Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Книжная полка (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=24)

Танцующая 09.07.2013 12:57

В свое время мне очень понравились книги Робин Хобб - сага о живых кораблях. Вчера закончила читать ее же сага о видящих. Любителям фентези - рекомендую. Всю ночь снились драконы...

Веяна 09.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 387628)
В свое время мне очень понравились книги Робин Хобб - сага о живых кораблях. Вчера закончила читать ее же сага о видящих. Любителям фентези - рекомендую. Всю ночь снились драконы..

спасибо, что напомнила. Надо Видящих дочитать. Сага о живых кораблях настолько меня захватила, что я её даже он-лайн на телефоне читала. И маленький экран мне не мешал.

Lady Algiz 09.07.2013 13:45

Танцующая, спасибо, очень вовремя :)

Светлана 09.07.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 387606)
А мне не понравилось. Кровь-кровь-кровь...

Такая уж эпоха была - кровавая.

Vivre 09.07.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 387628)
В свое время мне очень понравились книги Робин Хобб - сага о живых кораблях. Вчера закончила читать ее же сага о видящих. Любителям фентези - рекомендую. Всю ночь снились драконы...

Сага о видящих стоит первой в трилогии?

Танцующая 10.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 387739)
Сага о видящих стоит первой в трилогии?

эта сага состоит из 3 х книг. Потом идет сага о короблях

Vivre 10.07.2013 02:11

Я потому и спросила, потому что первой ты прочитала вторую, и я сначала и подумала что это первая :D

Спасибо за наводку, начала читать, благо времени уйма ;)

adrenalin 16.07.2013 22:48

Цитата:

все три романа ("Времена года", "Креативщик" и "Там")

По твоей нводке послушал аудио-книгу "Там". Спасибо. Понравилось, как автор решил вопрос мирного сосуществования разных религий. Кто во что верит, тот то и получает на том свете. Красиво.:)

Веяна 18.07.2013 12:59

прочитала "Девятный Спас". Занимательное чтиво. Сюжет захватывает. Читается легко. Своеобразный взгляд на эпоху Петра.
Прототипы персонажей интересно построены, легко угадываются герои русских сказок.
Цитата:

А мне не понравилось. Кровь-кровь-кровь...

крови в некоторых детективах и поболее бывает.
Хотя, да, чрезмерная натуралистичность присутствует.

Светлана 18.07.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 388845)
прочитала "Девятный Спас". Занимательное чтиво. Сюжет захватывает. Читается легко. Своеобразный взгляд на эпоху Петра.

Меня концовка несколько расстроила. Взяла девушка - и уехала. И что дальше с героями случилось??? Каждый додумывает, что хочет... Как-то резко оборвалась вся история. Авторский приём... А так хочется знать - ну что, что же ещё с ними со всеми приключилось-то?! :)

Веяна 18.07.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 388859)
Авторский приём...

любит Акунин такие приёмчики )))
Цитата:

Меня концовка несколько расстроила. Взяла девушка - и уехала.

а для меня это как-то сразу понятно было. Они когда-то спасли её, она, невольно, в конце помогла им. И это завершающий этап их взаимоотношений. Тем более она явно любит другого. А с её характером неудивительно, что она рванула вслед за ним в Сибирь.
Странно, что троица до самого конца так и не поняла, что её сердце уже занято. Видимо настолько были сосредоточенны на своих собственных чувствах и стремлениях

Цитата:

И что дальше с героями случилось??? Каждый додумывает, что хочет...

мне легче всего представить что будет с Василисой и Петей. Да и отец Пети - Автоном Зеркалов, думаю и в Сибири найдет где интриги крутить

Светлана 18.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 388885)
Странно, что троица до самого конца так и не поняла, что её сердце уже занято. Видимо настолько были сосредоточенны на своих собственных чувствах и стремлениях

Да, и за неё решать пытались. :aga:

Веяна 18.07.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 388886)
Да, и за неё решать пытались.

Илья только в конце мудрость проявив. Поразмыслив как ей будет лучше. Но, опять же, не учёл что она любит человека не из их троицы.
Удивительно, что столь разные по характеру из разных сословий люди умудрились не просто дружить, а сохранить дружеские чувства

Светлана 18.07.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 388891)
Удивительно, что столь разные по характеру из разных сословий люди умудрились не просто дружить, а сохранить дружеские чувства

Потому они и герои книги - в хорошем смысле слова. :)

червонец 17.10.2013 00:02

Прочитал Эрнеста Хеменгуэя (наконец-то мои глаза дошли до него) - "Всходит солнце" и "Прощай оружие". И нафига я это сделал? Вы меня извините, но меня чуть не сблевотнуло. Редкостная хрень. "Старика и море" даже и не уговариваёте прочитать. "Отговорила роща золотая"

t_d_ 17.10.2013 00:03

Не дорос... :mosking:, перечитай в 10 классе. ;)

Tresor 17.10.2013 00:05

Ну, уж Вольфганга Борхерта или, скажем, Пера Лагерквиста я даже называть опасаюсь... Как бы не "брызнуло" через монитор!..

червонец 17.10.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 398399)
Не дорос... :mosking:, перечитай в 10 классе. ;)

"Эх, где мои пятнадцать лет - на Большом Каретном..." (с)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 398401)
Ну, уж Вольфганга Борхерта или, скажем, Пера Лагерквиста я даже называть опасаюсь... Как бы не "брызнуло" через монитор!..

Дык, ты их уже назвал.:)
(бе-е-е-регись!!!)

t_d_ 17.10.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 398397)
"Старика и море" даже и не уговариваёте прочитать.

Хош гадость сделаю? ;)

Фрида 26.10.2013 15:59

Всем родителям рекомендую прочесть книгу Даниэля Пеннака "Как роман".
Нужная. Хорошим языком написана. Ненавязчивая. По существу.

Цитата:

«Если, как то и дело говорится, мой сын, моя дочь, молодежь не любят читать — не надо винить в этом ни телевизор, ни современность, ни школу». «Кого же? — Спросите Вы, — и главное, что же в этом случае делать?» В своем книге «Как роман» Даниэль Пеннак щедро делится методами столь же простыми, сколь и результативными.
А еще я прослушала все,что нашла на торрентах,и была три недели тому назад была влюблена в этого француза.
Сага о Малоссене -детективные романы о семействе из Бельвиля, легкое и увлекательное чтиво!
Ясна,мне кажется,тебе понравится!аудио тутhttp://rutracker.org/forum/tracker.p...BD%D0%B0%D0%BA ой...какая фигулина получается.
Еще у него есть "Собака Пес".Добрая, грустная и славная история о собакине и его маленькой хозяйке.

лида 05.11.2013 10:10

Всё ещё под впечатлением от "Лабиринта отражений" Лукьяненко.
Буду читать "Заставу" - первую книгу в новой межавторской серии "Пограничье".
На пресс-конференции Лукьяненко сказал, что "Пограничье" – это совершенно новый мир и новые персонажи. Книгу "Застава" написал сам Сергей Лукьяненко. До конца года в серии "Пограничье" ожидаются ещё две книги: "Реверс", написанная Лукьяненко в соавторстве с Александром Громовым, и пока ещё безымянный роман, написанный Лукьяненко вместе с Владимиром Васильевым. После Нового года серию продолжат другие писатели-фантасты, в соавторстве с которыми неизменно будет работать Сергей Лукьяненко.

http://www.amic.ru/news/238399/

ADv 05.11.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 401799)
После Нового года серию продолжат другие писатели-фантасты, в соавторстве с которыми неизменно будет работать Сергей Лукьяненко.

Надеюсь, что это будет реальное соавторство, а не выпуск произведений других писателей под брендом Лукьяненко.

Принесённая ветром 05.11.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 387281)
его роман "Девятный Спас"

Летом как-то забегала, зацепилась за рекомендацию Светланы...огромное спасибо, с таким удовольствием прочитала и "Девятный Спас", и "Герой иного времени", вкусно:aga:
Жаль лето закончилось, я так и не успела прочитать "Беллона" Брусникина, а теперь вот уже два месяца размазываю её по утрам на пятиминутные чтения за завтраком, теряются от этого ощущения...
А еще летом я взялась за Ремарка..."Искра жизни" - впечатлило, сильно!

Светлана 05.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 401871)
вкусно

На здоровье! ))))))) :)

Lady Algiz 07.12.2013 17:49

Скажите мне, пожалуйста, "Летописи Белгариада" стоит читать?

Ясна 07.12.2013 18:39

Lady, я прочитала "Белерианда" и захлопала глазами. :lol:

Shtuchka 24.12.2013 22:55

Наконец! Завершился пятилетний труд. Вышла книга "Она утонула ..." Правда о "Курске", которую скрывают Путин и Устинов

"Это по форме -. Второе издание книги, которая вышла в 2005 году в издательстве" Де-Факто ", по сути -.. Это новая книга Разница по объему больше 500 стр Новые факты , новые материалы, новые оценки и обвинения.
Прибыль от продажи книги пойдет на оплату обучения детей погибшего экипажа. Книга уже появилась в магазинах Франции и Прибалтики.
В декабре-январе в США. Надеюсь издать книгу в России.

Борис Кузнецов

NataL 30.01.2014 10:02

Окунулась в юмористическое фентези. Поделюсь впечатлениями с теми кто любит этот жанр и ищет что почитать.

Начала с Ольги Громыко. http://proxy.flibusta.net/a/30331

На третье место поставлю трилогию "Профессия: ведьма"
(1. Профессия: ведьма, 2. Ведьма-хранительница, 3. Верховная Ведьма).

На второе - 1."Верные враги", 2."Капкан для некроманта"

И на первое (больше всего понравилось) - 1."Год крысы. Видунья", 2."Год крысы. Путница"

Потом попалась Ольга Санечкина (4-х томник) http://proxy.flibusta.net/a/25792

Забавное чтиво. В жанре намешан любовный роман с юмористическим фентези. Одни главные герои чего стоят: Лягушка-царевич Василий (ну да, мальчик родился), чернокрылый амур Ангел (альбинос, позор златокудрой семьи), хранительница путей Ксения, пифия Элла и царевна-лебедь Ася.
Хорошая, легкая сказка.

И, наконец, в данный момент Оксана Панкеева http://proxy.flibusta.net/a/19750

Сага на 13 томов и я пока на шестом. Правда в первых книгах автор затрахала (прошу прощения за тавтологию и за слово) словом "трахать", но далее исправилась и читать стало приятственнее. Сюжет лихо закручен и от книги к книге не повторяется, а разворачивается.

Ясна 30.01.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 417423)
чернокрылый амур Ангел (альбинос

Это как? :shok:

NataL 30.01.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 417425)
Это как? :shok:

:D а вот так автор шутит

Lady Algiz 30.01.2014 11:28

NataL, Санечкину не читала, спасибо, посмотрю.

А Киру Измайлову ты читала?

NataL 30.01.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 417428)
NataL, Санечкину не читала, спасибо, посмотрю.

Кстати, Санечкина, правду говорят говорят в комментах, расписалась к 4 тому. И чтиво это девачковое, мальчикам точняк не понравится ;)

Цитата:

А Киру Измайлову ты читала?
Да. Понравилась "Городская магия". Я ее даже перечитывала. И "Странники" удались.
А вот остальное не пошло никак.

Lady Algiz 30.01.2014 11:45

А я, наоборот, "Страннников" не осилила, зато "Случай из практики" с удовольствием читала.

NataL 30.01.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 417432)
А я, наоборот, "Страннников" не осилила, зато "Случай из практики" с удовольствием читала.

"Случай из практики" я начинала и он у меня не пошел.:) Вполне возможно, что через время попробую почитать и оценю. Бывает такое, то ли не под настроение книжка попала, то ли вкусы меняются.

Это я в последнее время что-то удачно попадаю на книги, которые нравятся. Раньше выкачивала из интернета в эл.читалку книг по двадцать и все до одной оказывались фигней.

Веяна 30.01.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 417423)
2."Капкан для некроманта"

как-то я пропустила эту книгу :scratch_one-s_head: Вроде все книги её читала

УмНик 30.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 417456)
как-то я пропустила эту книгу

Зато в капкан не попала.

Lady Algiz 30.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 417456)
как-то я пропустила эту книгу Вроде все книги её читала

Хм, кстати, я тоже пропустила...

Веяна 30.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 417458)
Хм, кстати, я тоже пропустила...

оказывается читала, это рассказ в сборнике "Белорские хроники"

NataL 30.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 417457)
Зато в капкан не попала.

А ты в какой капкан какое чтиво предпочитаешь? :angel:

УмНик 30.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 417465)
А ты в какой капкан какое чтиво предпочитаешь?

Фантастика, фэнтези. Стругацкие, Лукьяненко, Зыков, Бушков (ранний), Пехов, Мазин, Панов. Долго перечислять.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.