Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Аудио-книги (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1466)

Фрида 28.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 476712)
Ну, тогда подождём других, может у них есть любимые чтецы?)

такие у меня есть-есть!
самые вкусные:
Янишевский Семен.Одна из любимых озвучек :"Цветы для Элджернона". Потрясающе. Мало того,что сама книга замечательная, еще и прочитана так, что все внутренности переворачиваются. Жаль,что у него не так уж много вещей. Еще очень хорошо прочитан " Дядя Вилли" Фолкнера.

Игорь Князев.Молодой,с красивым голосом и книги для чтения выбирает интересные, музыкальное сопровождение всегда на высоте. У него много чего можно послушать. Мураками, Финней, Пеннака у него слушала, Маркеса и многих других.и Крапивина он замечательно читает.

У Владимира Князева хороший голос,но подборка его книг мне не нравится - ужаснички такие ...брррр.

Digig, только за "Крейсер Его Величества "Улисс" его можно любить,не говоря об остальных его озвученных книгах.

многие ругают Герасимова, но мне он нравится, у него классический голос,профессионал с большой буквы.
Кирсанов, Клюквин, оооо! еще одна любовь -DrLutz

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 476538)
Ирина Ерисанова? ;)

Ерисанову тоже слушаю, у нее интересные книги на озвучке, очень много современных авторов.
Хотя предпочитаю мужские голоса, но о Ерисановой ничего плохого сказать не могу.Профессионально.

если еще кого вспомню - напишу.:)

червонец 28.08.2014 21:43

А мне понравилось читка книги Олега Дивова "Выбраковка" Евгением Терновским. Я после это очень сильно запал на всего Дивова в целом. Читал и читал уже все его бумажные книги

Бижу 28.08.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 476744)
такие у меня есть-есть!
самые вкусные:

О, спасибо огромное, возьму себе на заметку. :give_rose:

Создатель Миров 03.09.2014 11:02

Закончена начитка аудио всех романов Панкеевой, фэнтези
]Пересекая границы (370 мб)
О пользе проклятий (342 мб)
Поспорить с судьбой(350мб)
Люди и призраки (382 мб)
Шепот темного прошл (405мб)
Рассмешить богов (350 мб)
Путь, выбирающий нас(400мб)
Песня для двоих (360 мб)
Поступь повелителя (430мб)
Дороги и сны (470 мб)
Обратная сторона пути(460мб)
Наследие Повелителя
Распутья. Добрые соседи

Фрида 03.09.2014 18:55

Создатель Миров, а кто читает?

Lady Algiz 07.09.2014 16:28

Я решила, наконец, приобщиться, скачала первую часть.
Создатель, там все один и тот же человек читает?
Это чудовищно. Девица с придыханием. чмоканьем и пришепетыванием - и черт с ним уже, что с акцентом - бубнит что-то невнятное себе под нос.

АЙЯ 07.09.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 480765)
Это чудовищно. Девица с придыханием. чмоканьем и пришепетыванием - и черт с ним уже, что с акцентом - бубнит что-то невнятное себе под нос.

Вот из-за этого я и не смогла слушать аудиокниги.
Начну слушать и тут же начинает коробить от голоса. Крайне редко встречала нормальное чтение, а уж художественное вообще никогда.

Танцующая 07.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 480769)
Крайне редко встречала нормальное чтение, а уж художественное вообще никогда.

да! Я даже по рекомендации - типа, о, хорошо читает...не смогла.
Швейка слушали. И в общем, хорошо действительно читает. Но местами интонирует НЕ ТАК как это делала бы я...И все. Все падает(

червонец 07.09.2014 19:18

Попробуйте найти что-нибудь, где читает Евгений Терновский. Я там выше уже упоминал его. Блин, читает - вещь!

Создатель Миров 07.09.2014 22:07

Фрида, Разные люди.
Ночка, Ирина, дргуая Ирина, Ольга. Все любители, не профессионалы.
Я не очень люблю слушать - плохо воспринимаю на слух, но многие скачали и слушали - на форуме Панкеевой плевались только от Ольги (какая-то часть в середине).
Послушал по пять минут каждой, я особо плохого ничего не замечаю...

Светлана 07.09.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 480784)
местами интонирует НЕ ТАК как это делала бы я...И все. Все падает(

Да, потому что ты интонируешь мысленно, когда читаешь глазами.:aga:
Поэтому у меня аудиокниги не идут...

Lady Algiz 07.09.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 480946)
на форуме Панкеевой плевались только от Ольги (какая-то часть в середине).

Я начала плеваться уже от первой :(

Фрида 08.09.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 480948)
Да, потому что ты интонируешь мысленно, когда читаешь глазами.:aga:
Поэтому у меня аудиокниги не идут...

у меня особо выбора нет, поэтому аудио-книги мое все. Книг на русском у нас в библиотеке - две полочки.:(, а с компьютера моим глазам сложновато.

Поэтому слушаю-слушаю-слушаю.:)

вдруг кому-нибудь пригодится.
тут рейтинг чтецов.http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=51

NataL 09.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 480769)
...а уж художественное вообще никогда.

Тебе просто не попадалось. Например, на просторах инета есть Акунин (про Фандорина) начитанный актером Александром Филлипенко.

Фрида 09.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 480811)
Попробуйте найти что-нибудь, где читает Евгений Терновский. Я там выше уже упоминал его. Блин, читает - вещь!

Посмотрела список книг, который читает Терновский. Впечатляет! От классики до современной фантастики. Обязательно закачаю что-нибудь.

Червонец,:give_rose:

Веяна 15.09.2014 18:01

мне нравится когда озвучка на несколько голосов. Например, как у Белянина "Моя жена ведьма".Там читают четыре человека, две женщины и вда мужчины ( Кожевникова Анна, Максимов Вадим, Екатерина Литвинова, Владимир Шевяков).

Танцующая 26.09.2014 19:00

Скажите, а где можно скачать аудиокниги для планшета на андроиде? Желательно бесплатно:blush2:

Создатель Миров 26.09.2014 20:42

Танцующая, Нет никакой разницы.
Все аудиокниги - это звук, звук воспроизводится на любом устройстве, будь то виндус, линукс, мак-ось или андроид.

Танцующая 26.09.2014 20:49

Т.е. я на планшете открываю, скажем, рутрекер, и качаю оттуда...и потом просто слушаю?
Вот к примеру вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=640687

Создатель Миров 26.09.2014 21:26

Конечно.
Иногда на планшет лучше постаить всеядный аудиоплеер, так как стандартный не всякий битрейт проиграет, по указанной раздаче - 320 кбит, это очень много. Хотя смотря какой планшет, некоторые и стандартным своим плеером проиграют.

Танцующая 27.09.2014 10:42

Создатель, спасибо! :friends:
Все получилось)

ADv 29.09.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487458)
Вот к примеру вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=640687

Главное, что это mp3.

Valencia 18.07.2015 15:00

Цитата:

Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой родней человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней. Мы знаем, какую глупость совершили. Мы знаем все глупости, сделанные нами за тысячу и более лет. А раз мы это знаем и всё это записано и мы можем оглянуться назад и увидеть путь, который мы прошли, то есть надежда, что когда-нибудь мы перестанем сооружать эти дурацкие погребальные костры и кидаться в огонь. Каждое новое поколение оставляет нам людей, которые помнят об ошибках человечества.
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

Инна 24.12.2015 02:28

Веллер, "Легенды Арбата", читает сам Веллер, это какой-то экстаз)

АЙЯ 24.12.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 618134)
Веллер, "Легенды Арбата", читает сам Веллер, это какой-то экстаз)

Я когда-то слушала его по радио, он читал именно это произведение. Очень впечатлило.Каждый день садилась на кухне около динамика заранее и ждала.
Еще переслушаю. Спасибо, Инна!

Инна 24.12.2015 16:09

У Веллера сейчас есть собственная передача на Эхе. По воскресеньям. Называется "Подумать только", в 17-07. И хотя передача скорее политическая, всё равно слушать его интересно.
А вот преимущественно о литературе (но и о жизни) отличная передача у Дмитрия Быкова (там же на Эхе). Называется "Один", в ночь с четверга на пятницу (00-07). Два часа. Сначала отвечает на вопросы слушателей, а в конце лекция по какому-нибудь автору (по заявкам слушателей). Чудесный рассказчик.

Все эти передачи я слушаю на их сайте в удобное для себя время.

И ещё одна есть. Только уже в Архив уехала. Называется "Фискал", Починок рассказывает об истории налогов. Тоже великолепный рассказчик. Мало того, что материал очень интересный, так ещё и подаётся с большим юмором. Если бы не ведущие, которые его всё время перебивают, вообще была бы красота.
Очень рекомендую найти её в архиве сайта Эхо Москвы и прослушать весь цикл с самой первой.

АЙЯ 27.01.2017 15:27

Когда-то пыталась читать Макса Фрая, не пошло. А сейчас начала слушать аудиокнигу - затянуло.

ADv 27.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 694641)
Когда-то пыталась читать Макса Фрая, не пошло. А сейчас начала слушать аудиокнигу - затянуло.

Какая книга и кто читает?

АЙЯ 27.01.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 694654)
Какая книга и кто читает?

https://audioknigi.club/fray-maks-ch...t-i-prudovskiy

Прудовский Илья, вполне достойно читает

ADv 27.01.2017 20:57

Я послушал. Ощущение, что он читает вообще другую книгу - текст не тот, который я помню, хотя имена совпадают... Кстати, мне больше нравится когда Макса Фрая читает Денис Веровой. Но это субъективное предпочтение.

Дафна Дюморье 06.06.2017 04:50

Запись датируется началом 1985 года, сделана предположительно на квартире у Славы Лёна.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.