, к хорошему привыкаешь быстро, и поэтому те которые здесь, начинают судить жизнь что там, со своей позиции ;)

Кот Васька 26.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 163240)
ну да, есть такое, к хорошему привыкаешь быстро, и поэтому те которые здесь, начинают судить жизнь что там, со своей позиции

Вивр, а я просто пошутил. Везде свои законы, я ж объяснил. :D У вас проще..

Один мой друг (из Львова, кстати :mosking:) рассказывал как-то анекдот.
Сидят два червяка в навозе. Отец и сын.
Один другому:
- Папа, а что там вверху такое красное-жёлтое.. красивое.
- Это яблоки, сынок.
- А они вкусные?
- Дааа...
- Так полезли давай туда, что мы сидим в этом г..не?
- А это - наша Родина, сынок..

Vivre 26.05.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 163248)
Вивр, а я просто пошутил

а я не шутила, в большинстве случаев это факт :D

Светлана 26.05.2011 00:04

Цитата:

А я дураком себя за такое считаю.

Вася, публичная личная просьба: ни за что на свете не считай себя дураком, что бы ты ни сказанул! Во-первых, кто умным родился - дураком уже не помрет, а во-вторых... достаточно во-первых.

Dixi. :D

Вега 26.05.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 163251)
ни за что на свете не считай себя дураком, что бы ты ни сказанул!

Сократ, однако, был дурак.

АЙЯ 26.05.2011 04:04

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 163248)
Вивр, а я просто пошутил. Везде свои законы, я ж объяснил. :D У вас проще..

Один мой друг (из Львова, кстати :mosking:) рассказывал как-то анекдот.
Сидят два червяка в навозе. Отец и сын.
Один другому:
- Папа, а что там вверху такое красное-жёлтое.. красивое.
- Это яблоки, сынок.
- А они вкусные?
- Дааа...
- Так полезли давай туда, что мы сидим в этом г..не?
- А это - наша Родина, сынок..

:give_rose:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.