Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы Президента России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=885)

Танцующая 22.08.2011 19:59

я за Прохорова. Хотя это погоды не поменяет.
Но его братанский лозунг - это нечто. Какой жопой думали его имеджмейкеры?

Ида 23.08.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 187513)
я за Прохорова.

Какая у него программа? За что бороться обещает?

Марина 23.08.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 187701)
Какая у него программа? За что бороться обещает?

просто создали фикцию третьего претендента, чтобы не выглядело как междусобойчик ..

Танцующая 23.08.2011 09:25

Согласна, что это просто очередное подменное лицо...но...но...он хотя бы высокий)

ADv 23.08.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 187722)
Согласна, что это просто очередное подменное лицо...но...но...он хотя бы высокий)

Ё-лицо. :D Танцующая, а ты помнишь, что это именно он предлагал 60-часовую рабочую неделю? ;)

Танцующая 23.08.2011 09:50

нет, конечно не помню. Я настолько не верю, что у нас может прийти хоть кто-то, кто сам что-то решает, что даже с трудом запоминаю кто чего говорил. Кстати, про ё-мобили.
Один мой друг как то поднял такую тему, что ё-мобили РЕАЛЬНО угрожают благополучию всего автомобилестроения. Кто ж даст этой идеи пройти в жизнь то?

Ида 23.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 187728)
Я настолько не верю, что у нас может прийти хоть кто-то, кто сам что-то реша

Я тебе больше скажу. Такого не было нигде и никогда.))
Правитель всегда представляет интересы какого-то класса, или узкого круга людей. Его собственное волеизъявление присутствует как факт, но в основном не является решающим.
Поэтому я и спросила о программе. Ее пишет не сам претендент на власть, а те, кого он представляет.

Инна 23.08.2011 16:46

Мне понравилась его программа. Про 60-часовую раб.неделю - что-то не помню.

ADv 23.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 187869)

http://lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/

Танцующая 23.08.2011 16:57

Да, да. Он, красава и трудоголик)))
Мне муж тут разницу между правыми и левыми объяснял. Вот Прохоров - правый)

Светлана 23.08.2011 23:01

Лично я проголосую, скорее всего, за того кандидата, который заявит, что НЕ БУДУТ увеличены возрастные рамки для выхода на пенсию. Многие мои знакомые очень этими рамками обеспокоены.

Граф 23.08.2011 23:21

Буду голосовать за ЛДПР.
Достали суслики.

Tresor 24.08.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 187919)
Буду голосовать за ЛДПР.

А как же Прохоров? Ты же вроде...

Ида 24.08.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 187871)

Почитала. Не нравится мне это.
Пытаюсь понять, ЗАЧЕМ это нужно одному из богатейших людей мира (и тем, кто с ним).
Преумножить свои капиталы за счет нововведенного рабского труда? Тогда следующий вопрос: что он намерен с этими капиталами делать? ГДЕ будут работать эти деньги? В России? Или опять задача состоит в том, чтобы вытянуть из страны все, что можно, и вывезти за границу?

Танцующая 24.08.2011 08:33

Ну, вообще то, если вчитываться в его предложение - там нет речи про рабский труд. А есть про соглашение с работником. Но, зная, нашу замечательную страну, думаю, что все будет не шоколадно.

Ида 24.08.2011 08:51

Пора уже переименовывать тему из "Путин и Медведев" в "За кого голосовать на выборах". :)

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 187919)
Буду голосовать за ЛДПР.

Считаю, что "потешный" лидер ЛДПР Жириновский в свое время изрядно навредил репутации этой партии своими "ужимками и прыжками". Но программу их я все же почитала.
Много хороших пунктов, но встречаются и вот такие:
Россия должна быть преобразована из федеративного в унитарное государство с сильной центральной властью без каких-либо национальных республик или национальных округов как субъектов государства
Вот как они это себе представляют?
Российская военная доктрина должна обеспечить сдерживание потенциального агрессора и молниеносный разгром противника в локальных конфликтах, в том числе с применением ядерного оружия.
Ядерное оружие меня очень смущает.

А некоторые высказывания Жириновского очень мне импонируют. Прямо позиция разумного человека. Не пойму, в чем дело - то ли он имиджмейкера сменил. )))
Например,
История показала, что настоящая беда России - это разрушительная левая оппозиция, которая теперь не только блокирует все позитивные начинания в Думе, но и открыто призывает к вооруженной борьбе со своим собственным государством! В каждый праздничный день в самом центре столицы слышны их страшные, губительные призывы к насилию против собственного народа и собственной страны! Какое будущее они готовят для наших детей?.. Новые гражданские войны и кровопролитные революции.
Вторая беда - это прозападные псевдодемократические партии. В 1991 - 1999 годах мы были свидетелями, как под руководством "демократов" и "реформаторов" эпохи Ельцина был приведен в исполнение американо-европейский план разгрома нашей страны, который привел к развалу СССР и чуть не погубил Россию. На 23,7% сократилась территория страны, смертность в 2 раза превысила рождаемость. Общие потери русского населения с 1992 г. по 1999 г. превысили 9 миллионов человек - вот каковы итоги "правоты" этих партий! Средняя продолжительность жизни в России уменьшилась на 6 лет у мужчин и на 4 года у женщин. 3 миллиона детей перестали ходить в школу, 1 миллион детей стал беспризорниками. 2 миллиона людей оказались на улице. Цены в абсолютном выражении выросли в 20 раз. 30 миллионов людей были отброшены за черту бедности. При этом из страны на Запад было вывезено более 1,5 триллиона долларов!

Еще мне понравилось (и в программе, и в статьях) четкость и конкретность целей и задач ЛДПР:
не "врачи и учителя должны жить лучше", а
Цитата:

Зарплата учителей должна быть в 1,5 раза выше зарплаты чиновников среднего звена, а зарплата преподавателя вуза не менее чем в 2 раза превышать ее с учетом всех надбавок.
Когда человек (группа людей) точно знает, чего хочет и четко об этом говорит, гораздо легче его понять и принять для себя решение - с ним ты или нет.

А программы предвыборные почитать все-таки стоит, я думаю. Чтобы не выражать свое отношение фразами типа "не читал, но осуждаю".))

Tresor 24.08.2011 11:37

Программа Жириновского умышленно сделана так, чтобы он не мог оказаться лидером - у него нет в этом необходимости - достаточная мера популизма с ложками радикализма.

Ида 24.08.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 187978)
Программа Жириновского умышленно сделана

А кем? Его соратниками по партии?
Они не хотят во власть?

Tresor 24.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 187980)
А кем?

Им самим - ему достаточно удобно в той нише, где он есть.

Марина 24.08.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 187983)

да :aga: согласна)

Valencia 24.08.2011 12:08

Цитата:

ему достаточно удобно в той нише, где он есть.

ежели бы я на бугатти себе бы насобирала, мне бы тоже хватило...

Ида 24.08.2011 12:11

Цитата:

Ну, может и так.
Однако на выборах в госдуму партии ЛДПР очень пригодится эта "достаточная мера популизма с ложками радикализма". )

Valencia 24.08.2011 12:19

Вообще, если убрать пафос и актерство, в том, что говорит Жириновский в своих интервью много вещей, которые подкупают.

Ида 24.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 187997)
в том, что говорит Жириновский в своих интервью много вещей, которые подкупают.

А например? Что тебя лично заинтересовало?

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 187997)
пафос и актерство

Ну... ораторский талант в политике трудно переоценить - слушают того, кто умеет ярко и образно донести свои идеи до людей.

Марина 24.08.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 187992)
ежели бы я на бугатти себе бы насобирала, мне бы тоже хватило...

:aga:
Цитата:

Жириновский на палочке
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже неоднократно радовал народ продуктами имени себя. В свет вышла водка "Жириновский", духи с тем же названием. На очереди мороженое. Новую марку мороженного решили назвать ласково – "Жирик".
да уж, делают деньги как могут ..
я бы и не знала, что есть такое мороженое "Жириновский", если бы не жаркие летние денечки ..
ребенок пристрастился покупать его .. и, говорит, что вкусно .. сверху шоколад .. внутри тоже сладко :D
http://100receptov.virtbox.ru/worldnews/gpage_1204.html

Valencia 24.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 187999)
А например? Что тебя лично заинтересовало?

Борьба с коррупцией :D
Если серьезно, так сразу и не вспомнишь ничего конкретного.. в общем, хороший он оратор. С другой стороны, полезла в нет, посмотреть чего хорошего люди пишут, наткнулась на обсуждение его книги "Последний удар по России" на одном из питерских форумов. наверное прочитаю ее.

Lady Algiz 24.08.2011 12:36

Самое смешное, что одеколон тоже ничего :) А за такие деньги - так и вовсе :aga:
Причем уже три варианта парфюма вышло

Ида 24.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 188004)
Если серьезно, так сразу и не вспомнишь ничего конкретного..

Если вспомнишь, скажи - обсудим. :)

Valencia 24.08.2011 12:39

А мне его фраза нравится:
Цитата:

Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться.
Вот что ему мешает интересно мечту осуществить :D

Ида 24.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 187869)

Инна, подскажи, пожалуйста, где в сети можно почитать программу Прохорова? Именно сам документ.
А то я натыкаюсь в основном на статьи и комментарии. :unknw:

Марина 24.08.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 188005)
Самое смешное, что одеколон тоже ничего :) А за такие деньги - так и вовсе :aga:
Причем уже три варианта парфюма вышло

:aga: ориентация на людей со средним достатком)

Lady Algiz 24.08.2011 12:54

Я бы сказала, что не со средним, а уже с небольшим достатком даже.

Ида 24.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 188010)
Вот что ему мешает интересно мечту осуществить

Страна требует! Чтобы он не покидал боевого поста! :Connie_threaten:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 188005)
Самое смешное, что одеколон тоже ничего

Я, когда о подобном слышу, сразу анекдот вспоминаю.
О том, как Надежда Бабкина выпустила свою линию косметики под названием "Бабкина надежда". :mosking:

Lady Algiz 24.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188021)
О том, как Надежда Бабкина выпустила свою линию косметики под названием "Бабкина надежда".

Прекрасно. Я не слышала :lol:

Марина 24.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 188019)
Я бы сказала, что не со средним, а уже с небольшим достатком даже.

я, честно, только по мороженому сужу .. :mosking:
ну а кто, в основной массе ходит на выборы?..
на голоса в Думу уже насобирал электорат :aga:

Светлана 24.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 187980)
Они не хотят во власть?

Пребывание во власти означает огромную ответственность, а оппозиция ни за что конкретно не отвечает и может за все "недоделки" ругать имеющиеся властные структуры.

Assja 24.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 188047)
Пребывание во власти означает огромную ответственность.

Ну да, народу требуются амфоры, пробеги желтой Лады через всю Сибирь, плитка вместо тротуара и прекрасное "она утонула".
:mosking:

Светлана 24.08.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 188061)
и прекрасное "она утонула".

"И за борт ее бросает", а не "она утонула"! :mosking:

Lady Algiz 24.08.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 188061)
плитка вместо тротуара

Молчи, грусть. У нас на прудах строительные работы. Дорожки-скамейки-беседки, 100 кв км цветников, 148 теннисных кортов, 8 туалетов и сад камней вдоль ручья.
И дорожки плиткой, мать-мать-мать!

Valencia 24.08.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 188070)
Молчи, грусть. У нас на прудах строительные работы. Дорожки-скамейки-беседки, 100 кв км цветников, 148 теннисных кортов, 8 туалетов и сад камней вдоль ручья.
И дорожки плиткой, мать-мать-мать!

А у нас уже 3 года как тротуары на плитку меняют. Мне даже уже и нравится. Вот правда деревьев нет.. ну зато у кого-то дача новая с бассейном и сауной в цоколе появилась /*порадуемся ж за людей

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.