![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Во Львове родственники силовиков и бойцы 3-го батальона территориальной обороны заблокировали дорогу и устроили драку, требуя вернуть военных домой из зоны АТО
Несколько десятков родственников солдат перекрыли один из самых загруженных перекрестков в центре города. Бойцам говорили, что батальон был создан для обороны Львовщины, однако мужчин отправили на Восток. Там они находятся уже более трех месяцев. Некоторые из бойцов, которые уже вернулись домой, требовали ротации и говорили о том, что воевать на Донбассе нечем. http://rusnovosti.ru/news/346676/ Ну вот. Теперь и Львов сердится на Киев |
Героизм украинских солдат укрепят новой военной доктриной
Обновлено: 46 минут назад Тема: Кризис на юго-востоке Украины Президент Украины Петр Порошенко поручил новому министру обороны страны Степану Полтораку разработать новую редакцию программы развития Вооруженных сил страны, а также подготовить изменения в существующую военную доктрину. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие распоряжения украинский лидер дал в ходе представления Полторака руководящему составу Минобороны. По словам президента, украинские военнослужащие не могут и дальше воевать «оружием Второй мировой войны, а иногда — Первой». «Их героизм тоже должен быть обеспечен и укреплен», — заявил Порошенко. Степан Полторака был утвержден Верховной Радой Украины на посту министра обороны страны 14 октября. На этой должности он сменил Валерия Гелетея, который стал главой государственной охраны. До назначения министром Полторак являлся командующим Нацгвардии Украины. Смена министра обороны страны стала уже четвертой после того, как феврале 2014 года на Украине появилось новое руководство. 27 февраля на эту должность был назначен Игорь Тенюх, а 25 марта его сменил Михаиль Коваль. http://news.mail.ru/politics/19837324/?frommail=1 |
Цитата:
Наша система "внутренних координат", дай ей бог здоровья, настроена правильно. Часто спит, это да. И бдит не всегда. Но, когда просыпается, её здоровью позавидовать можно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и тот формально - флаг НСДАП. Что-то ты слегка того... перегибаешь палку, по-моему. (( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i429/1410/21/94cf7f5585a1.png А про армии РОА, РОНА и проч.? ;) Некоторые русские коллаборационистские формирования, созданные из белоэмигрантов и пленных советских солдат и казаков, во время второй мировой войны в составе немецкой армии, использовали трехцветный бело-сине-красный флаг. Такой флаг использовал Русский Охранный Корпус, 1-я РНА генерала Смысловского. Нарукавная нашивка РНА тоже представляла собой российский триколор, вписанный в щит. Русская Освободительная Армия (РОА) генерала Власова (структурное подразделение войск СС) считала своим флагом белый с косым синим крестом, т.н. "Андреевский флаг". Хотя известно и использование власовцами бело-сине-красного флага. Таким образом, по аналогии в обвинении украинцев использования "волчьего крюка" (старинного рунного символа), некогда бывшего эмблемой дивизии СС "Дас Райх", всех нас можно обвинить в использовании в качестве флага России - бывшего фашистского знамени... :pardon: Как хорошо, что кроме меня этим никто не "парится". :D |
Да нет на Фантоме никакой балаклавы))
Просто и розовых очков тоже нет) А вот насчёт того, что "Украина на пути" и "переболеет", я очень сильно не уверена. Скорее её ожидает "300 лет смуты". И мы неизбежно окажемся в неё втянуты, увы. Даже стена не поможет. |
Цитата:
Потому что это один народ, разбившийся на два "поднарода" и так они между собой переплетены... ну как сиамские близнецы. Над частью, называющей себя "украинцами" запад проводит свои эксперименты по системе "разделяй и властвуй". Они купились " и на приветливы лисицыны слова |
Цитата:
Цитата:
|
Если не считать западную Украину, то остальная часть страны - это те же русские (я имею ввиду глобальный смысл), славяне. Как ни крути, это факт. Поэтому никто не может гарантировать, что в России невозможны майданы. Более того, я уверена, что возможны и будут - вопрос в их массовости и силе. Точно так же общество расколото на 2 части - и я даже не могу сказать какая из них больше. Одни готовы поддерживать любую идею объединения, возрождения, сохранения. Находя что-то позитивное в тех же дебильных законах. Другая часть всегда найдёт доказательства того, что Россия худшая страна мира, русские быдло и в принципе ничего хорошего здесь не будет. Вплоть до подмены понятий - и флаг не флаг, и праздники не те, и вообще все быдло и ватники, что не понимают. Кстати, это не так уж сложно - находить другие обьяснения каким-то вещам, было бы желание. И с облегчением скорбно сетовать, что мол вот вам, очередной закон, очередное событие, очередное преступление и прочее очередное, доказывающее гнусность страны и народа. Вот смотрю на всё это и грустно - а может они правы? Может действительно нет в русских ничего хорошего и это отбросы мира? С другой стороны - а можно ли что-то изменить в лучшую сторону, если есть масса желающих найти негатив, потыкать в него, раздуть до умопомрачительного размера?
Что-то я тоже стала сомневаться в том, что наше общество может себя изменить. С такими друзьями и врагов не надо (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Фантом, не тролли, я не вижу смысла с тобой спорить :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома лежит сабля немецкого офицера со свастикой. Трофей с войны. Мой отец в детстве пытался наждачкой сточить фашстский символ, а мне теперь жаль, что он испортил такую реликвию. Совершенно однозначно я не сторонник фашизма, но эта сабля - часть истории. Зачем ее уничтожать? Цитата:
|
Цитата:
Потом можно втирать любую историю что это русские Волгу выкопали итд посмотри на Украину. Постоянный снос и замена памятников, это неуважение народа к самому себе. Не извлечение уроков из истории. Вот переименования населённых пунктов я тоже не люблю, Это ещё хуже. Построил Пётр Санкт-Петербург, пусть им и остаётся. за переименования мне лично стыдно. Памятники можно перенести с центральной площади скажем в парк. |
Цитата:
|
Погодите, коллеги. А как же весь мир до основанья разрушить, а затем? Без сноса памятников никак :nea:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Головой надо думать, а не накидываться на символы. Символов мало, а дураков миллионы. Слишком (по-моему) сильно внушение к символам, а бить надо не по символам, а по мордам. Педики на себя крест напялят, то и от креста отказаться? Не по делу базар. В суть вещей смотреть надо, а не на символику. |
Цитата:
Есть что возразить? :D :drinks: |
Харьковский авиазавод объявил о дефолте
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Твоя "логика": Вчера пьяный дядя Вася пел с балкона "Дойчланд юбер аллес" и размахивал триколором. Значит Триколор - фашистский флаг. Правильная логика: Можно флагу приписывать тот символ, который известен большинству. Символ должен символизировать :mosking:, а значит он должен быть известен большинству. Большинству триколор известен, как флаг дореволюционной России. И мало, кто знает, что триколор использовали войска РНА. Значит, можно считать, что бойцам РНА не удалось изменить раннее значение триколора (как и пьяному дяде Васе ;)). Теперь о свастике. То, что это древний знак солнца, известно далеко не всем. А вот то, что этот символ украшал знамена немецких фашистов, знает очень много народу. Значит, тот, кто использует этот знак, как символ, должен понимать, что большинство поймет его однозначно, как принадлежность к фашизму. |
Цитата:
|
В германском гимне не такое значение имеют эти слова и перевод не совсем точен. Лукав.
Как и национал-социализм обозван фашизмом. Это всё работа советского агитпропа, старавшегося создать образ врага. Так и было нужно ибо это и действительно был смертельный враг. Вот враг Украины - надуманный. Для интересующихся дам перевод Германского гимна "тех годов". Найдите тут что-то фашистское. Это надо предвзято подходить Нажмите для просмотра целиком
Германия, Германия, превыше всего,
превыше всего в мире, если она для защиты всегда по-братски держится вместе! ОтМаасадоНемана, отАдиджедоБельта. Германия, Германия, превыше всего, превыше всего в мире! 2. Немецкие женщины, немецкая верность, немецкое вино и немецкие песни, должны сохранять в мире свою старую хорошую репутацию, Всю жизнь вдохновлять нас к благородству. Немецкие женщины, немецкая верность, немецкое вино и немецкие песни! 3. Единство и право и свобода для немецкой отчизны! Давайте все стремимся к этому по-братски, сердцем и рукой! Единство и право и свобода — залог счастья. Процветай в блеске этого счастья, процветай немецкая отчизна! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С помощью символов люди находили способ передавать нечто, что превосходило возможности языка, однако входило в возможности восприятия мира человеком, трансцендентальное знание. Это знали избранные и посвященные. Уметь читать на языке символизма - значит проникнуть в тайны мироздания. Конфуций, по всей вероятности, это имел в виду. А ты, Фантом, что? Что значит "правят"? Встал под флаг - хочешь-не хочешь - ярлык? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: