![]() |
Цитата:
|
Почему-то есть сильное подозрение, что это не фейк...
http://s43.radikal.ru/i099/1407/17/4d569fe3892b.jpg |
Цитата:
У нас, к примеру, с июля медицина перешла на бесплатное обслуживание по российскому законодательству. При украинской власти всё было платное - постельное в больницу своё, еду свою, шприцы, перчатки , вату и прочая - всё покупалось. Сейчас народ офигевает и не верит, что можно бесплатно лечиться :D |
Цитата:
|
В Питере, как мне рассказала тётушка, всё на вполне нормальном европейском уровне.
Но как дела обстоят в российской глубинке? Я фоту из "вконтакте" и выставил, надеясь, что кто-нибудь из форумчан опишет происходящее на краях России... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотография не фейк, но если придешь без бинтов перевязку сделают. А в платных и бесплатных клиниках зачастую работают одни и те же врачи. У меня в медицине знакомых много, и разговоров я наслушался достаточно. Большинство сидит на двух стульях.
Всегда так было кстати. Когда вел базы для нескольки ЛПУ всегда ориентировался на фамилию главврача, иначе легко было спутать - фамилии везде одни и те же :) |
Цитата:
|
Цитата:
Через год будет феодально-бандитская. |
Цитата:
У нас такое безобразие было в начале 90-х: сестра рожала в 1991, все с собой несла! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, следующего в России рожать будет - бесплатно. :D |
Цитата:
Пару лет назад скорая увезла, так про полис только на третий день стационара заговорили.)) |
Цитата:
Цитата:
А может, у вас все в лицо друг друга знают? ;) :mosking: |
))) Молодёжь, как правило, да. Многие друг друга знают хотя бы через первое-второе рукопожатие.
Меня - нет, никто не знал. Там со мной девочка приезжая лежала, у которой даже дома полиса не было. Её две недели отлечили, а я застала момент, когда они размышляли, как её оформлять, без страховки-то. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот очереди в бесплатную медицину - это беда. Просидеть часа 4 - это нормально. В сельских лечебных учреждениях еще одна беда - низкая квалификация врачей. Просто страшно доверять свое тело большинству, хотя, возможно, это субъективно. Впечатление у меня такое, что государство обеспечивает социальную общедоступную медицину низкого уровня, а кто хочет качество повыше - надо доплачивать. И это нормально. |
Ничего нормального не вижу, честно говоря.
Но то, что нет нищенских поборов и "самоприносов", радует. Честно! |
Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведенья – Показать полностью.. Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто.. Константин Фролов-Кррымский |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |