Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Читалки (устройства для чтения книг) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=524)

Скарлет 05.05.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280310)
советуют сгонять за лупой.

Я за ней гоняю по нескольку раз на день.

А вот вяжу :D даже без очков.
Однако лекции без них читать не могу, даже если мне и не приходится особо в конспект смотреть!
Парадокс! :D

oleg 06.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Скарлет (Сообщение 280307)
Как бы свет ни падал и не отражался, а для глаз чтение не есть полезным
Нагрузка, напряжение и всё такое

Ну тогда и ходьба не есть полезна, так как "нагрузка", "напряжение".. По-моему "не есть полезно" как раз наоборот безделье какого то органа..
Другое дело, что если чаще читать, чем например стрелять белку в глаз мышцы приспосабливаются именно к этому режиму. он это естественная адаптация. Кстати где то читал, что большинство профессиональных охотников дальнозорки

Создатель Миров 09.05.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 280301)
Когда светится экран, это направленный пучок света в твой глаз, а когда экран освещается, то в глаз попадает рассеяный свет, который гораздо "мягче"

Так в том и штука, что как раз нет.
Светодиоды в светящемся экране - сбоку.
Фонариком светят - сбоку.
Т.е. светящийся экран - это просто фонарик утопили чуть ниже, чем его обычно держат :)
Таким образом, и там и там - рассеяный отраженный свет.
Где разница?
Нету :)

Бижу 09.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 281052)
Светодиоды в светящемся экране - сбоку.
Фонариком светят - сбоку.

Ладно, уговорил, опустим тот факт, что иногда применяется матричная подсветка, когда диоды светят именно сзади (ты уже второй раз инорируешь невыгодные для себя факты).

Но если ты настолько хорошо знаешь, как оно там всё устроено (честно говорю - я ни один экран пока не разбирала), то не сочтёшь ли за труд мне рассказать? :blush2: Ну правда интересно. Если свет от лампы "отражается" для прохождения через пиксель, то логический вопрос - от чего именно(в смысле -от зеркала или от сажи?)? Может, там вообще световодами свет подводится, тогда вопрос об отражениях в принципе отпадает, да? Или нет?

Создатель Миров 09.05.2012 17:57

Для этого есть сайты, которые показывают устройство плеера :)

ЗЫ я не спорю, что бывают плохие плееры и экраны TFT, от которых глаза болят, для того и форум, чтобы советоваться и избегать таких.

Цитата:

Следующим этапом развития светодиодной подсветки стало размещение светодиодов не позади матрицы, а по ее периметру. Такое решение позволило еще больше удешевить панели и сделать их еще тоньше. Именно такой тип подсветки используется в LED-телевизорах Samsung. В LG такую подсветку называют Edge LED
http://gagadget.com/other/2009-10-05...ve_tekhnologii

Мне сейчас лень искать ссылку, где-то потерял, где пишется, что в плеерах в основном ставятся сбоку - почему? Да потому, что это а) дешевле, б) экономичнее по расходу энергии, а батарейка в любом плеере самое узкое место.

Бижу 09.05.2012 18:49

Всё, я пас.)))
Такая патология не отвечать на вопросы по их сути мне до сих пор встречались лишь единожды. :lol:

ADv 18.01.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 55292)
Итак, месяца не прошло - я купил себе читалку. Точнее - телефонный аппарат с windows mobile.

Решил продолжить в этой теме, поскольку читалка для меня одна из главных нетелефонных функций мобильника. Итак, я вчера поменял свой, отслуживший верой и правдой, Samsung I8000 Omnia II на Samsung Galaxy SIII (blue).

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0118/...90cf734e4c.jpg

Теперь изучаю новое устройство.

Vivre 18.01.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 336842)
Samsung Galaxy SIII (blue).

я тоже о нем подумываю, но не как читалка, а как телефон.
Но цена меня пока не устраивает.
А читалка у меня на планшете есть, сразу же с опцией покупки новых книг. Меньше планшета я уже не соглашусь...

Ясна 18.01.2013 09:57

А как вы их храните носите? К ним ведь чехол обязателен, к телефонам с сенсорными экранами, или нет? :scratch_one-s_head:

Марусяк 18.01.2013 09:58

Не маленький экран для чтения?

Vivre 18.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 336846)
А как вы их храните носите? К ним ведь чехол обязателен, к телефонам с сенсорными экранами, или нет?

эсли ты хочешь чтобы он дольше послужил -тогда обязательно.
У меня чехол умер первым, лень было второй покупать. Да мне моя модель не особо нравилась, решила не покупать новый. А телефон все не умирает....

Vivre 18.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 336848)

маленький. Это все понты :D

ADv 18.01.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 336846)
А как вы их храните носите? К ним ведь чехол обязателен, к телефонам с сенсорными экранами, или нет?

Я своему чехол покупать не буду. Экран стеклянный и не царапается, а то, что задняя крышка поцарапается - не страшно, я ведь его не для любований покупал. Если будет совсем неприлично - засуну в чехол. Тем более, что сейчас есть чехол-книжка, который ставится вместо задней крышки и, соответственно, не увеличивает толщину.
Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 336848)

Этот экран больше, чем у предыдущего. На том мне его было вполне достаточно.

По первым впечатлениям - он ооочень тонкий. Непривычно и в кармане куртки не ощущается.

Vivre 18.01.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 336874)
он ооочень тонкий.

на него удобно садиться :D

Svift 18.01.2013 10:34

Я себе до НГ взял вот такой Леново:

http://www.gelezki.info/images/stori...mber/16-08.jpg

С телефона, кпк, читаю уже лет 15, этот девайс по тем же категориям подбирал, ну и плюс еще использовал его как навигатор, когда в Киев ездил. Доволен полностью) Читалку на плеймаркете закачал - ZX Reader, она у меня и на старой Нокии стояла.

Ясна 18.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 336874)
Экран стеклянный и не царапается

:note:
:blush2: А так "у всех" сенсорных телефонных экранов?

:scratch_one-s_head: Когда я [с грустью] думаю о том, что моя любимая Toshiba таки крякнет :(, и придётся покупать новый телефон, мою фантазию останавливает мысль о сенсорных экранах, хотя некоторые телефоны с таковыми мне нравятся с виду. [А "с виду" для меня очень важно :Connie_pull-pigtail]
Они надёжно блокируются от самопроизвольных "нажатий"?

Lady Algiz 18.01.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 336927)

Да, надежно.

Svift 18.01.2013 13:34

Цитата:

А так "у всех" сенсорных телефонных экранов?

На Ленове тоже стекло, а вообще надо погуглить :scratch_one-s_head:
Цитата:

А какие нажатия ты имеешь в виду? На самом телефоне физических кнопок всего три - звуковая, камера и вкл-выкл.

Tresor 18.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 336946)
На самом телефоне физических кнопок всего три - звуковая, камера и вкл-выкл.

На моём - две - без камеры.

Lady Algiz 18.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 336950)
На моём - две - без камеры.

Угу. Вкл-выкл и +\-.

Svift 18.01.2013 13:43

С кнопкой камеры удобно вообще то.. Фокусировка, то-сё.. Не знаю, меня устраивает.

Бижу 18.01.2013 13:50

Цитата:

А так "у всех" сенсорных телефонных экранов?

Ясна, если у моей безалаберной дочери, у которой всё отовсюду падает, сыпется и роняется, Гэлакси до сих пор жив, то можешь быть уверена - это лучший краш-тест на выживаемость. :D И экран не поцарапаный пока совсем.

Лёша, я очень-очень поздравляю тебя с хорошей покупкой! :kiss2:
Долгих вам лет дружбы. :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 336957)
С кнопкой камеры удобно вообще то.. Фокусировка, то-сё.. Не знаю, меня устраивает.

Ещё как!! Сын как-то всерьёз задумывался о смене почти нового Гэлакси 2 на Иксперию исключительно из-за этой чудесной кнопочки. :pardon:

ЗЫ. А я зато читаю с читалки! :tease:

Lady Algiz 18.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 336959)
А я зато читаю с читалки!

И фотографируешь, небось, фотоаппаратом :mosking:

Бижу 18.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 336965)
И фотографируешь, небось, фотоаппаратом

:secret:
*Шёпотом* Ты откуда знаешь?

Lady Algiz 18.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 336967)
*Шёпотом* Ты откуда знаешь?

:secret: у меня приступ ясновидения.

Tresor 18.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 336972)
приступ ясновидения

Ага - приступила к видению через Ясну... :note:

Бижу 18.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 336974)
Ага - приступила к видению через Ясну...

Ты смотри как хорошо получается! Надо и себе попробовать. :blush2:

Ясна 18.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 336976)
Надо и себе попробовать.

*Протянула ухо*

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 336946)
А какие нажатия ты имеешь в виду?

Все, какие могут стрястись: и кнопок, и самого монитора (я не знаю их повадок). :pardon:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 336932)
Да, надежно.

Ага... :note: :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 336959)
Ясна, если у моей безалаберной дочери, у которой всё отовсюду падает, сыпется и роняется, Гэлакси до сих пор жив, то можешь быть уверена - это лучший краш-тест на выживаемость.

Угу... :scratch_one-s_head:

А [условно говоря] "сколько" они "живут", по опыту, сенсорные?

:blush2: У меня ещё один глупый вопрос к тем, кто "пробовал". :blush2: Как оно на морозе? :D Если мне зимой на улице моим любимым кнопочным телефоном приходится пользоваться, то с кнопками я кое-как управляюсь. А как с сенсорным монитором в этом плане? :sorry: Совсем неудобно?

Tresor 18.01.2013 15:01

У "надкусанного яблока" продают перчатки, с которыми, не снимая, можно пользоваться для использования сенсорного экрана.
Может, и кто-то ещё делает их...
Да, и к другим экранам они, надо полагать, тоже подходят.

Бижу 18.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 336989)
Все, какие могут стрястись: и кнопок, и самого монитора (я не знаю их повадок).

У сына есть раритет - некогда чрезвычайно популярный сенсорный P1 от Сони. Там экран вообще мягкий, если я верно помню. Сколько раз он падал в горах, в городе, из кузова грузовика, на стройке... не сосчитать. Да, по сегодняшним меркам тупой и медленный, но экран-то жив! (тьфу-тьфу). И до сих пор (лет пять или больше? :scratch_one-s_head:) в ежедневном использовании - СМС-ки на нём набираются в кармане, не глядя совершенно.

Одно могу сказать, на своём сенсорном Самсунге я угробила экран одним эксклюзивным способом - бросила в карман с ним заряженные батарейки. Емкостный экран такого издевательства е пережил. :blush2: Ещё знакомый ремонтник сказал как-то при мне, что сенсоры у женских аппаратов часто дохнут от того, что они пользуются руками, испачканными кремом для кожи, мол, в составе у них есть (не помню что), что приводит в конце концов к издыханию сенсора. Не знаю, насколько правда. :pardon:

Ясна 18.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 337006)
сенсоры у женских аппаратов часто дохнут от того, что они пользуются руками, испачканными кремом для кожи

Ой-ей... :(

:note: Спасибо :give_rose:

Svift 18.01.2013 15:17

Минус 10, 15, сейчас у нас. Звоню, отвечаю, не вопрос. Ответить в перчатках легко, в книжке покопаться сложнее. Минус смартфона - батареи в лучшем случае хватает на день, ну и тариф нужен безлимитка в онлайн. Еще, пожалуй, из минусов - очень умный. К примеру фотки, что им снимаю, он сам перекидывает на gmail, в закрытую для всех папку, но тем не менее. Причем я к этому уже привык, и отказываться не хочу.

Все больше и больше девайсы становятся той частью нашей жизни, без которой крайне трудно обойтись. Вот это уже точно зависимость.

Навигатор, электронный кошелек, читалка, твиттер-фейс, форум, фото-видео, да тот же авторегистратор, все это сегодня в телефоне. Удобно? Да, конечно. А вот насколько правильно и хорошо, вопрос..

Tresor 18.01.2013 15:20

Svift, счастливчик - используешь по полной серьёзной программе!..
А я - позвонить, Skype (опять же - позвонить), почитать, да судоку изредка. Эх...

Ясна 18.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 337013)
безлимитка в онлайн

:no: Не, мне только звонить и телефонограммы :mosking: получать.
:scratch_one-s_head: SMS зимой на улице от службы такси. :pardon:

Tresor 18.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 337019)
мне только

Тогда тебе не нужна "навороченность" - достаточно взять самое простое и дешёвое из того, что предлагается...

Бижу 18.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337018)
А я - позвонить, Skype (опять же - позвонить), почитать, да судоку изредка. Эх...

И для этого ты таскаешь с собой эдакую лопату???:shok: Я про Ноут сейчас. :mosking:

Ясна 18.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337022)
Тогда тебе не нужна "навороченность" - достаточно взять самое простое и дешёвое из того, что предлагается...

:aga:

Вот я и думаю: вариант ли для меня самый простой [но красивааай :girl_in_love: :mosking:] из "сенсорных"... :scratch_one-s_head:
:( А то "красивых" "раскладушек" после моей Toshiba... *Горестно махнула лапой*

Ида 18.01.2013 15:26

Мне муж вот такую книгу подарил. Я не в курсе, хорошая она или плохая, поэтому просто читаю и наслаждаюсь. :mosking:
http://s019.radikal.ru/i640/1301/2f/a1deee252529.jpg

Tresor 18.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 337023)
эдакую лопату??? Я про Ноут сейчас.

Для "почитать"... почти "идеал"...
И связь у него лучше, чем у Nokia E71...
Эта "лопата", про которую ты, лежит себе в кармане - я же не девочка, и карманов у меня обычно много. :D ;)

Svift 18.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 337019)
Не, мне только звонить и телефонограммы

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337022)

Трезор абсолютно прав.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337018)
используешь по полной серьёзной программе!..

Хохляцкая привычка - "Бачили очи, що купувалы - ижте, хоч повылазьте" :D Раз уж деньги потратил, пусть отрабатывает))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.