Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

t_d_ 29.04.2011 14:07

Спасибо, Георг. Хотя, на самом деле подход более чем поверхностный. По сравнению с маркетиногвым обзором столярных производств России, использующих металлический крепеж, с объемами годового потребления, и финансовыми выводами - это фигня... :lol: Предприятия, в отличии от могил гладиаторов, еще "раскопать" надо... :mosking: А методики везде примерно похожие... :aga:
Я не стал проводить полный разбор геохимического состава грунтов захоронения, возможный состав питьевой воды данного региона, опустил нормы радиоактивного фона... Потому - выводы весьма дилетантские... :aga:
Вот надо у Веги, как у медика спросить, я много приврал? :D

Letizia 29.04.2011 14:14

Цитата:

По сравнению с маркетиногвым обзором столярных производств России, использующих металлический крепеж, с объемами годового потребления, и финансовыми выводами
Вот этого ненадо :lol:

Letizia 26.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 268889)
Или абсолютную полезность вегетарианства...ну мне смешно.

Ты хочешь об этом поговорить? :D Я считаю, что в мясе нет ничего полезного и нет ничего, что нельзя заменить. Ощущения, когда мяса не ешь стоят того, чтобы попробовать. Мясо-это наркотик, который вредит здоровью :unknw:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 268882)
в частности онкологических заболеваний и ишемической болезни сердца.

Вот! А про гормоны, антибиотки и прочую дрянь, которая в мясе присутствует и говорить нечего!

И вообще, чего выдумывать? Чтобы худеть, нужно просто правильно питаться. Опыт показывает, что одно из самых правильных - это питание средиземноморских стран. Вот итальянцы, жрут же всякую траву, овощи, фрукты, кучу салатов, сорняки. Из белковой пищи, в основном рыба, а если мясо, то только нежирное и на гриле.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 268889)
Клетчатка не переваривается. Есть ли смысл на нее налегать?

Именно поэтому и стоит :D Она же чистит организм как щётка. Капуста, в этом плане-намба ван!

Тем кто хочет похудеть, клечатка нужна обязательно! И вообще, она нужна.

Lady Algiz 26.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268922)
Опыт показывает, что одно из самых правильных - это питание средиземноморских стран. Вот итальянцы, жрут же всякую траву, овощи, фрукты, кучу салатов, сорняки. Из белковой пищи, в основном рыба, а если мясо, то только нежирное и на гриле.

Я бы уточнила: это оптимальное питание для этого климата, для этого региона.
В Швеции все-таки будет полезнее другой набор продуктов. В Египте - свой, в Сибири - свой.

t_d_ 26.03.2012 23:21

Цитата:

Капуста, в этом плане-намба ван!

Ты это только желудочникам не скажи...:aga:
Цитата:

Ты хочешь об этом поговорить? Я считаю, что в мясе нет ничего полезного и нет ничего, что нельзя заменить. Ощущения, когда мяса не ешь стоят того, чтобы попробовать. Мясо-это наркотик, который вредит здоровью

:aga: И именно поэтому Господь снабдил нас клыками и бинокулярным зрением... :lol::D

Letizia 26.03.2012 23:34

Неправда. Большое кол-во растительной пищи и круп, употребление полезных жиров, умеренное потребление мяса полезно всем! Кстати, исконно русская кухня-практически вегетарианская. Почти все индусы-вегетарианцы, есть целая народность веганов-долгожителей, Веды повествуют о правильности вегетарианского питания.
Человеку просто нужен определённый набор микроэлементов и витаминов, а откуда их получать неважно, лучше конечно получать из полезной пищи.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268928)
И именно поэтому Господь снабдил нас клыками и бинокулярным зрением...

Да, только это не клыки не преувеличивай! А кишечник у человека, как у травоядного, а зрение, чтобы жизнь свою спасать. По-сути, человек всеяден, т.е. он может прекрасно прожить и с мясом и без него.
Я вот не могу есть животных :unknw:

Человек-не хищник! Человек, прежде всего, это разумное существо способное делать выбор.

t_d_ 26.03.2012 23:50

Лети, меньше эмоций, больше фактов!
1) какой процент индусов вегетарианцы?
2) название, численность, продолжительность жизни и страна "народности веганы"? :lol: Сравним с кавказцами... :mosking:
3)Какие Веды и что они говорят о мясоедстве? (что за Веда, какая песнь)?
4)В каком справочнике по стоматологии есть определение "не клыки, не преувеличивай", и как тогда у тебя называются третьи пары зубов? И к слову, ты не обращала внимания на четвертые пары? (они двубугорковые, если чё... )
5)Поясни плз, новое в биологии о преимуществах стереоскопии, а следовательно уменьшение угла обзора в роли спасения особи от опасности? Интересно обоснование... :D

П,С, - я вообще-то про капусту говорил, а не про крупы. Так вот, людям с проблемным желчным (к примеру) она не просто не полезна, а категорически!!! запрещена... :aga:

t_d_ 27.03.2012 00:05

ты, лучше по первым пяти найди... :mosking: ;)

Бижу 27.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268940)
Я много интересовалась этим вопросом, сейчас найду ссылки чтобы не напутать ничего.

Летичка, с возвращением! :give_rose: Как только вы с ТД заводите очередную песнь, я наконец-то с облегчением вздыхаю и понимаю, что всё в этом мире прекрасно! Я вас обожаю! :girl_in_love:

t_d_ 27.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 268942)
А про витамин U в капустном соке

да, как в сыром, так и в квашеном, но не капуста.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 268944)
заводите очередную песнь

Так, отдыхать-то надо... :unknw:;)

t_d_ 27.03.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268950)
А сок не из капусты чтоль?

Ты про зубы ищи... :D

Letizia 27.03.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268954)
Ты про зубы ищи... :D

Про народ нашла :) Кашмирский народ Хунзы, средняя продолжительность жизни 110-120 лет
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post188889287/

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 268958)
Да ну тебя... Кто ж про квашеную говорил? Я про сырую в салатике подумала, Лети про тушёную...
А язвенникам любую кислятину есть не стоит, не только на капусте свет клином. :beee:

Не говори, мы про еду, а он про закусь :D

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268955)
и еще,чем в таком случае эту колбасу и сосиски заменить?

Творожком, Фрида, творожком :D Какая колбаса ваще? Колбаса-это зло.

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 268952)
Фокстерьеры вы наши... :mosking:

А вдруг откопаем :D

t_d_ 27.03.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268961)
Про народ нашла

Лети, ты СВОИ ссылки читаешь?
Цитата:

Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты.
Мало (ну негде взять много) но МЯСА... :mosking:

Letizia 27.03.2012 00:57

Защитники мясоедения обычно говорят, что вопрос питания не имеет
отношения к духовной жизни. Веды утверждают прямо обратное: "поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".

t_d_ 27.03.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268971)
Веды утверждают прямо обратное: "поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".

Какая песнь? Или это "вольная трактовка с форума веганов"?

Letizia 27.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268969)
Мало (ну негде взять много) но МЯСА

А ты то, что сам пишешь читаешь? Написано же, мало и только по праздникам! Дело не в том, что они не отказались полностью и из-за убеждений, дело в том, что они не едят и как итог не болеют и долго живут.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268972)
Какая песнь? Или это "вольная трактовка с форума веганов"?

Это цитата из интервью Льва Толстого :)

Letizia 27.03.2012 01:08

Про клыки даже искать не буду. Ты же понимаешь, это несерьёзно. У хищников клыки острые и загнутые.

Бижу 27.03.2012 01:09

*Гы... Леди, я в восторге от твоих названий тем по итогам нашей болтовни, и потому с нетерпением и интересом жду, как ты выкрутишься из здешнего сегодняшнего флуда. :mosking:*

Lady Algiz 27.03.2012 01:19

Никак, тут оставлю. Если Танцующая как топикстартер будет недовольна - перенесу в "Здоровый образ питания" или как он там... :tease:
Шепотом: а новую тему я всего одну делала :blush2:

t_d_ 27.03.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268973)
Это цитата из интервью Льва Толстого

А мне всегда казалось, что Веды это сборник древних священных писаний индуизма на санскрите... :blush2::unknw:
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268973)
А ты то, что сам пишешь читаешь? Написано же, мало и только по праздникам! Дело не в том, что они не отказались полностью и из-за убеждений, дело в том, что они не едят и как итог не болеют и долго живут.

Ты прикалываешся? :D Они его по праздникам, что? Нюхают? Или пляски пляшут? Лети, они его ЕДЯТ!!! Вот прям ротом... :aga: :D

Letizia 27.03.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 268986)
Никак, тут оставлю. Если Танцующая как топикстартер будет недовольна - перенесу в "Здоровый образ питания" или как он там... :tease:
Шепотом: а новую тему я всего одну делала :blush2:

Можно и про вегетарианство) мне есть что сказать.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268988)
А мне всегда казалось, что Веды это сборник древних священных писаний индуизма на санскрите...

Тебе правильно казалось :D Что, есть какие-то сомнения по поводу того, что Толстой много читал? :unknw:

Бижу 27.03.2012 01:30

Цитата:

Они его по праздникам, что? Нюхают?

Ну это как повезёт, наверное... :blush2:

t_d_ 27.03.2012 01:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268978)
Ты же понимаешь, это несерьёзно.

Да, я понимаю, что ты ведешь себя несерьезно... :mosking: Но биологии от этого - ни холодно ни жарко... А пока пара кадров наших младших братьев - приматов...
Вложение 1886

Вложение 1887

Вложение 1888

Letizia 27.03.2012 01:32

Цитата:

Ты прикалываешся? Они его по праздникам, что? Нюхают? Или пляски пляшут? Лети, они его ЕДЯТ!!! Вот прям ротом...

Учитывая то, что три месяца они не едят в принципе, праздников у них скорее всего немного :D t_d ну ты же понимаешь о чём я, что за привычка цепляться ко всему? Пару раз в год есть мясо, по-твоему не вегетарианство? И тут суть в том, как влияет такое питание.

Lady Algiz 27.03.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268992)
Можно и про вегетарианство)

Про вегетарианство у нас тема есть, если что: http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021

Letizia 27.03.2012 01:34

А горилл чего не выложил?) Слушай у нас есть и братья хомосаеиенсы, которые до недавнего времени ели друг друга.

Бижу 27.03.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268996)
А пока пара кадров наших младших братьев - приматов...

Ну, я бы на месте Лети заявила, что это атавизм, а вот когда у тебя такие же вырастут, тогда и поговорим. :D

t_d_ 27.03.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268992)
Что, есть какие-то сомнения по поводу того, что Толстой много читал?

Есть уверенность, что он хороший автор, но первоисточник... :unknw: не он. А учитывая, что "для красного словца" он и присочинить мог... Итак - какая песнь? И в какой из четырех вед? (Скажу по секрету - там нет ни одной про еду... :mosking:)

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 269000)
А горилл чего не выложил?)

Лети, череп - гориллы... :blush2:

Lady Algiz 27.03.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 269001)
я бы на месте Лети заявила, что это атавизм,

Фигасссе атавизм. :lol:
Обезьяны, кстати, по большей части всеядны. И от животной пищи не отказываются, если подворачивается. Шимпанзе так просто охотятся...

Letizia 27.03.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 268999)
Про вегетарианство у нас тема есть, если что

:blush2:
И смотрю она непопулярна :D Чёта я уже и тут устала рассказывать.
Но кто мне объснит нафиг мясо есть, если можно не есть?

t_d_ 27.03.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268998)
t_d ну ты же понимаешь о чём я, что за привычка цепляться ко всему?

Лети, я понимаю, что ты можешь "с разгону" ляпнуть не подумавши, и я тебя за это шлепал и шлепать буду. :aga: А пока - попытайся не выкручиваться, а учить матчасть. ;) Ну, то, что это я по доброму, думаю объяснять нет надобности...
Продолжим? ;)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 269008)
И резцов вроде у хищных шесть, а не четыре, не?

Бижу... :unknw::shok: Только не ты... :blush2:

Letizia 27.03.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 269003)
Лети, череп - гориллы...

Череп не вижу :unknw:

Бижу 27.03.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 269007)
Чёта я уже и тут устала рассказывать.

:lol::good::kiss2:

t_d_ 27.03.2012 01:43

Цитата:

Моск развивает... :aga:

Фрида 27.03.2012 01:43

Цитата:

:blush2:
И смотрю она непопулярна :D Чёта я уже и тут устала рассказывать.

элементарно.
Цитата:

Мясо является основным поставщиком белка в организм человека. Из белка, в свою очередь, формируются его клетки. Кроме белков, в мясе содержится в среднем 10% жира и достаточного количества миниральных солей: железа, калия, кальция, фосфора, натрия, магния кремния, серы, цинка; и витамины группы "В".
и потом- для многих мясо - вкусная еда.
Хотя лично я красное мясо ем не так часто.больше на рыбу и овощи налегаю.это дело вкуса.

t_d_ 27.03.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 269012)
Череп не вижу

Хм... Там три картинки... А у тебя? :lost:

Letizia 27.03.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 269003)
Есть уверенность, что он хороший автор, но первоисточник... не он. А учитывая, что "для красного словца" он и присочинить мог... Итак - какая песнь? И в какой из четырех вед? (Скажу по секрету - там нет ни одной про еду... )

Присочинить? Не думаю... Да и не только он об этом говорил :unknw: Надо первоисточник поискать, но с телефона неудобно.

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 269016)
Мясо является основным поставщиком белка в организм человека. Из белка, в свою очередь, формируются его клетки. Кроме белков, в мясе содержится в среднем 10% жира и достаточного количества миниральных солей: железа, калия, кальция, фосфора, натрия, магния кремния, серы, цинка; и витамины группы "В".

Всё это есть и в других продуктах :unknw:

Letizia 27.03.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 269017)
Хм... Там три картинки... А у тебя? :lost:

У меня один абизян :D

Бижу 27.03.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 269010)
Только не ты...

Шо, такими горькими бывают разочарования? :mosking:
Не, это я судорожно пыталась вспомнить пасть собаки. У одной из моих зацепы не в линейку стояли, значит, линейка формировалась точно не четырьмя резцами. :pardon: Ну а ты всё настаивал, что раз у приматов есть клыки, значит, они хищники. Но у моих хищных собак моляры жевать не умели. Только и всего. :unknw:

Фрида 27.03.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 269018)
Всё это есть и в других продуктах :unknw:

никто не сомневается.
но вкус мяса на языке другие продукты не заменят.:mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.