![]() |
Цитата:
Может и правда, дрянь какая-то в курице была. :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в меня лезет, но температура поднимается.... :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и водой, но уксус вроде бы помогает быстрее испаряться (о, этот момент надо погуглить) и охлаждать организм. Ещё советуют спиртом, но это очень сушит кожу - короче, я не пробовала никогда. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. :)
|
Цитата:
я на язык пробовала раствор :aga: |
Цитата:
Этот самый "желудочный грипп" или как его там... ротавирус? Температура, понос, не есть ни фига, все время лежит или спит (что для него не характерно). Вчера Нурофен не подействовал - видимо, потому, что усвоение в ЖКТ нарушилось. Спасались обтираниями. К ночи вроде спала температура. Сейчас опять поднялась до 37,6. Но хоть не 39, как вчера. |
Я вот думаю, если дать Нурофен вместе с ферментами (Пензитал) - он лучше усвоится?
|
Попробуй эффералган или аналоги на парацетамоле. Иногда так бывает, что ибупрофен (нурофен) не помогает, а парацетамол снижает температуру. А иногда - наоборот. :unknw:
Слушай, у нурофена в противопоказания воспалительные заболевания кишечника. И он может давать слабительный эффект как побочку :( *полезла искать инструкцию к эффералгану... |
У эффералгана про кишечник ничего нет, там надо внимательно смотреть, если с почками не в порядке. Но диарея тоже указана в побочных действиях. :(
|
я даю линекс сыну с такого типа лекарствами, он для стабилизации микрофлоры кишечника
и голосую за парацетомол) потому что в других много аллергенных добавок и еще помог карсил и еще поить не морсами, а просто охлажденной кипяченой водой Ида, держитесь! |
Цитата:
Парацетамол попробую. Воду он и так нормально пьет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Диарея сильная? Надо следить, чтобы не было обезвоживания, т.е. пить хотя бы иногда чуть подсоленную воду (соль задерживает воду в организме). Активированный уголь, полисорб для закрепления стула. При температуре 37 не сбивай её. Добавь травки - они и для иммунитета и микроэлементы есть (хотя бы ромашка, эхинацея. Тысячелистник для кишечника хорош). Просто воду маленькими порциями, но часто. Карсил помогает печени обезвреживать токсины, он не лечит вирусы, а Линекс мне не нравится, да и какой смысл в нём сейчас? Сок из апельсинов если будешь давать, то надо разбавлять кипяченой водой. Чеснок очищенный повесь рядом, можно лук натереть на тёрке и тоже рядом ставить (пахнет будет, но там фитонциды, убивающие вирусы) Горячее, холодное не давать, только комнатной температуры или чуть тёплое. Питание очень лёгкое, без жирного, жареного и проч. Лучше рис, картофель. С овощами, фруктами сейчас осторожнее - они повышают перистальтику. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |