![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сама считаю, что антибиотики нужно принимать только в крайнем случае именно потому, что верю в том "им пофик кого уничтожать - полезные для организма микробы или вредные". У меня муж антибиотики пил даже при простуде. Была в шоке, сейчас отучила его от этого. |
Завтра постараюсь не забыть тот нужный файлик, где лекция :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Припоминается мне мне один чудесный краситель: фукорцин. Каких только чирьев он не высушивал. Вега, на ранки тоже, наверное можно? |
Бижу, мне против гнойных ранок (ттт) очень помогает живое дерево - толстянка. Моешь лист, разрезаешь его в толщину и разрезанной стороной прикладываешь и завязываешь. Все из раны высасывает и даже рану как бы выворачивает. Если еще осталось, можно повторить. Мне очень после операции только она помогла, так как заживало плохо и раны все время гноились. Три процедуры и хирурги развели руками, они мне твердили готовится к затяжным гноящимся ранам надолго. Только рубцы некрасивые остались.
|
АЙЯ, а что это за дерево такое - толстянка? Домашнее или как?
|
Цитата:
Его еще денежным называют, у китайцев очень ценится. здесь про него |
Цитата:
Знаю, что метиленовый синий 100 лет назад применяли для лечения триппера. А ещё его и сейчас очень эффективно применяют при стоматитах. Только весь рот тёмно-синий, но это не страшно :D Ща вывалю вам куски из презентации по антибиотикам. Кусками и вывалю :D |
Итак, докладаю.))
Пить ципрофлоксацин курсом я могу только в самом крайнем случае, потому что меня от него тошнит уже на третьей таблетке.)) Да и вообще он весьма зловредный товарищ. Зато отлично купирует такие вот внезапные заражения, я со зверьём каких только "опытов" с ним не понапроводила, например, он неделю удерживал от перитонита и сепсиса щенка с инвагинацией кишечника и ещё были подвиги... Айя, толстянки не знаю, на окне есть золотой ус, а в саду подорожник. Про ус я благополучно позабыла, а подорожником в три слоя замотала распаренную ранку (залив эпланом), забинтовала и нацепила толстый носок - хотелось, чтобы ранка оставалась влажной, ибо сухой она и так была в последние сутки, да только радости от этого никакой, раз полноги разнесло. :D Всё, сейчас опухоль сошла, нога болит, но уже можно ступать и тон боли изменился. Признаться, я вчера здорово струхнула, давно за собой такого не помню. :blush2: Раз уж тут написала... Веге отдельное спасибо за настойчивую пропаганду соли - без её советов я бы не довела раствор до такой концентрации, что соль почти растворяться перестала. Удовольствие, доложу я вам, сииильно на любителя. :mosking: Всем спасибо за хлопоты! :give_rose: |
Бижуля, ты давай докладай ......до полного выздоровления ! :aga:
|
Цитата:
Гиперраствора достаточно. Физраствор - это концентрация соли в крови - он до фени микробам. Концентрация должна быть выше, чтобы они, микробы тойсть, обезводились и усохли нахрен. Попутно обезводится слой кожи, но это не страшно - облезет и новая будет. :aga: Если боль есть, то я бы на твоём месте утром и вечером ещё бы сделала такие процедуры с солью. Дёшево и сердито. Правда, когда ранка затянется, а внутри останется воспаление, то соль не так эффективна. Её надо сразу, и по-чаще. :aga: |
Цитата:
Я соли в водичку сыпну - кипяточку плесну. И так по очереди несколько часов. :D Сейчас воду выплёскивала - соль на дне шуршит. Зато наверняка! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Бижу :kiss2:, прямо пугаешь! :cray: З.Ы. У родственника моего была рваная рана на ноге, гноилась. Принципиально не ходил к врачу. :unknw: Прикладывал алоэ (так, чтоб сок сочился). Обошлось. Делаю вывод: алоэ – это вещь. Но к врачам надо, imho. |
У телефона пропал звук. Весь. То есть не только музыку не играет, но и звонит только вибровызовом :( :dash2: :dash2:
|
слышно хоть чего говорят звонящие?
|
Слышно. То есть это не динамик, это с воспроизведением звука где-то глюк.
|
Цитата:
Фига, тут какие ужасы :shok: Бижуля, как там твоя ножка? |
Хозяйка, блин! :don-t_mention:
Вчера решила помыть варочную панель вместе с решётками. Попшикала, понятное дело, средством. А она как затрещит! Результат - электроподжиг закоротило и он не отключается никак. Пришлось отключить от сети и ждать доброго мастера. Очень надеюсь, что он будет добрый :mosking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |