Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кому на Руси жить хорошо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=97)

БарклайДеТолли 30.04.2015 20:07

Да ладно вам, зачем учителей и врачей теперь гнобить из-за каких-то взяток! Я и сам порой покупаю коньячок, чтобы мне всё побыстрее сделали. Разве это взятка? Люди просто напросто платят, чтобы врачи уделили им больше внимания, вот и всё. Во всех странах есть такое, и Россия сегодня не одна такая. И я не думаю, что из-за каких-то подарочков, надо поднимать шумиху!

Tresor 30.04.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от БарклайДеТолли (Сообщение 558744)
Во всех странах есть такое

Ложь.

Дафна Дюморье 01.05.2015 04:16

Барклай, во всех странах такого нет. Есть в некоторых.
Из тех, в которых я была, на мое предложение, может доктору чего презентовать за столь внимательное отношение, видела недоуменные взгляды. Я за границу езжу со страховкой за тыщу рублей на поездку. А были случаи, что мед. помощь мне оказывали неслабую. Один раз до смешного дошло. У меня бутылочка водовки была эксклюзивная. И я ее решила доктору, что с моей ногой возился, когда я с лестницы сковырнулась, презентовать. Не взял. Но я видела, что очень ему хотелось. Я ему предложила, что я через три дня улетаю, может вы меня проводить по дружески придете? Пришел с другом, уже не при исполнении врачебного долга, помогли с чемоданами. Ну и по дружески получили эксклюзив. За чемоданы))))) А не за возню с моей ногой.

Дафна Дюморье 09.01.2016 04:35

В ФБ вычитала.

Вынесу из комментов ответ на вечный вопрос "Как не стыдно жить на 800 тысяч зарплаты, когда в России... (подставить нужное)". Понимаю, что пост пройдёт и забудется, но хотя бы на время тему закрою.
Зарплата рядового (т.е. не возглавляющего комитет) депутата составляет 313 тысяч рублей с копейками. Я получаю ровно столько. Повышение до легендарных 800 или ещё скольких-то тысяч - фейк. Повышены будут зарплаты аппарату Думы, о чем я уже говорил: они очень небольшие сейчас.
Часть из 313 тысяч я трачу на аппарат: около 200 тысяч (Дума выделяет только 135) идёт моим помощникам. Они занимаются как анализом подготавливаемых в Думе решений, подготовкой моих поправок и законопроектов, а также сотнями запросов, которые от меня уходят в самые разные ведомства и структуры. По несколько в день в среднем, большая часть - по просьбам избирателей, причём не только тех регионов, от которых я избран, но и всей России. Почему пишут мне, а не другим депутатам - попробуйте рассудить сами.
В Думе в месяц обсуждается порядка 300-400 законопроектов. Никто не способен самостоятельно оперативно разобраться в этом объёме, параллельно ездить по регионам, вникать в письма избирателей и т.д. Так что помощники необходимы. Еще периодически случаются траты на агитматериалы, аренду разных залов под мероприятия и встречи, на всякие кампании типа "Вернем выборы мэра" и т.д.
Таким образом, "на жизнь" остаётся, безусловно, выше средней зарплаты по стране, но значительно меньше, чем в бизнесе. Кроме того - простите за интимные подробности - я ещё плачу 2 кредита - за квартиру и машину (больше половины от оставшегося), так что особо "жировать" на народные деньги не приходится.

pois 18.01.2016 12:39

Как цыгане "ломают" деньги. Странно так сидит кассирша. Ей надо для работы постоянно отворачиваться.
Эта "мелочь" отключает внимание. Я сам торговал мясом, так цыгане такие штучки вытворяли.

Нина 18.01.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 622734)
аким образом, "на жизнь" остаётся, безусловно, выше средней зарплаты по стране, но значительно меньше, чем в бизнесе. Кроме того - простите за интимные подробности - я ещё плачу 2 кредита - за квартиру и машину (больше половины от оставшегося), так что особо "жировать" на народные деньги не приходится.

Бедняжечка, прям "пожалеть" хочется.

Веяна 19.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 624589)
Как цыгане "ломают" деньги. Странно так сидит кассирша. Ей надо для работы постоянно отворачиваться.
Эта "мелочь" отключает внимание. Я сам торговал мясом, так цыгане такие штучки вытворяли.

У нас во многих торговых центрах так сидят. Странно, что кассирша начала отсчитывать сдачу, не взяв деньги у покупателя.

pois 19.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 624813)
У нас во многих торговых центрах так сидят. Странно, что кассирша начала отчитывать сдачу, не взяв деньги у покупателя.

Не странно, ибо цыганка якобы собиралась дать мелочь, чтобы получить сдачу без мелочи только бумажками. А кассирша заточена, чтобы очередь быстрее двигалась и заранее полезла за сдачей.
Поворот корпуса тоже психологический приём, но в данном случае это работает против кассира, потому и странно. Как администрация магазина оборудует рабочие места. Кассир должен целый день вертеться.
Жена моя работала в кассе и поворот корпусе психологически якобы означает конец операции, но кассирша поворачивалась за железным рублём, которые нарочно сложены стопочкой на соседнем столике. Покупатель уходил машинально сунув деньги в карман или сумочку.
В этом деле нет мелочей.

