![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самостоятельность - это возможность принимать решения и умение самому нести за них ответственность. Чем больше то и другое - тем больше самостоятельность. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как вы любите съехать с темы))) То на девственниц, то на "зачем женится") |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "потом" никакого не бывает.. Человек шевелится только когда его прижимает по настоящему.. |
Цитата:
Чёт мне пора к носкам и спицам, я думаю.)) По-ходу, я чего-то недопонимаю. Вот мои, вполне взрослые, живут сейчас со мной. КАКИЕ решения я за них принимаю?? Максимум - это гарнир на ужин. Думаю, при случае они и сами с такой долей самостоятельности легко справятся. :pardon: |
Вообще для меня был очень сильный шок, когда сын мне позвонил и стал спрашивать как починить кран. И я понял что я всегда чинил сам и не озадачивался его этому научить. Было очень стыдно и грустно..
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с 12 лет решала свои проблемы и принимала решения за которые несла ответственность. После окончания школы я начала работать и съехала от родителей |
Цитата:
Цитата:
И, в общем, разве не этим мы всю жизнь занимаемся с детьми? Даем ему ложку, хотя после этого придется помыть пол от пролитой еды. Отказываемся в какой то момент шнуровать ботиночки, что б его пальчики сами это освоили. Делаем вид, что не понимаем его лепет, что б спровоцировать желание речи... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что мне, как лентяйке и пофигистке, совершенно не близка позиция Эсмеральды "наше дело научить". :blush2: Сами научатся! :don-t_mention: Когда есть захотят. :mosking: Цитата:
Это не значит, что мы не разговариваем и не обсуждаем. Я даже могу своё мнение высказать. Иногда.)) Особенно если оно совпадает с ребёнкиным. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а откуда растут ноги у страхов, что взрослые дети покусятся на что-то моё, родительское? Что отберут роль хозяина и придётся им подчиняться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Танцующая тогда я тоже не понимаю, в чем вопрос. Первый пост в теме перечитала.
Ну нельзя для всех одинаковый критерий вывести. Каждая пара дети-родители определяют этот момент индивидуально. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот они индивидуально определили, что ему еще рановато жить самому и самому определять что есть на ужин. И это не будет для тебя ни какой то характеристикой мужчины...или его родителей? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему должен кого-то волновать совершенно не знакомый мужчина? :mosking: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тётушкины сыновья вполне самостоятельны с самого отрочества. Сейчас они живут в Канаде и воспитывают своих детей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постараюсь объяснить мою картину мира. Есть правильные (в моей картине мира) положения вещей, течение энергий, взаимоотношения - как хотите их называйте. В этой картине мира муж отвечает за внешнюю безопасность семьи. Жена отвечает за внутреннюю гармонию. Когда рождается ребенок родители начинают свой путь служения ребенку. И по мере взросления этого ребенка служения у родителей становится меньше -а у ребенка больше. И к моменту старости родителей - он им служит. Песочные часы перевернулись. Это моя правильная картина мира. А дальше пошли нюансы и прочее, прочее, прочее. По поводу спрашивать что поесть у мамы и спрашивать что поесть у жены. Одно и тоже действие выполняемое с женщинами. И вроде б выглядит нормально. Переверните это на секс. Спать с женой и спать с мамой. Одно и тоже действие выполняемое с женщинами...Выглядит не комильфо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смысл тогда во всех этих обсуждалках? Отдельное проживание и инфантилизм вообще никак не связаны! У меня в голове по крайней мере.)) |
Бижу, я не знаю. Я ж написала выше, что для ответа на этот вопрос надо глубоко влазить во взаимоотношения твоей семьи. Если ты говоришь, что твои дети полностью самостоятельные, то я тебе верю.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |