![]() |
Цитата:
Тут как раз сегодня доча выдала - она болеет, а её зовут на субботнюю вечеринку. Передаёт мне приглашение своего парня, я отказываю. Причём, в таких выражениях, что она ржать начинает и поясняет, что предсказала мною сказанное парню буквально до запятой, слово в слово. Он засомневался, мол, его мама иногда его удивляет, а моя заявила, что тут это не явно тот случай - всё прогнозируется на ать-два. :lol: *зы. кто не понял, то это к вопросу "почему у меня не бывает конфликтов и недопониманий с моим ребёнком". ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Услышала почти одновременно от двух взрослых и достаточно адекватных людей, что они живут не ту жизнь, что хотелось бы. А сегодня сама поймала себя на том, что хочу написать одному человеку...и не пишу из страха быть навязчивой, не правильно понятой...просто посланной нах.
Это ж не нормально не делать того, что хочется....Как вы с этим справляетесь и примиряете свои хочу/могу и ограничения этого мира? |
Ну у тебя и вопросики на ночь глядя...
|
Цитата:
|
Я обещаю подумать. Сразу оно не сформулируется, наверное.
Для начала бы еще понять, а точно ли мои хотелки входят в противоречие с ограничениями этого мира? А то вопрос получается из разряда "Перестала ли ты пить коньяк по утрам"... :mosking: |
Цитата:
|
Ну да, ты все правильно спрашиваешь - только в двух словах я, наверное, не отвечу.
Опять же, я желания не выполняю - потому что мир ограничения накладывает, или потому что я сама лентяйка, допустим? Или вообще "не больно-то и хотелось"? |
Цитата:
Вот у меня куча желаний, которые не выполняются....из за отсутствия денег. А денег нет потому что ....и в т.ч. я лентяйка. Но меня это как то не очень гнетет. И я не считаю, что у меня жизнь из за этого какая то глупая...или не такая. Но я все время вижу что мне можно улучшить в жизни, во мне....И пытаюсь это сделать |
:blush2: А мне прям иногда так и говорят. Прямо. "Достала ты уже рассказывать про... (далее следуют варианты: "Sailor Moon" там... или "Le Morte D'Arthur"... :D)". Вот недавно с подруженцией был случай. :aga: :blush2: :D А мне ооочень хочется порассказать. Иногда. :mosking:
|
Ясна, солнце. Я прочитала твой коммент....подумала...не поняла...закрыла тему...открыла...прочла опять...подумала. и не поняла к чему ты. Прости плиз - объяснишь?
|
Цитата:
Цитата:
Хочу - не дают. :cray: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх, долго соображала. :D |
Цитата:
Только они не всегда дослушивают. :cray: Странные люди, правда? :blush2: :D |
Ага. я поняла. Ясне хочется поболтать...а ей не дают. Но ведь можно найти другие уши.
Ясна, а ты страдаешь из за этого ограничения? |
Ну... если в тот момент, когда тянет порассказывать - то дискомфорт есть, конечно. :pardon:
|
Цитата:
Просто у каждого из нас они свои, разные, персональные... Вызванные к жизни порой абсолютно непохожими обстоятельствами. |
Да! :anger:
Бижу, очень точно сказано. :give_rose: |
Цитата:
Ну и каждый выбирает по себе... Цитата:
*иногда*))) |
Танцующая, мне вот что подумалось.
Если мои желания не осуществляются, потому что мироздание накладывает ограничения (а не мне лень и т.п.) - то я, пожалуй, задумаюсь, а все ли правильно с моими желаниями. |
Цитата:
Сразу появляется стоооолько вариантов... И ни один из них не делает меня счастливой в ближайшее время. :D |
Цитата:
После них осталось разочарование и ощущение "потери лица". :( Больше такого стараюсь не повторять, даже если хочется - знаю, что результат мне не понравится. Вот недавно сдержалась от такого порыва, и теперь себя за это уважаю и хвалю. Потому что в итоге МНЕ пошли навстречу. И лицо сохранила. :) А тебе советую попробовать. :D Потому что чужой опыт тебе точно не указ. )) Надо свой заиметь. |
Цитата:
|
А мне вот интересно, желания, идущие вразрез с мирозданием - это какие? Имеется ввиду наш мир или социум?
По мелочи (как написать кому-то, если хочется, но не уверен, что надо.... ) могу ходить вокруг да около, уговаривать себя, что лучше не писать. А потом всё равно не выдерживаю.:D Внутренне "зажмуриваюсь", пишу и пусть будет как будет:) |
Я вот не знаю....вы можете попытаться шире взглянуть на вопрос? Или обязательно конкретика?
Вот живет мальчик. Хороший мальчик. Ощущает нереализованность в творчестве. И думаю поэтому страдает. А творить... - он впахивает по 12 часов в день, что б семья была обеспечена. И от этого у него ощущение, что он не то и не там. У меня куча ограничений. Типа - я хочу лежать, а надо вставать и детей кормить. И сознание того, что я сама эти ограничения выбрала - оно не греет. но и не напрягает. "Надо - значит надо!" (с) Но есть вещи, которые я не делаю.... я часто не говорю все что думаю. Я могу отказаться от поездки потому что чего то боюсь или стесняюсь. Блин, я в Логонаки отаказалась сплавляться по реке, потому что постеснялась того, что на меня костюма не найдется....А в сущности кого наказала? Только себя |
Чиффа, ты извини, но это всего лишь показывает, что тебе есть где и на что жить. Я не права?
Расстановка приоритетов - это не такая простая задача, как можно подумать |
Цитата:
Приперло бы - пошла бы хоть куда, но пошла. :aga: |
ну и не надо что б приперало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А когда не делаю чего-то потому что постеснялась, то потом банально жалею |
Цитата:
Ну и с "жалею" можно что-то придумать.. |
Это хороший способ. Но я действительно не умею отстаивать свое мнение) А с жалею - просто приучаюсь не жалеть ни о чем.
|
Цитата:
|
Да? Расскажи. Буду представлять)
|
Цитата:
Представить можешь и свои ситуации, проиграв их мысленно до конца, но с переменным результатом - в одном случае ты настояла на своём мнении (и чем это для тебя аукнулось), в другом - всё же тебе пришлось уступить (то есть результата по существу ноль, а вот отношения и нервы подпорчены у обоих). *я умею настоять на своём до конца. Чаще случайного оказываюсь действительно права, ибо ввязываюсь в спор только там, где чувствую себя уверенно. И только с возрастом научилась применять это только тогда, когда действительно получаю колоссальное удовольствие от самого процесса, а не от результата. :) Потому что когда нацелен исключительно на результат, то это здорово портит нервы и тебе, и оппоненту и уж точно не добавляет к тебе хорошего отношения. Кому ж нравятся люди, которые оказываются "всегда правы"? ;) Так что оставь другим их собственные заблуждения. :angel: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |