![]() |
Цитата:
|
Ах, вы ещё не начали?..
Хм... Подождём ещё пяток страниц - вдруг, дело дойдёт и до первых слов рОмана... Фенолфталеин, ну, ты гений - ухитрился польстить одной фразой сразу многим!.. :yes: :drinks::friends: |
Привет, АЙЯ!
Вы просите почти невозможного... Поверьте! Актерам, музыкантам, писателям, сценаристам и другим людям, так, или сначе соприкасающимся с искусством, весьма трудно, хотя бы на малое время, выйти из образа, смыть привычный грим, отрешиться от звучания чарующих мелодий, которыми они живут... Я сделаю это для Вас, но только - один раз! Это весьма болезненная процедура... Для чего смотреть всю эту...(предполагалось - хрень)? Что же тут непонятного? Для достижения состояния измененного сознания, как теперь модно говорить... Тысячи женщин способны целые дни проводить в "медитации" сидючи в позе лотоса с питательной маской на физиономии, не обращая внимания на спотыкающихся о них домашних. На вопросы к их "гуру" - когда же снизойдет? Когда же накатит? Они слышат все те же рекомендации продолжать "тренировки"...И все довольны! Я не "наставник" и не "гуру". Я всего лишь просил взять на себя труд просмотреть несколько фильмов... Начало сюжета уже созревает. и Вам в нем отведена главная роль, как одной из самых активных и коммуникабельных участниц форума. Но захотите ли Вы ее принять? Это вопрос... Цитата:
В творчестве указанных Вами авторов, особенно у Ефремова и Казанцева- изрядная доля юмора, легкости и нелогичности поведения героев. Куда уж предложенным мною фильмам... |
Цитата:
Не верь ему АЙЯ - он уже навязывает иллюзии... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче: карты открывайте, я хорошо гадаю и опишу ваш расклад, заодно и посмотрим, что было, что будет, с кем дело окончим, и где сердце упокоится.:D |
Цитата:
http://s20.rimg.info/e17b75f9e3de3ce...0bee768435.gif |
Цитата:
В каком из этих качеств Вы здесь присутствуете? Как бы там ни было, благодарю Вас за ваше сообщение: Вы поддерживаете посещаемость ветки! Да! Если не затруднит: передайте Светлане, что облачность может быть и многослойной: « …С трудом оторвав машину от раскисшей вдрызг полосы аэродрома, ты надеешься скорее набрать высоту, пробить низкую, сеющую мерзкий дождь облачность, но, оказавшись, наконец, выше мокрого, серо-белого бескрайнего поля, вдруг обнаруживаешь, что на высоте 4500 м - новый слой! А пробить и его – может нехватить мощности двигателя…» |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ерофееч, когда ты изъясняешься по-человечески, с тобой даже говорить хочется. |
Цитата:
Как будто я это уже - нет, не смотрела - а читала в книге. Причем сюжет мне понравился, а вот стиль написания был ужасно тягомотный. Как в "Призраке оперы" (тоже считаю, что такой сюжет можно было раскрутить поживее, подинамичнее). |
Цитата:
|
Милая Ида!
Только в Ваших постах светится бескорыстный интерес, только они наполнены креативом… Случилось ужасное: Я РАЗДАВЛЕН…Я почти уничтожен безжалостным и коварным ФЕНОЛФТАЛЕИНОМ…Против меня выпустили целую свору гигантских и уничижительных смайликов! Я так нуждаюсь в Вашем дружеском участии… Нет, мне кажется, я уже не поднимусь…Силы покидают меня . Обидеть, растоптать художника, это так просто! «…Человек просыпается утром, собирается позавтракать и пойти на работу. А вот дальше…» Почему бы и нет? Очень недурно! Развиваю: 1913г. От Р.Х. Молодой человек просыпается утром, наскоро завтракает и спешит на фабрику купца Властолюбова, где он служит инженером. Там он неожиданно узнает, что хозяин по причине преклонных лет помре, и все права наследования переходят его вдове – экзальтированной и непредсказуемой женщине лет 36-37-ми… Получившая неожиданную свободу, дама решает продать заведение покойного мужа и отправиться в кругосветное путешествие… О тайнах карпатского замка: это же чешский капустник по Ж.Верну! Стеба, юмора, гротеска, издевки и смешного цинизма – там хоть отбавляй…Вам не понравилось? Обязательно посмотрите "дорогу на веллвил". Это замечательная пародия на всех нас! Только детей уберите от экрана... |
Цитата:
|
Цитата:
О втором фильме на эту тему мне ничего не тзвестно. Повесть Ж.Верна называется "Карпатский замок". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«…Вспоминаю эпизод детства, когда на представлении пьесы силами школьного драмкружка некоторые зрители залезали на сцену, с блуждающей улыбкой тыкали пальцами в лица актеров, с возмущением демонстрировали публике обернутую фольгой фанерную саблю, отнятую у персонажа…» (с) Я иногда попадал в ситуации, когда меня панибратски хлопали по плечу и говорили при этом: Будь проще! В принципе, это выполнимо. Если Вас, уважаемый, вкрадчивым голосом попросят: Будьте, хоть чуточку, сложнее… Вы сможете? |
Цитата:
Цитата:
Произведение должно быть в первую очередь интересным и увлекательным за счёт содержания, а не за счёт штиля девятнадцатаго веку. Отчего ж ты на XIX-то остановился? Давай сразу сложнее, копни поглубже: не лепо ли ны бяшите братия начати... И твоё будущее произведение будет интересно только редким специалистам по истории филологии. Назови мне хоть одного автора, который бы писал архаичным стилем (относительно своего времени), и остался бы в памяти благодарных потомков? Зачем тебе чужие грабли? |
По порядку:
Я ли, . не я ли – суть не в этом, а в том, что не сможете. Усложниться в одно мгновение – невозможно в принципе. Нужны годы…Но это дело поправимое- время-то идет… Кстати, мы с Вами уважаемый на брудершафт не пили, кажется? Так попрошу Вас не Тыкать и с Бритвой Оккама не подступать! Я бреюсь электрической… Почему Вы агитируете за XIX век? Вы, наверное, проглядели дату -1913г. Штампы типа – «не лепо ли ны» относятся к гораздо более ранней эпохе. Наверное, нам здесь всем очень повезло: на форуме есть человек, который абсолютно точно знает, как и от чего, произведение делается интересным! Это как в отделе ОТК – отлично всё знают, но сами ничего не умеют. Что поделаешь, такая служба тоже нужна… Вам, наверное, надо определиться: к кому Вы лично себя относите? К потребителям (т.е. читателям, «глотателям» (просмотрел по диагонали, заглянул в конец – эх, зря деньги выбросил!) или к создателям? Если к создателям, то прошу принять участи в создании. Если же к читателям, то дождитесь хотя бы макета. В своем нетерпении Вы не одиноки. Как только было объявлено о КОЛЛЕКТИВНОМ ТВОРЧЕСТВЕ, немедленно появились люди, расселись в кружок в ожидании зрелищ! Крики из зала: Крути кино! Сапожники! Верните деньги! Надоело ждать! Видимо, вопроса о своей сопричастности они так и не решили… Вас просто-таки подмывает оттянуть у актера накладную бороду и удовлетворенно хмыкнуть, обнаружив ученика третьего класса, внести во всё никому не нужную ясность, разогнать облака, туман…С последней процедурой – поосторожнее! А вдруг, там ежик… |
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа"
Ерофеич, ваши чары спали. Henaro, забирай его обратно, я пошутила. Ты мне оказывается нравишься больше. Занудства не люблю ни в каком виде. Что такое не везет и как с этим бороться. Увы, мне несчастной.:cray: |
Цитата:
Или, напротив - предсказуемая? Не торопитесь хлопать дверями... |
Цитата:
Вот слова Провидца! Особенно порадовали меня прямые намёки на "бесплатное редактирование". Только ради интересов Форума - согласна! Но выдвигаю ряд встречных условий: 1. гонорар - пополам с автором (не гонорар за редактуру, от него я в высшей степени благородно УЖЕ отказалась, а гонорар за саму книгу и за все её последующие переиздания, как в нашей стране, так и за рубежом!); 2. параллельно пишется сценарий фантастического фильма по сюжету книги (а может, лучше сразу писать сценарий? Быстрее продадим!); 3. договор с киностудией заключается с тем условием, что все главные и прочие роли играют сами соавторы сюжета (или сценария); 4. мою будущую виллу на Мальдивах (которая непременно у меня появится после участия в таком сногсшибательном проекте) предлагаю сделать небольшим "загородным домиком" для всех форумчан, буде кто-либо из них - или все сразу - пожелает (пожелают!) отдохнуть телом и душой, как белые человеки. Арендная плата изначально отменяется, но мороженое и квас вы мне обеспечьте! Ответ Ерофеичу Цитата:
Примечание: узнала новое слово - "сначе". Что бы это "сначе" значило?.. Как редактор, я поняла, но вот как чита-атель... А начать - это просто. Берем известную строку из известного романа - а дальше само пойдёт: "И на далёком горизонте Свирепый Марс горит пожаром..." (с) бр. Стругацкие, "Второе пришествие марсиан". :aga: |
И так, сработало...
Богиня снизошла!!! О, небо, как колотится сердце... |
Цитата:
|
О, да достойнейшая!
Что сжимаете в руках - громы и молнии, иль пальмовую ветвь? |
Шариковую ручку всего лишь, ибо клавиатура сжатию не подлежит.
Как представитель ОТК (а заодно и член Союза писателей - "чё уж там скрывать, ха-ха-ха!" (с) из к/ф "Служебный роман"), категорически заявляю: выдайте нам первые пять строк! А там уж ежик выйдет из тумана... и что-нибудь да вынет из кармана! От вас, сударь, зависит, - что именно он вынет... |
Но, тщетно!
Вознеслась богиня, Не удостоив словом, взглядом... Лишь на скрижалях каменных пылают назиданья: "...Ты рожу спонжем три, да поливай лосьоном…Тогда и обретешь ты лик тебе присущий от рожденья…». |
Ерофеич, без обид: ты предложил интересную литературную игру, но в итоге тема превратилась в твою личную "флудилку". Грустно это. Напиши несколько строк! Забудь о прежних удачах и неудачах, придумай что-то совершенно оригинальное, свое - и с Богом! И в соавторах у тебя недостатка не будет. Иначе ты рискуешь беседовать с самим собой неизвестно о чем... а это очень тоскливо. )))))))))))))
|
Света, если бы было что писать, уже давно было бы написано. Это же и так понятно.
Кто много говорит, мало делает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Искреннее и огромное Вам спасибо! Произведение планируется не как этакое фэнтези-буриме экспромтом, но как научная фантастика. Именно поэтому, я хотел бы услышать мысли участников, а они что-то тормозят... Было озвучено: необходимо СООБЩА наметить основную конструкцию. В ответ получено одно робкое предложение, которое я тут же принял, и одно совсем уж бесталанное. Все дело в том, что играть в чепуху просто и весело, но это всего лишь салонная игра… Конечно, я мог бы написать пять строк, даже главу, но это не решит проблемы трудного старта. Пока они думают, капризничают, набрасываются с агрессивными требованиями, шпильками и уколами, пытаются подобрать ключи – я потешаю их ерничаньем и флудом. Когда они поймут (если дадут себе труд захотеть понять), что это гораздо больше, чем литературная игра, больше, чем просто сочинительство, они будут вознаграждены. Впрочем, я попробую последовать Вашему совету и кое-что сделаю за них… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
===================================== Ну, да ладно-с... Более адекватных посетителей сегодня не предвидится? |
Ой, хотела поболтать, но прочитав про адекватность, удаляюсь немедленно. Самый неадекватный элемент на форуме - я. Так что прошу покорно пардону.
|
Цитата:
=========================== Куда же Вы, о коварнейшая? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |