Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Гаджетомания (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=658)

Доцент 24.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 197496)
Сегодня купил себе в качестве "звукового устройства" компьютера (для прослушивания музыки и разговоров по скайпу) bluetooth-гарнитуры: JABRA EASYGO FOR PC.

Я года три назад брал такую для скайпа, телефона и прослушивания музыки с компа. Удобная вещь для тех, кто любит везде ходить с плеером в ушах и при этом не хочет пропустить телефонный звонок. Удобно болтать в скайпе и при этом ходить по квартире или выходить на балкон. Неудобство одно, но существенное - никогда не знаешь, когда сядет аккумулятор

Letizia 21.01.2012 17:31

http://cs11065.vkontakte.ru/u8620368/-14/x_562dc707.jpg

Создатель Миров 19.02.2012 15:11

Целюсь купить себе планшетный компьютер для чтения и кино в дороге.
Давненько был КПК, это малюсенький карманный компьютер, с экраном в 3,5" (примерно 9 см по диагонали), лет 5 жил, потом батарейка сдохла, купил плеер ковон Q5, который тоже умеет читать, а уж кино показывать и подавно... только он оказался плохой - два раза за гар.срок сдыхал и батарейка уменьшилась наполовину за два года всего :(
Временно купил электронную книжку Ритмикс-450, которая на самом деле тоже умеет кино показывать (это только название такое в прайсе - книжка), но она совсем хиленькая, всего 6 часов работат на малой яркости и тоже за полгода умудрилась два раза сдохнуть, чинил по гарантии.

Посмотрел на разные устройства... галакси покупать жаба задушила - за такие деньги оно тоже не гарантировано от сдыхания.
А в пределе 10 тыс р нашел из приличных (не "без имени", а с очень даже известным именем) Аркус (французская фирма) 70b интернет таблет.

По размеру - вообще-то больше 6" в карман уже не лезет... для 7" пришлось купить специальную сеточную жилетку :D с большими карманами :)
Зато кино смотреть на 7" конечно удобнее, чем на 5" или даже на 6".
И читать удобнее.
Насчет глаз - это сильно индивидуально.
У меня конкретно болят глаза от... люминисцентной подстветки LCD дискплеев.
Выяснено экспериментальным путем.
Не от яркости дня или ночи, не от яркости дисплея, а конкретно если подсветка - люминисцентная.
Если светодиодная - не болят глаза.
Электронные чернила смотрел - не понравились, там буквы серые на сером фоне - некмофортно глазам, приходится щуриться и глаза сразу напрягаются.

Сейчас в России продается Аркус 70 it - предыдущая модель, 70b уже продается во Франции, но еще нету в Росии, надуюсь, к моему дню рождения через месяц ее начнут продавать :)

http://www.archos.com/img/archos_70i...2_legstand.gif

На планшетных сейчас ставят в большинстве случаев операционную систему Андроид.
Оно мне как-то не очень нравится, говорят, плохо справляется с большим числом файлов - я ведь собираюсь закинуть на плеер как обычно 20 тыс книг, 10 тыс аудио файлов (мр3) и тысячу видеоклипов :)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 81719)
Fujifilm FinePix REAL 3D W3

Хм, интересно, но ничего более хорошего в 3D так и не появилось с того времени...
Надо будет присмотреться к этому гаджету :)

ADv 15.03.2012 16:10

Ad.Drone - четырехмоторный игрушечный вертолет с видеокамерой, управляемый с помощью смартфона. Ну, чем не беспилотник? :D

Создатель Миров 06.04.2012 22:31

Поскольку купил недавно 3D фотоаппарат, сейчас купил 8-дюймовый 3D фоторамку/плеер Qumo 3q 3D.
Оно показывает 3D без очков.
Ну что сказать - технология эта плохо отлажена.
3D эффект есть, но нужно некоторое время врететь плеер перед глазапми, чтобы поймать точку, в которой 3D видно :)
Это малость неудобно. Правда он и дешевый - всего 4 тыс р. в Москве
Надеюсь, планшеты 3D будут все же по технологии с очками, в этом случае ничего искать не надо - одел очки и с любой стороны вижу 3D!

