Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Права детей (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=167)

pois 26.01.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 694445)
Вчера послушала представителей Ювенальной Юстиции. Они хотят одного, а большинство населения другого.
Надеюсь, когда-нибудь их запретят.

Это полнейший вред!!!
Не надо копировать всю мерзость с запада. И с востока тоже.
В русском исполнении это может превратиться в смертельный для нации трюк.

Вега 26.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694451)
Это полнейший вред!!!

Но говорят они о пользе, о защите. Не речи, сплошной мёд.
Моё мнение - цель ЮЮ разрушение семьи.

pois 26.01.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 694456)
Но говорят они о пользе, о защите. Не речи, сплошной мёд.
Моё мнение - цель ЮЮ разрушение семьи.

Я сторонник традиций и моральных законов. И не должно государство подменять мораль.
Детей растили тысячелетиями и без надзора государства. Откровенный садизм - преступление. Точно так же как и в армии. За дедовщину, вернее за садизм просто надо по уголовному праву.
Ювенальная юстиция - это способ проживания очередных дармоедов-надзирателей. Я это считаю издержками феминизма в политических кругах. Следствием увеличения женщин в органах законодательства. Это их работа.
Так я считаю.

pois 11.04.2018 23:13

Наглядный фильм про ювеналку.
https://vk.com/video-150226042_456240453

Дафна Дюморье 12.04.2018 04:49

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694466)
не должно государство подменять мораль.

:unknw:основа любого государственного устройства это моральные нормы общества.

pois 12.04.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 750783)
:unknw:основа любого государственного устройства это моральные нормы общества.

Голословное утверждение. Например коммунисты поломали основные моральные нормы и немецкие нацисты тоже.

Дафна Дюморье 12.04.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 750793)
Например коммунисты поломали основные моральные нормы и немецкие нацисты тоже.

Дааа? Упастьневстать. Какие моральные нормы были, такое и государство.

И кстати. Чего у нас основные моральные нормы? Какие брать будем за основу? 10 заповедей или Моральный кодекс строителя коммунизма? Или еще чего? Например "Жизнь в свете, дома и при дворе", СПб, 1890.

oleg 12.04.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 750794)
Какие брать будем за основу?

Исключительно домострой :D

ADv 30.07.2018 15:38

Цитата:

Верховный суд Нью-Йорка отказал в иске родителям против их 27-летнего сына, которого они требуют выселить из их дома за отказ работать и оплачивать бытовые услуги. Мотивация судьи сразила родителей: "По данным ООН, детство человека продлевается до 25-30 лет, и родители несут ответственность за ребенка".
Отсюда.

А вы как считаете, во сколько лет заканчивается детство? И есть ли разница для мужчин и женщин?

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...lery/tn/19.jpg

Дафна Дюморье 30.07.2018 17:10

извращение какое-то. в 30 лет ребенок.

Nostalgia 30.07.2018 17:30

Моему сыну 28 лет, и он давно не ребёнок. У него самого есть двое детей, он полностью ответственен за них.
Я не понимаю этих теорий об удлинении состояния детства.
Но если так подумать, возможно, когда живёшь под крылышком мамы, папы, хоть до 40 лет, ощущая их постоянную заботу,
то можно до старости, пока живы родители, оставаться в детстве.
Есть такие родители, следящие за своим чадом, неважно мужского он или женского полу, до своей смерти. Но это, в самом деле, как у кого сложится.
Когда ребёнок начнёт жить своей жизнью, лет с 16-22, а лучше всего отдельно от родителей, тогда он и повзрослеет быстрей.

ADv 30.07.2018 17:39

Оба моих ребенка (20 и 25 лет) стремятся съехать, хотя квартира позволяет без проблем там жить (тем более, что я сам уже съехал). И этому их стремлению никто не мешает, но и не выталкивает. Но пока ни одного, ни у второго это как-то не особо получается (в силу разных обстоятельств). Тем не менее, как мне кажется, совместная жизнь и даже неоплата коммунальных услуг не означает, что они еще дети. Более того, ребенок перестает быть ребенком гораздо раньше - в любом ребенке есть частичка взрослого и с годами она только увеличивается. И самое главное, что есть и обратное: в любом взрослом есть частичка ребенка. Нет такого, что вот вчера был ребенок, а сегодня - взрослый. Изменения происходят постепенно и когда-то накапливается критическая масса взрослости, которая требует самостоятельности. Важно не превращать ребенка в собственную игрушку и развивать в нем именно то, что делает его взрослым. Воспитывать надо не ребенка, а взрослого человека, пока он еще ребенок.

oleg 30.07.2018 17:42

Я считаю, что лет с 18 ребенка надо просто выталкивать в самостоятельную жизнь, как бы страшно не был бы ребенку и его родителям. Ну как минимум этот рецепт относится к мальчикам. Я его практиковал и ни разу не пожалел и мне кажется что мои парни тоже довольны что я им не дал шанса подержатся еще за мамину юбку.

Nostalgia 30.07.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 756162)
Воспитывать надо не ребенка, а взрослого человека, пока он еще ребенок.

Что значит воспитывать?
Каким образом?
Своим примером, разговорами или как?

oleg 30.07.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 756164)

Не надо "воспитывать". Надо просто делать все так, как ты хочешь чтобы делал ребенок. Мы все очень лицемерны когда требуем с других и забываем требовать с себя

adrenalin 02.08.2018 21:04

Цитата:

Что значит воспитывать?
Каким образом?

Хороший вопрос. :unknw:
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 756166)
Надо просто делать все так, как ты хочешь чтобы делал ребенок.

Ну то есть своим примером?
Я пробовал своим примером заразить сына тем, чем увлечен сам. Потерпел фиаско. Не заразил. Я хотел заразить его горными лыжами, виндсерфингом, полетами. Полетами он заразился, но на компьютерных симуляторах. Он про авиацию знает больше меня. Но вес это теоретически. Авиация, Космос, Философия мироздания. Причем он не диванный мечтатель. Он может и любит преодолевать огромные расстояния пешком по лесам и горам. Хлебом не корми. Но это далеко от моих увлеченностей.
Все таки в выборе интересов, образа жизни много значит темперамент, я думаю. :scratch_one-s_head:

ADv 03.08.2018 11:18

Цитата:

Что значит воспитывать?

Значит формировать из ребенка взрослую личность. Личный пример - лишь один из аспектов воспитания. Важный, но не единственный.

ADv 11.06.2019 11:58

С завтрашнего дня изменяется порядок выезда детей за границу. Отменили, наконец, необходимость получения согласия от второго родителя, если ребенок едет с одним. Теперь необходимо подавать заявление на несогласие на выезд.
Цитата:

Если же несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, усыновителей или опекунов, второй родитель не обязан предоставлять согласие на выезд.

В случае если ребенок выезжает без сопровождения данных лиц, ему необходимо иметь при себе паспорт и оригинал нотариально оформленного согласия одного из родителей. В этом документе должен быть указан срок выезда и страна назначения, куда отправили ребенка. Он также может содержать сведения сразу о двух и более детях. При этом согласие от второго родителя также не требуется. Однако если один из родителей, опекунов или усыновителей подал заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего, он не сможет пересечь российскую границу. Вопрос о возможности его выезда будет решаться судом.

Вега 11.06.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768631)
второй родитель не обязан предоставлять согласие на выезд.

Наконец-то.
Сколько нервов из-за этого требования люди тратили! Вторые половины вплоть до вымогательства денег за разрешение издевались. И насрать им на дитя.

Инна 11.06.2019 18:16

Давно уже не нужно согласие второго родителя, если ребёнок едет с первым. Если с бабушкой/дедушкой или посторонними - нужно.
Да и с несогласием - всего лишь изменился орган, в который его подавать

Вега 11.06.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 768652)
Давно уже не нужно согласие второго родителя, если ребёнок едет с первым.

Значит, либо gazeta.ru наврала, либо Погранслужба, либо МВД, либо Инна напутала. :scratch_one-s_head:

ADv 11.06.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 768652)
Давно уже не нужно согласие второго родителя, если ребёнок едет с первым

Давно это когда? Если не сложно, то назови закон, по которому это отменили?

