Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Вега 02.11.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683091)
меня больше удивляет злоба со стороны... (как это сказать? не заинтересованных лиц? комментаторов? общественных деятелей? )

А меня не удивляет. Кто угодно может высказаться по любому вопросу, тем более в своей стране. Тем более в демократической Америке.

t_d_ 02.11.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 683089)
моё мнение - отдать, но я не техасец. Поэтому, как они решат так и правильно

А почему они-то должны решать? Это с какого момента стало "их"? По праву сильного что ли?
Цитата:

А индейцам, если не нравится могут жечь, грабить,

Не, они умнее оказались, цивилизованнее. Во всяком случае пока...
Цитата:

По мне так оптимальный вариант: техасцы не отдают - индейцы их режут, техасцы режут индейцев. В США бардак, нам хорошо.

Ну это по крайней мере понятно. Политика и ничего личного. Вариант.

t_d_ 02.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 683093)
Кто угодно может высказаться по любому вопросу, тем более в своей стране.

Да может, я ж не спорю. Я не понимаю, зачем им этот "пучок волос" сдался? Для правнуков - понятно, для них это предок и реальный человек... А у окружающих-то откуда столько злобы?

Бижу 02.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683091)
Не, ну как - материальный символ сопротивления. Чем не повод?

Обидеться, что его не отдают на "похоронить предка с почётом" повод не хуже.)

t_d_ 02.11.2016 18:43

Ну тут как-бэээ ... Сколько тех непосредственных кто из племен... и кто такой по сравнению с ними "Большой Брат"... А тут, вроде как вещественный мемориал, для "роста национального самосознания". Глядишь еще кто примкнет, а там, глядишь и Техас не очень крепко в США сидит, у них там вроде давно "терки"...

Вега 02.11.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683098)
Я не понимаю, зачем им этот "пучок волос" сдался?

Мне это тоже не понятно, но мало ли - может у них есть какие-то традиции или святость скальпов. На худой конец похоронить по обычаям хотят. Почему бы не уважить, если скальп не представляет никакой художественно-исторической ценности? Но и опасения противоположной стороны могут быть вполне обоснованы - индейцев гнобили нещадно, а национализм страшная штука. Вон, в Германии Майн Кампф запрещён был, а это даже не скальп.

t_d_ 02.11.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 683103)
может у них есть какие-то традиции или святость

Не, ты не поняла. Я имею в виду белых. То, что у индейцев все это есть - это и так понятно.

Вега 02.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683104)
Не, ты не поняла.

Это ты не понял . Я попыталась посмотреть на ситуацию с обеих сторон.

t_d_ 02.11.2016 18:59

Ну, тогда уж я бы вспомнил что белые туда сами приперлись. Потом с ними воевали. Потом они (уже будучи по сути агрессорами) зверски расчленяют по сути местного патриота. Так теперь, через пусть сто лет - еще и возмущаются наглостью его потомков, что они хотят путёво похоронить прадеда! Офигеть! :unknw:

Вега 02.11.2016 19:20

Ох, лучше не начинать спорить с позиции чьи предки честнее и справедливее, кто белее, кто умнее и пр. До добра это не доводит. :nea:

Веяна 04.11.2016 14:07

Есть прецеденты связанные с движениями индейцев. И думаю, белым есть чего опасаться. И для самих себя они живут тем что есть здесь и сейчас, а не тем что было когда-то.

И ещё. Здесь в Латвии раньше крутили американские мультики, в России я таких не видела. Сюжет одного мультсериала крутился как раз вокруг индейцев. Если вкратце смысл таков, что белые пришли с добрыми намерениями, а индейцы выставлены злыми и кровожадными... Сколько людей потом вникает в суть того, а что же на самом деле там происходило?! Вот и получается, у каждого своя правда.

t_d_ 04.11.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 683333)
Если вкратце смысл таков, что белые пришли с добрыми намерениями, а индейцы выставлены злыми и кровожадными... Сколько людей потом вникает в суть того, а что же на самом деле там происходило?!

Ну это само собой. С одной стороны идет повествование о добрых и справедливых, несущих просвещение и цивилизацию, и далеко не факт, что со стороны "варваров" это выглядит благом. И не могут они тупые понять своего счастья.
Да безусловно в среде индейцев есть определенный национализм, не может не быть. Это даже не обсуждается, т.к. не секрет. Вопрос в том, в какую сторону может повлиять такой возврат. Будет воспринят как шаг навстречу или напротив - приведет к повышению градуса нелюбви к завоевателям?

А то, что каждый воспринимает то положение вещей, которое он видит сейчас как само собой разумеющееся - это факт. И найдет тысячу подтверждений что так и должно быть. Его оппонент найдет ровно ту же тысячу, подтверждающую, что должно быть иначе.

Веяна 04.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683335)
Будет воспринят как шаг навстречу или напротив - приведет к повышению градуса нелюбви к завоевателям?

Это можно предсказать только зная настроения местного населения на данной территории. Сам пучок волос может быть только поводом. Но есть ли там что будоражить? Я не знаю.

t_d_ 04.11.2016 16:05

Будоражить - всегда есть что. Другое дело, что на словах два государства декларируют взаимную дружба/жевачка, а по факту, личные настроения в народах, как понимаю несколько далеки от обожания. И базируются как раз на том, о чем ты сказала - внутренней непререкаемой убежденности в собственной правоте. При этом если с племенами это вполне понятно, то с переселенцами сложнее. Ну - как в упомянутом тобой мультике.

ADv 08.11.2016 16:54

Несмотря на заставку - о Путине почти ничего нет. Просто мнение экспертов о поведении США на международной арене и возможных последствий.

Вега 08.11.2016 19:15

Потрясает то, что они говорят практически то, что говорят основные российские СМИ.
Как ни крути, всё равно помнишь о пропаганде и искажении информации в свою пользу у всех стран, естественно и в России.
Но их разговор приятно удивляет.

полуэкт 08.11.2016 23:54

Наши люди. Не очень-то похоже на живую программу, больше на фильм - интервью с заранее подготовленными вопросами и ответами. Поэтому так приятно русскому уху. Да и целевая аудитория - Россия, а не США

ADv 11.11.2016 23:28

Цитата:

Экс-послу США в РФ Майклу Макфолу запретили въезд в Россию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам дипломат.Причиной внесения экс-посла в санкционный список стало его "участие в разрушении двусторонних отношений" России и США. "Мне сказали, что я в санкционном списке Кремля из-за тесных связей с Обамой. США подвергали санкциям россиян, близких к Путину", - написал Макфол.Дипломат отметил, что последним послом США в России, которому запретили въезжать на территорию России, был Джордж Кеннан. Это произошло при Сталине в 1952 году, его объявили персоной нон-грата за "клеветнические высказывания для прессы".Майкл Макфол, бывший послом США в России с 2012 по 2014 годы, известен критикой политики российских властей и как тесными контактами с представителями российской оппозиции.
:pardon:

Вега 11.11.2016 23:39

Меня терзают смутные сомнения. :scratch_one-s_head:

pois 11.11.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 684546)
Меня терзают смутные сомнения. :scratch_one-s_head:

В новостях пишут. Да.
https://news.mail.ru/politics/27759712/?frommail=1

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.