Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

ADv 15.12.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 37727)
А проверить придётся, конечно.. Ой, как же не хочется... На неск. часов "удовольствие", но давно уже пора. Др. Веб нет-нет, да троянов не отслеживает

Поставь spybot - он очень неплохо систему защищает. У меня он стоит и я горя не знаю с вирусами.

ADv 13.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41250)
А теперь танцы с бубном вокруг компьютера т.к. многие приложения не работают на системе х64.

По-моему в Win7 есть некий механизм обеспечения совместимости. Virtual PC. Вот описание по-русски.

Sura 13.01.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41251)
По-моему в Win7 есть некий механизм обеспечения совместимости. Если надо - я поищу информацию.

Win7 - отказать.
Первоначально поставила его. Ну, то, что половина памяти (3гб из 6гб) не нашлась, это выяснили, почему после суток копания...
Но с драйверами под Win7 совсем все грустно.
И самое ужасное что компьютер вис через разные промежутки времени не сообщая при этом в Event об ошибке. Может сборка винды такая попалась кривая, но есть уверенность что Win7 х64 криво работает с скоростными процессами, коими я его и грузила. Снесла я его.
Сейчас у меня XP SP2 x64. Не стал на него только старый сканер.
Хотя сын хочет разобраться с 7-й виндой, она производителность больше дает. Есть идеи?
п.с. перенеси это в соответствующую тему, плиз.:)

Ramaz 13.01.2010 17:16

Единственный ощутимы плюс что я увидел в 7мерке, это скорость копирования с или на флэш или диск, действительно разница ощутимая

ADv 13.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41252)
Но с драйверами под Win7 совсем все грустно.

Главное - драйвера для мамки найти. На видео драйвера уже есть.

Цитата:

Первоначально поставила его. Ну, то, что половина памяти (3гб из 6гб) не нашлась, это выяснили, почему после суток копания...

Скачай у меня 7-ку. У меня, конечно, не 6 гигов оперативки, но никаких глюков, за исключением отсутствия части драйверов я не обнаружил.

Sura 13.01.2010 17:18

И еще очень нужна помощь в разборках с uTorrent.
Его настройках, влиянием DHT и т.д.

ADv 13.01.2010 17:24

Цитата:

Хотя сын хочет разобраться с 7-й виндой, она производителность больше дает. Есть идеи?

Без проблем иметь обе операционки. Win7 можно поставить на виртуальный диск. Вот статья, а у меня на ftp-шке лежит видеоурок.

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41256)
И еще очень нужна помощь в разборках с uTorrent.
Его настройках, влиянием DHT и т.д.

Что именно?

DHT - протокол обмена информацией непосредственно между клиентами (сарафанное радио), без участия сервера. При ео включении больше вероятность найти пиров, но при этом возникает большое количество сессий, которые могут достигнут установленного в винде лимита и скорость скачки упадет.

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 41254)
Единственный ощутимы плюс что я увидел в 7мерке, это скорость копирования с или на флэш или диск, действительно разница ощутимая

Мне семерка понравилась тем что она лучше Висты. К Висте у меня непереносимость на генном уровне. А так как, рано или поздно, менять операционку все равно придется, то пусть это лучше 7-ка будет.

Sura 13.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41255)
Главное - драйвера для мамки найти. На видео драйвера уже есть.

Скачай у меня 7-ку. У меня, конечно, не 6 гигов оперативки, но никаких глюков, за исключением отсутствия части драйверов я не обнаружил.

На железо дрова нашлись.
А вот приложения... Даже офис под х64 становиться не хотел.
Пришлось искать почти все проги именно под х64.
И естественно не нашлось всего. ТВ тюнер, сканер, принтер, проги по обработке изображений... не нашлись.:(
Гляну на твою сборку винды.
7 винда с памятью до 3гб работает почти стабильно. В вот с больше чем с 3гб, и скоростью памяти выше 1600 Mhz (у меня 1866 РС 14900) начинает капризничать.

ADv 13.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41261)
А вот приложения... Даже офис под х64 становиться не хотел.

Так там и офис нужен x64.
Цитата:

И естественно не нашлось всего. ТВ тюнер, сканер, принтер, проги по обработке изображений... не нашлись.

Если производители бренднеймовские, то все уже должно быть. По крайней мере для принтера и сканера. А тюнер можно на virtual PC запускать.

Ты не нашла фотошопа под x64?

Цитата:

Гляну на твою сборку винды.

Ага. Глянь. Если будут проблемы - поищу другие варианты.

Sura 13.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 41254)

При видео карте почти последней конфигурации и хорошем процессоре, разница видна очень и на других процессах.
Тестировала систему последним 3DMark (для игровых машин) результаты отличные.
На ХР тоже хорошо, но видна разница.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41257)
Без проблем иметь обе операционки. Win7 можно поставить на виртуальный диск.

Стяну у тебя инстал и попробую на витруалке.

Цитата:

Мне семерка понравилась тем что она лучше Висты. К Висте у меня непереносимость на генном уровне. А так как, рано или поздно, менять операционку все равно придется, то пусть это лучше 7-ка будет.

А я вот не задумывалась сначала где взялась Вин7.
Как и у тебя на Висту было отторжение. Когда установила Вин7, поняла что и ее по непонятным причинам принять не могу. А когда начала выяснять причину зависаний и читать спец форумы, поняла почему мне она не по душе.
Перерождение такое: Виста – Windows NT - Win7. Вот она родимая откуда взялась. Мутирована с Висты.:D

ADv 13.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41272)
Перерождение такое: Виста – Windows NT - Win7. Вот она родимая откуда взялась. Мутирована с Висты.

Ни. Не так. Windows NT -> Windows 2000. Windows 2000 + Windows Millenium (тоже неудачный, кстати) = Windows XP. Windows XP -> Windows Vista -> Windows 7.

Sura 13.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41264)
Так там и офис нужен x64.Если производители бренднеймовские, то все уже должно быть. По крайней мере для принтера и сканера. А тюнер можно на virtual PC запускать.

Если принтеру и сканеру не один год, то как выяснилось нет дров.
Они есть под Вин 7 но х32(х86) а не х64.
Сканер даже под ХР х64 не стал. Тюнер стал, но глючит. Принтер нормально работает.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41264)
Ты не нашла фотошопа под x64?

Нашла, потом. Но под Вин7 на моей видео карте он кучу встроенных приложений не тянул. Мне надо иногда для полиграфии макеты поделать…
На ХР х64 работает в нем же всё.

Посему вывод, Вин7 х64 сырая.
Хоть и ставила я Вин 7 финальный выпуск (октябрь 2009) и встроенными дровами по состоянию на январь 2010.

АДВ, в у тебя процессор х64? Если нет, то и проблем у тебя быть не может. Х32 работает в Вин7 отлично!

Sura 13.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41274)
Ни. Не так. Windows NT -> Windows 2000. Windows 2000 + Windows Millenium (тоже неудачный, кстати) = Windows XP. Windows XP -> Windows Vista -> Windows 7.

Ты написал простую последовательность выпусков.:)
А мне выдали реально цепочку по платформе разработок системы.
Что взято за основу и на что делались доработки. А так как бренд Висты себя попалил глюками, то его и убрали. А глюки видно на память оставили.:lol:

ADv 13.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41278)
АДВ, в у тебя процессор х64? Если нет, то и проблем у тебя быть не может. Х32 работает в Вин7 отлично!

Я ставил дома и на работе. На одном использовал x86-версию, на другом x64. проблем ни там, ни там (кроме дровяных) не обнаружил. Хотя сейчас сижу под XP. Сроднился я с ней и ничего поделать не могу. x86 на 6 гигах ставить бессмысленно, поэтому у тебя и особого выбора нет.

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41280)
А мне выдали реально цепочку по платформе разработок системы.

Я именно цепочку платформ написал. Все чем мы сейчас пользуемся растет из NT.

Sura 13.01.2010 18:12

Цитата:

Что именно?

DHT - протокол обмена информацией непосредственно между клиентами (сарафанное радио), без участия сервера. При ео включении больше вероятность найти пиров, но при этом возникает большое количество сессий, которые могут достигнут установленного в винде лимита и скорость скачки упадет.

Что такое DHT я знаю.
Вопрос в другом. В влиянии его включения/отключения на возможность пирам меня находить.
Превышения лимита запросов было у меня и пришлось переставить uTorrent т.к. старый не реанимировал загрузки даже после перекэширования.
Вопрос – можно ли кол-во сессий в винде увеличить? Безопасно ли это? Что при этом надо изменить в самой программе?

Суть моей проблемы такова:
У мня в квартире есть два безлимитных Интернета. Ну так вышло… Надо выбрать один.
1. Билайн безлимит 100 мбит Украина и мир. Раздается на стационарный комп и ноут через роутер (пропускная способность роутера увы 54 мбит). Поэтому мой супер Интернет сразу в половину хуже стал. Комп с роутером шнурком соединен, а ноут по вайфай.
2. Местный провайдер 100 мбит Украина 6 мбит мир. Подключаю (отключив Билайн) по шнурку в ноут.

Скорость скачивания чего-либо и там и там устраивает.
А вот скорость отдачи…
Вообще никакая! В Билайне почему-то постоянно вешается роутер. Приходится его перегружать.

У меня торрент, где я качаю фильмы, при огромной кол-ве пиров на скачивании почему-то никого не цепляет. Друзья раздают по 5-6 Гб в сутки. А у меня хоть бы 500 кб вышло. Интернет у них такой же как и у меня. При этом в статистике розданного вообще стоит «0». И скачав фильм я порчу рейтинг и уже на грани бана. Так как качаю, но не раздаю (по статистике трекера). Модеры говорят настроить железо надо.
Модер торрента сказал отключить DHT. Типа все через него розданное не считается в статистику. Теперь вообще ничего не раздается.

Надо найти причину.

ADv 13.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41286)
пропускная способность роутера увы 54 мбит

Охренительная пропуская способность. Мне бы такую! У нас такой производительный роутер только на работе есть и стоит он несколько тысяч долларов. Что за роутер?

Sura 13.01.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41289)
Охренительная пропуская способность. Мне бы такую! У нас такой производительный роутер только на работе есть и стоит он несколько тысяч долларов. Что за роутер?

D-Link какой-то. Мне по наследству от клиента остался.:D
И при этом всем я ничего не могу раздать толком! :cray:
И даже к тебе столько промучилась пока один фильм залила!
Чего делать?

ADv 13.01.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41292)
D-Link какой-то. Мне по наследству от клиента остался.

Думаю, что ты имеешь ввиду wi-fi (802.11g) - у него действительно теоретический предел 54 мегабита. Но фактически скорости ниже. По проводам же скорость составляет 100 мегабит. Однако, это совсем не означает, что шлюз способен NAT-ить на такой скорости - ему просто не хватит процессора.

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41292)
Чего делать?

Пробрось порт. На моем DIR-300 это Advanced-Port Forwarding. Номер порта посмотри в utorrent (внизу значок с восклицательным знаком). Задача - добиться там зеленой галочки.

Sura 13.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41300)
Думаю, что ты имеешь ввиду wi-fi (802.11g) - у него действительно теоретический предел 54 мегабита. Но фактически скорости ниже. По проводам же скорость составляет 100 мегабит. Однако, это совсем не означает, что шлюз способен NAT-ить на такой скорости - ему просто не хватит процессора.

Пробрось порт. На моем DIR-300 это Advanced-Port Forwarding. Номер порта посмотри в utorrent (внизу значок с восклицательным знаком). Задача - добиться там зеленой галочки.

Ну, процессор у меня сейчас многое позволяет.:)

А порт таки открыть не могу.
Пробовала все. Значок желтый и все. При тесте порта - пишет о невозможности соединения и ошибке сети.
Может провайдер порты позакрывал? Хотя у меня их два (провайдера)....

ADv 13.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41307)
Ну, процессор у меня сейчас многое позволяет.

Процессор D-link-а.
Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41307)
Может провайдер порты позакрывал? Хотя у меня их два (провайдера)....

Какой ip у твоего компьютера и что ты прописываешь в правиле?

Сеня 13.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41309)
Какой ip у твоего компьютера

аха :aga:, айпи скажи и порты разлочь :mosking:

Sura 14.01.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41309)
Процессор D-link-а.
Какой ip у твоего компьютера и что ты прописываешь в правиле?

Нет D-link это роутер.
А процессор AMD Phenom 2 х965/ 3400 Mhz/ Ам3/ 8гб.

ip динамический.
В исключения брандмауэра добавлен и uTorrent и порт.

Sura 14.01.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 41318)
аха :aga:, айпи скажи и порты разлочь :mosking:

И будет всему миру счастье от моего компа.:D

ADv 14.01.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41347)
Нет D-link это роутер.

Я знаю, что d-link у тебя это роутер. Правила надо настраивать на нем. Но в правилах требуется указывать ip компьютера, поэтому никакой ошибки нет - я хотел узнать ip именно компьютера. Правило проброса порта на роутере d-link представляет из себя запись, где указаны следующие параметры:
1. Статус правила (разрешено/запрещено)
2. Имя правила
3. IP адрес компьютера куда пробрасывается порт
4. Публичный порт (либо диапазон портов)
5. Внутренний порт (либо диапазон портов)

В большинстве случаев внешний и внутренний порт совпадает.

Кстати, на всякий случай вкратце поясню что такое порт tcp. Это своего рода "уточнение" адреса ip. Если ip - это аналог адреса с точностью до дома, то порт - это квартира в этом доме. И номер такой "квартиры" может быть до 65535. Первую тысячу лучше не трогать - там почти каждый порт для чего-то используется. Например, чтобы открыть этот форум браузер обращается по ip-адресу хостинга на порт 80.

Сура, в твоем случае внешний трафик по всем портам "слушает" шлюз, а ты должна ему указать какой порт перенаправлять напрямую на комп. То есть надо указать:
1. Поставить галочку "Активно".
2. Указать название, например: utorrent
3. Указать ip компьютера (например, 192.168.0.100). Если надо - объясню как его посмотреть и как сделать чтобы оно от загрузки к загрузке не изменялось, но при этом не прописывая его на компе.
4. Указать порт (тот который слушает utorrent). Например: 53128-53128
5. Указать внутренний порт. Тот же самый 53128.

Не забудь нажать "Save".

Кстати, по поводу проброса порта. Это все имеет смысл только если провайдер выделяет реальный ip (неважно статический или динамический). Если ip приватный, то вся это операция теряет смысл. У Алиенс тоже были проблемы с торрентом, которые решились только после того, как она получила от провайдера правильный адрес. Ты можешь посмотреть его щелкнув на шлюзе "Status", раздел Internet или WAN. Если он вида 192.168.х.х или 10.х.х.х, то это приватные диапазоны.

Sura 14.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41362)
Кстати, по поводу проброса порта. Это все имеет смысл только если провайдер выделяет реальный ip (неважно статический или динамический). Если ip приватный, то вся это операция теряет смысл. У Алиенс тоже были проблемы с торрентом, которые решились только после того, как она получила от провайдера правильный адрес. Ты можешь посмотреть его щелкнув на шлюзе "Status", раздел Internet или WAN. Если он вида 192.168.х.х или 10.х.х.х, то это приватные диапазоны.

Значит у меня тоже приватный диапазон т.к. ip 10.28.хх.хх, где хх номер дома и квартира. Но местном провайдере.
И на роутере (по Билайну) 192.168.хх.х. В этом случае комп и ноут получают ip автоматически.
И как теперь быть?

ADv 14.01.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 41370)
И на роутере (по Билайну) 192.168.хх.х. В этом случае комп и ноут получают ip автоматически.

Это твоя внутренняя сеть. Так и должно быть. Надо смотреть внешний интерфейс шлюза.

Инна 14.01.2010 14:14

Извините, что встреваю в ваш умный разговор, но мне срочно нужна консультация по Аське ))
Я так редко ею пользуюсь, что практически ничего о ней не знаю )

Включаю (как я думаю) аську, вбиваю пароль, появляется значок, указывающий, что я в сети, но! В сети никого нет он-лайн, хотя я точно знаю, что там меня ждут. Я так же не могу найти новый контакт, потому что система говорит мне, что "для этого нужно подключиться"..
Я офигиваю, если честно.. О_о

Сеня 14.01.2010 14:15

Инна, у тебя какая ася?

Инна 14.01.2010 14:22

QIP Infium

476966306

Совсем плохая стала, зачем вот я тебе номер даю?? Я у тебя есть в списке и так :mosking:

ADv 14.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 41395)
QIP Infium

Возможно, что ты просто находишься в офлайне. Посмотри какого цвета у тебя цветочек. Должен быть зелененьким.

Tresor 14.01.2010 14:28

А у меня почему-то все всегда беленькие...:(

Сеня 14.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 41395)
Совсем плохая стала, зачем вот я тебе номер даю?? Я у тебя есть в списке и так :mosking:

Инуль, я не номер спросил :mosking: Он действительно есть у меня :aga: Я просто хотел узнать какой программой ты пользуешься.
Ок. Второй вопрос: какая версия у твоего Инфиниума?

ADv 14.01.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 41399)
А у меня почему-то все всегда беленькие...

А что такое "беленькие"? Ты точно qip-ом пользуешься? А какой скин у тебя стоит?

Tresor 14.01.2010 14:37

Беленькие ромашки, даже если я в данный момент общаюсь с человеком...
Версия: 6,5
Сборка: 2024

Пользуюсь мало, отчего не обновляю продукт.
Сейчас "постучался" к Инне, но... не отвечает. :)

ADv 14.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 41405)
Версия: 6,5

Это не qip, а ICQ. Как оно работает я не знаю - последний раз пользовался версией 2003b Pro.

Сеня 14.01.2010 14:53

Инна, ты у меня "не в сети"

Попробуй версию обновить

Инна 14.01.2010 15:18

Трезор, когда ты ко мне стучался, у меня комп стоял в спящем режиме, потому и не ответила ))
Сень, да фик его знает, какая у меня версия, но у меня и квип стоит, и ICQ осталась, но ни то, ни другое не работало..
Не знаю, в чём дело было.. Единственное, что я делала недавно, это отключила все эти джабберы и что-то там ещё, потому что достали их служебные сообщения )) Включила их обратно, и связь восстановилась. ))

Lennox 17.01.2010 11:35

Помогите мне, пожалуйста, я знаю тут много умных и грамотных людей. :)
Какое оборудование нужно купить, чтобы обеспечить инетом комп+ноут ?
Сейчас подключены к Стрим через zxdsl831.

ADv 18.01.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 41708)
Какое оборудование нужно купить, чтобы обеспечить инетом комп+ноут ?

Коммутатор. Например, D-Link DES-1005D, или любой другой. Ориентировочная стоимость - 450 рублей. Если ноуту требуется беспроводной доступ (wi-fi), то можно использовать D-Link DIR-300 (1500 рублей).

Lennox 19.01.2010 12:45

спасибо. :) Точка доступа, это , наверное, то же самое ?
И ещё, а принтер тоже может по WiFi подключаться ?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.