Ramaz 19.01.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 624835)
Не странно, ибо цыганка якобы собиралась дать мелочь, чтобы получить сдачу без мелочи только бумажками. А кассирша заточена, чтобы очередь быстрее двигалась и заранее полезла за сдачей.
Поворот корпуса тоже психологический приём, но в данном случае это работает против кассира, потому и странно. Как администрация магазина оборудует рабочие места. Кассир должен целый день вертеться.
Жена моя работала в кассе и поворот корпусе психологически якобы означает конец операции, но кассирша поворачивалась за железным рублём, которые нарочно сложены стопочкой на соседнем столике. Покупатель уходил машинально сунув деньги в карман или сумочку.
В этом деле нет мелочей.

Той продавщице что в сюжете по моему можно было даже не показывать купюру, сразу сказать что вы уже взяли, давайте сдачу быстрее а то я спешу :mosking:
А вообще что бы по запарке с купюрами по 5 тыс ни чего не происходило, во многих супермаркетах продавщиц заставляют переписывать номер пятитысячной купюры, сама эта операция отпугивает ловкачей, ну и продавщиц заставляет сфокусировать свое внимание

pois 19.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 624837)
Той продавщице что в сюжете по моему можно было даже не показывать купюру, сразу сказать что вы уже взяли, давайте сдачу быстрее а то я спешу :mosking:
А вообще что бы по запарке с купюрами по 5 тыс ни чего не происходило, во многих супермаркетах продавщиц заставляют переписывать номер пятитысячной купюры, сама эта операция отпугивает ловкачей, ну и продавщиц заставляет сфокусировать свое внимание

Посто гонка с очередью заставляет кассиршу торопиться.
Правильно (по правилам классики) кассирша, получив купюру должна положить её на виду но в своём отгороженном месте(которого у данной кассирши просто нет) и логически происходит обмен деньги покупателя на сумму товар+сдача со стороны продавца + чек. Когда эти все артефакты уравнены типа кивается что паритет установлен и каждый забирает своё.
Но на это нужно время. А вот времени администрация магазина не даёт. Касс мало, покупателей много.

Ramaz 19.01.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 624839)
Посто гонка с очередью заставляет кассиршу торопиться.
Правильно (по правилам классики) кассирша, получив купюру должна положить её на виду но в своём отгороженном месте(которого у данной кассирши просто нет) и логически происходит обмен деньги покупателя на сумму товар+сдача со стороны продавца + чек. Когда эти все артефакты уравнены типа кивается что паритет установлен и каждый забирает своё.
Но на это нужно время. А вот времени администрация магазина не даёт. Касс мало, покупателей много.

Администрация магазина :lol:, зачастую это злобные ублюдки которые вешают на продавцов и украденный товар и недостачу в кассе. Так что такие "уроки" бывают только один раз, потом продавщица трясется при виде пятитысячной купюры ....
вообще сюжет какой то постановочный, у нас тут бабушек до инфаркта доводят за неоплаченный сырок, охранники шныряют, не дай бог с полки что то уронишь .... а тут такие детские фокусы с купюрой

pois 19.01.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 624842)
Администрация магазина :lol:, зачастую это злобные ублюдки которые вешают на продавцов и украденный товар и недостачу в кассе. Так что такие "уроки" бывают только один раз, потом продавщица трясется при виде пятитысячной купюры ....
вообще сюжет какой то постановочный, у нас тут бабушек до инфаркта доводят за неоплаченный сырок, охранники шныряют, не дай бог с полки что то уронишь .... а тут такое такие детские фокусы с купюрой

Ублюдки это точно.
Торговую братию не уважаю абсолютно (хозяев) жадны ужасно. Моральный облик мерзкий. Обманул, и герой.
А мелкий персонал эксплуатируют на пределе возможностей за мизерную плату.
Ролик с камеры наблюдения. Вряд ли постановочный. Цыгане этому участся с малолетства. Точный расчёт когда достать купюру, сколько ковыряться в своём кошельке итд и что при этом говорить (тут этого не слышно).
Не детский фокус. Классический и работает. Ну не сработает и ничего цыганка не потеряет. У нас берут евру, обязательно пропускают через детектор и кладут у себя на виду. Между продавцом и покупателем есть барьер и деньги кладутся на специальную "тарелочку".(тут её нет!!!) и сдача тоже на неё и чек на неё никаких "из рук в руки"
Поэтому цыган в Эстонии не наблюдается. Совершенно нет!!!

t_d_ 20.01.2016 01:31

Блин, обычная примитивная "эриксонианка"...

ADv 20.01.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 624843)
Поэтому цыган в Эстонии не наблюдается. Совершенно нет!!!

:D Да-да. Именно поэтому: из-за тарелочек на кассах.

Дафна Дюморье 20.01.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 624843)
Торговую братию не уважаю абсолютно (хозяев) жадны ужасно. Моральный облик мерзкий.

pois, чёта мне мнится, что ты вообще мало кого не то что уважаешь, а хотя бы оцениваешь как нормальных людей:D

pois 20.01.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 624881)
pois, чёта мне мнится, что ты вообще мало кого не то что уважаешь, а хотя бы оцениваешь как нормальных людей:D

Это у тебя с мнительностью проблемы.
Клиенты-торгаши всегда нечестны в расчётах за услуги. Кто как. У каждого разная "фишка".
У одного постоянно в кассе нехатало денег и он откладывал "на потом", другой начинал нарушать договорённости уже в самом начале работ. В договоре было оговорено какие материалы заказчика, какие моей фирмы. А он сразу начинает сюрпризы покупая материалы "за меня". Ни одного порядочного не встречал.

Че 20.01.2016 12:12

так ведь недаром пословица: семь раз обмерь - как раз на отрез.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.