![]() |
Цитата:
Для восполнения влаги и восстановления водно-солевого баланса лучше использовать не просто воду, а раствор солей, мин. веществ и чего там еще. Пример такого электролита - регидрон. Грудное молоко - лучший электролит, чем вода. |
Цитата:
В общем, не купала я ребенка каждый день... Я не собираюсь ввязываться в никакие холивары. У меня есть знакомая - она до 4х лет ребенку отдельно готовила...Ну, лишь бы все были счастливы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты молоко рассматриваешь, как раствор, которым можно восполнить любой дефицит (у ребенка). Можно, но с добавлением воды - быстрее. При восполнении дефицита солей им для присутствия в организме нужна вода, как растворитель. А из молока её ещё извлечь нужно, поработать. Как для любого хим. (биохим.) п-сса в организме. Поэтому, если она в организме присутствует, её организм сразу находит и направляет для своих нужд без лишних усилий. Если её нет - сначала начинает извлекать из пищи, потом из крови, межткани. Отсюда спазмы, запоры, нарушения пищеварения и тыды. Я так лечила внука у подруги - тот к семи годам вообще воды не пил - молоко, соки, чай. И стул у него был, как праздник - не каждую неделю. Сколько я бесед провела - не счесть. Один ответ - мы же жидкости пьем, суп едим. Убедила - раскачали водой (сначала через силу пил) - всё нормализовалось. Без лекарств. |
Цитата:
|
Цитата:
Молоко - вода с солями и прочей фигней - почему хуже, чем вода? |
Цитата:
Не стоит путать просто жажду и нормальный питьевой режим с обезвоживанием. При недостатке воды в кровь она попадает тоже из тканей и органов, например, из кишечника, из мышц и т.д. |
Цитата:
Мы и части тех болячек не знаем, которые простимулированы этим. |
Цитата:
Молоко - еда. Она нуждается в воде, как растворителе для прохождения всех п-ссов и реакций в организме. Иначе вода извлекается из самого организма. Сюда солей добавлять не надо - они уже все есть в молоке - их надо растворить и усвоить - при помощи растворителя - воды. Разные п-ссы: один физиология, другой - патологическая физиология. Подход разный. |
Цитата:
При опасности обезвоживания - "когда теряет воды больше, чем поступает", нужен физраствор, а не вода. Молоко - это не даже не искусственно сделанный физраствор или регидрон, это физиологическая жидкость, вырабатываемая организмом. В общем, я не вижу необходимости воды в этот период жизни ребенка. Цитата:
Ну вот как-то так. |
Цитата:
Это не только еда, а вода в достаточном количестве находится в самом молоке. |
Цитата:
Т.е. группа детей, наблюдающихся от рождения до 30-40 лет, живущая в полностью схожих условиях, с одной разницей. Одних детей поили. Других нет. Пока такого исследования нет - все остальное - вопрос веры родителей. |
Цитата:
У нас в квартире сухо и очень тепло, воду малышу предлагаем несколько раз в день. Иногда пьёт с удовольствием, иногда не хочет. Решает сам. :mosking: |
Леди, а вот скажи - если ребёнок в хватает предложенную воду и с жадностью её пьёт, аж захлёбывается, это можно рассмотреть как его естественную потребность? Или нужно считать, что он не понимает, что делает? :blush2:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы его поим с ложки, не с бутылки - т.е. он вполне способен распознать вкус предлагаемого и определить нужно ли ему это. Особенно любит пить после купания. |
Цитата:
Как взаимодействует вода с кожей? Что-то куда-то проникает (и что и куда?) или это равновесная система? Почему намокшая кожа при обдувании становится пересушенной? (не облизывайте губы на ветру, все знаем, да?) Вода внешняя утаскивает за собой воду внутреннюю, что ли? |
При плавании (активном) сжигаются много калорий. При употреблении воды внутрь, частично организм восстанавливает потерянные калории (повторяю: частично!) Но всё равно, блин, жрать после этого очень хотца. Говорю как бывший пловец олимпийского резерва... Как-то так:)
А уж грудничкам-то после купания надоть расти и расти. Отсюда пить усё подряд: молоко, воду... |
Просто интересно...А кто из животных допаивает свое потомство в период, когда оно на сиське висит?
|
Цитата:
При кратковременном воздействии воды на кожу она впитывается, при длительном - проникает вглубь и дальше идёт физика. Вода пытается уравновесить концентрацию р-ров и для этого вытягивает соли наружу. А когда она кратковременно действует, то нет такого тесного сближения внутреннего раствора и внешней воды - кожа защищает. При вытягивании солей наружу концентрация их внутри падает. Чтобы выравнять до нужного процента, организм выталкивает воду, которую считает лишней. Цитата:
|
Цитата:
*аж прям стрункой прыгает в... бассейн*:D |
Цитата:
|
Цитата:
Но что-то я засомневалась, а может, они в этот момент уже еще что-то едят, кроме молока? |
Цитата:
Про губы – отдельная песня. Красная кайма губ – переходная от слизистой к коже. Слизистые, как ты знаешь, выстилают внутренние поверхности организма, которые всегда увлажнены. Губы – нет. И в отличие от кожи, красная кайма не содержит потовых желез, у неё нет такого регуляторного механизма, как у кожи. Поэтому губы нуждаются в увлажнении, смягчении. Мы их облизываем время от времени. Если это делать на ветру или на морозе – разница температур, сред, вызывает их защитную реакцию – утолщение верхних слоев, как следствие, может быть растрескивание. Выход – создавать условия для поддержания эластичности красной каймы губ. А про кожу - не всё однозначно. У молодых даже при обдувании может ничего не нарушаться. Гормоны помогают. Если нет нарушений. С возрастом это не так однозначно. Тут и физика, и инволюция, и дефицит воды, и болячки. Кстати, избавившись от дефицита воды, состояние кожи во многом нормализуется. При том, что всё остальное присутствует. :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё... Мне импонирует - "избавившись от дефицита воды"...:) Это типа, тупо по-мужски напиться воды до отвала?:) P.S. Это ничего, что в теме про "грудничков" мужик неотёсанный натоптал тут?... Цитата:
|
Цитата:
Когда воду для себя любимой не экономишь, организм её всегда попросит, когда нужно. И именно воду, а не её раствор в виде чая или сока. Меня очень такая разборчивость в своё время удивляла, пока не поняла, что это естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот давным-давно я прочитала где-то в книге нечто подобное, внутренне согласилась, но потом затупила при советах сбрызгивать кожу водой в жару. А оказывается всё от времени контакта зависит. Спасибо! :give_rose: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может про "калорийность" я канеш загнул, но минералы, соли и т. д. ... |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто хочу обратить внимание: казалось бы, человек (пловец) пол дня провёл в бассейне (тренировка) и после этого жутко хочет пить. :) От жеж человеческий организм... |
Цитата:
По крайней мере так обьясняет физиология. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |