![]() |
Цитата:
ЕМУ: Жена не пристает к нему с какими-то делами, при этом он еще и молодец! Все щастливы. :D Все, надо переносить в другую тему. Начиная, наверное, с поста 1189. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не верю! (с) :nea: Цитата:
Как там - Варвара, ты самка, гнусная и мерзкая притом! :lol: |
Цитата:
Да, ему удобно. Да, она не против. И что? :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Мои наблюдения (не говорю, что единственно верные, но, что попадалось, то и есть) - Она: всё решает, всё может и т.д. по списку Он: удобно пристроился, старается не высовываться, ибо жена тут же кричит "упалотжался". Результат: поскольку сильная личность часто уважает исключительно сильных личностей, то муж огребает по полной, плачет в подушку, что он никто и его не любят. Другая сильная и смелая от такого мягкого и удобного ушла. Есть вариант более-менее подходящий, но там жена всё-таки женщина, а муж адмирал. |
Цитата:
Ну и кого такие пары могут воспитать? |
Вега, у тебя какие то черно-белые люди получаются. А они полутоновые, обычно.
|
Цитата:
Практика показывает, что три-четыре цвета обсуждаются потом неделю, обрастая флудом и фантазиями. |
Цитата:
А крайности любопытны, да. Если честно, то в результате самостоятельной жизни во мне развились качества лидера, плюс работа способствовала. Иногда думаю, а жаль, что я не тургеневская барышня, которая боится взять нож в руки и больше 300 грамм в руках не носит. Таким тут же попадаются кадры, которые решают за неё её проблемы. Завидую, если честно. :blush2: Но, совсем уж феминисткой меня не назвать. Вобщем, среднестатистический полутоновик :D Любопытны яркие представители. Эталоны, так сказать :D |
Цитата:
Мммм... ;) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стихи уехали в Лимерики
Всем страждущим - сюда |
Как в тему нашлось в инете)
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, сколько у меня впереди всего интересного... :yahoo:
|
Как-то вы меня озадачили "разницей в воспитании"))))
Даже не задумывалась, как это оно, "воспитывать сына") Ну, тойсть, у меня были какие-то свои представления, каким должен быть мальчик (умным, сильным, смелым, уметь защитить и себя, и барышню, и тыды), ну так оно и шло в том направлении) Дети сами подсказывают, куда свернуть.. И даже в футбол особо не пришлось играть, в конце концов, а папа-то на что?)) Туда же ушли вопросы по стартёрам-карданам-домкратам)) А вот если бы мне самой пришлось бы отвечать на все эти технические вопросы.. тады ой)) Но, думаю, и на этот случай существуют специально обученные люди) А вот с психологией проблем не было никогда. Наверно просто потому, что это мой сын, а не соседский..:unknw: |
|
Ещё до отпуска хотелось выложить эти кадры, но не получалось...
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=77864359&id=159759149&hash=f5e7348d4c32a8a9 |
Трезор ты такие шедевры выискиваешь:give_rose:
|
Да, такие девочки!) Любой запляшет)
|
Цитата:
Вот "кладезь" муд... ...рости с "главным" (:shok: :blush2:) атрибутом: http://cs9409.vkontakte.ru/u21193721/-14/x_54d8f4ce.jpg :D |
Цитата:
|
Алекс, при чём тут "слушался"? :D
Я про то, что любой его фортель был мне понятен))))) |
Цитата:
|
ЭЭЭээээээх, ну и мОлодежь пошла :D
|
Цитата:
|
Сегодня еще раз убедилась, какая это чушь советовать кому-нибудь как поступать с детьми.
Пожалилась мне подруга, что с ребенком проблема - он (он-ребенок. По полу девочка) совершенно не боец. Как только сталкивается с мельчайшими сложностями - сразу отступает. Я ж с умным видом насоветовала. А сегодня села делать уроки с младшей. Старшая сразу пристроилась рядом делать свои уроки. И устроили они соревнования. Кто быстрее. Но разве можно сравнивать - написать ряд палочек и написать предложение. Конечно, страшая осталась в пролете. И начались слезы - я проиграла, я больше НЕ БУДУ ВООБЩЕ ПИСАТЬ. Ужасная ситуация. А как вы учили/учите своих детей преодолевать сложности и не сдаваться? |
Специально не учила вроде бы, но когда столкнулась впервые с этим "не получается, не хочу, не буду", просто пожимала плечами, мол,всё нормально, у меня тоже не с первого разу получилось, и вообще ни у кого не получается, приходится специально тренироваться и трам-парам)) Через категоричное "нехочунебуду" не заставляла, давала остыть, потом напоминала, что у нас ещё остались дела) Но чаще всего сам же и возвращался к недоделаному)
Правда, у меня ребёнок от рождения упёртый.. Если не получается, будет плакать, бросать ненадолго, но пока не добьётся результата - не успокоится.. С письмом тоже были проблемы) Но вот её-то он не видел в упор)) Все буквы с разным наклоном)) И только когда я в шутку заметила, что они у него как пьяные валяются, стал стараться более-менее) Тойсть, с моим ребёнком можно было сыграть на самолюбии, а с другимэто только навредит.. Танцующая, тебе самой придётся ключики подбирать.. Но вот думаю, совет "выдержать паузу" - работает для всех детей.. |
Цитата:
Я тоже приводила примеры из своей жизни и обьясняла, что сразу ни у кого не получается. Нужна тренировка ))) |
Цитата:
Цитата:
Младший сначала мне рассказывает и/или показывает, что они делали в классе, я убеждаюсь, что он правильно понял задание, а потом говорю: - Ну ладно, делай, как сделаешь - позови меня, я посмотрю. И ухожу. У старшего проблемы с концентрацией внимания, поэтому ему я даю точное время на выполнение задания, чтобы был мотив не отвлекаться. Но принцип тот же: если задание понятно, то делает сам, я только проверяю. А может "делать уроки с детьми" - это сидеть рядом и постоянно поправлять то, что у них не получается? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
А есть ведь такие, что "не сделал, да и фиг с ним!" |
Цитата:
2. Найти и показать альтернативу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не люблю, когда в таких ситуациях говорят всякие "все будет хорошо", "ничего страшного" и в таком роде сюси пуси. Согласен с Инной, что надо дать пройти эмоциям, с эмоциями общаться вообще дело не благодарное. А уже после объяснить, что иногда случается и проигрывать. Никто всегда не побеждает или сыграть с ребенком во что-нибудь другое и дать ему выйграть :unknw: Цитата:
|
Цитата:
Что, бросить эти уроки, которые не получаются, и "сыграть во что-нибудь другое"? :scratch_one-s_head: |
Но даже между уроками бывают перемены. Почему не отвлечься? Если ребёнок не в настроении, что толку в занятиях?:unknw:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |