Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   ТВ и фильмы (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Документальное кино (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1277)

Valencia 29.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 341067)
Штукатурка от моделей из глянца - отдыхает.

Не, ну я тебе верю. Но образ в моей голове четко по фотографиям выстроен. Ты согласен, что на этих фотографиях он очень даже ничего?

п.с. я про внешний облик, если что.

Tresor 29.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 341070)
образ в моей голове четко по фотографиям выстроен

Агитпром - он и в Греции Агитпром...
Реклама - движитель торговли. :D
А потом некоторые удивляются - как же им такой большой и дорогой (и самое главное - не очень нужный) набор кастрюлей впихнули, забрав у них кучу денег?!..
Так народ и на выборы ходит - с "харизматичными" лидерами, с "игрушечными" оппозициями, с уверенностью, что все незаменимы - причём, во всех странах мира.

Valencia 29.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 341071)
Агитпром - он и в Греции Агитпром...
Реклама - движитель торговли.

ну а куда без этого :D не обманешь - не продашь (с)

Tresor 29.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 341055)
мемуарах личного фотографа Гитлера "Гитлер был моим другом".

Нашёл в Сети упоминания об этих мемуарах...
Там...
Прочитать можно здесь, но без фотографий, а они очень важны в мемуарах фотографа.

t_d_ 16.02.2013 15:06

"Мавзолей"

Valencia 16.02.2013 15:27

Ой! Я такое люблю :blush2:

t_d_ 16.02.2013 15:31

Про Сталина там тоже есть... :aga:

Вега 16.02.2013 16:38

Посмотрела. Любопытное кино.

Valencia 16.02.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 348401)
Любопытное кино.

Сложный такой этический вопрос. эксперимент, конечно, слов нет, какой интересный. А так, Ленин вряд ли бы сказал за него спасибо. А так, конечно, такой опыт

Вега 16.03.2013 22:41

Чуждые Земли

Цитата:

Где-то в другой планетарной системе, около другой звезды, вращается гигантская планета не похожая на Землю, но похожая на Юпитер или Сатурн, такие планеты называют экзопланетами. За 20 лет поиска астрономы обнаружили 400 вне солнечных планет. Поиск продолжается. Давайте посетим миры, о которых не пишут даже фантасты в своих рассказах.
Рекомендую, любопытно :aga:

Кот Васька 19.03.2013 12:31

Апокалипсис: Вторая Мировая война / Apocalypse: The Second World War, 2009

Просто бесподобный, по объёму проделанной работы - раскрашивания многих сотен километров кадров ч/б кинохроники, документальный фильм.

Понимаю, что далеко не все станут его смотреть. Хотя, лично я, потраченного времени не пожалел.
Не смотря на некоторое умаление роли СССР в войне и, сответственно, увеличения роли в ней союзников (допускаю, что в силу отсутствия нашей кинохроники), фильм даёт весьма полное представление о произошедшем в ХХ веке общечеловеческом безумии, ценой которого стало более 50 млн. человеческих жизней.

1.
2.
3.
4.
5.
6.

adrenalin 19.03.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 358653)
Апокалипсис: Вторая Мировая война

Фильм большой? Сколько серий?

Кот Васька 20.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 359103)
Фильм большой? Сколько серий?

В Ютубе шесть серий. Это весь фильм. И я все их выложил. Тебе их видно?
Серии - по 47 минут. Я за 3-4 вечера (не напрягаясь) осилил. Тут всё дело - в интересе.
Если кому важно (для себэ, любимого) знать, где расположены Дюнкерк, Гуадалканал, Прохоровка и вулкан Сурибати, и чем они прославились в истории - то фильм даёт об этом (практически) полное представление. :drinks:

Tresor 20.03.2013 14:39

Кот, а не был ли этот фильм сделан раньше? В смысле - не цветной - весь набор хроники с комментариями...

Наверное, это связано с тем, что хроники просмотрено много уже.

P.S.
"Пусть лучше над тобой лежит русский, чем летает американец...", - страшная фраза изнасилованных женщин, раскрывающая правду о войне, когда сексуальное насилие воспринимается благом в сравнении с бомбёжками.

Кот Васька 20.03.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 359389)
Кот, а не был ли этот фильм сделан раньше? В смысле - не цветной - весь набор хроники с комментариями...
Наверное, это связано с тем, что хроники просмотрено много уже.

Был похожий. Назывался "World at War". Вся хроника была ч/б. Но сам фильм был намного обширней и серий больше.
Тут - как его цветной конспект. И в цвете, надо заметить, информация воспринимается намного лучше. :pardon:
Меня этот фильм заинтересовал тем что показывает весь период войны, от начала до конца. Некоторые комментарии спорны, многое не объясняется... Но всё равно - "лучше один раз увидеть..."

Tresor 20.03.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 359390)
"World at War"

Точно!
Прекрасный фильм.
Но советскую хронику я тоже любил...

Кот Васька 20.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 359391)
Но советскую хронику я тоже любил...

А если помнишь, на съёмках Сталина, на трибуне мавзолея принимающего военный парад 7 ноября 1941 года, у него изо рта пар не идёт. А погодка-то холодная была. Снег и мороз. :pardon: Волшебство? :D

Tresor 20.03.2013 14:59

Студийные съёмки. Я читал об этом...
Тому были причины...

adrenalin 20.03.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 359389)
"Пусть лучше над тобой лежит русский, чем летает американец..."

Я первый раз слышу эту фразу. Много говорящая. Впечатляет.

Вега 20.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 358653)
Апокалипсис: Вторая Мировая война

Спасибо, Кот.
Интересно. Что-то вспомнилось, что-то узнала новое.

Но что никак мне не понять, так это механизм фанатизма...

Кот Васька 20.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359485)
Что-то вспомнилось, что-то узнала новое.

Неужели ты стала это смотреть? :friends: Неожиданно. :D Я думал девочкам "про войну" не интересно. :give_rose:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359485)
Но что никак мне не понять, так это механизм фанатизма...

Ты заметила что фанатизм был со всех сторон? :pardon: Видимо те, кто затевает войны, отлично знают как его "включать" в нас... ;) В нужное им время.

Вега 20.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 359511)
Ты заметила что фанатизм был со всех сторон? Видимо те, кто затевает войны, отлично знают как его "включать" в нас... В нужное им время.

Это хороший инструмент в умелых направляющих руках. Только фанаты могут так целенаправленно идти на смерть за идею.

Valencia 20.03.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 359511)
Я думал девочкам "про войну" не интересно.

это же не от гендерной принадлежности зависит. Я первую серию начала смотреть. Меня больше всего покорёжило как на малых детей противогазы одевали. Жуткое зрелище.

Кот Васька 20.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359513)
Это хороший инструмент в умелых направляющих руках. Только фанаты могут так целенаправленно идти на смерть за идею.

Лично мне это, лишний раз, напомнило, что на самом деле - наша жизнь не стоит и ломаного гроша. :(
Все эти демократические сказочки про бесценность и неповторимость каждой личности - циничное враньё.
Разбудив свои первобытные инстинкты, человечество (мы) потом не можем поверить, что предки были способны на подобные зверства. А сами ведь - точно такие же... :pardon:

Вега 20.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 359535)
А сами ведь - точно такие же...

И каждый со своей стороны считает, что он делает правильно - уничтожает ли евреев или помогает больным.
И что делать?

Веяна 20.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359541)
И что делать?

Два вечных вопроса - Кто виноват? Что делать?

adrenalin 20.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359541)
И что делать?

А мне кажется, что на таких форумах, как наш, люди и будут учиться толерантности. Малюсенькая лепта в борьбе со слепой фанатичностью.;)

Вега 20.03.2013 21:55

Это хорошо. А какие правила жития с фанатами? Как обычно, игнор?

adrenalin 20.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359591)
Как обычно, игнор?

Да пожалуй.;)

Вега 09.04.2013 09:11

Мир Наизнанку / Світ навиворіт
Здесь онлайн.

Цитата:

Отправляйтесь вместе с Дмитрием Комаровым в увлекательнейшие путешествия по всему миру!
Он задался целью познакомить зрителей с традициями и обычаями каждой страны, по которой он путешествует. Для этого он покупает билет в один конец и отправляется исследовать жизнь местных жителей, так сказать с изнанки.
Комаров специально выбирает те страны и те маршруты, которые не пользуются большой популярностью среди туристов. Именно поэтому благодаря его передаче можно узнать много нового и интересного из повседневной жизни аборигенов самых различных стран.
Смотрится на одном дыхании. Язык - русский.
Пока посмотрела несколько серий про Африку - рекомендую :aga:

12 серия, к примеру, про выращивание наркотика кат (чат) ;)

Вега 27.04.2013 21:31

Дело было вечером, делать было нечего и посмотрела киношку Венец безбрачия
Цитата:

В России "засиделись в девках" десять миллионов 30-летних женщин. Ещe один миллион "невест" отметили 50-летний юбилей. Они никогда не были замужем.
Автор идеи: ТК "Профи-ТВ"
Главные роли: Дмитрий Билан, Елена Кулецкая, Виктория Боня, Виктория Лопырева, Настя Осипова, Светлана Матвеева, Анфиса Чехова, Александр Невский, Оливия Кирсанова.
Страна, год: Россия; 2011.
Время: 51 мин.
Перевод: Оригинал
Прикольненький фильм :mosking:
Понравился момент -
одна барышня, жаждущая выйти замуж, вначале согласилась на просто приличного и не студента. Посадили перед ней оркестр, она читала список требований к претенденту на мужа, а те из музыкантов, которые не подходили по этому списку, выходили из помещения.
Каково же было удивление барышни, когда не осталось ни одного человека :D

Vivre 27.04.2013 23:46

Это очень даже похоже на притчу которую недавно постили, на шесть этажей :D

Volodya 28.04.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 373626)
Дело было вечером, делать было нечего и посмотрела киношку Венец безбрачия

Прикольненький фильм :mosking:
Понравился момент -
одна барышня, жаждущая выйти замуж, вначале согласилась на просто приличного и не студента. Посадили перед ней оркестр, она читала список требований к претенденту на мужа, а те из музыкантов, которые не подходили по этому списку, выходили из помещения.
Каково же было удивление барышни, когда не осталось ни одного человека :D

Знаете, мужчин не хватает. У них же продолжительность жизни 62 года, а у женщин лет на 10 больше. Если еще учесть, что в паре мужчина должен быть какбэ постарше, а в начале 90-ых немало мужиков просто поубивали при разделе имущества (как раз тех, кому сейчас было бы к 50) - то вообще ситуация становится грустной. Мне одноклассники в Омксе рассказывали, что одно время молодой человек мог зайти в увеселительное заведение, познакомиться сразу с двумя барышнями одновременно и повести их на выход...

И к контрастам ещё не привыкли - совсем недавно в стране завелись нефтяные олигархи, еще свежи истории, как они женились на девушках из простых семей, ну и не хочется терять надежду...

Ясна 28.04.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Volodya (Сообщение 373830)
У них же продолжительность жизни 62 года, а у женщин лет на 10 больше.

И среди кого таки больше нарко- (в том числе алко-) зависимых? :scratch_one-s_head: И сидящих.

Volodya 28.04.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 373874)
И среди кого таки больше нарко- (в том числе алко-) зависимых? :scratch_one-s_head: И сидящих.

Да-да, из тех что живы, намного меньший процент склонен искать отношений. Наверно "на рынке" отношений 60% женщин и 40% мужчин. Это означает, что половина семей распадается, и женщина второй раз замуж не выходит, а вот мужчина второй раз женится.

Получается как бы двоеженство - но двух женщин разделяют не в пространстве, а во времени.

Но вот что интересно. Холостые мужики существуют, но найти незамужних женщин им решительно негде (если мы говорим о людях старше 30). Есть конечно сайты знакомств, но это отдельная история...

Эсмеральда 28.04.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Volodya (Сообщение 373830)
Знаете, мужчин не хватает. У них же продолжительность жизни 62 года, а у женщин лет на 10 больше. .

Володя, ну что вы в сказки-то верите? При чем тут продолжительность жизни? Или женщины и мужчины именно в 62 и 72 жениться и замуж выходить собираются?:shok:

Ясна 28.04.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 373992)
62 и 72

Это в среднем.

Распределение численности населения Российской Федерации по полу и возрастным группам на 1 января 2009 года

Начиная с 20-летнего возраста среди городского населения уже женщин на 32 тыс. больше.

Федеральная служба государственной статистики
Женщины и мужчины России - 2010 г.

Эсмеральда 28.04.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 374050)
Это в среднем.

Начиная с 20-летнего возраста среди городского населения уже женщин на 32 тыс. больше.

Значит, Володя прав в мнении, что мужчины чаще вступают в повторный брак, чем женщины.

Volodya 29.04.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 373992)
Володя, ну что вы в сказки-то верите? При чем тут продолжительность жизни? Или женщины и мужчины именно в 62 и 72 жениться и замуж выходить собираются?:shok:

62-летние мужчины выбирают себе 55 летних, и оно так дальше катится :)

Но вы правы, дело не в этой категории... Я как-то в журнале Time видел статью с фотографиями с кладбища в Челябинске, где похоронены братаны, погибшие в перестрелках 90-ых. Думал, преувеличивают америкосы и нагнетают, журнал все таки, нужно чтобы публике было интересно. Пока не увидел такой сектор кладбища в родном Омске. Кстати, вот где стихи за душу берут, очень рекомендую поискать на Интернете - там жизнь и смерть настоящие, выпуклые...

А почему уже в школьные годы у нас девочек было заметно больше - для меня загадка природы и тайна веков..

На самом деле, полезная часть вопроса в другом. Среди женщин ведь тоже немало тех, кто только теоретически хотят семью (особенно после 35, когда гормоны уже не так подталкивают к безрассудствам). Поговорить - да; борщ в обмен на починку крана - да. В кино раз в две недели - не откажусь. А вот чтобы "это самое небритое" каждый день по дому ходило и оставляло несвежие носки у дивана - да кому это нужно?

Поэтому шансы для тех женщин, кому это действительно нужно :mosking: на самом деле не такие плохие - но непонятно, где в наше время люди должны встречаться и общаться. Но на это кажется на форуме какая-то другая тема была.

Vivre 29.04.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Volodya (Сообщение 374327)
. А вот чтобы "это самое небритое" каждый день по дому ходило и оставляло несвежие носки у дивана - да кому это нужно?

:D а и в самом деле, кому это нужно??

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.