![]() |
Цитата:
Не надо копировать всю мерзость с запада. И с востока тоже. В русском исполнении это может превратиться в смертельный для нации трюк. |
Цитата:
Моё мнение - цель ЮЮ разрушение семьи. |
Цитата:
Детей растили тысячелетиями и без надзора государства. Откровенный садизм - преступление. Точно так же как и в армии. За дедовщину, вернее за садизм просто надо по уголовному праву. Ювенальная юстиция - это способ проживания очередных дармоедов-надзирателей. Я это считаю издержками феминизма в политических кругах. Следствием увеличения женщин в органах законодательства. Это их работа. Так я считаю. |
Наглядный фильм про ювеналку.
https://vk.com/video-150226042_456240453 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати. Чего у нас основные моральные нормы? Какие брать будем за основу? 10 заповедей или Моральный кодекс строителя коммунизма? Или еще чего? Например "Жизнь в свете, дома и при дворе", СПб, 1890. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы как считаете, во сколько лет заканчивается детство? И есть ли разница для мужчин и женщин? https://cdn.fishki.net/upload/post/2...lery/tn/19.jpg |
извращение какое-то. в 30 лет ребенок.
|
Моему сыну 28 лет, и он давно не ребёнок. У него самого есть двое детей, он полностью ответственен за них.
Я не понимаю этих теорий об удлинении состояния детства. Но если так подумать, возможно, когда живёшь под крылышком мамы, папы, хоть до 40 лет, ощущая их постоянную заботу, то можно до старости, пока живы родители, оставаться в детстве. Есть такие родители, следящие за своим чадом, неважно мужского он или женского полу, до своей смерти. Но это, в самом деле, как у кого сложится. Когда ребёнок начнёт жить своей жизнью, лет с 16-22, а лучше всего отдельно от родителей, тогда он и повзрослеет быстрей. |
Оба моих ребенка (20 и 25 лет) стремятся съехать, хотя квартира позволяет без проблем там жить (тем более, что я сам уже съехал). И этому их стремлению никто не мешает, но и не выталкивает. Но пока ни одного, ни у второго это как-то не особо получается (в силу разных обстоятельств). Тем не менее, как мне кажется, совместная жизнь и даже неоплата коммунальных услуг не означает, что они еще дети. Более того, ребенок перестает быть ребенком гораздо раньше - в любом ребенке есть частичка взрослого и с годами она только увеличивается. И самое главное, что есть и обратное: в любом взрослом есть частичка ребенка. Нет такого, что вот вчера был ребенок, а сегодня - взрослый. Изменения происходят постепенно и когда-то накапливается критическая масса взрослости, которая требует самостоятельности. Важно не превращать ребенка в собственную игрушку и развивать в нем именно то, что делает его взрослым. Воспитывать надо не ребенка, а взрослого человека, пока он еще ребенок.
|
Я считаю, что лет с 18 ребенка надо просто выталкивать в самостоятельную жизнь, как бы страшно не был бы ребенку и его родителям. Ну как минимум этот рецепт относится к мальчикам. Я его практиковал и ни разу не пожалел и мне кажется что мои парни тоже довольны что я им не дал шанса подержатся еще за мамину юбку.
|
Цитата:
Каким образом? Своим примером, разговорами или как? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пробовал своим примером заразить сына тем, чем увлечен сам. Потерпел фиаско. Не заразил. Я хотел заразить его горными лыжами, виндсерфингом, полетами. Полетами он заразился, но на компьютерных симуляторах. Он про авиацию знает больше меня. Но вес это теоретически. Авиация, Космос, Философия мироздания. Причем он не диванный мечтатель. Он может и любит преодолевать огромные расстояния пешком по лесам и горам. Хлебом не корми. Но это далеко от моих увлеченностей. Все таки в выборе интересов, образа жизни много значит темперамент, я думаю. :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
С завтрашнего дня изменяется порядок выезда детей за границу. Отменили, наконец, необходимость получения согласия от второго родителя, если ребенок едет с одним. Теперь необходимо подавать заявление на несогласие на выезд.
Цитата:
|
Цитата:
Сколько нервов из-за этого требования люди тратили! Вторые половины вплоть до вымогательства денег за разрешение издевались. И насрать им на дитя. |
Давно уже не нужно согласие второго родителя, если ребёнок едет с первым. Если с бабушкой/дедушкой или посторонними - нужно.
Да и с несогласием - всего лишь изменился орган, в который его подавать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по практике сужу. Года 2-3 точно не нужна.
Законы искать не буду, мне не нужен ни он, ни вы. Никого переубеждать не собираюсь Кстати. Ничего искать и не надо. Просто логику включите. Запрет на выезд появился одновременно с отменой разрешения на выезд. Эти разрешения были же формальными, 101 вариант сравнительно честного отъёма денег у населения. Нотариусы хорошо заработали. Наконец до кого-то дошло, что те единичные граждане, которые против выезда ребёнка за границу должны сообщить об этом пограничникам, те вносят ребёнка в базу - и вуаля Всем остальным больше не надо доказывать ничего. В базе нет - свободен, лети на все 4 стороны |
Сначала было Постановление 2003-го года.
Потом вносились изменения в 2008-м году, в 2011-м году, в 2012-м году, в 2016-м году. Теперь добавились новые изменения 2019-го года... Надо смотреть что именно изменилось с 2016-го года... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И при чём тут вообще моё отношение к власти и тому, что она делает/не делает, если мы обсуждаем конкретное изменение в конкретном законе? Вы радовались, что "наконец-то не нужна доверенность", а я вас поправила - она давно не нужна. Просто у меня много знакомых с маленькими детьми, которые то и дело летают. От них и знаю. Но тут же начинается: а дай ссылку на закон! а как давно?! и т.д. При том, что ни у меня, ни у вас нет несовершеннолетних детей и нам этот закон сто лет без надобности. Но по вашему мнению я должна потратить своё время, найти и принести вам ссылку на то, что вам абсолютно не нужно. С вами вообще невозможно стало общаться. Ничего кроме ссылок вас не интересует. Ни люди, ни их частное мнение. Зачем вам вообще тогда форум? |
Цитата:
*** Резюмирую - Если дитё едет заграницу с одним из родителей не на ПМЖ, согласие второго не требуется по разъяснению ФСБ от 17.06.2007 года. Несогласие второго родителя оформлялось в соответствии с Постановлением Правительства № 273 от 12.05.2003г. Если эта поездка касается стран, требующих разрешение второго родителя, то его необходимо было делать, не зависимо от требований российского законодательства, т.к. это требования страны пребывания. Это большинство стран ЕС. (Инне привет!) Не нужно было в Турцию, Египет, Израиль, СНГ. Для граждан Украины при пересечении границы Украина-Россия разрешение второго ТРЕБУЕТСЯ, т.к. для граждан Украины действуют украинские законы, которые обязывают иметь оба разрешения. (Второй привет Инне!) Итого все дураки. :D Лёша - что акцентировал на отмене второго разрешения, на самом деле изменения касаются органа принимающего несогласие. Я - зная ситуацию с украинцами, но не зная, что она для россиян при пересечении границы У/РФ другая. Инна - за отсутствием аргументов, нежелании изучать информацию и каши в голове. :pardon: ;) |
Цитата:
я тащусь, зеленый, как ты летаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слова-то какие употребляете. А ещё интеллигенты. |
Цитата:
Утилизировать. Хоть какая-то польза ;) :D Шучу я. А то и вправду Кондратий хватит с перепуга. |
Школьник из Астрахани получил ноль по ЕГЭ из-за "неправильной" ручки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А здесь мы заполняем экзаменационные задания... простым карандашом! :D
Который легко стереть и отметить что угодно потом, где-нибудь там, где проверяют. Или тихонько сразу после экзамена, если есть возможность взаимодействия с экзаменатором :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше нужно было писать ручкой и ни в коем случае той, которая стирается. Сейчас другие времена. |
И чо, тебе известны случаи таких намеренных стираний и исправлений?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |