Цитата:
Сообщение от Танцующая
(Сообщение 189321)
Причем изначально тему хотела назвать "экологией ругани", потому что уже два дня думаю такую мысль:
когда люди ругаются, то поведение каждого обусловлено (в идеале) тем, что он хочет достичь. Но мне кажется, что общий вектор - выйти победителем из конфликта.
Переставая расстекаться мыслью по древу спрошу прямо.
Как бы вы отреагировали, если б вам сказали - ну ты и сволочь сука, дрянь, хамка?
И в чем видите победный выход из "поругаться".
|
В ругани не бывает побеждённых и победителей. В ней можно узнать что из себя представляет ругающийся? Что это за человек? Какой он? Темперамент, эмоциональность, степень его вседозволенности, точнее его порог слов которыми он парирует оскорбляя вас.. Но не приятный осадок в душе всё равно будет у обоих кто принимает участие в конфликте.:(
Как бы поступила я? Отошла бы молча. И никаких попыток выяснения отношений, претензий, укоров, упрёков.. Это характер у человека такой.
Есть люди, которые ищут кого бы им можно было бы безнаказанно оскорбить? Кто не умеет за себя постоять? У кого нет оружия против наглости и хамства и он пасует и отходит в сторону, не потому что трус, а потому что знает что нет смысла. И такого могут легко оскорбить..
Им наверное легче становится и настроение улучшается тогда когда кому то рядом с ними плохо Бывает оскорбил и такой радостный ходит.. Довольный и гордится собой..
Ну.. Что ж поделать то? Бог ему свидетель и судья, во всяком случае лучше отойти от того кто пытается вас обозвать.. Не вступать в перепалку. Или дать время чтоб он/она успокоился/лась. :aga:
И пытаться разобраться в ситуации тоже бессмысленно. Всё равно каждый останется при своём мнение. Люди взрослые редко переубеждаемы. Так что с разборками тоже ничего хорошего конфликтующих не ждёт. Можно лишь продолжать общение, но уже оно не будет тёплым, доверительным и хорошим таким каким могло бы быть не случись конфликта.
Цитата:
Сообщение от червонец
(Сообщение 393330)
А когда говоришь просто: "Да, я дебил", без всяких "ну и что..." - это деморализирует, спорящего с тобой, человека, на все сто. (не забывая при этом смотреть ему прямо в глаза):)
|
Объясните, пожалуйста, в чём же всё таки суть такого вот - да, дескать, я дебил?
Он же к вам за тем и пришёл, чтоб заявить что вы, простите такой. Но вы то прекрасно знаете что вы ни сколько не дебил. К чему вы сами себя оскорбляете не правдой о себе самом? Смысл где? Часто читала такой приём. А сути так и не поняла. Зачем так поступать. Он уже аморален, когда смел вам такое крикнуть сгоряча в пылу ссоры. Зачем ему деморализация? Помогает? :unknw: