Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Tiana 22.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 27265)
Вот, Люцифер, например... Эээ... Ну, должно же в нем быть хоть что-то хорошее!!"

Ага... ты не хочешь, чтобы я
Цитата:

*тут идут перечисления, если надо - озвучу*
:lol:

Инна 22.10.2009 14:29

Знаете, а я, наверно, не смогла бы выйти замуж за иностранца.. Это ж какую смелость надо иметь!! Заставить изнеженного европейца жить в России - слишком жестоко, а уехать в другую страну, это как в другой мир.. Фактически оборвать все связи с родиной (не наездишься же!), оставить всех близких и родных, ломать себя, приспосабливаясь к другому менталитету... У меня для этого кишка тонка - скорее задушу все романтические чувства в зародыше.. :(

Леман 23.10.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 27269)
Знаете, а я, наверно, не смогла бы выйти замуж за иностранца.. Это ж какую смелость надо иметь!! Заставить изнеженного европейца жить в России - слишком жестоко, а уехать в другую страну, это как в другой мир.. Фактически оборвать все связи с родиной (не наездишься же!), оставить всех близких и родных, ломать себя, приспосабливаясь к другому менталитету... У меня для этого кишка тонка - скорее задушу все романтические чувства в зародыше.. :(

Инна, думаю поймёшь о чем смысл стишка выученого ещё в детсадике. :)

Облiтав журавель
сто морiв, сто земель
Ми спитали журавля
Де найкраща е земля?
Журавель вiдповiдае
-Краще рiдноi немае.

Инна 23.10.2009 01:09

- Что вы любите больше всего?
- Родину!
(Путин)
:mosking:

Salo 25.10.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 27269)

На самом деле это не так страшно, как кажется. И человек довольно быстро приспосабливается ко всему. В отношении родни и связей тут у кого как. Кто-то с мамой ежедневно по телефону по часу болтает и каждые выходные навещает. А у кого-то родители живут далеко, в другоим городе. И тогда особо не назвонишься и в гости сможешь ездить только раз в году в отпуск.

Так вот и с заграницей. Так какая разница откуда к маме ездить? Из Киева в Москву или из Парижа? По времени и деньгам одно и тоже получается. :)

Ramaz 26.10.2009 07:45

Инна, легко иностранцы просто в таком восторге от наших женщин, (порою мне их жалко) я ну больше года пожил в городке в австралии, русских мужиков там не встретил зато, город полон русскоговорящими женщинами австралийцы ненарадуются. А вот Австралийки бедные, я как то на конференцию попал, ну как водится после официальной встречи фуршет вечером, мужики пришли с азиатками, но были и две леди, я к ледям подсел и они мне столько слез пролили, про то что все мужики на иностранках женятся, блин пришлось даже скривить душой что мол мужик мельчает во всем мире, типа ледей не замечает,ну это что бы в доверие войти

ADv 26.10.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 28073)
ну это что бы в доверие войти

Ну, а дальше-то чего было? Не ударил в грязь лицом наш мужик?

Ramaz 26.10.2009 09:46

ADv, одна полькой оказалась другая просто красивая:lol:, не спрашивай помню только что стены с обоями

Tiana 26.10.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 28073)
они мне столько слез пролили, про то что все мужики на иностранках женятся

Ну, да. За что боролись, на то и напоролись.:unknw:
Эмансипированные дамы. Мужчина им, токма на выходной нужен, с подарком с выводом в ресторан, ну и в отпуск что б свозил. Остальное время (будни и непраздники) у себя что б сидел и всё сам, сам, сам. Хлопотно, вишь ли, что б с утра и до вечера мельтешил перед глазами. Да и не раз слышала фразы типа - Это ж готовить надо кажин день, и носки-трусы стирать.
Вторая фраза, просто убивает, как будто не машина стирает, а она сама бедняга над тазиком склонилось, мылом хозяйственный намыливает и шоркает, шоркает, бедолага, эти носки.
Да.
И не надо мне ничего говорить. Вижу сама тут. Общаюсь. Разницу вижу.

А русская женщина - семейная женщина. Для нее дом, семья(муж и детки) - наипервейшая ценность.

Такая разница менталитетов, скажу я вам.

так вот, русская женщина, с её менталитетом, подарок ныне для мужчин европейских. Женятся, да не нарадуются.
Есть исключения, конечно, если дамочка не за любовью поехала, а за красивой жизнью. Это это, как говорят французы - рар.

ADv 26.10.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 28105)
так вот, русская женщина, с её менталитетом, подарок ныне для мужчин европейских. Женятся, да не нарадуются.

А у тебя ощущения, что эмансипация и Россию стороной не обошла и у нас все больше и больше у женщин европейских замашек появляется?

Tiana 26.10.2009 13:00

В России сейчас происходит то, что здесь было 50 лет назад, что касаемо эмансипации. Моё поколение и чуть младше - не затронуло, а вот молодежжж - да, таки, началось таки:)

ADv 25.05.2010 09:23

У моей дочери сегодня последний звонок. Осознаю, что мои чувства вполне предсказуемы и банальны, но это не делает их менее пронзительными. Она нацепила сегодня белые бантики и я сделал фотографию возле подъезда. Точно такую же как сделал почти 10 лет назад в такой же солнечный, но сентябрьский день.

Танцующая 25.05.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 67476)
и я сделал фотографию возле подъезда. Точно такую же как сделал почти 10 лет назад в такой же солнечный, но сентябрьский день.

:blush2: а нам не покажут?

Вега 25.05.2010 10:21

Поздравляю, Лёша! Ты становишься всё взрослее и мудрее. :good:
Наверное... :mosking:

Tiana 25.05.2010 11:42

Цитата:

Осознаю, что мои чувства вполне предсказуемы и банальны, но это не делает их менее пронзительными

Эх!:)

Ида 25.05.2010 12:07

Цитата:

сегодня последний звонок

Да, сегодня день пьяных бантиков! :aga: :D

Sura 25.05.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 67522)

прочитала "пьяных бабников":lol:

Граф 25.05.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 67522)

Это точно, не каждый десантник рискнёт пойти в этот день в парк.:D

Инна 25.05.2010 13:03

А вы с выпускным не путаете? )))
Последний звонок как-то ещё не располагает к отмечаниям, предстоящие экзамены портят весь настрой))

Ида 25.05.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 67538)
А вы с выпускным не путаете?

Это не мы - это милиция так окрестила день последнего звонка. :)

А на выпускном эти нежные создания уже не в бантиках пьют, а в вечерних платьях. :aga:

Инна 25.05.2010 13:10

Не знаю..
Мой вообще не только не пил, но и не радовался, потому что репетиторы, консультации и прочая фигня.. Сил на всякие эмоции просто не было))

Граф 25.05.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 67538)
А вы с выпускным не путаете? )))
Последний звонок как-то ещё не располагает к отмечаниям, предстоящие экзамены портят весь настрой))

Не, на выпускной они гулять ночью идут, когда все спят.
У нас ещё 10 лет назат в день последнего звонка в Царицино соваться было опасно...сейчас ничего, прекратили продажу спиртного в парке и ментов нагнали которые за этим следят.

Chi Mai 10.09.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 67547)
Не, на выпускной они гулять ночью идут, когда все спят.
У нас ещё 10 лет назат в день последнего звонка в Царицино соваться было опасно...сейчас ничего, прекратили продажу спиртного в парке и ментов нагнали которые за этим следят.

Царицыно и Перово? хм...у меня вот дошкольник (нормальные в таком возрасте как я внуками обзаводятся) - так уже осваивает товарно-денежные отношения или бартер: учиться за право поплейстейшить или понасиловать комп!

Ида 10.09.2010 10:03

Родители!
Бывали ли у вас такие моменты, когда вам казалось, что у всех дети как дети, а у вас - ну ваще ни в какие ворота!

Или это у меня уникальный бзик?

Вега 10.09.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 91240)
Бывали ли...

О, да!!!!! :aga:
Почти всю щколу у меня были такие мысли. Казалось, что всё что я делаю куда-то пропадает и совершенно бесполезно воспитывать. Руки опускались. Спасибо подруге - директору школы (в другом городе), она меня очень поддерживала и говорила, чтобы я его не пытала особо.
Сейчас могу сказать, что вложенные силы не пропадают. Они дают свои плоды. Только не сразу. Плоды у нас стали появляться годам к 16-ти :mosking:
Маленькие росточки :D
Сейчас я узнаю брата Колю своё влияние. Просто фантастика! :aga:
Идочка, не опускай руки. Делай то, что считаешь нужным, не смотря на отсутствие результатов. Они будут, точно! Главное, не потерять доверие ребёнка и смочь остаться с ним друзьями, а не только стать контролирующей, наказывающей и отдающей команды силой.
Держись, дорогая! )))

Ида 10.09.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 91248)
Держись, дорогая! )))

Спасибо за добрые слова! :give_rose:
А то и правда порой ощущение, что в одиночку пытаюсь проломить стену, причем никому кроме меня это не надо (включая саму стену). :mosking: Хотя умом понимаю, что
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 91248)
вложенные силы не пропадают. Они дают свои плоды

Но на данный момент кажется, что все впустую. :unknw:

Вега 10.09.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 91251)
Но на данный момент кажется, что все впустую.

Это будет казаться не раз. Знай, что и "это пройдёт" :aga:

Ида 10.09.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 91259)
Знай, что и "это пройдёт"

Еще раз спасибо! :)

Инна 10.09.2010 12:06

Цитата:

Бывали ли у вас такие моменты, когда вам казалось, что у всех дети как дети, а у вас - ну ваще ни в какие ворота!

Моменты! Скажешь тоже. У меня муж и до сих пор в этом абсолютно уверен :mosking:
Вега, конечно, права.. Детям вообще надо всё говорить по многу раз, и даже сотый не будет лишним :D Но при этом надо и самому трезво оценивать возможности своих детей и специфику их характера. Тойсть, если у ребёнка шило в одном месте - он никогда не будет сидеть спокойно на одном месте, даже если его надёжно привязать к стулу, а стул прибить к полу :D И пустое дело ставить в пример соседского Петю, "который, как все нормальные дети, может рисовать часами".. )) Ещё неизвестно, кому повезло, между прочим. Потом этот Петя вырастет и будет так же часами лежать на диване )), а твой живчик будет рассекать на кайте. Мне, лично, второй вариант нравится намного больше))

Ида 10.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 91291)
Потом этот Петя вырастет и будет так же часами лежать на диване

Вот это мой старший "Петя". Птица гордая: пока не пнешь - не полетит!
А живчик - это младший "Петя". Только успевай кричать "Тормозииии!!!" :mosking:

Когда типапсихологи говорят, что к детям нужно предъявлять одинаковые требования - мне хочется этих "спицалистов" задушить.:Connie_threaten:

Вега 10.09.2010 12:28

Девочки, я когда была на сносях :mosking: очень хотела мальчика - маленького хулиганчика.
Желание сбылось, на мою голову. :D

Инна 10.09.2010 12:34

Ида, и как ты с двумя такими разными справляешься? :shok:
Мне с одним, конечно, было много проще.. Пришлось самой стать такой же шустрой :D
Ходить вообще не мог, начинал ныть, что устал на 5 минуте)) А вот бегом, на роликах, велосипеде, лыжах - эт сколько хочешь и без устали. Так у меня появились ролики, велосипед и лыжи :D
В школе, разумеется, был полный атас. :mosking: Когда подбирала ему школу, ходила разговаривала с родителями третьеклашек, искала самую строгую учительницу (другая с ним не справилась бы :mosking:). Все нормальные родители искали мягкую и добрую, а я наоборот :D
По своему опыту могу сказать, что самые важные - только два момента:
- если заинтересовать, будет и работоспособность, и усидчивость, и внимательность (если скучно - взывать к чувству долга практически бесполезно :D )
- обязательно подхваливать. не в том смысле, что хвалить с утра до вечера, но отслеживать те моменты, за которые обязательно надо похвалить, а то и выразить свой восторг)) Им же очень хочется, чтобы ими были довольны, чтобы ими гордились. И они честно пытаются "соответствовать". Изо всех сил. А получается не очень, никто и не заметил даже )) Тойсть, так старался, столько сил потратил, а никто и не оценил. Очень быстро придёт осознание того, что и стараться-то нет никакого смысла, всё равно все недовольны.
А вот когда они знают, что похвала достижима - ооооооо! Вот тут-то они землю будут рыть. Если бы все учителя это понимали! Мой бы, наверно, был бы круглым отличником по всем предметам :D
Но всё равно, хороший мальчик вырос)) Даже и не знаю, откуда что взялось. И серьёзность появилась, и ответственность, и чувство долга.. А когда-то казалось, что это просто невозможно, потому что не может быть никогда))
Так что, Ида, не спеши расстраиваться и переживать :)

червонец 10.09.2010 12:46

Цитата:

Родители!

Это нормально.
Запасайся терпением. И поменьше кричать на детей.
А лучше вообще не кричать. Трудно, канеш, сдержаться, ну а чё ...

Ида 10.09.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 91302)
Так что, Ида, не спеши расстраиваться и переживать

Спасибо, хоть немного полегчало. :)
Может, и правда все образуется.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 91299)
Девочки, я когда была на сносях очень хотела мальчика - маленького хулиганчика.
Желание сбылось, на мою голову.

А я, когда была беременна младшим, хотела хорошенькую послушную девочку. К чему бы это? :lol:

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 91305)
И поменьше кричать на детей.

А кто кричит? Я кричу? Я просто громко высказываю свои пожелания! Да! :beee:

ALex 10.09.2010 13:04

Ида, моя мама до сих пор уверена, что у всех дети как у нормальных людей, только я какой-то не такой :mosking:
Главное ни кого не ставь в пример, не надо ни с кем сравнивать ;)
Я думаю главная проблема - это ожидания, которые не оправдываются. Понятно мы хотим, чтобы они были ну прямо вообще :D

Ида 10.09.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 91322)
Главное ни кого не ставь в пример, не надо ни с кем сравнивать

Вслух - нет, конечно. Но про себя невольно сравниваю, машинально. Конечно, есть дети с бОльшими проблемами, есть и с меньшими.
Если меня что и беспокоит, так это пассивность и лень. Думаю, что эти зловредные штуки не один талант сгубили. :(

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 91322)
Понятно мы хотим, чтобы они были ну прямо вообще

Да не обязательно. Хочется, чтобы дети увлеклись чем-то серьезно, нашли дело по душе и смогли себя обеспечить впоследствии.

ALex 10.09.2010 15:45

Ида дети тоже этого хотят :) Я сам не знаю, что мне нравится и дело здесь не в лени, а в отсутствии заинтересованности.

Танцующая 10.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 91330)
Конечно, есть дети с бОльшими проблемами, есть и с меньшими

ну и сравнивай с теми, у кого бОльшие проблемы)
Могу своих прислать для сравнения. Уже многие родители начали ценить своих детей, пообщавшись с моими...

Ида 11.09.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 91374)
и дело здесь не в лени, а в отсутствии заинтересованности.

Ну а что нужно, чтобы эта заинтересованность появилась? Ты как считаешь?

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 91403)
Уже многие родители начали ценить своих детей, пообщавшись с моими..

Да я ценю.
Только беспокоит меня, что они слишком за меня "зацеплены". И я им нужна если не каждую минуту, то каждые пять минут уж точно. :D
А как же самостоятельность, умение планировать свое время? Я же не смогу все время их пасти. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 91403)
ну и сравнивай с теми, у кого бОльшие проблемы)

А я часто с собой сравниваю, в аналогичном возрасте.
С каждым годом все больше убеждаюсь, что моим родителям со мной повезло. :mosking:

Вега 11.09.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 91620)
А как же самостоятельность, умение планировать свое время?

:lol:
Много ли ты знаешь взрослых людей совершенно самостоятельных и умеющих планировать своё время? Чоуж требовать это от ребёнка? А сама такая? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.