Вега 12.06.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768663)
назови закон,

Ну нельзя же так валить! :facepalm:

Инна 14.06.2019 11:31

Я по практике сужу. Года 2-3 точно не нужна.
Законы искать не буду, мне не нужен ни он, ни вы. Никого переубеждать не собираюсь

Кстати. Ничего искать и не надо. Просто логику включите.
Запрет на выезд появился одновременно с отменой разрешения на выезд.
Эти разрешения были же формальными, 101 вариант сравнительно честного отъёма денег у населения. Нотариусы хорошо заработали. Наконец до кого-то дошло, что те единичные граждане, которые против выезда ребёнка за границу должны сообщить об этом пограничникам, те вносят ребёнка в базу - и вуаля
Всем остальным больше не надо доказывать ничего. В базе нет - свободен, лети на все 4 стороны

Tresor 14.06.2019 12:58

Сначала было Постановление 2003-го года.
Потом вносились изменения в 2008-м году, в 2011-м году, в 2012-м году, в 2016-м году.
Теперь добавились новые изменения 2019-го года...
Надо смотреть что именно изменилось с 2016-го года...

ADv 14.06.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 768757)
Всем остальным больше не надо доказывать ничего. В базе нет - свободен, лети на все 4 стороны

Все верно. Именно это сейчас закон и устанавливает. То есть подводит под фактическое состояние дел законодательную базу. И это хорошо, что, пусть и с довольно большой задержкой, но ситуацию урегулировали.

Цитата:

Законы искать не буду, мне не нужен ни он, ни вы. Никого переубеждать не собираюсь

Я понимаю твое желание считать, что власть ничего для народа не делает, а только и думает как сильнее его ущемить, но переубеждать тебя не буду, да и не смогу. Пусть каждый останется с тем, что ему ближе.

Инна 14.06.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768761)
Именно это сейчас закон и устанавливает.

Именно сейчас закон устанавливает, что запрет на вылет регистрируется не у пограничников, а в МВД. И всё, это единственное изменение в том, что давно работает

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768761)
Я понимаю твое желание считать, что власть ничего для народа не делает,

Что за тяга домысливать за других?
И при чём тут вообще моё отношение к власти и тому, что она делает/не делает, если мы обсуждаем конкретное изменение в конкретном законе?

Вы радовались, что "наконец-то не нужна доверенность", а я вас поправила - она давно не нужна. Просто у меня много знакомых с маленькими детьми, которые то и дело летают. От них и знаю.
Но тут же начинается: а дай ссылку на закон! а как давно?! и т.д. При том, что ни у меня, ни у вас нет несовершеннолетних детей и нам этот закон сто лет без надобности. Но по вашему мнению я должна потратить своё время, найти и принести вам ссылку на то, что вам абсолютно не нужно.
С вами вообще невозможно стало общаться. Ничего кроме ссылок вас не интересует. Ни люди, ни их частное мнение. Зачем вам вообще тогда форум?

Вега 14.06.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 768772)
С вами вообще невозможно стало общаться. Ничего кроме ссылок вас не интересует. Ни люди, ни их частное мнение. Зачем вам вообще тогда форум?

Балда есть.

Резюмирую -

Если дитё едет заграницу с одним из родителей не на ПМЖ, согласие второго не требуется по разъяснению ФСБ от 17.06.2007 года. Несогласие второго родителя оформлялось в соответствии с Постановлением Правительства № 273 от 12.05.2003г.

Если эта поездка касается стран, требующих разрешение второго родителя, то его необходимо было делать, не зависимо от требований российского законодательства, т.к. это требования страны пребывания.
Это большинство стран ЕС. (Инне привет!)
Не нужно было в Турцию, Египет, Израиль, СНГ.
Для граждан Украины при пересечении границы Украина-Россия разрешение второго ТРЕБУЕТСЯ, т.к. для граждан Украины действуют украинские законы, которые обязывают иметь оба разрешения. (Второй привет Инне!)

Итого все дураки. :D
Лёша - что акцентировал на отмене второго разрешения, на самом деле изменения касаются органа принимающего несогласие.
Я - зная ситуацию с украинцами, но не зная, что она для россиян при пересечении границы У/РФ другая.
Инна - за отсутствием аргументов, нежелании изучать информацию и каши в голове.

:pardon: ;)

Дафна Дюморье 14.06.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 768772)
Ничего кроме ссылок вас не интересует. Ни люди, ни их частное мнение.

о, йоптыть. Когда я у лиды вместо ее идиотских ссылок просила ее личного мнения, кто меня упрекал, что я бессердечная и гноблю человека?:D:unknw:

я тащусь, зеленый, как ты летаешь.

Вега 14.06.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 768786)
я тащусь, зеленый, как ты летаешь.

Ха! Я бы Инну посадила за эту безоговорочную констатацию :Connie_threaten:

Цитата:

Эти разрешения были же формальными, 101 вариант сравнительно честного отъёма денег у населения. Нотариусы хорошо заработали.

с учётом требуемого:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768775)
Если эта поездка касается стран, требующих разрешение второго родителя, то его необходимо было делать, не зависимо от требований российского законодательства, т.к. это требования страны пребывания.

Хотя нет, думаю, всё же лучше её расстрелять :scratch_one-s_head:

pois 14.06.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768789)
расстрелять

Злые вы.
Слова-то какие употребляете. А ещё интеллигенты.

Вега 15.06.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 768800)
Злые вы.

Ну, а куда девать потрёпанный, б/у биоорганизм, успевший размножиться и не принимающий участия в дальнейшем развитии цивилизации, т.е. с точки зрения эволюции балласт, только загрязняющий окружающую среду.
Утилизировать. Хоть какая-то польза ;) :D

Шучу я. А то и вправду Кондратий хватит с перепуга.

Tresor 18.06.2019 14:36

Школьник из Астрахани получил ноль по ЕГЭ из-за "неправильной" ручки.

Цитата:

Результаты ЕГЭ по математике выпускника астраханской гимназии № 3 Артема Ярового не были засчитаны экспертной комиссией. Причиной тому стала экзаменационная работа, которая не прошла скан из-за гелевой ручки.

Директор школы Нина Меланьина прокомментировала ситуацию. По ее словам, у школьника была обыкновенная черная гелевая ручка, которую он купил в магазине товаров, где все продается для ЕГЭ. "Причем титульный лист у него просканировался, а сама работа почему-то не прошла скан", — пояснила директор, отмечая, что и ручка была нормальной, и сканер работал.
Я не стал перепроверять эту новость, но вполне могу поверить. Стопроцентно доверять себя технике пока рановато, похоже...

ADv 18.06.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 768900)
Я не стал перепроверять эту новость, но вполне могу поверить. Стопроцентно доверять себя технике пока рановато, похоже...

Я почти уверен, что это могло быть. Причем не обязательно ручка виновата, а не, например, кривые руки того, кто занимался сканированием. На мой взгляд ничего ужасного не случилось - работа будет проверена в ручном режиме. Любопытно другое - вряд ли кто до него получал 0 баллов по ЕГЭ.

Tresor 18.06.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768902)
вряд ли кто до него получал 0 баллов по ЕГЭ

Мне сегодня уже попадалась новость про 0 баллов ЕГЭ.

Tresor 18.06.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 768904)
сегодня уже попадалась

Работы получивших 0 баллов на ЕГЭ астраханских учеников проверят к 19 июня.

Вега 18.06.2019 16:07

А здесь мы заполняем экзаменационные задания... простым карандашом! :D
Который легко стереть и отметить что угодно потом, где-нибудь там, где проверяют. Или тихонько сразу после экзамена, если есть возможность взаимодействия с экзаменатором :pardon:

ADv 18.06.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768908)
А здесь мы заполняем экзаменационные задания... простым карандашом!

Космонавты тоже писали простым карандашом, но не для того чтобы стирать, а потому что в невесомости шариковые ручки не работают. Астронавтам придумали для этого гелиевые ручки.

Вега 18.06.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768909)
Космонавты тоже писали простым карандашом

Это все знают, но мы сдавали экзамены не в космосе :mosking:

Раньше нужно было писать ручкой и ни в коем случае той, которая стирается. Сейчас другие времена.

УмНик 19.06.2019 08:57

И чо, тебе известны случаи таких намеренных стираний и исправлений?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.