![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мыслим-то мы образами. Мы потому и не перебираем варианты, как это делает машина - у нас сразу возникают многовариантные конструкции, и мы делаем выбор из них при мышлении. Ну, приблизительно-упростительно. На самом деле процесс весьма сложнее... :D |
Цитата:
Ссылки на то что действия и поступки человека это что то уникальное а программы машин это что то примитивное очень мне напоминает увереность что "машина никогда не обыграет человека в шахматы потому что человек "мыслит" а машина "перебирает варианты". Но ведь обыграла и продолжает обыгрывать. Тогда почему бы не предположить что машиина (программа) тоже умеет "чувствовать", "обучатся", "совершенствоватся"? Пусть не так как человек, по другому, но все лучше и эффективнее с каждым годом. Цитата:
Наш мир показывает, что в среднем человека запрограммировать та же просто как и машину. Вопрос в технологиях. Цитата:
|
Сегодня уже некоторые уверены в том что искусственный интеллект способен запросто обойти человека. И от того может быть несколько опасен для людей. Поэтому кроме его создания, думают ещё и о том чтобы придумать как защититься от него же.
Не абсурдно ли занятие? Сначала сделать, а потом защищаться, от того что сами же и создали? |
И паравоз был опасен для человека и самолет, счас ГМО. Это нормальное свойств человечества создавать себе опасности реальные или мнимые. Свойство разума.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bbc.com/russian/society/2..._study_project То есть роботизация и чипы, всевозможные улучшения и передовые технологии могут представлять опасность для человека в будущем. Поэтому, как я поняла, Элон Маск говорит о том что в случае опасности для человека, машину надо запрограммировать на самоуничтожение, поскольку она не будет подчинятся человеку. То есть, а нужна ли такая развитость без подготовленности прогрессивного человека к таким новшествам? |
А между тем, японцы трудятся не покладая рук::)
"Компания Softbank Corp. распродала всю партию роботов собственной разработки под названием Pepper, которые способны распознавать человеческие эмоции." "...Роботы оснащены множеством видеокамер и датчиков, благодаря которым андроид может распознавать почти весь спектр человеческих эмоций: радость, страх, печаль, грусть, волнение или раздражение. Разработчики утверждают, что их продукция смеется над шутками и утешает своего хозяина, когда это необходимо. Во время презентации Pepper, состоявшейся 18 июня, вице-президент японской корпорации Сон Масаеси заверял, что робот реагирует на обстоятельства и даже на выражения лица человека. Он может подбодрить хозяев или даже почувствовать одиночество..." http://mir24.tv/news/hi-tech/12801944 Каково это, когда тебя "подбадривает" и "утешает" машина?!;) |
Цитата:
Кошки, кстати, запросто распознают настроение хозяина и очень эффективно утешают, лечат и подбадривают) Причём, безо всяких программ, а искренне и от души) |
Цитата:
Это не жуть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одиночество скрашивают в результате машины... Конечно, я иронизирую. Но, поверьте, есть у меня ощущение, что тяга к бытовой "роботизации" лежит где-то в этой плоскости. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А робот - он же не сам по себе. Это программист и психолог посредством программы и интерактивного интерфейса сочувствуют и поддерживают. Мы ведь находим, порой, утешение в книгах, фильмах, оружии, спорте, езде на машине... да в чём только еще не находим. Неужели продвинутая железка хуже? |
Цитата:
|
Обычные для животных. Чтобы понапрасну не умничать, скажу так: с чего мы взяли, что приручили кошек? Они, если бы могли думать, думали бы, что приручили людей. Миллионы лет шел естественный и искусственный отбор кошек по критерию их няшности и ласковости. И вот теперь, стоит кошке потереться об ногу и помурлыкать, как мы с благоговением делимся едой и вычесываем шерсть.
|
А у тебя есть кошка?
|
Цитата:
Кстати, когда кошачьи "бьются" лбом в ладонь или в другую часть тела, то это не желание, чтобы её погладили, а выражение по-настоящему дружеских чувств. (Случайно как-то раз выяснил...) |
Думаешь, я не люблю кошек? Да я души в них не чаю! Но истина дороже (с).
Цитата:
|
А я не могу себя отнести к любителям кошек. Но так жизнь сложилась, что уже третий год живём за городом, и они всё время прибиваются брошенные. Жалко же. Особенно зимой. Каких-то удаётся пристроить, но тут же появляются другие. Да ещё и размножаются) В общем, много их уже прошло через нашу семью, да и на сегодняшний день их 4, две кошки и два кота. И каждый - индивидуальность и личность. Их никто не пытался дрессировать, и в дом-то допускаются только когда непогода или болеют, у них в саду есть собственный дом с отоплением) Возле которого всегда стоит полные миски с едой и водой, которые не надо выклянчивать. Их приходилось лечить, а то и выхаживать, давать горькие лекарства, делать уколы, туго перетягивать стесняющими движения попонками, выстригать колтуны и вытаскивать клещей, всего не перечислишь. Но мы определённо вынужденно причиняли им боль и разные неудобства. Не плюшевым домашним кошечкам, а свободным и независимым кошачьим, гуляющим сами по себе. Казалось бы им не за что нас любить. Но они определённо любят и чувствуют.
Tresor, спасибо, не знала про лоб) ещё одно подтверждение моих наблюдений за кошками) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так можно и вообще для общения можно от человека отказаться. Заказываешь себе робота-компаньона с заложенными параметрами (кк он на твои тараканы должен реагировать) и получаешь неизбывное наслаждение. Ессно, отрицательных эмоций он вызывать не будет, опять же никакой необходимости лицемерить пред ним тоже нет. Можно быть таким, каков ты есть. Заманчиво. |
Цитата:
Робин Вильямс был очень обаятельным актёром. |
Цитата:
Цитата:
|
Я могу быть как разговорчивой, так и молчаливой - все зависит от настроения и ситуации.
На тренинге лидерских качеств в ВУЗе одно из упражнений заключалось в том, чтобы в течение минуты говорить на заданную тренером тему))) Сидя в центре круга) Мне досталось Иваново))) Я минуту говорила о текстильной промышленности и городе невест) :mosking: |
Цитата:
|
Не растечься мыслью по древу - это тоже нужно уметь. Особенно, когда тема, на которую ты говоришь тебе не знакома)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в качестве упражнения на тренинге может это полезно.
|
Цитата:
|
Нет, конечно. Это я сама с собой разговариваю.
|
Две минуты. И это было в школе, предмет — «Речь и культура общения».
Мне досталась тема «синхрофазотрон». Ничего, кроме приличествующей случаю цитаты из «Операции „Ы“» я не произнесла. (По физике мы тогда ещё «не проходили».) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |