Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Экология конфликта (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1127)

oleg 24.08.2013 22:10

Мне кажется ругатся начинают когда "обиженная строна" пытается оправдатся типа
- ты дебил
- Я дебил?? А ты.. и поехало
а если не пытается

-ты дебил!
-Да! ну и что?

не надо оправдыватся перед тем кто этого не стоит.

adrenalin 25.08.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 393279)
не надо оправдыватся перед тем кто этого не стоит.

Хороший приемчик.

червонец 25.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 393315)
Хороший приемчик.

А когда говоришь просто: "Да, я дебил", без всяких "ну и что..." - это деморализирует, спорящего с тобой, человека, на все сто. (не забывая при этом смотреть ему прямо в глаза):)

Надежда 28.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189321)
Причем изначально тему хотела назвать "экологией ругани", потому что уже два дня думаю такую мысль:
когда люди ругаются, то поведение каждого обусловлено (в идеале) тем, что он хочет достичь. Но мне кажется, что общий вектор - выйти победителем из конфликта.
Переставая расстекаться мыслью по древу спрошу прямо.
Как бы вы отреагировали, если б вам сказали - ну ты и сволочь сука, дрянь, хамка?
И в чем видите победный выход из "поругаться".

В ругани не бывает побеждённых и победителей. В ней можно узнать что из себя представляет ругающийся? Что это за человек? Какой он? Темперамент, эмоциональность, степень его вседозволенности, точнее его порог слов которыми он парирует оскорбляя вас.. Но не приятный осадок в душе всё равно будет у обоих кто принимает участие в конфликте.:(

Как бы поступила я? Отошла бы молча. И никаких попыток выяснения отношений, претензий, укоров, упрёков.. Это характер у человека такой.

Есть люди, которые ищут кого бы им можно было бы безнаказанно оскорбить? Кто не умеет за себя постоять? У кого нет оружия против наглости и хамства и он пасует и отходит в сторону, не потому что трус, а потому что знает что нет смысла. И такого могут легко оскорбить..
Им наверное легче становится и настроение улучшается тогда когда кому то рядом с ними плохо Бывает оскорбил и такой радостный ходит.. Довольный и гордится собой..

Ну.. Что ж поделать то? Бог ему свидетель и судья, во всяком случае лучше отойти от того кто пытается вас обозвать.. Не вступать в перепалку. Или дать время чтоб он/она успокоился/лась. :aga:

И пытаться разобраться в ситуации тоже бессмысленно. Всё равно каждый останется при своём мнение. Люди взрослые редко переубеждаемы. Так что с разборками тоже ничего хорошего конфликтующих не ждёт. Можно лишь продолжать общение, но уже оно не будет тёплым, доверительным и хорошим таким каким могло бы быть не случись конфликта.

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 393330)
А когда говоришь просто: "Да, я дебил", без всяких "ну и что..." - это деморализирует, спорящего с тобой, человека, на все сто. (не забывая при этом смотреть ему прямо в глаза):)

Объясните, пожалуйста, в чём же всё таки суть такого вот - да, дескать, я дебил?

Он же к вам за тем и пришёл, чтоб заявить что вы, простите такой. Но вы то прекрасно знаете что вы ни сколько не дебил. К чему вы сами себя оскорбляете не правдой о себе самом? Смысл где? Часто читала такой приём. А сути так и не поняла. Зачем так поступать. Он уже аморален, когда смел вам такое крикнуть сгоряча в пылу ссоры. Зачем ему деморализация? Помогает? :unknw:

червонец 28.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 393482)
Объясните, пожалуйста, в чём же всё таки суть такого вот - да, дескать, я дебил?

Он же к вам за тем и пришёл, чтоб заявить что вы, простите такой. Но вы то прекрасно знаете что вы ни сколько не дебил. К чему вы сами себя оскорбляете не правдой о себе самом? Смысл где? Часто читала такой приём. А сути так и не поняла. Зачем так поступать. Он уже аморален, когда смел вам такое крикнуть сгоряча в пылу ссоры. Зачем ему деморализация? Помогает? :unknw:

Ну как бы... Я-то знаю, кто я есть и мне пофигу, что он там обо мне думает. То биш, мне на*рать на его мнение. То бишь, на него! Вот это моё "на*рать" на него его и бесит ещё больше. А мне фиолетово. Вот его и корячит, то бишь, деморализует.:)

Надежда 28.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 393485)
Ну как бы... Я-то знаю, кто я есть и мне пофигу, что он там обо мне думает. То биш, мне на*рать на его мнение. То бишь, на него! Вот это моё "на*рать" на него его и бесит ещё больше. А мне фиолетово. Вот его и корячит, то бишь, деморализует.:)

Позвольте с вами не согласится.. Потому что если сегодня один о вас такого ошибочного не лестного мнения, то завтра с вашим же согласием, такого же мнения станут придерживаться двое. После завтра их уже может быть трое в одном и том же сообществе. Спустя какое то время вам на мнение троих так же будет наплевать?

Вы не станете доказывать себе что нормальный, вам это не интересно, потому что вы прекрасно себя знаете и уверены на все 100% что человек нормальный. Может быть всё же лучше не соглашаться, а просто не вступать с таким человеком в словесную перепалку..

Эсмеральда 28.08.2013 21:06

Надежда, да всем мил не будешь. Те, кому мы не милы, пусть идут лесом, и вся философия. Никто ведь не заставляет их любить нас, а жизнь все-таки коротка, лучше отдать тепло души тем, кому это надо, а не тратить время на...)))

Светлана 28.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 393482)
в чём же всё таки суть такого вот - да, дескать, я дебил?

Отзеркалить такого типа - и он увидит вместо оскорбляемого им человека своё отражение: то есть, что дебил-то как раз... гм... он. Поскольку пристаёт с оскорблениями. Червонец, я правильно говорю? :)

червонец 28.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 393486)
Может быть всё же лучше не соглашаться, а просто не вступать с таким человеком в словесную перепалку..

А кто говорит, что я с ним соглашаюсь? Говоря, "да я - дебил" - я с ним не соглашаюсь. Этим я как раз и пресекаю дальнейший словесный понос, насмехаясь при этом над ним.
Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 393511)
Отзеркалить такого типа - и он увидит вместо оскорбляемого им человека своё отражение: то есть, что дебил-то как раз... гм... он. Червонец, я правильно говорю? :)

Ага. Типа того:)

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393497)
а не тратить время на...)))

да

Надежда 29.08.2013 12:48

:aga: Да, всё так и есть. То есть вы не тратите своё время на выслушивание его оскорблений. И идёт такой *товарищ* лесом..)

И там вот в лесу может кричать.. :D Эхом ему и отзовётся, даже зеркала не нужны..))

Эсмеральда 29.08.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 393517)
А кто говорит, что я с ним соглашаюсь? Говоря, "да я - дебил" - я с ним не соглашаюсь. Этим я как раз и пресекаю дальнейший словесный понос, насмехаясь при этом над ним.

Тридцать три раза ты прав. Это и мой метод)))Эх, Червонец, вот ты просто...Ты!(может ты мой брат-близнец?)

червонец 29.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393566)
Тридцать три раза ты прав. Это и мой метод)))Эх, Червонец, вот ты просто...Ты! (может ты мой брат-близнец?)

погуглил... Эх, звёзды не в нашу с тобой пользу. Не, сначала они наши, а потом, ёлки-палки , они почему-то не наши... (не придумали ещё такого смайла, чтоб выразить свои чувства по этому поводу...)

Эсмеральда 29.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 393593)
Не, сначала они наши, а потом, ёлки-палки , они почему-то не наши...

:scratch_one-s_head:Поясни, что-ль)Хотя..догадываюсь,что за Гугля:lol:

червонец 29.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393597)
:scratch_one-s_head:Поясни, что-ль)Хотя..догадываюсь,что за Гугля:lol:

Гороскоп

Эсмеральда 29.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 393606)
Гороскоп

Чей?)))):lol: И кем составлен:unknw:

червонец 29.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393611)
Чей?)))):lol: И кем составлен:unknw:

Ок.
Тогда определи сама, может у тебя другое что покажет::)
Он - скорпион, Она - близнец...

Эсмеральда 29.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 393619)
Он - скорпион, Она - близнец...

Футынуты)) И ты в это веришь???Взрослый, самодостаточный мужчина.:shok:

Вега 29.08.2013 22:41

Эсми, а ты не веришь?

червонец 29.08.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393622)
Футынуты)) И ты в это веришь???Взрослый, самодостаточный мужчина.:shok:

завис (ну типа: Чапай думает):)

Эсмеральда 29.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 393629)
Эсми, а ты не веришь?

Неа))) Я сама делаю свою жизнь)

Эсмеральда 29.08.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 393631)
завис (ну типа: Чапай думает):)

:kiss3:

Вега 29.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393632)
Неа))) Я сама делаю свою жизнь)

А какого хрена ты мне в личке писала свою просьбу по поводу астрологии? Потратить моё время?
Хорошей девочкой тебя после этого не назвать :(

Эсмеральда 29.08.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 393635)
А какого хрена ты мне в личке писала свою просьбу по поводу астрологии? Потратить моё время?
Хорошей девочкой тебя после этого не назвать :(

Вега, тогда верила, честно. Хотела верить.Точнее, хотела услышать то, во что верила.

Вега 29.08.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393638)
Вега, тогда верила, честно. Хотела верить.

Это твои цитата у меня в личке после моей возни с твоими гороскопами
Цитата:

Точнее не скажешь..
Цитата:

Вега,спасибо тебе огромное...все разложила,как по нотам..
Ты не честный человек, Эсми.

Эсмеральда 29.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 393640)

Вега, прости, что отняла время у тебя. На тот момент ты мне очень помогла понять ситуацию. На сегодняшний момент я другая. Ну, Вега, пойми, человек не колода, он меняется)

Эсмеральда 29.08.2013 23:25

Цитата:

Осталось только во всеуслышание озвучить мой вопрос. А давай, ляпи)

Вега 30.08.2013 07:54

Эсми, в очередной раз - ма-ла-дец!

t_d_ 30.08.2013 10:55

Цитата:

Вот тут я, пожалуй, с тобой не соглашусь. Человеку свойственно меняться, а пара лет - весьма приличный срок. А живем мы - здесь и сейчас. Просто это уже другой человек, с другой "базой данных". Поступает новая информация и в соответсвии с ней корректируется наше отношение к действительности. :)

Вега 30.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 393667)
пара лет - весьма приличный срок.

Откуда цифра? Наша переписка с Эсми была полгода назад.

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 393638)
Точнее, хотела услышать то, во что верила.

Ой, не надо врать. У меня вся переписка сохранилась - я тебе писала совсем не то, что ты ожидала увидеть.

Ладно, проехали. Не люблю вранья, поэтому и возмутилась. На самом деле пофик - кому нравится врать, на здоровье.

t_d_ 30.08.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 393668)
Откуда цифра? Наша переписка с Эсми была полгода назад.

Да хоть неделю... приоритеты и за час могут поменяться... ;)

Вега 30.08.2013 14:59

t_d_, какие приоритеты? Ты к фактам как относишься?
Кажется, мне снится этот разговор :D

Надежда 30.08.2013 15:53

Цитата:

У меня вся переписка сохранилась

Какое неслыханное продуманное и неизменное постоянство.. :shok: Вега, а зачем? Я не давно забыла удалить у себя кое что.. Дык до сих пор стыдно, что сказала о том что растяпа и не удалила сразу. Безалаберность и неряшливость такая непростительная штука.

Lady Algiz 30.08.2013 16:10

Надежда, я всё правильно понимаю? :shok: Ты хочешь сказать, что Вега безалаберная и неряшливая?

Надежда 30.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 393680)
Надежда, я всё правильно понимаю? :shok: Ты хочешь сказать, что Вега безалаберная и неряшливая?

Ни в коем случае! Перетянула *одеяло на себя* и поделилась своей точкой зрения по поводу личных сообщений. Всё стирать, ничего не сохранять, чистоту соблюдать. Если это личное, значит оно секретное, а секретное остаётся тайным.. И пусть пройдёт хоть сто лет, но то что человек доверил мне(!) важно, значит надо уметь уважать его доверие и его чувства, значит секретное оставить секретным и тайным. Насовсем. Пусть и пустяк в тех ничего не значащих сообщениях, пусть ничего сокровенного и без откровений, а всё же.. А ещё лучше забыть.) :)

Lady Algiz 30.08.2013 17:17

Насколько я понимаю, у Веги с Эсмеральдой переписка была скорее деловая, чем личная, нет? Вега?

Вега 30.08.2013 17:21

Блин, зазеркалье какое-то :dash2:

Надежда, с какого перепуга я должна делать то, что делаешь ты? Это раз.
Второе - у меня нет привычки удалять мою РАБОТУ. Это два.
И третье - ничего конкретно личного я не обнародовала, и не собираюсь, если кто-то из идиотов мог это предположить.

Напоследок - меня утомила эта тема, извините, если не буду отвечать. :drinks:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 393685)
у Веги с Эсмеральдой переписка была скорее деловая, чем личная, нет? Вега?

Конечно. :pardon:

Веяна 30.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 393678)
Какое неслыханное продуманное и неизменное постоянство..

а что в этом такое? :unknw: У меня тоже большинство переписок сохраняется. Не специально. А потому, что прочитала и закрыла. А потом, когда-нибудь возьмусь чистить, продуманно, тогда и удалю.

Веяна 30.08.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 393682)
А ещё лучше забыть.)

а зачем вообще тогда общаться?

Эсмеральда 30.08.2013 19:01

Цитата:

Ой, не надо врать. У меня вся переписка сохранилась - я тебе писала совсем не то, что ты ожидала увидеть.

Я и не вру) Ты пост-то мой прочитай под трезвым взглядом. Смысл поста: в тот момент я ожидала услышать другое, но не услышала. Где бы переводчика с русского на русский найти??:scratch_one-s_head:

Эсмеральда 30.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 393685)
Насколько я понимаю, у Веги с Эсмеральдой переписка была скорее деловая, чем личная, нет? Вега?

Леди, для Веги деловая, для меня личная. Думаю, этим все сказано.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.