Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

adrenalin 12.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 456024)
Но как дела обстоят в российской глубинке?

В Тобольске все нормально. Ничего носить с собой не надо. Очереди в бесплатную медицину не пугают: больше часа-полутора никто, по-моему, не сидит.
Работает бесплатная спец.программа "Проверь свое здоровье". Удобно, в одном месте всегно тебя обмерят, давление, объеи легких, кардиограмма и т.д. Выдают оценку и рекомендации.
Средний уровень специалистов, конечно, оставляет желать лучшего. Для какой-нибудь серьезной диагностики лучше смотаться в Тюмень.

Светлана 13.07.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 456602)
Работает бесплатная спец.программа "Проверь свое здоровье".

Это у вас хорошую программу придумали! )))) :good:

лида 13.07.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 456051)
мне кажется дело не в "глубинке" а в конкретных врачах. По моему, слава богу, малому опыту я попадал и на очень качественых врачей в бесплатной медицине и на троешников в платной клинике. Как не странно не могу сказать что уровень врачей в платных клиниках выше. Глянца, да поболее, оборудование поновее, очередей меньше, а уровень примерно одинаков: Троешников существено больше чем отличников.

Так мы жэж бесплатные там и подрабатываем..в свободное от платной работы время...и троешники и отличники...это как карта ляжет

Tresor 13.07.2014 00:59

Всем большое спасибо за высказывания о провинциальной российской медицине.
Порадовали.

Бижу 13.07.2014 02:24

Мы старались.

Че 17.07.2014 09:58

Нашел вот, пока читал про 404ю

- Когда в марте 1944 года 2-й Украинский фронт вышли на границу с Румынией, то мы остановились, и с марта до августа месяца фронт был стабильный. По законам военного времени все мирное население из прифронтовой полосы в 100 километров должно быть выселено. А люди уже посадили огороды. А тут по радио им объявили о выселении, наутро подали транспорт. Молдаване со слезами хватаются за голову - как же так? Бросить хозяйство! А когда вернутся что тут останется? Но эвакуировали их. Так что контакта с местным население никакого не было. А тогда я еще был начальником артснабжения батальона. Командир бригады меня вызывает и говорит "Лоза, ты крестьянин?" Я говорю да, крестьянин. "Ну а раз так, то назначаю тебя бригадиром! Чтобы все огороды были прополоты, все росло и так далее. И не дай Бог, чтоб хоть один огурец сорвали! Чтоб ничего не трогали. Если вам нужно, то сажайте для себя сами". Были организованы бригады, в моей бригаде было 25 человек. Все лето мы ухаживали за огородами, а осенью, когда войска ушли, то нам сказали пригласить председателя колхоза, представителей, и мы им все эти поля и огороды сдали по акту. Когда вернулась хозяйка того дома, где я жил, то сразу побежала на огород и… остолбенела. А там - и тыквы огромные, и помидоры и арбузы… Она бегом вернулась, упала мне в ноги и стала целовать мои сапоги "Сыночек! Так мы-ж думали, что тут все пустое, разбитое. А оказалось, что у нас все есть, осталось только собрать!" Вот вам пример, как мы относились к своему населению.

Вега 20.07.2014 07:01

Попалось на нашем сайте

Цитата:

— Теперь я могу гордиться, что живу в России, — объявляет простой крымчанин Андрей.
— Вы что, — говорю, — правда гордитесь тем, что живете в России?
— А вы что, не гордитесь?
— В Москве как-то не принято.
— Ну и зря.
:D

Бижу 20.07.2014 11:35

Ого! :D :good:

Че 18.08.2014 08:54

Постоянно слышу - лихорадка Эбола! Нет лекарства! У них нет.

Цитата:

Препарат, содержащий иммуноглобулин против лихорадки эбола, из сыворотки крови лошадей, жидкий (иммуноглобулин эбола) (патент РФ № 2130318)
Классы МПК: A61K39/00 Лекарственные препараты, содержащие антигены или антитела
C07K16/00 Иммуноглобулины, например моноклональные или поликлональные антитела
Автор(ы): Михайлов В.В., Борисевич И.В., Тиманькова Г.Д., Краснянский В.П., Потрываева Н.В., Лебединская Е.В., Черникова Н.К.
Патентообладатель(и): Вирусологический центр Научно-исследовательского института микробиологии МО РФ
Приоритеты: подача заявки:
05.07.1996публикация патента:
20.05.1999

Вега 18.08.2014 09:40

Ух ты! :yes:

лида 18.08.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 471692)

А чёж наши молчат?

Тем более, что угроза становится глобальной.

В Либерии разгромили карантинный центр для больных лихорадкой Эбола, пациенты сбежали

17 августа 2014 в 19:05

В столице Либерии Монровии группа вооруженных людей напала на центр карантина лиц, зараженных вирусом Эбола. Как сообщает AFP, все содержавшиеся в центре больные оказались на свободе в городе с населением в 1,3 млн человек.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/411520.html

УмНик 18.08.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 471692)

"Меня терзают смутные сомненья". Я не против препарата, и российского приоритета. Просто подобного рода открытия и исследования, приведшие к избавлению от практически смертельного заболевания, на Нобеля тянут. И уж, во всяком случае, становятся известны мировому сообществу. Но в данном случае-тишина. Сообщество не в курсе. Более того, в панике. Эпидемия ширится. Люди умирают. Почему Россия вакцину свою не предлагает? Не. Что-то тут не то. Или не так.

oleg 18.08.2014 10:17

потому что патент это еще не вакцина. А судя по тому что институт МО РФ. то скорее всего МО USA вакцина тоже есть, но не про африканскую честь.

Вега 18.08.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471714)
Сообщество не в курсе. Более того, в панике.

ВОЗу меньше нужно панику создавать. Я всегда говорила, что ВОЗ - это НАТО в здравоохранении.

Вега 18.08.2014 10:27

Иммуноглобулин может быть не очень эффективный и иметь побочные реакции, как многие иммуноглобулины.
К примеру, я с огромным уважением отношусь к стафилококковому гаммаглобулину, а многие ли про него слышали? Многие ли врачи его назначают? Отличный, ещё советский, препарат. Вернее, методика, т.к. делают его на станциях переливания крови и он долго не хранится.

УмНик 18.08.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 471726)
А судя по тому что институт МО РФ. то скорее всего МО USA вакцина тоже есть, но не про африканскую честь.

И всё-таки это не закрытая информация. То есть, о ней как бы знают. И нет даже попыток применения? Сомнительно. Тем более, что уже 15 лет миновало.

Че 18.08.2014 11:05

Рассказ о том, почему этого не происходит для этой темы не годится. Но все же.

Эта лихорадка (не вникал, пишу по памяти) относится к числу геморрагических, как и популярная в наших краях "мышка" (ГЛПС). Занимаются ей примерно с семидесятого года.

По поводу мышки знаю достаточно точно - биологическое оружие. Передается только рыжей полевкой, поэтому города не поражаются, а вот войска, находящиеся в поле, выкосит подчистую. Она и так-то в наших местах всех доставала, а когда прорвался боевой штамм началась эпидемия, и я под это дело попал. А как было не попасть, если институт где ее упустили в двух с половиной километрах от дачи. Жил я в тот год на даче (было лето, строился) и ни разу не положил ложку на стол - только под герметичную крышку старой хлебницы. Мыл все, кипятил, поскольку знал, но толку - нуль. Вылечили одним - одним! уколом, когда потеряв силу воли сдался на милость медицины. Лежал правда долго, как положено по гостам.

По поводу Эбола слышал примерно то же, но из значительно менее достоверных источников. В 1999 году гнида Канатжа́н Алибе́ков слил все в Штаты, тогда это модно было - либералы, демократия. А в 2013 году была первая эпидемия, до тех пор болели только обезьянки.

Опять же по слухам, вирус настроен на генотип, и носители mtDNK им не поражаются. Не занаю насколько это верно, но до сих пор все умершие были черными, а выжившие белыми, хотя специально не слежу.

Типичный носитель mtDNK

http://surmir.ru/forum/download/file.php?id=651

История очень напоминает историю СПИДА, очень и очень странной болезни, которую так и не нашли. А вот лекарство от нее сделали, в том же институте, который я могу разглядеть с крыши дачи. И об этом тоже ничего не говорили, а лекарство очень простое и дешевое - экстракт ивовой коры и два простых пептида. Информация была по местному телеканалу, выступала женщина лет сорока пяти, фамилию я пропустил. Очень гордая, со сдержанной улыбкой - "а мы сделали!".

А вот йодантипирин я много лет покупал, это единственное что четко лечит клещевой энцефалит, сейчас он из аптек пропал. Стоил буквально копейки.

Островок 18.08.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471740)
Сомнительно.

А чего у нас только нет. И не только в медицине. Одно - секретно, на другое денег нет для массовой продукции, третье есть, но для "контингента".

УмНик 18.08.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 471746)
Одно - секретно, на другое денег нет для массовой продукции,

Ну это явно уже не секретно, раз известно с 1999 года. Я всё-таки думаю, что оно, хоть и запатентовано, но не лечит. Либо вообще на людях не испытывалось. Поэтому и тишина.

лида 18.08.2014 11:14

Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует.
Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имела очень ограниченный рынок сбыта и не сулила больших прибылей.
Препараты для лечения лихорадки Эбола были запатентованы в РФ давно, когда не были так актуальны, как ныне.
Информация о прибытии российских специалистов в очаг болезни, говорит и о возможном применении данного иммуноглобулина.
Существует целый спектр вирусов (Кроме Эбола), имеющих сходный тип воздействия, но вакцина для нейтрализации которых-совершенно другая, равно как и несколько другие методы лечения. Например- широко известный вирус Марбурга, хотя патология их воздействия- сходная.
Все материалы по исследованию данной группы вирусов (Геморрагических лихорадок) были переданы в США
в 1991-1993 годах из СССР и работа с ними там была продолжена.
К великому сожалению переданы были материалы и из других институтов- например из НИИ Микробиологии им. Гамалея, например через структуры Сороса.... возможно, для разработки бактериологического оружия в США на базе материалов из СССР. Какой разгром творился в 90-е годы
в былой Советской Биологиии и не только в ней , помнят очевидцы

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.