Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

pois 17.10.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493125)
Отличали, наверное, те, кто под фашистами жил, кто уезжал в рабство, а во время сражения - вряд ли была такая возможность. Там быстро-быстро-быстро убить надо побольше чужих людей в форме или без, пока самого не грохнули, сам же знаешь. ))

Света, мне с тобой неохота просто спорить, зная твой идеализм.
Подленького народа было много и поиздеваться над безответным гражданским населением желающие были.
Командование делало вид, что с этим борется. Показательно расстреливали, но всех за руку не поймаешь.

Вега 17.10.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493123)
У них были другие интересы.

Какие? :scratch_one-s_head:

pois 17.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 493127)
На одной из площадей, посреди бела дня, несколько часов, полными грузовиками, принародно (и при детях) вешали предателей.

Которых так быстро определили или назначили?
Или на которых соседи настучали?

Светлана 17.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493129)
Света, мне с тобой неохота просто спорить, зная твой идеализм.
Подленького народа было много и поиздеваться над безответным гражданским населением желающие были.
Командование делало вид, что с этим борется. Показательно расстреливали, но всех за руку не поймаешь.

Саш, мой идеализм - он отдельно от моих знаний. Не забывай, что я историк по в/о. )))

Идеализм мой - в том, что я НЕ ХОЧУ, чтобы ТАК было.
Но я знаю, что ТАК и было, и есть, и будет всегда, ибо (повторюсь) Диавольское людям отнюдь не чуждо. Оно им как раз свойственно. Так что я очень условная идеалистка. )))

Вега 17.10.2014 23:08

Цитата:

Зверств он не помнит.

Умилилась. Рыдаю! :cray:

pois 17.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493132)
Какие? :scratch_one-s_head:

Например близость к дефициту.
Но тема не об этом.

Светлана 17.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493129)

Они и сейчас есть.
Сходил бы ты во ВТЭК... да 8 раз... как я, пока мне постоянную 3-ю группу не дали... Ржач! Сквозь слёзы. ))))))))

pois 17.10.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493135)

А зря.
Мои родные тоже зверств не описывали. Стояли войска Гудериана.

Вега 17.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493136)
Например близость к дефициту.
Но тема не об этом.

Не поверишь! Некоторым это и в голову не приходило при выборе профессии :D
Умолкаю. :blush2:

pois 17.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493137)
Они и сейчас есть.
Сходил бы ты во ВТЭК... да 8 раз... как я, пока мне постоянную 3-ю группу не дали... Ржач! Сквозь слёзы. ))))))))

А тогда... только представь: ты победитель и вооружён.
И ты мерзавец....

Вега 17.10.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493138)
Мои родные тоже зверств не описывали.

Значит, все со зверствами были исключительно в Крыму.

pois 17.10.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493139)
Не поверишь! Некоторым это и в голову не приходило при выборе профессии :D
Умолкаю. :blush2:

Вот не поверю и всё тут.
Ты права.

Че 17.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493120)
Че, вот именно.

Купил - у тех, кто это "елементарно" украл у побеждённых фашистов. И чувствовал себя вправе всё это украсть, потому что фашисты напали на его Родину.

А что украл-забрал-реквизировал-приХватизировал кто-то (условный солдат, офицер, повар армейский, любое лицо впишите - по вкусу) всё это добро у частных лиц, вероятно, на 50 % мирных жителей, жён фашистских солдат, скажем, - об этом не задумывался.

" И так всегда было; и всегда будет... нет ничего нового под Солнцем..." и так далее.
Это - в природе человека: приноравливаться к обстоятельствам, изменяя нормы морали, как личной, так и общественной.

Да нет, покупал у немцев, им деньги были нужны много сильнее чем старое барахло. А брать в домах, кстати брошенных и разрушенных, снимки Берлина видели думаю все, он был не дурак, многое было минировано. Единственный опыт добычи самостоятельно привел к такому конфузу, что отбил охоту напрочь. Нашли они запертый сейф, и понятно, стали ломать. Светлана, никогда не ломайте немецкие сейфы, это очень трудно. В конце концов добыли тола и взорвали. Там была мааленькая бутылочка коньяка, вернее то, что от нее осталось после взрыва толовой шашки. Чертов немей запер его просто потому, что аккуратный, зараза.

И не надо вот так вот - фашистских солдат. Большинство разбиралось в фашизме не лучше, чем я или вы в "идеях" Порошенко. Немецкие солдаты, так правильнее. Немцы в большинстве своем не виноваты что им пришлось жить в такой стране. Их, как и нас, не спрашивали.

Светлана 17.10.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493140)
А тогда... только представь: ты победитель и вооружён.
И ты мерзавец....

Не знаю, потяну ли я на роль мерзавца... Хотя, да: самыми опасными мерзавцами становятся как раз идеалисты. Вспомним хотя бы Великую Французскую революцию... Неееее, меня низя в командиры, и оружию мине в руки давать низя - я ж и поубивать могу всех на свете, ради идеалов-та! :D

Не. Лучше не надо. Я лучше в тылу буду снаряды точить, подносить, обед воинам варить.

pois 17.10.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493141)

Про зверства при немецкой оккупации мне описывал совершенно недавно один из Полтавской области.
Но это опять же Украина.
А это в Тульской области.
Немцы... они не все там были немцы. И румыны были и другие. И те же украинцы были "немцами" в Хатыни например.

Ида 17.10.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493142)
Вот не поверю и всё тут.

Моя подруга закончила торговый. И в торговле всю жизнь работала, причем в разной - и на рынке фруктовом, и зав.магазином текстиля.
Порядочный и честный человек.
*пора нам во Флудилку*

Светлана 17.10.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 493144)
Светлана, никогда не ломайте немецкие сейфы, это очень трудно.

Торжественно клянусь - я к ним не прикоснусь! :D )))))

Цитата:

И не надо вот так вот - фашистских солдат.

Это я так написала, чтобы не писать "немецких солдат". Обвинили бы в национализме. А фашист - это идеологическое понятие.
Хотя, ты прав. Тогда так: вражеских. Это самое нейтральное определение. ))

Фантом 17.10.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493133)
Которых так быстро определили или назначили?
Или на которых соседи настучали?

Человек не сказал, но по его рассказу я понял что вешали своих - русских. Где уж их так много наловили - история умалчивает. Думаю, со всей области это были полицаи и проч. сподручники. Соседи, естественно сдали. А казнили их всех в областном центре. Показательно. Поэтому было много. А пленные немцы потом город отстраивали, их ценили. :aga:

Светлана 17.10.2014 23:19

Цитата:

Их, как и нас, не спрашивали.

Да. Как сказала бы (а может быть, и не сказала бы, так что я сама скажу) наша милая Летиция, все мы отчасти зомби. )))

Че 17.10.2014 23:24

Зверствовали, кстати, не немцы. Гитлер понимал что карателей придется пускать в расход, им нельзя среди людей, и использовал кого бы вы думали? Правильно, не своих, а тех кого не жалко. А в СССР об этом не говорили, чтобы не подогревать скверное отношение к жителям западных окраин.

Светлана 17.10.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 493155)
А в СССР об этом не говорили, чтобы не подогревать скверное отношение к жителям западных окраин.

Вот теперь и пожинаются участниками нынешних событий в Украине (и не только там) плоды этого умолчания. :(

"Отцы их ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (с).

Фантом 17.10.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493141)

Крым дорого дался. Мстили. :pardon:
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 493155)
Гитлер понимал что карателей придется пускать в расход, им нельзя среди людей, и использовал кого бы вы думали? Правильно, не своих, а тех кого не жалко. А в СССР об этом не говорили, чтобы не подогревать скверное отношение к жителям западных окраин.

Да. В основном карателями были "национальные" части с окраин СССР. А русские и казачьи формирования применялись в Европе. :aga:

Светлана 17.10.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 493152)
А пленные немцы потом город отстраивали, их ценили.

Многих пленных немцев, строивших дома (у меня однокурсница в Царицыно до сих пор в таком живёт, двухэтажном, на территории воинской части - переводчики там живут военные) потом угоняли в лагеря, там и расстреливали; или бросали, и они там умирали от голода и болезней. Разве что с СССР-овскими заключёнными тех лет их вместе не держали. Во избежание ненужных контактов.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 493158)
А русские и казачьи части применялись в Европе.

"Как пройду я по Парижу,
Сабелькой звеня..." - песня времён войны с Наполеоном. Точнее, уже после разгрома Наполеона.

Фантом 17.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493135)
Цитата:

Зверств он не помнит.

Вега, я полагаю что все зверства (которые, естественно, были) немцы производили в ночное время. Когда дети уже спали. И без свидетелей. :unknw:

Вега 17.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 493158)
Крым дорого дался.

Нефик лезть в Крым кому не попадя.

pois 17.10.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493161)
Многих пленных немцев, строивших дома (у меня однокурсница в Царицыно до сих пор в таком живёт, двухэтажном, на территории воинской части - переводчики там живут военные) потом угоняли в лагеря, там и расстреливали; или бросали, и они там умирали от голода и болезней. Разве что с СССР-овскими заключёнными тех лет их вместе не держали. Во избежание ненужных контактов.

Вот про такое мне неизвестно.
Моя тётка работала медсестрой в лагере военнопленных.
Кормили плохо. Да тогда и всех плохо кормили.
Вот моя тёща добровольно уехала работать в Германию. работала в крестьянской семье. Нормально питалась. Жила в доме вместе с ними с ними же и питалась. С хозяевами. Их единственного сына забрали в армию, а таким Гитлер давал остарбайтера.

Вега 17.10.2014 23:38

Ух, Ляшко сейчас у Шустера в разнос идёт :D Жжёт напалмом! Один он в Украине дартаньян :D

Фантом 17.10.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493161)
"Как пройду я по Парижу,
Сабелькой звеня..." - песня времён войны с Наполеоном. Точнее, уже после разгрома Наполеона.

"Бабушка (французская), давай покушать быстро-быстро!!!..." А теперь в Париже кушают в "бистро". :D
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493167)
Вот моя тёща добровольно уехала работать в Германию. работала в крестьянской семье. Нормально питалась. Жила в доме вместе с ними с ними же и питалась. С хозяевами. Их единственного сына забрали в армию, а таким Гитлер давал остарбайтера.

Тогдашняя "реклама" для остарбайтеров.

http://s020.radikal.ru/i704/1410/5a/70a5c18f87e2.jpg
Цитата:

Их единственного сына забрали в армию, а таким Гитлер давал остарбайтера.

Сына хозяев или тёщи? :pardon:

Светлана 17.10.2014 23:52

Цитата:

Вот про такое мне неизвестно.

Спецдопуск в спецархив, закрытая тема курсовой. На 5-м курсе. )
Правда, диплом всё равно по Войне за Испанское наследство защищала. Всё уже забыла... А курсовую эту - помню. Страшно потому что...

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 493170)
"Бабушка (французская), давай покушать быстро-быстро!!!..." А теперь в Париже кушают в "бистро".

Всё верно, отсюда и название таких кафе произошло. ))

Цитата:

Вот моя тёща добровольно уехала работать в Германию. работала в крестьянской семье.

Саш, а когда она уехала - во время войны, до или сразу после?? То есть, незадолго до её окончания?? Я что-то не поняла. ))))

Вега 17.10.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 493165)
Вега, я полагаю что все зверства (которые, естественно, были) немцы производили в ночное время. Когда дети уже спали. И без свидетелей.

Оффтоп, простите.

Нажмите для просмотра целиком
В пятницу участники 12 Международного фестиваля военного кино имени Юрия Николаевича Озерова посетили Музейный историко-мемориальный комплекс «35 береговая батарея». Документалисты из Германии, среди которых были дети участников той великой войны, впервые узнали о героическом подвиге защитников города-героя Севастополя, о масштабах трагедии июня 1942 года.

Немецких кинематографистов провели по казематам 35 батареи, рассказали об истории ее создания, о подвиге бойцов. В Пантеоне памяти они смотрели на фотографии погибших защитников Севастополя не сдерживая слез. Говорят, осознают, какую ошибку совершила Германия и какую боль принесла русскому народу. О героической обороне Севастополя немецкая делегация впервые узнала здесь, на 35-й.

УЛЬРИКЕ ФОЛЬТМЕР

участница 12 Международного фестиваля военного кино им. Ю.Н. Озерова

«Музей меня очень впечатлил. Меня это очень тронуло. До сердца тронуло. Люди ужасно пострадали. Люди, которые здесь жили, они должны были просто защищаться. Они пострадали с двух сторон. Пострадали в том, что их оставили здесь. Они были оставлены собственным командованием, а затем еще пострадали от немецких войск».

Не менее впечатлил немцев сам музейный историко-мемориальный комплекс.

МАНФРЕД ФОЛЬТМЕР

участник 12 Международного фестиваля военного кино им. Ю.Н. Озерова

«Я считаю, что очень удачно разрешена драматургия этого музея. Потому что благодаря фотографиям, война получает лицо, глаза людей, которые сражались. Я родился в июне 42 года, когда здесь шли сражения, я считаю, это символично. Я знаю, насколько это было ужасно для населения Севастополя и для его защитников».

ЗЕБАСТЬЯН ФОЛЬТМЕР

участник 12 Международного фестиваля военного кино им. Ю.Н. Озерова

«Несмотря на то, что все это ужасно, музей великолепный. И то, что раньше было анонимным, сейчас получает настоящее лицо»

На кинофестиваль в Севастополь немцы привезли документальный фильм «Музыка спасла мне жизнь». Это история о музыканте, который никогда не держал в руках оружие и был отправлен на войну, история любви пленного немца и русской девушки. Анна Штраснер - дочь того самого военнопленного музыканта, отец дал ей имя своей первой любви.

АННА-АРАБЕЛЛА ШТРАСНЕР

участница 12 Международного фестиваля военного кино им. Ю.Н. Озерова

«Там он встретил девушку Аннушку и всю жизнь думал об этой большой любви, все 60 лет»

Покидая легендарную «тридцатьпятку» немцы говорили, что открыли для себя другую войну, повторения которой нельзя допустить.

Фантом 17.10.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493185)
Оффтоп, простите.

:D

Да уж. Грешен. Поофтопил в теме я тож. :aga: В принципе, можно в котаваськину тему "про это" всё лишнее (что не про Украину) перегрузить. :pardon:

Светлана 17.10.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 493191)
В принципе, можно в котаваськину тему "про это" всё лишнее перегрузить.

А у нас ведь есть темы о Вов и Второй мировой войне?? )) Туда бы. ))

Ида 18.10.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493193)
Туда бы. ))

Сейчас все равно некому.
Вся администрация в полном составе пиво пьет. ))

pois 18.10.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493179)
Саш, а когда она уехала - во время войны, до или сразу после?? То есть, незадолго до её окончания?? Я что-то не поняла. ))))

Как только немцы пришли, они повесили объявление. Сперва добровольно.
Вот ей старый мудрый дед и подсказал.

Фантом 18.10.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 493194)

Какое странное совпадение... Я тоже. А ведь ни разу, не администрация. :D

Светлана 18.10.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 493194)
Сейчас все равно некому.

Боже... сколько же их ждёт работы по завершении процесса пития пива-а... :D Закуску из нас сделают, господа. И - заслуженно!! На холодец пойдём - все!! "Сядем усе!" (с). :D

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493195)
Как только немцы пришли, они повесили объявление. Сперва добровольно.
Вот ей старый мудрый дед и подсказал.

Ага... ясно. ))

pois 18.10.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493197)
сколько же их ждёт работы по завершении процесса пития пива-а..

Да стереть всё "от А до Б" как говаривал Черномырдин.

Светлана 18.10.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493198)
Да стереть всё "от А до Б" как говаривал Черномырдин.

Пошла копии делать... )) Разговор-то интересный.

pois 18.10.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 493199)
Пошла копии делать... )) Разговор-то интересный.

Нешто всх разговоров назаписываешь?
"...прошло как с белых яблонь дым"

Светлана 18.10.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 493202)
Нешто всх разговоров назаписываешь?
"...прошло как с белых яблонь дым"

Та я в Закладки кладу страницу, и все дела. ))) Надо - перечитаю, захочу - вырежу потом. Это проще, чем скрины делать. )))

Факты и мысли ваши сохраняю! Для истории. )))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.