Последнее время всё больше и больше больных детей. Причём, у деток массово такие болезни, которые так часто раньше не попадались - особенно много проблем с иммунитетом. Педиатры вызывают сожаление и злость :( Недавно приходила девочка с малышкой 1,5 года. У девочки иммунитет практически отсутствует, атопический дерматит, родилась с патологическим желчным. Я впечатлилась её карточкой и кучей ненужных анализов. Такое впечатление, что над ребёнком равнодушно проводят опыты - авось что-то поможет...
Сейчас собираются в очередной раз реорганизовывать медицину - всем будут заниматься семейные врачи, вплоть до операции аппендицита, узких специалистов практически не будет, а к сложным случаям собираются направлять вертолёты из мифического центра. Ага, к Васе Пупкину лично доставят вертолёт!
Последние годы у меня стойкое ощущение, что живу в нереальности, во сне. Такого, что происходит в политике, в медицине, в образовании и т.д. быть просто не может. А оно есть. Как страшный сон, как кошмар. И вряд ли удастся проснуться. Хочется в глухомань, в тайгу или куда-нить ещё от общества и всего этого ужаса.
Ещё расскажу вам реальность. В данный момент я официально нахожусь на курсах повышения при академии последипломного образования врачей. Курсы выездные, т.е. профессура приехала в Крым проводить обучение у почти 50 человек по Крыму. Это у нас обязательно каждые 5 лет. Курсы платные. Ладно, шеф заплатил за курсы, но с нас содрали по 1100 грн сверху для профессуры - они хотят отдохнуть на ЮБК. И это ладно. Важно то, что 1) шеф на курсы не отпустил - работать надо, 2) сами курсы были 2 дня вначале, потом профессура уехала отдыхать и 2 дня в конце - в среду экзамен. Люди, какой смысл во всём этом? Я хочу знать что-то новое, но я могу это узнать исключительно по личной инициативе, роясь в инете. Да, у меня высшая врачебная категория, но её дают почти автоматически после определённого стажа работы и в результате личных взаимоотношений с начальством. Она ни о чём не говорит! А в августе у нас международная конференция и я судорожно к ней готовлюсь - чтобы было всё снаружи красиво и престижно. Кому это надо? Блин, я начинаю ненавидеть свою работу! В ней никакого смысла!
У меня очередной кризис очередного возраста? :(
|