Бижу 06.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 272144)
одел очки и с любой стороны вижу 3D!

Гы.

*это я к тому, что не всё так просто, потому что технологии воспроизводства 3D есть разные и в случае с поляризацией сие счастье вряд ли будет настолько возможно* ))

ADv 11.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 81719)
Fujifilm FinePix REAL 3D W3 — первая в мире камера с поддержкой стереоскопического фото и видео

Вот здесь сказано, что новый фотоаппарат Sony DSC-HX20V умеет снимать в 3D. Объясните - как? Ведь у нее всего один объектив!

t_d_ 11.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273818)
- как?

Возможно подвижная матрица (просто как идея...)

ADv 11.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 273820)
Возможно подвижная матрица (просто как идея...)

Не знаю... Я знаю, что есть 3D-видеокамеры, которые делят кадр пополам, но расстояние между левой и правой стороной объектива слишком мало, чтобы создавать полноценное 3D изображение. Вот ее описание у производителя.

Бижу 11.04.2012 17:35

Нашла описание у Панасоника.)) Не знаю, насколько алгоритм совпадает, но как вариант -
Цитата:

Несмотря на наличие всего лишь одного объектива, функция 3D Photo позволяет создавать 3D-фотографии, делая серию из 20 последовательных фотографий, с последующим наложением двух лучших снимков, для создания объемного изображения, которое можно просмотреть на телевизоре Panasonic VIERA 3D HDTV.

Создатель Миров 19.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 272170)
настолько возможно

В кинотеатре на 1 экран смотрят 1000 чел, и все видят нормальное 3D.

Создатель Миров 19.04.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 273823)
но как вариант -

Это псевдо-3D/
Неполноценное.
Как суррогат вместо кофе.

Бижу 20.04.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 276242)
В кинотеатре на 1 экран смотрят 1000 чел, и все видят нормальное 3D.

Хммм... На тот момент, когда писала, как раз вникала в способы (и результаты :D ) получения 3D картинки с экрана (сына телевизор планировал покупать), потому была в общих чертах в курсе, чем 3D с пассивной поляризацией хуже технологии с активными затворными очками. Как раз тем, что при наклоне головы уплывает картинка, потому так и сказала. :)

Насчёт кинотеатров не особо в курсе, сейчас глянула по диагонали, как там проектор картинку рисует - оказывается, тоже не всё так просто и технологий существет несколько, в том числе и такая, где которой при наклоне головы стереоэффект теряется.

Создатель Миров 20.04.2012 21:10

Затворная - это ужас ужасный, так как оба глаза смотрят неодновременно, а по очереди.
У половины людей из-за этого болит голова или глаза или то и другое сразу.
Правда, если чел относится к другной половине, то и ладно.

Я глянул 10 секунд в магазине рекламное затворное 3D, и просто мгновенно глаза заслезились, я такое смотреть не могу.

Самое отличное 3D - поляризованное.
А зачем наклонять голову? Кто в кинотеатре с наклоненной головой сидит? :)

А потом, это самая дешевая поляризация, а есть еще два вида - круговая поляризация, при которой голову наклонять можно, и 3D спектральное деление (Долби-3D), по котором поворот головы вообще не важен.

К сожалению, самое дешевое долби-3D на планшетах вообще не применимо.
А вот поляризация прямая или круговая - безусловно применима. А телек я куплю безусловно с поляризацией, так как смотреть затворное не могу.

Создатель Миров 20.04.2012 21:11

Самое правильное 3D в имаксе. Почему? Потому что там ДВА КИНОАППАРАТА СРАЗУ показывают, и сразу оба глаза видят - и левый, и правый.

Я тоже поизучал и описал несколько технологий 3D, ссылку в личку брошу.

Бижу 20.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 276413)
Самое правильное 3D в имаксе. Почему? Потому что там ДВА КИНОАППАРАТА СРАЗУ показывают, и сразу оба глаза видят - и левый, и правый.

Цитата:

Большим успехом в объемном кино стало использование поляризационных очков. Эта технология называлась IMAX 3D. Тогда использовалось два проектора и на экране получалось два изображения одно с горизонтальной поляризацией, а другое с вертикальной поляризацией. У специальных очков левое и правое стекло пропускало только изображение со своей поляризацией и получалось объемное изображение. При таком методе можно было получить качественное и яркое изображение. Недостаток был в том, что при наклоне головы менялась яркость картинки и качество.
:)
Мы не говорим о том, "зачем в кинотеатре наклонять голову". Мы начали с того, что речь шла об отличном обзоре жк-экрана планшета с любой стороны, а любая сторона - это и наклонив голову тоже, нет? ;) Впрочем, само сравнение некорректно, потому что в кинотеатре мы видим отражённый свет, да ещё с большого расстояния, мозгу проще, наверно.

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 276412)
А телек я куплю безусловно с поляризацией

Такие ТВ LG выпускают? Если память не врёт, там разрешение вдвое падает, да? Значит, чтобы получилась привычная картинка, нужно удвоить(или учетверить?) разрешение экрана и плотность пикселей?
Среди отзывов покупателей слишком много нареканий на некачественную преобразованную картинку тв lg. По крайней мере после прочтения пары сотен страниц форумов на эту тему у меня сложилось именно такое впечатление - что если пассивную поляризацию и можно покупать - то точно не сегодня. Но и у затворной технологии полно минусов, тут спорить не приходится.

А вообще я думаю, что у нас не очень-то много знаний, чтобы на должном уровне обсуждать эту тему с глубоким и абсолютным её пониманием. ))

Ясна 20.04.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 276435)
у нас не очень-то много знаний, чтобы на должном уровне обсуждать эту тему

Гы. Я и вас читаю-то и понять не надеюсь. :D

Бижу 20.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 276443)
Гы. Я и вас читаю-то и понять не надеюсь.

Хочешь - ссылочек отсыплю? :lol:

Ясна 20.04.2012 22:41

*Улепётывает* :D

Создатель Миров 21.04.2012 23:07

Цитата:

- то точно не сегодня.

Я посмотрел в Эльдорадо, там демонстрируются такие телеки в работе.
3D эффект, как в кино, есть и у затворных, и у поляризованных, но у затворных у меня заслезились и заболели глаза.
Поляризованные смотрел полчаса, все нормально, показывали футбол, мячик летял прямо в моим ногам :)

Формально до, разрешение падает, 1920х1080 всего, 960х1080 левых и 960х1080 правых, но с расстояния 2 метра на 42 дюймовом это не бросается в глаза.
Цитата:

Недостаток был в том, что при наклоне головы менялась яркость картинки и качество.

Для Имакса устарело - там уже круговая поляризация, теперь при наклоне головы ничего не меняется.

При просмотре плеера поляризованное изображение можно смотреть слева и справа, т.е. человек 5 вполне могут смотреть плеер без всяких проблем и не ловить "точку", в которой 3D видно.

Создатель Миров 21.04.2012 23:09

Цитата:

Среди отзывов покупателей слишком много нареканий на некачественную преобразованную картинку тв lg.

Может они имеют в виду преобразование на лету из обычного 2D фильма в 3D?
Я этим вообще не хочу пользоваться.

Создатель Миров 21.04.2012 23:11

Цитата:

нужно удвоить

Удвоить.
У Панасоника был план выпустить телек 3840х1080 (1920х1080 левых и 1920х1080 правых), но дальше рекламных проспектов дело пока не пошло.

Бижу 22.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 276855)
Поляризованные смотрел полчаса, все нормально, показывали футбол, мячик летял прямо в моим ногам

Так смотрел настоящее 3d или преобразованное двухмерное?

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 276857)
Может они имеют в виду преобразование на лету из обычного 2D фильма в 3D?

Тьфублин.))) Отвечала-то с предыдущей страницы! :D
Разумеется, основные претензии только к преобразованной картинке! Вон дети на "Титаника" в кино сходили - говорят, просто кошмар. Потому что переснимать, так понимаю, его никто не стал, а преобразовали старую картинку. И накакое аймакс не спасло.)))

Создатель Миров 23.04.2012 22:41

Преобразовывать надо вручную, автомат никогда не поймет правильно, какой объект впереди, какой сзади.

Я смотрел настоящее, снятое 3D видеокамерой для рекламы 3D телевизора.
Оно собственно и затворное выглядит хорошо в смысле мяч летает перед экраном, просто у меня заболели глаза сразу.
А поляризованное и смотрится нормально и глаза не болят, так как оба видят сразу каждый свою картинку, а не по очереди.

ADv 27.04.2012 14:48

Сообщения перенесены в тему "Читалки".

Бижу 29.04.2012 01:41

Светлана, я обещала тебе скинуть название аккумуляторов, когда найду его точное определение. Вот, нашла.))

Очень хвалят Sanyo Eneloop, думаю, сайты с их характеристиками сама через поисковик отыщешь, да? :) Я только одну страничку открыла, вот эту.

NataL 04.05.2012 09:56

А кто-нибудь слушает аудио книги на диктофоне? Это удобно?

ADv 04.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280090)

Я пробовал. На телефоне. "Большая телега" Фрая. Ничего, интересно, но, на мой взгляд, медленно: я читаю быстрее и уже привык получать информацию именно с этой скоростью. Зато сейчас та книжка исключительно голосом читающего в памяти отпечаталась.

NataL 04.05.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280091)
Я пробовал. На телефоне. "Большая телега" Фрая. Ничего, интересно, но, на мой взгляд, медленно: я читаю быстрее и уже привык получать информацию именно с этой скоростью. Зато сейчас та книжка исключительно голосом читающего в памяти отпечаталась.

На телефоне у меня такой функции, увы, нет.
Понимаешь, Леш, у меня приказал долго жить удобный mp3 плеер Explay, ну ему уже по срокам пора.:cray: Пошла покупать новый. Купила Sony. Классный звук, все замечательно, единственно, обнаружилось это дома, аудиокниги на нем слушать невозможно. Он делает закладку, но если ты потом послушаешь какую-нибудь песню или еще куда "сходишь" эта закладка пропадает.

ADv 04.05.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280093)
Он делает закладку, но если ты потом послушаешь какую-нибудь песню или еще куда "сходишь" эта закладка пропадает.

Ну, это особенность конкретного плеера. Можно почитать руководство и, возможно, проблема как-то решается. Например, помещением закладки в избранное или еще что-то.

Семецкий 04.05.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280098)
Например, помещением закладки в избранное или еще что-то.

А я просто запоминаю номер трека. :sorry:

Бижу 04.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280090)

А чем, собственно, диктофон от плеера отличается-то особо? :)

Сейчас прочла инструкцию к диктофону от Сони - там прямым текстом указано, что маркеры можно выставлять только на созданные диктофоном записи, даже после обработки их с помощью прилагаемого софта эта опция может исчезнуть. :(

Есть ещё инструкции к Олимпусам и Панасоникам, там пока не читала.

NataL 04.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280098)
Ну, это особенность конкретного плеера. Можно почитать руководство и, возможно, проблема как-то решается. Например, помещением закладки в избранное или еще что-то.

Ща моталась в этот магазин, думала обменять покупку. Фигу, они нашли микроскопичную царапинку и отказали :diss: Разозлилась.. Больше я туда НИПАЙДУ!!!
Попробую еще покопаться. Поискала в инете отзывы по этой модели и несколько человек сказали что именно эта модель для аудиокниг неудобна.

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280102)
А я просто запоминаю номер трека. :sorry:

А если в середке остановился?

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280103)
..
Сейчас прочла инструкцию к диктофону от Сони - там прямым текстом указано, что маркеры можно выставлять только на созданные диктофоном записи, даже после обработки их с помощью прилагаемого софта эта опция может исчезнуть. :(

О! Учту!:give_rose:

Бижу 04.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280106)
Поискала в инете отзывы по этой модели и несколько человек сказали что именно эта модель для аудиокниг неудобна.

Вот нет чтобы наоборот - сначала почитать, а потом купить. ))

Мы год назад покупали эту же модель (или аналогичную? Там их две похожих внешне, но разные по размеру, мы брали маленькую-лёгкую) на подарок мальчику, ему нравится, но не уверена, что он читает книги. А так плеер удивил отказом опознаваться в моей системе на ХР. :D Пока в дочину Семёрку не впихнула - думала, что попали.)) Ну и шнурок там проприетарный, если верно помню, что не добавляет очарования. :(

NataL 04.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280108)
Вот нет чтобы наоборот - сначала почитать, а потом купить. ))

Бижу, мне даже в голову не пришло что такое может быть. Я читала отзывы в инете, народ тож был обескуражен и говорил, что не ожидал такой подлянки.
Теперь буду всегда штудировать инет перед покупкой. Хотя мне ща ниче не хоцца т.к. радость покупки омрачена. Я достаточно равнодушна к музыке. Попробую постирать все имеющееся на плеере и никуда не ходить кроме закачанной аудиокниги.

Цитата:

А так плеер удивил отказом опознаваться в моей системе на ХР.
У меня дома ХР, плеер увидело.

Еще минус - нет кнопки выкл. Плеер в постоянном режиме ожидания.

Бижу 04.05.2012 15:45

А я сейчас впервые влезла в тот раздел на читалке, которая Сони Т1, который аудиоплеер называется. Дай, думаю, ознакомлюсь с наворотами...

Ага, щаз. Примитивнейшее наполнение!!! И тоже меток нет. И громкость убогая. Вот прямо нет её, громкости... У меня наушники с регулятором, два раза проверила, что на максимуме. Их сняла со старенького плеера от Айривер - там громче в разы, а ведь тот плеерок по выходной мощности очень даже "так себе".((

NataL 04.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280119)
И громкость убогая. Вот прямо нет её, громкости...

Звук там хороший, нареканий нет, единственное наушники поменяю. Они направленного действия. Для слышимости эт, конечно, хорошо, гасят все внешние звуки, но для ушей - плохо. Очень вредно!

Бижу 04.05.2012 17:14

О как! Спасибо, почитаю сайт... Я ваккуумные как-то сама собой не очень принимаю, у меня даже обычные наушники выбраны открытого типа. :) Но вот про них на этом сайте ничего не написано. :beee:

Семецкий 04.05.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280106)
А если в середке остановился?

Мне не принципиально продолжать прослушивание с того слога на котором остановил. Примерно помню где закончил слушать. А ещё в моём девайсе есть великолепная функция - перемотка вперёд и даже назад !
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280108)
А так плеер удивил отказом опознаваться в моей системе на ХР.

Может дровишки стоило подгрузить с офсайта?

Бижу 04.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280125)
Может дровишки стоило подгрузить с офсайта?

Ради чужого плеера?? :shok: Ты слишком хорошо обо мне думаешь. :D

Кстати, разве сейчас существуют дрова для таких вещей? Как-то привыкла, что гаджеты давно сами собой опознаются. :blush2: Даже не помню, что последнее требовало ПО... Разве что телефон SE К700, да и то не уверена. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.