Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Головная боль (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=518)

Liubov 05.09.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587244)
А почему когда я хочу спать и не сплю, а сопротивляюсь желанию, начинается головная боль в висках, бесит вообще то.. :) Может это болезнь?

А какое АД?

Надежда 05.09.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 587246)
А какое АД?

АЦЦ 200 знаю, АД нет) АД это противоположность раю? А может лекарство?

ААААаааа.. Артериальное давление?? :lol: Низкое, даже после кофе 110/70

ТриждыДед 05.09.2015 17:35

Надежда. Как возможный вариант. Твой организм хочет спать, т.е. расслабиться. Ты сопротивляешься, т.е. напрягаешься. Как поступить организму, т.к. он наверняка не просто так спать хочет? Уложить тебя, вызвав голодание коры головного мозга через спазм сосудов. Любой спазм, это боль.
АД, это артериальное давление.

Liubov 05.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587250)
Надежда. Как возможный вариант. Твой организм хочет спать, т.е. расслабиться. Ты сопротивляешься, т.е. напрягаешься. Как поступить организму, т.к. он наверняка не просто так спать хочет? Уложить тебя, вызвав голодание коры головного мозга через спазм сосудов. Любой спазм, это боль.

Согласна , но хорошо бы обследоваться.
Есть способ расслабления-биологическая грелка.

Головная боль напряжения.
http://shkolagb.ru/gb/gbn/

Надежда 05.09.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587250)

А он не правильный, почему днём после обеда вызывает спазм, а не вечером перед сном, когда положено? От голодания коры я зеваю? А вот вечером когда надо спать не хочется. Значит режим нарушен. Надо что то с этим делать, дисциплинировать как то себя. Вдруг поможет?

Дафна Дюморье 05.09.2015 17:55

Надо спать, когда хочется спать. И не спать. когда не хочется. Независимо от времени суток. Независимо от того,что "так надо". Тушке лучше знать, чего ей нужно.

Надежда 05.09.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 587254)
Согласна , но хорошо бы обследоваться.
Есть способ расслабления-биологическая грелка.

Головная боль напряжения.
http://shkolagb.ru/gb/gbn/

Как можно несколько дней терпеть боль, считая её нормальной? Вот тут: Эпизодическую головную боль напряжения часто называют «нормальной» или «обычной» головной болью. Она протекает в виде приступов (эпизодов) продолжительностью от получаса до нескольких дней.

Нет, у меня не так долго длится.) Может поболеть часик и потом проходит) Интересная статья, спасибо!)) :) И понятно написана.)

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 587256)
Надо спать, когда хочется спать. И не спать. когда не хочется. Независимо от времени суток. Независимо от того,что "так надо". Тушке лучше знать, чего ей нужно.

Тушка умная, я то умом понимаю, но хочу чтоб как у всех людей было..

oleg 05.09.2015 18:15

Цитата:

. Тушке лучше знать, чего ей нужно.

ППКС!!!

pois 05.09.2015 18:23

Цитата:

Я так и делаю. Даже среди дня. Машину поставлю в тенёк, кресло откину и подрыхну полчасика. Потом просыпаюсь: "А где я?". Зато сразу свеженький такой после сна-то.

УмНик 05.09.2015 18:26

Цитата:

Экстраполируя. Надо курить, когда хочеться, пить водку, когда хочеться, а потом полировать её пивом (всегда хочется). :D

Georgy 05.09.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 587269)
Экстраполируя. Надо...

Та не надо! Ещё не коммунизм!

УмНик 05.09.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 587272)
Та не надо! Ещё не коммунизм!

Ну, если не хочется, то и не надо.) В конце-концов пиво и утром пригодится.:D

Дафна Дюморье 05.09.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 587269)
Экстраполируя. Надо курить, когда хочеться, пить водку, когда хочеться

Это оспорю. Сии потребности не изначально заложенные девайсы у наших тушек. Это мы их расповадили. Так что в этом тушка, есливчё, и перебьется.
Есть. спать. писить/какать и секс - святое.

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587258)
хочу чтоб как у всех людей было..

А ты уверена, что у всех так, как ты думаешь, что как у всех?

Веяна 05.09.2015 19:41

Цитата:

я всеми руками за, только ещё бы работу под это прсиспособить

ТриждыДед 05.09.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587255)
А он не правильный, почему днём после обеда вызывает спазм

Он очень правильный. После еды всегда тянет в сон,- это нормальная физиологическая реакция. Не надо мешать.

Инна 05.09.2015 20:42

Если не переедать, то не тянет)

ТриждыДед 05.09.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 587329)
Если не переедать, то не тянет)

И в любом случае, для пищеварения требуется работа парасимпатического отдела ВНС, а это и сон, в том числе.

Надежда 05.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 587275)
А ты уверена, что у всех так, как ты думаешь, что как у всех?

:blush2:
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587291)
Он очень правильный. После еды всегда тянет в сон,- это нормальная физиологическая реакция. Не надо мешать.

Уступив естественному ходу событий, пусть себе организм сам с собой разбирается, решила сдаться..) Помогло, поспала!)) :mosking::yahoo:

Инна 05.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587333)
И в любом случае, для пищеварения требуется работа парасимпатического отдела ВНС, а это и сон, в том числе.

А если в сон после еды никогда не тянет, это что - нарушение работы парасимпатического отдела ВНС?)

Дафна Дюморье 05.09.2015 22:02

Это значит, что после еды у тебя уровень сахара в крови не поднимается. Вот и радуйся.

ТриждыДед 05.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 587393)
А если в сон после еды никогда не тянет, это что - нарушение работы парасимпатического отдела ВНС?)

А вот на это можно будет посмотреть несколько позднее, когда все проявится.

Дафна Дюморье, там отрабатывает сигнал о наличии пищи в пищеварительном тракте. Уровень сахара говорит о сытости или голоде.

Дафна Дюморье 05.09.2015 22:07

А я как овощей натрескаюсь- спать не хочу. А как макарон - так тут же готова пасть. А если мяса - так вообще во время еды:D

Надежда 05.09.2015 22:11

И так приятно сразу, расплылась. И хочется лечь и глаза сомкнуть.:aga: Особенно от мяса, а макароны с творогом или сыром, ну всё.. Нет сил бороться с сонливостью:mosking:

pois 05.09.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587407)
И так приятно сразу, расплылась. И хочется лечь и глаза сомкнуть.:aga: Особенно от мяса, а макароны с творогом или сыром, ну всё.. Нет сил бороться с сонливостью:mosking:

Я это так трактую: кровь вся из мозгов отлила к желудку за питанием. Шуткась.

Надежда 05.09.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 587408)
Я это так трактую: кровь вся из мозгов отлила к желудку за питанием. Шуткась.

Примерно так и я сама себе думаю.) И не могу уснуть на голодный желудок. А они злые такие - не кушайте после шести, нельзя, а то располнеете.. А зачем это они так? М? Диетологи, видите ли:D Так и хочется в холодильник сунуть руку и стащить в час ночи котлетку.. Лучше две)))

pois 05.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587412)
Так и хочется в холодильник сунуть руку и стащить в час ночи котлетку.. Лучше две)))

Иногда ночью проснёшься, особенно когда завтра предстоит трудный день с проблемами, думы тяжкие приходят и не дают уснуть. Тогда я пил успокоительный чай. Но не всегда срабатывает. Помогает кусок сала или что-то подобное. Тогда кровь наперегонки из мозга бежит к желудку и мысли остаются без поддержки(боеприпасов) :D

ТриждыДед 05.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587412)
А они злые такие - не кушайте после шести,

Самая спорная рекомендация. По крайней мере, никто не смог мне доказать ее правильность с позиции физиологии.

pois 05.09.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587422)
Самая спорная рекомендация. По крайней мере, никто не смог мне доказать ее правильность с позиции физиологии.

просто устойчивый стереотип наподобие обезжиренного молока. Нет жира, нет и витаминов жирорастворимых.

Надежда 05.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587422)

:yahoo: Я так и думала))) Это просто мода такая)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 587417)
Тогда кровь наперегонки из мозга бежит к желудку и мысли остаются без поддержки(боеприпасов)

И так *дурные мысли* голову покидают и отдых мозгу дают))) :):yes:

Инна 06.09.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587402)
когда все проявится.

И каких проявлений надо ждать?

ТриждыДед 06.09.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587444)
И так *дурные мысли* голову покидают и отдых мозгу дают)))

Теперь понятно, почему определенная часть тела всегда ищет приключений?;)
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 587459)
И каких проявлений надо ждать?

Вегето-сосудистую дистонию или вегето-неврозов. Первый диагноз ни на какие мысли не наводит?

Надежда 06.09.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 587474)
Теперь понятно, почему определенная часть тела всегда ищет приключений?;)

Нет, не знаю почему, а откуда такой вывод, хи) :mosking: Приключения тоже бывают разными, есть хорошие, а есть и не очень. Это отчасти риск такой. И если появляется желание рискнуть, то тогда и приключения находятся, а если нет, то и их нет..) Или есть взаимосвязь какая то?

ТриждыДед 06.09.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587494)
а откуда такой вывод,

Отсюда.
Цитата:

И так *дурные мысли* голову покидают и отдых мозгу дают)))
А куда они отправляются, сказано чуть выше ;)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 587417)
Тогда кровь наперегонки из мозга бежит к желудку

:)

Надежда, не стоит серьезно воспринимать шутки.

Надежда 06.09.2015 12:58

ТриждыДед, ладно, не буду серьёзной)) Поняла) :D Я подумала что тут как в пословице - *дурная голова ногам покоя не даёт*

ТриждыДед 06.09.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587500)
Я подумала что тут как в пословице - *дурная голова ногам покоя не даёт*

В каждой шутке есть доля... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.