![]() |
Цитата:
Но я не одна готовлю, мы с мамой вместе кашеварим, друг у друга на подхвате. А готовим мы и вправду наперстками, только супа большую кастрюлю - супы все едят, а дочь может и два раза в день супу навернуть, только разных. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Мой, можно сказать, почти придворный магазин - кое-что покупаю только там - однако, у нас это далеко не дешёвый супермаркт. ... А французов мне очень нравится луковый суп. |
Цитата:
Цитата:
У меня два старшеньких) довольно неприхотливы в еде, а вот младший частенько капризничает и ковыряется "Это не хочу, то не буду". Ну не будешь и не надо. Сладкого не получишь. Свободен. ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот печь я не умею и не люблю... А может не умею потому что не люблю. Или наоборот. :D Цитата:
|
Цитата:
Я им - свободны, барышни. Через пару-тройку часов приходят с вопросом - ну и где твой супчик? Всё в цене вопроса. ;) П.С. Ну а я бы просто пожалела маму и ела бы то, что есть или готовила сама. |
Цитата:
Методы у меня были аналогичные твоим, и через 15 минут они дружно все съели. :D |
Цитата:
|
Ага, щаззз!
Я в детстве есть не любила, вечно надо мной все прыгали. И вот маме посоветовали не кормить, пока не попросит. Мама честно прождала полдня, я не попросила, она прождала до утра следующего дня - я не попросила. Когда пошли вторые сутки голодания, мама рассвирепела и вернулась к прежнему варианту окормления ребеночка - "что бы тебе сделать пожрать, деточка?" :D Со своей девицей я провела тот же самый эксперимент в 5-летнем возрасте. Результат был тот же. Не просит жрать и все тут. Либо то, что она любит и в нужное время, либо идите в болото, родственнички. :unknw: Так что, кто кого приучил - еще неизвестно. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Раздельный бюджет
Вопрос родился из общения с одной весьма эмансипированной девушкой. Карьера прежде всего. Обморок случается только от предположения, что она хоть в чем то может стать зависимой от мужа. И вот она мне рассказывала про раздельный бюджет. И так меня запутала в моем понимании, что есть раздельный бюджет в семье, что решила я поспрашивать мнение других.
Что представляется вам при словах "у нас раздельный бюджет"? Можете ли вы описать такую систему взаимоотношений в семье? Я могу. Но у меня тогда не складывается понятие семья....В общем, хочется вас послушать) |
Цитата:
|
А у нас на сегодняшний день вообще нет бюджета :mosking:
А вообще, я это разделение представлю так: зарплату свою я трачу на себя, зарплату мужа мы тратим на меня :aga::blush2: |
Леша, а в каких расходах семьи участвует сын?
|
Цитата:
|
У меня есть достаточно стройное (на мой взгляд) представление о раздельном бюджете.
Для меня это когда двое подсчитывают свои расходы на совместную жизнь. Предположим это 100 тыс. руб. Потом распределяются траты - ты платишь за коммуналку, жилье и связь. Я плачу за еду, развлечения и машины. При этом соблюдается, что б на каждого приходилось по 50 тыс. Плюс каждый ежемесячно вносит в "фонд безопасности" по 10 тыс. На непредвиденные траты и т.п. И думается мне, что такая схема замечательно работает, когда не семья, а обоюдоудобное сожительство (скажем друзья живут вместе, то что они могут еще при этом и трахаться - еще не делает их семьей) Но такие отношения, на мой взгляд, нежизнеспособны в долгосрочной перспективе. Что я и пыталась подруге донести |
А как выглядят жизнеспособные?
|
Цитата:
|
На мой взгляд, или существует семья. или раздельный бюджет. Вместе эти два понятия я совместить не смогу. Предположим,если выделять каждому на личные нужды пропорционально его заработку, то это как?Жена позволяет себе колечко и бутерброд с икрой, а муж морковкой давится?Или наоборот.. Сегодня муж может зарабатывать больше, завтра жена.Бюджет на то и семейный, что общий..:unknw:
|
и как решается при таком сожительстве на чём экономить?
|
Цитата:
|
Чего изобретать велосипед. Все в Семейном кодексе описано. Кто не хочет традиционного общего котла с заначками, тот заключает брачный договор, в котором все оговаривается по обоюдному согласию.
|
Цитата:
|
Если что-то не оговорено договором, в т.ч. брачным, значит либо договаривающиеся плохо составили договор, тогда им надо внести в него изменения, либо это нечто неучтенное не имеет юридического и практического значения. Любой договор повышает свою жизнеспособность фразами типа "и другие случаи"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для меня это дико. Муж оскорбится, если я ему такое предложу...Я тоже буду чувствовать себя как оплеванной... С другой стороны, нам то и прописывать нечего, кроме двух б/у машин и двух б/у детей))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что разводятся чаще, чем женятся. Кто подумал, у того проблем потом меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |