![]() |
Сегодняшнее))
Прихожу в сбербанк, настало время платить по счетам. Очередь змеёй, минимум на час. Платёжный терминал свободен, но кредитки у меня нет. Зато окно, в котором их выдают свободно. Подхожу: когда будет готова? Именная - через неделю, моментальная - прям щас. Люкс. Давайте, говорю. Им нужен только паспорт, телефон для связи и кодовое слово. Ни единого вопроса мне больше не задали, операционистка потюкала там что-то в компьютере и выдала мне ворох бумаг на подпись. Читаю))) ФИО, паспортные данные, адрес, телефон для связи.. А так получилось, что прописана я по одному адресу, живу по-другому, телефон всегда оставляю мобильный... Но в договоре стоит мой реальный домашний телефон! Даже не тот, который по месту прописки. Зачем я им писала свой мобильный - вообще не знаю, его нигде не указали. Дом.номер, правда, с ошибкой, одна циферка не та, но всё равно.. Говорить ничего не стала, договор подписала, но ситуация-то какая, а? У меня нет счетов в сбербанке, только оплачиваю счета, некоторые требуют паспорта, не помню, чтобы я оставляла им когда-нибудь свой дом. телефон, но допустим когда-то это случилось, просто я не помню.. А они, выходит, собирают все данные по крохам и у себя складируют? В том договоре даже было указано, что я не работаю и ИНН у меня нет.. :mosking: Вот так живёшь себе спокойненько, в полной уверенности, что государство о тебе практически ничего не знает, а оказывается, всё совсем не так.. |
Отстала ты совсем от жизни. Сейчас в сбербанке можно отправить, например, перевод, имея только паспортные данные получателя, независимо в каком бы городе он не находился в этот момент. А перед этим они сверяют эти данные с общероссийской паспортной базой данных. Сама наблюдала за этим процессом. Если в базе данных не окажется этого паспорта - перевод не примут.
|
Через терминал можно и просто деньгами платить, без карты
|
Этот был только карточный..
Ай, я отправляла деньги через сбербанк, паспорт - это паспорт, и я всё понимаю про базу пасп.данных. Но телефоны-то домашние??? По адресу, где даже не зарегистрирован. Тоже в этой базе?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты, наверное, в какой-то платежке указывала фактический адрес, вот он у них и остался. Я когда за садик плачу, тоже фактический адерс пишу, а не прописку.
|
Цитата:
Телефон - нет, не на моё имя)) У меня даже мобильный - и тот не на моё :D |
Цитата:
|
Я понимаю, если бы у меня был у них счёт, ну хоть когда-нибудь. Понятно, что даже закрыв его, я осталась бы в их базе данных. На всякий случай))
Я не ожидала, что даже случайные какие-то события фиксируются )) Ясно же, что когда-то я оставила им свой дом. телефон, может нужда какая в этом была. Ясно, что нацарапала его на бумажке, а операционистка, внося его в базу данных, не разобрала почерк. Хотя не знаю даже, как пятёрку можно принять за 8-ку.. Прям, действительно чувствую себя под колпаком у Мюллера))) |
Цитата:
|
Неужели, они не проверяют напечатанное?)))
|
Цитата:
|
Так я ж ещё и виновата! Что их не поправила :D
А оно мне надо? А сколько народу подмахивает бумаги, их не читая? Их база данных нужна им, или мне? А 20-значные номера счетов тоже клиент должен проверять? :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, лучше не ходить в Сбербанк вообще - все платить из дома. Гораздо спокойнее. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Услуга называется "Мобильный банк", Сбербанк предлагает для держателей пластиковых карт. Можно проводить все платежии по интернету. И комиссия при этом минимальная.. У операциониста - 2,5%; через платёжный терминал с карты - 1%, а через мобильный банк - 0,5%..
|
Хм.
Мда... Не германщина. |
Цитата:
|
Подробнее?
Не буду. Но поборов в виде сборов за электронные операции ни один банк не позволяет себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако оплата в банке через кассу(не уверен, что кто-то это делает) или через аппарат, или через интернет стоит одинаково - сколько-то центов в минус, и тут же это же количество в плюс. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто теперь, когда услуги дорожают всё неприличнее и неприличнее, 2-3% банковских услуг уже не копеечные, вот и отмежёвываются коммунальщики хоть от этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только менять вместе со страной проживания. :aga: |
Цитата:
|
Авангард. Удобно. Банк-клиент. Все платежи.
|
По кол-ву отделений ни один банк со сбером не сравнится. А это тоже немаловажный момент.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда мы жили в "кооперативном" доме, то приходилось ходить в банк из-за квартплаты. :( |
Для квартплаты у нас во дворе стоит специальный платёжный терминал. Чтоб не отмазывались, что сбер далеко :D Но за всё остальное - телефон-инет-электричество - всё равно приходится тащиться.. Можно и через теминал оплатить, но там какая-то комиссия неприличная, уже 7% по-мойму.. только квартплата без комиссии. В смысле, она уже всё равно в платёж включена)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Танцующая удивлялась, что зарплату мне присылают чеком. Так у нас не только зарплата. Квартплату, электричество, газ и воду - выписывается чек, и оправляется по почте.
|
Продолжаем обсуждение дизайна.
Медведев: Выборы дизайна УЭК должны быть справедливее, чем по талисману ОИ http://i2.fastpic.ru/big/2011/0228/8...82fddd188b.jpg |
Охх!
А я-то тут жалею, что в школах астрономии нет... в обсерваторию хочу... а они ттут с картами... Эт я наверно адресом обшиблася :mosking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |