Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Satu 20.11.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 32265)
Ну...почему кошмар?:blush2:

Нет?.. :blush2:

Tiana 20.11.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 32268)
Нет?..

Нет:blush2:

Вега 20.11.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 32267)
Понятное дело , тебе. Характеристику Сату ему положительную дала.

Я ж не могу - у меня обет безбрачия. :blum2:

Граф 20.11.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 32272)
Я ж не могу - у меня обет безбрачия. :blum2:

Ага, ей нельзя, а я чо, рыжий?:D

Salo 20.11.2009 15:42

Слушайте, нельзя такие темы заводить среди белы дня и выставлять фотки. Я поставила варить гречку. Такие пакетики полиэтиленовые, и прилипла к компу. И что? Вода выкипела, пакет расплавился, каша пригорела. Все, мой обед пропал. А я, диабетик, мне кушать вовремя надо :cray:

Tiana 20.11.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 32292)
И что? Вода выкипела, пакет расплавился, каша пригорела.

:mosking:Вари снова.
А я сегодня мужа к плите поставила. Но от стола тоже бегала к компу:lol:

Salo 20.11.2009 15:45

Сату, ты скажи, а он в тебя влюбился тоже? Или для него это просто интрижка на стороне? Если это безответное чувство, закопай его поглубже и на смертном одре будешь лелеять себя приятными воспоминаниями.:D

Мне что ли в кого-нибудь влюбиться, надоело одного мужа любить:beee:

Вега 20.11.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 32292)
мне кушать вовремя надо

Я бы поделилась, но, боюсь, долго еда добираться будет.
Так что, вари сначала. :unknw:

Satu 20.11.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 32296)
Сату, ты скажи, а он в тебя влюбился тоже? Или для него это просто интрижка на стороне?

Какая интрижка... Он мне по десять раз на дню звонит... :( И ночью.
А какие слова говорит... "порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут" (с)... у меня просто голова кружится.
У мужика у самого крышу снесло, чё уж обо мне-то говорить... И рада бы, чтобы он сам не звонил, забывать начал, и не хочу, чтобы забывал. Зарекаюсь завязать с общением, а сама не могу. :(

Tiana 20.11.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 32360)
Зарекаюсь завязать с общением, а сама не могу.

:(

Сеня 20.11.2009 18:37

Цитата:

Зарекаюсь завязать с общением, а сама не могу. :(

Вот! Лишнее подтверждение, что всё зависит от слабой половины :)Захочет половина завязать - завяжет, не может - будет мужик мучацца, званить по ночам...

Satu, милая, тебе сначала надо разобраться самой в себе :aga:

Tiana 20.11.2009 18:53

Цитата:

И рада бы, чтобы он сам не звонил, забывать начал, и не хочу, чтобы забывал.

Машунь, было у меня такое. Сумасшествие.
Дети остановили. Как представила, что чужой для них дядя, их воспитывать будет, так и решимость мою, как рукой сняло.
С мужем все же развелась, через 20 лет. Но тогда уже девочки были взрослые.

Salo 20.11.2009 20:13

Цитата:

Какая интрижка... Он мне по десять раз на дню звонит... :( И ночью.
А какие слова говорит... "порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут" (с)... у меня просто голова кружится.
У мужика у самого крышу снесло, чё уж обо мне-то говорить... И рада бы, чтобы он сам не звонил, забывать начал, и не хочу, чтобы забывал. Зарекаюсь завязать с общением, а сама не могу. :(

Ты, шо,деточка, нашла чему верить- СЛОВАМ!:D Мужикам этим только дай волю, они горазды по ушам ездить :)

Вот у меня подруга в 40 лет познакомилась в ресторане с командировочнным. У нее двое детей, у него- трое. Он пару раз еще к ней приехал, а потом сгреб в кучу и увез к себе. Сначала квартиру снимали, пока там развод шел. А теперь живут в трех этажном особняке. уже десятиление свадьбы справили.

Вот это я понимаю крышу снесло!:yahoo:

Граф 20.11.2009 23:08

Любовь и ненависть требуют общения с их обьектом(С) Когда я зашёл в тупик, то перешагнул через себя и прекратил общение. Непросто, но сейчас уже всё нормально.

Vivre 20.11.2009 23:28

Вопрос больше к Сало, потому как она неоднократно говорила что у нее диабет.
Проблема в том, что у моего папы диагностировали высокий сахар, теперь експериментируем, в первую очередь с едой. Суть вопроса, что из пищи можно диабетикам?

Salo 20.11.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 32462)
Вопрос больше к Сало, потому как она неоднократно говорила что у нее диабет.
Проблема в том, что у моего папы диагностировали высокий сахар, теперь експериментируем, в первую очередь с едой. Суть вопроса, что из пищи можно диабетикам?

Так может перейдем в тему здоровье?
На самом деле -все яд! Как мне сказал один знакомый. Хочешь дольше прожить иди мимо прилавков с едой и говори себе-это все яд.:D
Лучше сказать чего нельзя: Нельзя все что содержит сахар и даже диабетические сладости повышают сахар. Нельзя жирного, жаренного- это страшнее,чем сахар. Все что содержит много углеводов тоже нельзя, потому как перерабатывается в сахар. Картошку, тесто,крахмал- тоже нельзя.

Фрукты сладкие тоже нельзя. Типа виноград, бананы ( там крахмал) .и.т.д

Можно: овощи, рыбу нежирную не менее трех раз в неделю, масо нежирное,желательно отварное или запеченное.

Гарнир: овсянка, гречка, пшено, иногда фасоль, очень редко рис ( лучше дикий рис).
А вообще, должен быть диетолог который расскаже,что можно и в каких количествах.
Переедание даже той пищи,что можно тоже повышает сахар.
Поэтому есть мало, но часто.
Про колбасу и сало забыть навсегда. Сыр жирностью не более 10 процентов.:D
Спиртное сладкое и крепкое- нельзя! Мне доктор сказал можно выпить бокал вина 1 раз в неделю- все.
Я вот думаю, а если месяц не пить, а потом всю бутылку за раз,ничего? :lol:

С некоторых пор поход в магазин для меня стал просто мучением :)
А я, стала очень неудобным гостем :)

Vivre 20.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 32463)
Так может перейдем в тему здоровье?

мне не хотелось открывать отдельную тему, хотя можно, наверное.

в общем поняла. Спасибо.

Tresor 21.11.2009 05:26

Цитата:

...
У мужика у самого крышу снесло, чё уж обо мне-то говорить... И рада бы, чтобы он сам не звонил, забывать начал, и не хочу, чтобы забывал. ...

:give_rose:

:JustCuz_clapping:
Любовь - прекрасное чувство!
:give_rose:

P.S.
Очень непросто сейчас Вашему мужу...
:(
Сочувствую ему, рад за Вас... хотя, Вам и не просто.
Время расставит, наверное, всё по местам.

P.P.S.

Холодно. Сумерки. Двое
держат стаканы с вином.
Вот они – Дафнис и Хлоя –
в нашем столетье родном.
Что им Тристан и Изольда?
Что им Петрарки сонет?
Было б портвейна им вволю
или «Pinot», «Kabernet»…

Холодно в сумерках. Двое
держат бокалы в руках.
В воздухе – запахи хвои
и можжевельника… Ах,
джин их согреет – Всё верно! –
будут сидеть во хмелю
дома, на яхтах, в тавернах…
Что я такое мелю?!..

Холодно. В сумерках двое –
греет ладошку ладонь.
Клён, не качай головою!
Ветер, порывом не тронь!
Не потревожьте до срока
души влюблённых… И зря
страстно клокочет сорока.
Миг, и займётся заря.

ФАОНА 21.11.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 32485)
Не потревожьте до срока
души влюблённых… И зря
страстно клокочет сорока.
Миг, и займётся заря.

Как верно- миг и займётся заря...это сумасшествие сладко проходить и наверное это счастье, что оно случается в жизни. Но все понимают, что сумасшедшими жить как бы ни было сладко - не перспективно.имхо

Ида 21.11.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 32496)
сумасшедшими жить как бы ни было сладко - не перспективно.имхо

Согласна.
Подмена всего мира одним человеком - это не созидание, а разрушение. А если это затягивается - то еще и потеря себя.

Salo 21.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 32466)
мне не хотелось открывать отдельную тему, хотя можно, наверное.

в общем поняла. Спасибо.

Про что я забыла, это тоже одно из важных условий из жизни диабетика- физические упражнения. Если у папы нет возможности заниматься спортом, то нужно хотя бы один час в день интенсивной ходьбы. При физических нагрузках сахар очень хорошо встает на место. У меня после 20 километров на велосипеде сахар как у младенца.:D

Ну и еще много всяких прибамбахов. Следить за зубами- диабет разрушает очень сильно костную ткань. Постоянно пить кальций и витамин Д.
Следить за кожей. Кожа становится очень сухой и часто образуются трещины, переходящие в глубокие незаживающие раны.
И еще до фига всякого, всякого...

У нас тут школа для дибетиков есть, где все подробно рассказывают и наглядно показывают.:D
А у вас?

Vivre 21.11.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 32502)
А у вас?

а у нас...
тоже всякое есть, но сначала будем наблюдать за сахаром, тоесть, 3 раза в день меряем сахар, потом будет визит к соответсвующему врачу, диагностировали только вот. И будет видно что дальше. Хуже всего, что он не хочет двигаться, так и норовит где-нибудь с газетой сесть, и все. Ему так удобно, на все просьбы не сидеть так часами, ибо надо двигаться, отвечает-чего пристали... :(

Salo 21.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 32503)
а у нас...
тоже всякое есть, но сначала будем наблюдать за сахаром, тоесть, 3 раза в день меряем сахар, потом будет визит к соответсвующему врачу, диагностировали только вот. И будет видно что дальше. Хуже всего, что он не хочет двигаться, так и норовит где-нибудь с газетой сесть, и все. Ему так удобно, на все просьбы не сидеть так часами, ибо надо двигаться, отвечает-чего пристали... :(

А собачки у вас нет? Тогда надо завести и повесить на папу выгул собаки.:lol:
А так же популярно объяснить,чем чреват диабет без движения. Гангрена или перелом шейки бедра. Инсульт- тоже частый конец диабетиков.
Я не пугаю, я наследственный диабетик мои бабушка и мама умерли от этого.
у бабушки был инсульт на почве высокого давления. ( повышение сахара так же влечет за собой повышения давления). После второго инсульста лежала растением пока не умерла.

Мама не хотела двигаться, тоже любила часами за романами или сериалами посидеть.
Плохо стала двигаться, боль в мышцах и суставах, это тоже было хорошей отмазкой,чтобы не ходить. Потом уже просто боялась упасть. В конце концов упала не выходя из дома. Перелом шейки бедра и больше не встала. А дальше по накатанной: инсульт, кома мозга смерть.

Vivre 21.11.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 32519)
А собачки у вас нет? Тогда надо завести и повесить на папу выгул собаки.

ты не поверишь, я уже такое предлагала, только он их терпеть не может :D.

Большое спасибо, я поняла, теперь самолично буду ганять, тем более что он часто жаловался на серце, чтобы оставили в покое, конечно, а недавно прошел комплексное обследование у кардиолога, так сказали что у него серце даже очень хорошо для его возраста.

Ты медикаменты принимаешь?
Потому как думаю, что ему, наверное, выпишут таблетки, диетой вряд ли мы сможем держать в норме :(

Salo 21.11.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 32601)
ты не поверишь, я уже такое предлагала, только он их терпеть не может :D.

Большое спасибо, я поняла, теперь самолично буду ганять, тем более что он часто жаловался на серце, чтобы оставили в покое, конечно, а недавно прошел комплексное обследование у кардиолога, так сказали что у него серце даже очень хорошо для его возраста.

Ты медикаменты принимаешь?
Потому как думаю, что ему, наверное, выпишут таблетки, диетой вряд ли мы сможем держать в норме :(

Принимаю 6 таблеток в день, плюс диета, но результат не очень.

Боюсь,что скоро переведут на инсулин.:(

Даже если принимаешь таблетки, все равно нужно диету соблюдать, иначе толку никакого.

Aliens 23.11.2009 21:44

шлёпаныйрот...... :cray: "Я" спамлю асечным контактам. Люди...Не обращайте внимания (а Касперский собака, молчит)

Tiana 23.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 33048)
(а Касперский собака, молчит)

Поставила бы Аваст.
Я с ним два года уж почти. Не подводит. (ТТТ)

ADv 24.11.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 33048)
шлёпаныйрот...... "Я" спамлю асечным контактам. Люди...Не обращайте внимания (а Касперский собака, молчит)

Ага, мне тоже пришло от тебя сообщение. Вот только тебя в этот момент не было в онлайне. Думаю, что стоит поменять пароль на аське на всякий случай.

Tiana 24.11.2009 14:31

У меня пять непрочитанных сообщений. Найти их не могу - где они?:(
Лёш, это ты экспериментируешь?:mosking:

Tresor 24.11.2009 14:33

В тестовой теме для админа...

Сеня 24.11.2009 14:35

:aga: у меня тоже сегодня глючит. Тыкаю в новые сообщения, движок говорит "ты уже всё обсмотрел што надо и ненадо". Хотя в непрочитаных то 5, то 3, то 16 сообщений. Приходится Ф5 нажимать :(

Tresor 24.11.2009 14:37

Сеня, смотри выше...
...про тест к 13 негритятам.

Инна 24.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 33228)
Тыкаю в новые сообщения, движок говорит "ты уже всё обсмотрел што надо и ненадо"

И как вам только удаётся?? У меня так 100 непрочитанных сообщений и болтается :(

Сеня 24.11.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 33229)
Сеня, смотри выше...
...про тест к 13 негритятам.

Мать их за ногу, этих афроамериканцев! Мало того что усе интернет-серваки в ихних америках стоят, так они ещё што-то там эксперементируют! :D

Лёша, ты ещё не стал там в тестовой теме рэповскиям языком разговаривать и дреды заплетать? ;)

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 33232)
И как вам только удаётся?? У меня так 100 непрочитанных сообщений и болтается :(

Инна, там где-то кнопочка есть "отметить все форумы прочитаными" :aga:

Tresor 24.11.2009 14:46

В навигации...

Инна 24.11.2009 14:57

Знаю-знаю я всё про кнопочки! А вдруг я там что-то важное пропущу??:D

Сеня 24.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 33244)
Знаю-знаю я всё про кнопочки! А вдруг я там что-то важное пропущу??:D

Помнишь в 90-х рекламма по телику была: мужик с квадратной головой говорил "вдруг что-то интересное пропущу?" :D
Вот Инна, не уподобляйся тому квадратоголовому мужику :aga:

Инна 24.11.2009 15:15

Если игра с негритятами наберёт обороты, каждая мелочь может оказаться важной и поможет потом угадать игрока. Так что, теперь придётся читать всё подряд :D
Голова точно станет квадратной :lol:

Вега 24.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 33248)
Так что, теперь придётся читать всё подряд

Ого! Я так не смогу! :(

Инна 24.11.2009 16:37

Тебе-то хоть звёзды помогут, ты умеешь их читать, а мне приходится рассчитывать только на себя :( :D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.