Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Lady Algiz 20.07.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 291930)
Надо вам тут написать маленький обзор современной классификации и действия антибиотиков

Надо-надо! Я волшебное слово знаю: пожалуйста!

Веяна 20.07.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 291930)
Надо вам тут написать маленький обзор современной классификации и действия антибиотиков

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 291934)
Надо-надо! Я волшебное слово знаю: пожалуйста!

я тоже подписываюсь.
Сама считаю, что антибиотики нужно принимать только в крайнем случае именно потому, что верю в том "им пофик кого уничтожать - полезные для организма микробы или вредные". У меня муж антибиотики пил даже при простуде. Была в шоке, сейчас отучила его от этого.

Вега 20.07.2012 00:26

Завтра постараюсь не забыть тот нужный файлик, где лекция :aga:

Бижу 20.07.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 291936)
У меня муж антибиотики пил даже при простуде.

Мой муж тоже мне мозги полощет на эту тему - "заболела - надо лечиться!".)) Но в меня при гриппе или простуде антибиотики сложновато запихнуть, так что я ранками добираю. :D

полуэкт 20.07.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291924)
Какой был - тот и выпила.

Простите, что напоминаю: обязательно курсом, чтобы устойчивых штаммов не вырабатывать.
Припоминается мне мне один чудесный краситель: фукорцин. Каких только чирьев он не высушивал. Вега, на ранки тоже, наверное можно?

АЙЯ 20.07.2012 09:34

Бижу, мне против гнойных ранок (ттт) очень помогает живое дерево - толстянка. Моешь лист, разрезаешь его в толщину и разрезанной стороной прикладываешь и завязываешь. Все из раны высасывает и даже рану как бы выворачивает. Если еще осталось, можно повторить. Мне очень после операции только она помогла, так как заживало плохо и раны все время гноились. Три процедуры и хирурги развели руками, они мне твердили готовится к затяжным гноящимся ранам надолго. Только рубцы некрасивые остались.

Sanr 20.07.2012 10:20

АЙЯ, а что это за дерево такое - толстянка? Домашнее или как?

АЙЯ 20.07.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 291958)
АЙЯ, а что это за дерево такое - толстянка? Домашнее или как?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120720/R5zJNu4X.jpg

Его еще денежным называют, у китайцев очень ценится.

здесь про него

Вега 20.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 291946)
фукорцин. Каких только чирьев он не высушивал. Вега, на ранки тоже, наверное можно?

Честно? Не знаю :lol: Опыта такого нет :unknw:
Знаю, что метиленовый синий 100 лет назад применяли для лечения триппера. А ещё его и сейчас очень эффективно применяют при стоматитах. Только весь рот тёмно-синий, но это не страшно :D

Ща вывалю вам куски из презентации по антибиотикам. Кусками и вывалю :D

Бижу 20.07.2012 10:38

Итак, докладаю.))
Пить ципрофлоксацин курсом я могу только в самом крайнем случае, потому что меня от него тошнит уже на третьей таблетке.)) Да и вообще он весьма зловредный товарищ. Зато отлично купирует такие вот внезапные заражения, я со зверьём каких только "опытов" с ним не понапроводила, например, он неделю удерживал от перитонита и сепсиса щенка с инвагинацией кишечника и ещё были подвиги...

Айя, толстянки не знаю, на окне есть золотой ус, а в саду подорожник. Про ус я благополучно позабыла, а подорожником в три слоя замотала распаренную ранку (залив эпланом), забинтовала и нацепила толстый носок - хотелось, чтобы ранка оставалась влажной, ибо сухой она и так была в последние сутки, да только радости от этого никакой, раз полноги разнесло. :D

Всё, сейчас опухоль сошла, нога болит, но уже можно ступать и тон боли изменился.
Признаться, я вчера здорово струхнула, давно за собой такого не помню. :blush2: Раз уж тут написала...

Веге отдельное спасибо за настойчивую пропаганду соли - без её советов я бы не довела раствор до такой концентрации, что соль почти растворяться перестала. Удовольствие, доложу я вам, сииильно на любителя. :mosking:

Всем спасибо за хлопоты! :give_rose:

Martin 20.07.2012 10:43

Бижуля, ты давай докладай ......до полного выздоровления ! :aga:

Вега 20.07.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291967)
без её советов я бы не довела раствор до такой концентрации, что соль почти растворяться перестала.

:blush2: Не, ну это занадто :mosking:
Гиперраствора достаточно. Физраствор - это концентрация соли в крови - он до фени микробам. Концентрация должна быть выше, чтобы они, микробы тойсть, обезводились и усохли нахрен. Попутно обезводится слой кожи, но это не страшно - облезет и новая будет. :aga:
Если боль есть, то я бы на твоём месте утром и вечером ещё бы сделала такие процедуры с солью. Дёшево и сердито. Правда, когда ранка затянется, а внутри останется воспаление, то соль не так эффективна. Её надо сразу, и по-чаще. :aga:

Бижу 20.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 291970)
Гиперраствора достаточно.

От я концентрацию измерять буду!:don-t_mention:
Я соли в водичку сыпну - кипяточку плесну. И так по очереди несколько часов. :D Сейчас воду выплёскивала - соль на дне шуршит. Зато наверняка! ;)

Sanr 20.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 291962)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120720/R5zJNu4X.jpg

Его еще денежным называют, у китайцев очень ценится.

здесь про него

Спасибо, буду знать :)

Ясна 20.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 291969)
Бижуля, ты давай докладай ......до полного выздоровления !

Присоединяюсь. :aga:

Бижу :kiss2:, прямо пугаешь! :cray:

З.Ы.
У родственника моего была рваная рана на ноге, гноилась. Принципиально не ходил к врачу. :unknw: Прикладывал алоэ (так, чтоб сок сочился). Обошлось.
Делаю вывод: алоэ – это вещь. Но к врачам надо, imho.

Lady Algiz 26.07.2012 18:17

У телефона пропал звук. Весь. То есть не только музыку не играет, но и звонит только вибровызовом :( :dash2: :dash2:

Valencia 26.07.2012 18:50

слышно хоть чего говорят звонящие?

Lady Algiz 26.07.2012 18:54

Слышно. То есть это не динамик, это с воспроизведением звука где-то глюк.

Letizia 27.07.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291848)
Презерватив с водой - действеннее...

Капитошки....ееееееееее :lol:

Фига, тут какие ужасы :shok: Бижуля, как там твоя ножка?

Вега 13.08.2012 16:50

Хозяйка, блин! :don-t_mention:
Вчера решила помыть варочную панель вместе с решётками. Попшикала, понятное дело, средством. А она как затрещит! Результат - электроподжиг закоротило и он не отключается никак. Пришлось отключить от сети и ждать доброго мастера. Очень надеюсь, что он будет добрый :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.