Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Стройка, ремонт и пр. с др. (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=397)

Martin 25.08.2016 21:19

Бижу, спросил совсем не зря , для решения задачи нужно уяснить реальное положение дел .
Ладно , просто подумай о таком варианте : простенький воздушный компрессор плюс простенький водяной насос для подкачки бака . ( критерии -- минимальная цена , минимальная сложность , максимальная взаимозаменяемость .)

Бижу 25.08.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 672958)
Ладно , просто подумай о таком варианте : простенький воздушный компрессор плюс простенький водяной насос для подкачки бака .

А в какое место там компрессором подкачивать? Чтобы воздухом давило на воду, что ли? :scratch_one-s_head: Звучит великолепно, но для этого нужна замкнутая система. А она не такая. Бак это просто кубовая пластиковая бочка, я даже не уверена, что крышка её навинчивается с должным уровнем герметичности. Не говоря уже о том, что там открытый налив (из родника же как-то должна вода наливаться?) и система перелива.

Martin 25.08.2016 22:11

Бижу, основная идея : разделение функций . За наличие воды отвечает водяной насос , автоматика ,хи,- поплавок, только нужно поставить обратный клапан . Компрессор отвечает за давление в системе . Автоматика: контактный манометр . Фсё, монополисты от сантехники в пролёте .
Тут главное ---ремонтопригодность .

Бижу 25.08.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 672966)
За наличие воды отвечает водяной насос

В роднике? :scratch_one-s_head:

Бижу 30.08.2016 02:59

Короче, чёт разочаровамшись я пока насчёт этих повышателей давления - то, что напор будет проседать с каждой открытой точкой, мне совершенно не нравится. ((

Рылась в распродаже дачных товаров в Юлмарте. Предлагаются две системы в сборе за небольшие деньги.
https://www.ulmart.ru/goods/3413226
https://www.ulmart.ru/goods/3413232

Преимуществ два - стоит недорого и всё в сборе. Что ни говори, а для полных профанов это большой плюс, надо же на чём-то учиться и в тему вникать?)) А тут воткнул в любое место и пользуйся. На крайний случай могу огород под давлением поливать, а то сейчас иногда мучаюсь с погружным Малышом на 350 ватт. :D

О чём это я... А, который выбрать? Мощный не хочется, потому что 1) у нас выделенное потребление всего 5 кВт, 2) на такую крохотную канистрочку мне 650 кажется вполне нормально, 3) чем меньше, тем тише, а насколько эта штука громкой окажется, если будет стоят в соседней комнатке за деревянной стеной, я не в курсе 4) ему не надо ниоткуда воду поднимать, она в него сама стекать будет.

Заявленная разница в давлении пол-атмосферы. 1.5 и 2.
1.5 это мало или подойдёт, к примеру, для душевой кабинки с гидромассажем и накопительного нагревателя? Обеспечит ли насос 650 ватт подобный расход в реале? Хоть три куба расхода и заявлено (то есть 50 литров в час), но как спрогнозировать заранее?

Деньги хоть и не очень большие, но не лишние совсем - на них можно машину песка купить и ещё на цемент останется. :D

Пойс, есть у тебя мнение по этой ситуации? :give_rose: 650 или 850? Я заказала оба, от какого отказаться? Или заказать вообще третий из ассортимента этого магазина? :dash2:

pois 30.08.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 673910)
Обеспечит ли насос 650 ватт подобный расход в реале? Хоть три куба расхода и заявлено (то есть 50 литров в час), но как спрогнозировать заранее?

50 литров в минуту, а не в час. То есть литр в секунду. Это много для бытового потребителя. Вернее хватит.

Цитата:

Пойс, есть у тебя мнение по этой ситуации? 650 или 850?

Конечно чем меньше, тем лучше. Реле давления на нём не особо чувствительное. Срабатывает периодически с гистерезисностью почти 1 атм. Так что напор будет гулять. Насос самовсасывающий. То есть может брать воду с глубины около 7 метров.(зависит от длины и диаметра входящего трубопровода. Шумит он ощутимо. Сильнее взбесившегося холодильника.
Реле потока, что я предлагаю, скачков давления не даёт. Насчёт душа с массажем... не имею опыта по давлению-Полторы атм должно бы хватать. Если самовсасывать не надо, то и насос попроще бы.
Например http://www.nasos-a.ru/shop/72/desc/k...dfos-upa-15-90 поднимает давление на 0,8 атм и бесшумный и маломощный плюс реле потока. Я же не знаю полностью характеристик твоей системы. Но в твоём случае (многих ограничений) по шуму, мощности итд надо чем-то жертвовать. Да по-моему ему и реле не надо. Может автоматически.
Почитай.
Цитата:

Режимы работы
• Ручной.
Насос принудительно работает
независимо от встроенного дат-
чика протока.
• Автоматический.
Насос автоматически включается
от датчика протока при расходе
воды 90–120 л/ч. Насос также
автоматически отключается при
уменьшении протока ниже этих
значений. Очень важно, что в
этом режиме насос отключается
автоматически, если вода пере-
стает поступать. Таким образом
он защищен от “сухого хода”.
А Грунд фос - это фирма. Я почти постоянно пользуюсь. И ремонтируют у нас.

Нина 30.08.2016 07:49

Мы со скважины качаем насосом "Агидель".
У нас еще с советских времен есть "Агидель",
правда крыльчатка гремит сильно на весь квартал.

pois 30.08.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 673920)
Мы со скважины качаем насосом "Агидель".
У нас еще с советских времен есть "Агидель",
правда крыльчатка гремит сильно на весь квартал.

Самовсасывающие насосы отличаются шумностью. Потом важно иметь всасывающую трубу минимального сопротивления. Шум весь из-за всасывающей части и крыльчатка разрушается тоже в основном по этой же причине.
У Бижу самовсасывать не надо. Это её плюс, и его надо использовать, а не тупо ствить водяной насос-автомат.
Цитата:

Агидель Агидель-М4.0

Средняя цена
3 950 руб.
3 698 – 6 100 руб.
поверхностный обычный
глубина погружения 8 м
качает 2.9 куб. м/час
мощность 370 Вт
только для чистой воды
вертикальная установка
бесшумный двигатель
вес 6 кг
все характеристики
Ничего не понятно, то поврхностный, то "глубина погружения"

ADv 30.08.2016 09:45

Цитата:

Рылась в распродаже дачных товаров в Юлмарте. Предлагаются две системы в сборе за небольшие деньги.
https://www.ulmart.ru/goods/3413226
https://www.ulmart.ru/goods/3413232

Мне кажется, что 650 лучше. Он и тише, и мощности меньше требует. Единственный минус - давление в водопроводе придется ставить, чуть ниже 3 атмосфер, иначе ему просто не хватит сил накачать его: 3,5 атмосферы - это максимум на который он способен, но достигать его он может весьма долго.

И ты имей ввиду, что это не насос повышения давления, а полноценная насосная станция.

Бижу 30.08.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 673921)
то "глубина погружения"

Это глубина до зеркала.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 673917)
50 литров в минуту, а не в час. То есть литр в секунду. Это много для бытового потребителя. Вернее хватит.

Я описалась, там же выше про 3 куба было, понятно же.))

Пойс, вот вроде высокого класса ты специалист.. Но что-то полезное из тебя выцарапать - это каторжный труд. :cray: Проточные повышатели давления мы обсудили в прошлый раз. Помимо того, что стоят они сильно дороже (ведь к этой цене ещё и автоматику придётся покупать, а тут всё в сборе стоит дешевле). А про то, что такого рода насосы проваливают давление при открытии нескольких кранов - так это ты сам сказал. :pardon: Всё же эта комплексная система чуть лучше сглаживает, как мне кажется. :blush2:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 673917)
Конечно чем меньше, тем лучше. Реле давления на нём не особо чувствительное. Срабатывает периодически с гистерезисностью почти 1 атм. Так что напор будет гулять. Насос самовсасывающий. То есть может брать воду с глубины около 7 метров.(зависит от длины и диаметра входящего трубопровода. Шумит он ощутимо. Сильнее взбесившегося холодильника.

Но тебе с такими мелкими приходилось дело иметь?

Ещё была мысль, что, быть может, впоследствии можно заменить ему бочку на побольше, но там опять же зависимость от мощности прямая, судя по мануалам. Получается, что большую бочку слабый насос не набьёт? А почему? :shok:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 673930)
Мне кажется, что 650 лучше. Он и тише, и мощности меньше требует. Единственный минус - давление в водопроводе придется ставить, чуть ниже 3 атмосфер, иначе ему просто не хватит сил накачать его

Вот как бы я к тому же склоняюсь. А сын к более мощному.))

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 673921)
У Бижу самовсасывать не надо. Это её плюс, и его надо использовать

О, точно! Кавитации же не будет! :D

ADv 30.08.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 673931)
Вот как бы я к тому же склоняюсь. А сын к более мощному.))

А смысл в более мощном? Быстрее накачает нужное давление и заткнется?
Цитата:

Всё же эта комплексная система чуть лучше сглаживает, как мне кажется.

Перепад давления все равно будет, но небольшой (та самая дельта между давлением выключения и включения). Кстати, в этом смысле насос послабее даст меньший перепад в момент начала своей работы.

Бижу 30.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 673934)
А смысл в более мощном?

В потенциальной возможности влепить более мощный аккумулятор впоследствии?:D
Но ты прав, конечно.)

ADv 30.08.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 673936)
В потенциальной возможности влепить более мощный аккумулятор впоследствии?

А какая связь между размером аккумулятора и мощностью насоса? Любой насос накачает аккумулятор любого размера до давления, на которое он способен. Просто время работы будет различаться. И да, кстати, имеет смысл смириться с тем, что качать он будет довольно громко. Даже то, что в отзывах пишут, что "тихий" не означает, что его не будет слышно. Хотя ничего страшного в этом нет - со временем привыкнете и не будете обращать внимания. У нас в старом доме насос стоит прямо на веранде и я "не слышу".

P.S. Жаль, что есть выбор - это всегда усложняет процесс покупки. По большому счету совершенно неважно какой из двух вариантов купить - через полгода вы уже забудете все эти тонкости.

Кстати, меня смутила строчка "рабочее давление". 1,5 бара у одного и 2 бара у другого... pois, поясни что это такое?

Бижу 30.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 673938)
А какая связь между размером аккумулятора и мощностью насоса? Любой насос накачает аккумулятор любого размера до давления, на которое он способен. Просто время работы будет различаться.

Вот я тоже так думала. А тут наткнулась на мануал к аккумулятору, и там расписано, какие насосы на какие канистры предназначены. :pardon: И есть таки зависимость. Почему-то.))

ADv 30.08.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 673956)
Вот я тоже так думала. А тут наткнулась на мануал к аккумулятору, и там расписано, какие насосы на какие канистры предназначены. И есть таки зависимость. Почему-то.))

Наверное потому что большая канистра ставится при большом расходе воды и тогда производительность насоса может быть важной. Но вообще странно.

pois 30.08.2016 15:42

Цитата:

Проточные повышатели давления мы обсудили в прошлый раз. Помимо того, что стоят они сильно дороже (ведь к этой цене ещё и автоматику придётся покупать, а тут всё в сборе стоит дешевле). А про то, что такого рода насосы проваливают давление при открытии нескольких кранов - так это ты сам сказал. Всё же эта комплексная система чуть лучше сглаживает, как мне кажется.

Вот тут как раз всё наоборот.
-автоматика в моём повысителе встроена. Просто подключай к воде и к электричеству
-при открытии нескольких кранов давление упадёт во всех случаях, только при управлению по давлению оно будет скакать. Реле ведь срабатывает ступенчато. Ступень около одной атмосферы. А при работе с реле потока насос просто будет работать и в сети немного давление упадёт (поделится на два потока).
Всё завсит от грамотности монтажа: какие диаметры труб и как они распределяются по ответвленим. При экономии на диаметрах любой кран ближе к источнику будет чуть ли не обнулять напор у концевого.
Я бы у себя Грундфос поставил. Только внимание! Мне видится, что его нельзя вверх ногами переворачивать.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 673938)
Кстати, меня смутила строчка "рабочее давление". 1,5 бара у одного и 2 бара у другого... pois, поясни что это такое?

Это где? В ссылках от Бижу?

ADv 30.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 673967)
Это где? В ссылках от Бижу?

Да, в характеристиках станций.

Бижу 30.08.2016 18:04

Цитата:

Вот тут как раз всё наоборот.
-автоматика в моём повысителе встроена. Просто подключай к воде и к электричеству

А в том, что ты ссылку прислал, тоже? Ткни, плиз, куда смотреть. А то мы сегодня снова в магазинчик зашли - там второй раз конкретно сказали, что вот тут у нас насосы, а вот тут, на стеночке, к ним автоматика включения. Стоит 2,5 тысячи. Плюсом к 7-8 тысячам за сам насос. :scratch_one-s_head:
Цитата:

-при открытии нескольких кранов давление упадёт во всех случаях, только при управлению по давлению оно будет скакать. Реле ведь срабатывает ступенчато.

Не могу вникнуть, почему.(( Давит - мембрана. Всегда с одним усилием, сколько на том конце вентиль не отпусти.

Если выставить маленькую разницу на реле включения, то максимум - это максимально нагоняемое насосом давление, а минимум - выставленный на реле минимум, потому что насос будет работать постоянно, если расход большой, но не превышает возможностей насоса.

Путано, да? :blush2:
Цитата:

Я бы у себя Грундфос поставил.

Тот, что по ссылке? Там мощность 180, это катастрофически мало!! У нас в душе на горячей воде на 350 и погружной тоже.. Это же едва бежит водичка-то... :blush2:

pois 30.08.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 673971)
Да, в характеристиках станций.

Я это понял как расчётное рабочее давление (рекомендованное). Максимальное 3,5 атм.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 673986)
Не могу вникнуть, почему.(( Давит - мембрана. Всегда с одним усилием, сколько на том конце вентиль не отпусти.
Если выставить маленькую разницу на реле включения, то максимум - это максимально нагоняемое насосом давление, а минимум - выставленный на реле минимум, потому что насос будет работать постоянно, если расход большой, но не превышает возможностей насоса.

Да не поставишь ты маленькую разницу. Я много раз пробовал. Одна атмосфера разницы всегда. Скажеи от 1,45 до 2,5. Так и будет скакать, и чем мощнее насос, тем резче. Ну не будент он работать постоянно. Мой будет, а это будет прыгать. Ты столькео воды нельёшь, чтобы он не справлялся. Думаешь в Грундфосе дураки?. Они могли бы и реле давления поставить и плавную регулировку давления (частотный вариатор)
Но у тебя же ограничение по цене. Оно всё убивает. Будешь ездить на "Запорожце" образно говоря. Тоже автомобмль и четыре колеса итд.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 673986)
Тот, что по ссылке? Там мощность 180, это катастрофически мало!! У нас в душе на горячей воде на 350 и погружной тоже.. Это же едва бежит водичка-то...

Почему ты смотришь по мощности? Смотри на кривые характеристик. У Грундфоса они СООТВЕТСТВУЮТ, а у красиво названных я не уверен. Потому что честь фирмы и прочее.
Я вот только не понял, что у вас в душе на горячей воде? Уже насос стоит?
Знаешь как достали меня "местные умельцы"!? Такого нагородят. Иногда даже взрывоопасно.

проведи тестирование своего водопровода: откорой все всозможные краны. И посмотри как будет течь. Это многое прояснит. Может у тебя всё медью диаметром 10мм все трубы проложены? А я тут голову ломаю.

ADv 30.08.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674007)
Я это понял как расчётное рабочее давление (рекомендованное). Максимальное 3,5 атм.

Тогда 1,5 бара это мало. Давление в системе должно быть 2-3 атмосферы для комфортного использования. У меня на даче 2,7-3,1 атм выставлены.

Бижу 30.08.2016 20:29

Цитата:

Думаешь в Грундфосе дураки?. Они могли бы и реле давления поставить и плавную регулировку давления (частотный вариатор)
Но у тебя же ограничение по цене. Оно всё убивает. Будешь ездить на "Запорожце" образно говоря.

Мерседес это вот это?? https://www.ulmart.ru/goods/891831#tab-properties
Даже давление не указано! :shok: И мощность тоже. :dash2:
"Высота подъёма воды 8 метров" это тот пункт, что у Запорожца 35-38, я правильно понимаю?))

Цитата:

Почему ты смотришь по мощности?

Потому что ничего из ничего не бывает. :unknw:

Цитата:

Смотри на кривые характеристик. У Грундфоса они СООТВЕТСТВУЮТ, а у красиво названных я не уверен.

Я бы с радостью. Посмотрела. Если бы нашла. :D Похоже, эта истина только для посвящённых, потому что от покупателей тщательно зашифрована. :cray:

Соответствую... чему? :blush2:

ADv 30.08.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674015)
Даже давление не указано! И мощность тоже.

Вот тут все есть. Давление, как я понимаю, поднимается на 0,8 атмосфер. Потребляемая мощность: 118 Вт

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674017)
Я бы с радостью. Посмотрела.

http://ecommerce.grundfos.ru/images/...1433439808.jpg

Бижу 30.08.2016 20:39

Цитата:

"Высота подъёма воды 8 метров"

А.. Сообразила вроде.. Это и есть косвенно указанное давление, да? То есть сразу на выходе из насоса давление 0,8 атмосферы, правильно? :scratch_one-s_head: Высота водяного столба, который он в состоянии удержать над собой.
Или я туплю?

А, нет, не туплю... :D

pois 30.08.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674013)
Тогда 1,5 бара это мало. Давление в системе должно быть 2-3 атмосферы для комфортного использования.

Это потому что основная масса смесителей и прочих приборов (стир и посудомоечных машин например) рассчитана на стандартные условия городского водопровода в 4 атмосферы (норма СССР),

ADv 30.08.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674019)
То есть сразу на выходе из насоса давление 0,8 атмосферы

Плюс 0,8 атмосферы. То есть если у тебя давление в системе 1 атмосфера, то на выходе будет 1,8 атмосфера.

Вот ролик. Правда, про другую модель.

Бижу 30.08.2016 20:55

Неа. На втором этаже давление максимум где-то 0,2, иначе с чего бы я тут всем голову морочила? Ну, сделает он мне 1. Это чистый выход. А разбор-то не около него - там в одну точку воде прилично так протиснуться надо. Далеко. И с поднятием на потолок - трубопровод по перекрытию проложен, потому что кухню делали из балкона и он вообще от водяных путей в стороне. :pardon:

Потери на прохождение магистрали сожрёт до половины мощности у такого слабосильного моторчика. :dash2: Плюс, трубы будет две - горячая же тоже нужна. А насос должен ещё и нагреватель продавить. И пусть Пойс не говорит, что про это он впервые слышит. :tease: :D

А уж если кто поближе в туалете воду откроет, то подальше точно ничего не потечёт.

ADv 30.08.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674023)
Потери на прохождение магистрали сожрёт до половины мощности у такого слабосильного моторчика.

Поэтому его ставят непосредственно возле точки разбора воды. Каждой.

Бижу 30.08.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674024)
Каждой.

Ну нет, Пойс же не мог мне такую гадость сказать - в условиях задачи с самого начала прописаны три точки. :tease: Туалет (умывальник), кухня (мойка) и возможная душевая кабинка.
И всё обсуждение как раз велось в ключе "насколько просядет давление, если кто-то откроет ещё один кран". )

pois 30.08.2016 21:48

Цитата:

Мерседес это вот это?? https://www.ulmart.ru/goods/891831#tab-properties
Даже давление не указано! И мощность тоже.
"Высота подъёма воды 8 метров" это тот пункт, что у Запорожца 35-38, я правильно понимаю?))

Они только с виду похожи. Я послал же ПОВЫСИТЕЛЬНЫЙ насос, а это ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ. У них мощность на другое расходуется. Крыльчатка другая.
Ну как например трактор и легковушка. Мощность-то одинаковая, а применение разное.
Не всё так просто в сантехнике как это кажется. Циркуляционный насос создан дя протока большого количества воды (большой циркуляции) при невысоком перепаде давления. Давление ему не важно. Как трактору разгон на 100км/час за 5 секунд.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674019)
А.. Сообразила вроде.. Это и есть косвенно указанное давление, да? То есть сразу на выходе из насоса давление 0,8 атмосферы, правильно? :scratch_one-s_head: Высота водяного столба, который он в состоянии удержать над собой.
Или я туплю?

А, нет, не туплю... :D

Верно. Как будто бак ваш подняли над крышей на 8 метров.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674017)
Вот тут все есть. Давление, как я понимаю, поднимается на 0,8 атмосфер. Потребляемая мощность: 118 Вт

"Верной дорогой идёте, товарищи!"(Ленин)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674025)
Ну нет, Пойс же не мог мне такую гадость сказать - в условиях задачи с самого начала прописаны три точки. :tease: Туалет (умывальник), кухня (мойка) и возможная душевая кабинка.
И всё обсуждение как раз велось в ключе "насколько просядет давление, если кто-то откроет ещё один кран". )

Насколько просядет давление и Пойс не может сказать. Зависит от места врезки в магистраль, диаметров магистрали и врезки и секундного расхода оборудования.
Если труба полдюйма и врезан кран полдюйма недалеко от входа, то при любом насосе вся вода пойдёт в ближайший кран. Она (вода) не такая дура. Дырочку найдёт.

Бижу 30.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674034)
Они только с виду похожи. Я послал же ПОВЫСИТЕЛЬНЫЙ насос, а это ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ. У них мощность на другое расходуется. Крыльчатка другая. Ну как например трактор и легковушка. Мощность-то одинаковая, а применение разное.
Не всё так просто в сантехнике как это кажется.

Пойс, хто из нас домохозяйка? :mosking:

Найди разницу в названиях:
Grundfos UPA 15-90 (твоя ссылка)
GRUNDFOS UPA 15-90 (Юлмарт)

Циркуляционные у них называются UPS, а не UPA. :pardon:

При этом народ в сети пишет, что, хотя ему по характеристикам и требуется входное 0,2 (то есть повышает он всего на 0,6, что ли? :scratch_one-s_head:), но по факту автоматика от такого давления не срабатывает, а требует 0,5-0,6. ((

Пойс, что я тебе плохого сделала? :cray: :mosking:

pois 30.08.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674045)
Пойс, хто из нас домохозяйка? :mosking:

Найди разницу в названиях:
Grundfos UPA 15-90 (твоя ссылка)
GRUNDFOS UPA 15-90 (Юлмарт)

Циркуляционные у них называются UPS, а не UPA. :pardon:

При этом народ в сети пишет, что, хотя ему по характеристикам и требуется входное 0,2 (то есть повышает он всего на 0,6, что ли? :scratch_one-s_head:), но по факту автоматика от такого давления не срабатывает, а требует 0,5-0,6. ((

Пойс, что я тебе плохого сделала? :cray: :mosking:

И снова по кругу.
Вот именно УПС. А это УПА. То есть не циркуляционные. Значит кто-то врёт. Но поверь в марку фирмы. Врёт не Грундфос.
Потом на фотке видно как к электрической коробке проходит выход из напорной части в автоматику. У циркуляционных этого нет. Есть вообще насосы с компьютером, которые регулируют его мощность и обороты и др. Но раза в два-три дороже.
И снова мне лезть и искать характеристики? Господи, прости!!!
Входное давление минимальное конечно нужно, ибо насос ПОВЫСИТЕЛЬНЫЙ (а не из колодца качательный) а повысит он на 8 метров или на 0,8 атм. Полтора куба в час это немало. Это 1500 литров. Какова ёмкость твоего бака откуда ты воду берёшь? Три? Хватит на два часа.
Автоматика срабатывает тут ПОВТОРЯЮ не от давления, а от наличия потока в трубе. Если краны все закрыты, то и насос молчит. Диаметр у него полдюймовый. Это говорит о месте установки. Не на вход в дом.
Не так просто пошить корстюмчик чтобы сидел спректировать водопровод чтобы он работал без проблем.
Надо по фигуре примерять.

А мерседес тут это третий насос

Бижу 30.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674050)
Автоматика срабатывает тут ПОВТОРЯЮ не от давления, а от наличия потока в трубе. Если краны все закрыты, то и насос молчит.

И это чревато тем, что я не смогу открыть кран на чуть-чуть, а буду вынуждена распахивать на максимум, дабы ему, при слабом входном, не померещилось, будто расхода нет?)

И ради бога, перестань на каждом шагу поминать эти пресловутые полтора куба в час - это сферический конь в вакууме. :blush2: Ибо у расхода слишком много составляющих, не ты ли мне тут вещал про альтернативный водовод с большим сечением?(

Кстати, народ пишет, что данная конструкция, которая UPA есть тупо разогнанный циркулярный насос и кроме как в Китай и Россию, больше никуда не поставляется.

А расскажи, у тебя он в каких условиях работает? Сколько и каких точек из него разбирают, какое входное давление и какова длина магистрали.

pois 31.08.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674058)
И это чревато тем, что я не смогу открыть кран на чуть-чуть, а буду вынуждена распахивать на максимум, дабы ему, при слабом входном, не померещилось, будто расхода нет?)

Ты вообще не будешь думать про насос. Будешь думать про стакан воды, который ты наполняешь.
А думать начнёшь когда будут проблемы и не раньше.
Цитата:

И ради бога, перестань на каждом шагу поминать эти пресловутые полтора куба в час - это сферический конь в вакууме

Насос позволяет полтора куба в час при каком давлении? График смотри. Каков расход воды душа? Каков расход воды кухонной мойки? Стиральной машины? Унитаза? Каакой у трёх вместе? Ищи точку на графике и вычьти потери давления в трубопроводе.
Как-то так. Про трубопровод никакой инфолрмации мне не дадено.
Цитата:

Кстати, народ пишет, что данная конструкция, которая UPA есть тупо разогнанный циркулярный насос и кроме как в Китай и Россию, больше никуда не поставляется.

Ну да ... ОБС нароТ всё знает...
Цитата:

А расскажи, у тебя он в каких условиях работает? Сколько и каких точек из него разбирают, какое входное давление и какова длина магистрали.

Ни в каких. У меня ни разу не было таких проблем. Ставил глубинные насосы в скважины, ставил водяные автоматы как на ссылке. Работали на датчик даления. На мембранном принципе. Гистерезисность - одна атмосфера. Максимальное давление ставлю 3,6 атм. Напор "гуляет" и ничего не поделаешь.
С датчиком потока говорю ставил только мойки в поездах Таллин - Петербург. Они работали автономно. Насос сам выбирал. Не УПА. Нет не УПА. Любой другой по характеристикам. Датчик отдельно, насос отдельно.

Кстати сегодня спросил в магазине где я закупаю материалы на фирму. Про этот насо УПА они в курсе. Так что не только Китай и Россия. У нас тоже есть.

Бижу 31.08.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674063)
А думать начнёшь когда будут проблемы и не раньше.

Получив проблемы и потеряв шесть тысяч впустую, думать мне будет уже поздно - магазины юзаные товары обратно не принимают.) И если станцию с мембраной я хотя бы могу в огород выселить картошку поливать, то такое только на выброс. :pardon:

Сегодня видела в работе (и в магазине) ещё один насос. Тоже типа проточник, недорогой, выглядит а-ля гриб какой-то - говорят, в шляпке мини-мембрана для сглаживания гидроударов при включении. Работал под полами в одну доску от небольшой ёмкости, слышно было, но не смертельно. Ночью, наверное, шумнее.(

pois 31.08.2016 06:56

Сейчас много изобретают такого, чего я не знаю. Может что и есть получше побюджетнее. Станция с мембраной - всегда однозначен результат, предсказуем. Бери послабее.

Бижу 31.08.2016 15:28

Я тут обнаружила, что и на бочку бывают насосы бесшумные. Только дорогие, потому что с мокрым ротором.))

ADv 31.08.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674147)
Я тут обнаружила, что и на бочку бывают насосы бесшумные. Только дорогие, потому что с мокрым ротором.))

Это же единовременные затраты. Может стоит один раз разориться, чтобы потом годами не слушать жужжание насоса? Все-таки 78 ДБ это не то, чтобы очень много, но за фанерной перегородкой слышно будет.

Бижу 31.08.2016 15:43

Эх, свобода выбора нас погубит. :D
Мне вообще вот такой насос типа "всё включено" нравится. :scratch_one-s_head:
http://nvrsk.tdarsenal.ru/item/nasos...75021154290001

ADv 31.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674150)
Мне вообще вот такой насос типа "всё включено" нравится.

Вот, пожалуйста: https://market.yandex.ru/product/12360431
55 децибел.

Grundfos CMB 3-37 (бак 24 литра)

https://mdata.yandex.net/i?path=b032...878694274.jpeg

Ну или этот (он чуть большее давление умеет создавать при том же шуме и мощности): https://market.yandex.ru/product/12360434

Grundfos CMB 3-46 (бак 24 литра)

Бижу 31.08.2016 15:57

Ещё дороже...))) И в наших краях нет.
А Арсенал доставляет.:blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.