![]() |
Цитата:
Если это в задачах не стоит, тогда да - было видение. Принимается. |
Цитата:
|
Цитата:
А это действительно гаденько. Никого стравливать я тут и не намеревался. Стравливают ДРУГИЕ!!! А вопрос меня волнует чисто потому, что он есть и что сам я русский. Ну ушли бы нерусские с этого вопроса и дали бы русским поговорить "о своём о девичьем" Цитата:
Тема политическая, основополагающая, но её норовят перевести в межличностный срач. Вот волнует меня русский вопрос, вот дискриминируют меня тут как русского реально. Почему я и вякнуть об этом не смею? Есть внерамочное, идите и сритесь там. Островок, это не к тебе. Я на личные вопросы в этой теме отвечать не буду. О своём мировозрении, биографии и кого я читал. Межличностные перепалки и переходы на личность НА ЭТОМ ФОРУМЕ я не поддерживаю и уклоняюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто? Просто! Есть что сказать по русскому вопросу? Пиши! |
полуэкт, Переноси свой срач во внерамочное, будь любезен.
По теме есть что сказать? Получается, что открыв тему я обязан поделить форум на русских и нерусских "эт цетера" И много чего кому-то почему-то обязан. |
Цитата:
Во флудилке пусть будет все мной сказанное по этой теме. |
Цитата:
А то у вас двоих как в том доме Облонских, всё смешалось. А мы тупые. Мы не понимаем. |
Дафна Дюморье, По русскому вопросу есть что сказать, а не по Пойсу?
Цитата:
Другие национальности определяются без проблем. А русский требует "особого изучения". А вот задумывался ты почему это так? Это тоже одна из граней Иногда показать себя русским выгодно в смысле маскировки. Для этого много кто поменял фамилии из деятелей искусств или политиков. Это даёт дивиденты. И внешне он ну прям русский. Да на ту же Украину посмотри. Там аналогично "переукраинились" многие видные деятели. Уверен, что это маска. Быть якобыукраинцем выгодно там и якобырусским в России, как и обэстониваться в Эстонии. И потом пойди определи. Но тему я изначально не об этом поднимал, не о приспособленцах-перевёртышах. Вопрос реально изначально русских меня интересует. Я считаю, что он есть... этот вопрос. |
[quote=pois;725529]. Я считаю, что он есть... этот вопрос.
так факты приводи... что ты"растекаешься мысью по древу" Я люблю конкретику...Так Что факты..факты точные факты. . |
Цитата:
Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан. И поскольку большинство этих граждан – русские, то возникает возможность паразитировать на теме «национального угнетения русских» и облечь обоснованный общественный протест в самую примитивную и вульгарную форму межнациональных беспорядков. И одновременно по всякому поводу голосить про «русский фашизм». Путин В.В. Но твоя реакция прям следующим постом за цитатой путинской была такова Цитата:
Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, "скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар" Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями. Такая цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности независимо от национальности. Это тот культурный код, который подвергся в последние годы серьезным испытаниям, который пытались и пытаются взломать. И тем не менее он, безусловно, сохранился. Вместе с тем его надо питать, укреплять и беречь. Цитата:
|
Цитата:
Однако при этом русские оказываются в проигрышной позиции. Например их национальные интересы совершенно никто не защищает и органа такового нет. Например нет "совета национальностей" как это было при СССР. Каким органом во власти представлены русские национальные интересы? Я такого не знаю. Всем делается хорошо за счёт русских. Даже при СССР не было столицы России отдельно и отдельно столицы СССР. Всё смешалось в винегрет. Понимаю при царе это было нормально. Где преСТОЛ, там и СТОЛица. В результате все нехорошие поступки страны СССР автоматически ложатся на одну столицу комбинированную столицу россии-ссср. Цитата:
Сам факт налёта на меня, причём такого массового, и только за то, что посмел открыть такую тему - это уже русский вопрос. |
Цитата:
Видишь ли, когда мы говорим "татарин", мы говорим об этнической принадлежности. А когда говорим "русский", тогда либо этнической, либо государственной, либо политической. В этнической принадлежности тоже не все просто. Мы уже выяснили, что по крови определять бесполезно. Смотреть надо по жизненному укладу. На месторождении со мной работает классный парень. Зовут его Динар, фамилия - тоже татарская. Но: не мусульманин, не предпочитает конину свинине, да и татарский язык знает не очень. Я считаю его этническим русским. Цитата:
|
Цитата:
Русский вопрос сформулировать невозможно. Это совокупность проблем прошлого, настоящего и будущего. Сохранится ли русский народ вообще? Если сохранится, то сохранится и Россия, а если распадётся на национальности сибиряков, казаков итд? Если его не собирать, не соединять другими скрепами кроме языка, то он естесственно распадётся. К этому и направлены усилия русофобов. Доказать, что одного такого народа нет и такая большая страна аномальна. "Разделяй и властвуй!". Ну околорусские и якобырусские люди опасаются усиления роли русских. Но это они свои собственные эгоистические стереотипы приписывают русским. Что их угнетать будут и что не так вольготно будет. Я не знаю аналогов русскому народу, который даёт равные с собой права всем народам, населяющим страну. Например эстонцам это ну никак невозможно принять. У них есть "маарахвас" (народ страны) и неграждане "алиенсы". И каждый "малый народ" в составе России примерно так и рассуждает. Цитата:
И всё. Просто. И снова начинают меня тыкать генетикой итд. Доколе? Русским ты этническую составляющую запрещаешь? Только политическую или государственную? Меня вот именно этническая больше волнует. При её пропадании пропадут и обе другие. Не будет цемента в растворе. Над этим работают русофобы и ты(как я замечаю) поддался на их уловки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому фактов-то не нароешь, каких хотят. Но и проблему, чтоб увидеть, надо б себе хоть чуть этот русский дух чувствовать. А откуда его взять у родства не помнящих? Спрос на "матрешк" удовлетворен? Ну и славно. Если матрешек тебе мало - так у тебя все признаки нациста. :pardon: Разве не матрешки признак национальной культуры? :shok: Две вещи в сознании не могут быть увязаны - раздуваемая в мире русофобия и слабость нашего национального самосознания, основанного на национальной культуре. У всех народов России есть своя национальная культура, все нацменьшинства были в своей культуре поддерживаемы и сохранили национальные корни. Все, кроме русских. Это было не модно, религию уничтожили, а на ней и держалась нацкультура. Высмеяли и вытравили. Мы позволили и позволяем так с собой поступать. Национальному самосознанию не на чем стоять, не за что держаться - корней-то уже, считай, нет. Зачем русофобам русофобия? Да сковырнуть, что осталось. И нет России. Ну да. Предвижу. ;) "Стоит Россия и стоять будет". Будет, если пофигистов поубавится, которым на их век еще хватает потенциала нации, которые за этот счет живут и горя не знают. И если у русских память проснется. |
Цитата:
|
Дед, меня достали твои "вопросы". Ты сам-то думать умеешь, или только вопросы задавать обучен? Хочешь высказаться - вперед. Нет - задавай свои вопросы сам себе.
|
Цитата:
Вопрос ассимиляции и сохранение культуры нацменьшинств был в СССР поставлен прекрасно. Им сохраняли культуру, они становились "городскими" жителями. А сейчас с этим проблемы, поэтому культура сохраняется не на гос уровне, а в общинах. Они там катят куда хотят. Поэтому мы сейчас получаем агрессивно настроенных приезжих, которые не могут вписаться в "город". |
Островок, я еще надежды питала, что у тебя в голове дом Облонских... а у тебя там коммунальная квартира в Заячьем переулке на 25 семей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ramaz, хватит сидеть в углу, выскажись ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вырастает поколение и нет в нём "памяти народной". А религию обозвали мракобесием, но именно она чётко хранит память. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопросительные посты = пустые провокационные. Полезны только для поднятия срача. |
Я считал себя русским, но вот недавно по путешествовал на машине до самой Карелии и вот прямо чем дальше от юга тем лучше и душевнее русские люди, вот ей богу армянином себя чувствовал с нашей кубанской хитрожопостью среди простого люда, где ни будь в Сортавале. Видимо Кавказ влияет со своими рыночно-купи-продажными традициями :D
А русские в Эстонии, да не все так и плохо, могло быть куда хуже уж поверьте.... Например Русские в Туркмении, пока были разрешено двойное гражданство, русские нормально уживались чувствуя поддержку России, а потом наши дипломаты сдали нашего брата, отменили двойное гражданство, и теперь русские там просто стонут. |
Цитата:
И русского вопроса нет. Откуда ему взяться? |
Цитата:
|
Цитата:
Это Арсеньевский район д. Стромок и Куркинский район (оба тульской области) деревня Птань. В Арсеньевском нам студентам соседи принесли просто поесть варёной картошки и солёных огурцов. Ведь мы же с дорогги. А в дер. Птань как только заглох мотор грузовика что нас привёз услыхали "Бандиты приехали". А бандитами оказались сами жители. Топор не моги оставить без присмотра. Сосед тут же стырит. |
Пойс, ну не резали и не выгоняли потому что все таки Европейцы, а не дали прав потому что боятся потерять Эстонию, ну вот не могли ничего придумать кроме как ограничить русских в гражданских правах. Может через время дадут когда вы обэстонитесь и уже не будете представлять опасность
|
Цитата:
Приписываешь ИМ свои мысли и точку зрения. Им просто выгоден апартеид. Они наживаются на этом. Собирают налоги со всех и направляют в чисто эстонские районы. Ставят директорами русских школ и единственно русского театра этнических эстонцев. Для неэстонцев (необязательно русских) существует "стеклянный потолок" в карьерном росте. Опасность придумана, чтобы оправдывать апартеид. |
Пойс, ну по большому счету так везде, есть местные жители которые подтягивают "своих" на хорошие должности итд.... ты бы русских подтягивал.... да и потом вы же эстонцев идиотами считаете вот они вам и отвечают
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |