Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Стройка, ремонт и пр. с др. (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=397)

ADv 31.08.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674154)
Ещё дороже...

Так это ж не только насос, а станция целиком. Поэтому и дороже.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674154)
И в наших краях нет.

Не только Арсенал. Вот, например, тоже доставляют.

Опс. Прошу прощения. Оказывается твой вариант - это полноценная станция. Я в шоке, если честно... Кстати, вот она же подешевле.

Бижу 31.08.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674156)
Я в шоке, если честно...

Вот-вот.. До чего полезно по форумам шастать. ОБС, знаете ли... :D
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674156)
Кстати, вот она же подешевле.

О, это хорошо. Но что будет с гарантией? :scratch_one-s_head:

А, кстати... Вот те насосы "грибком". По сути то же самое, что и эта "станция", только в другом форм-факторе и классически шумное.
http://www.220-volt.ru/catalog-30928/

ADv 31.08.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674158)
О, это хорошо. Но что будет с гарантией?

Цитата:

Сервисное обслуживание (гарантийный и постгарантийный ремонт насосов, насосных и канализационных систем, а также систем насосной автоматики) осуществляется под контролем непосредственно производителя – компании Грюндфос.
http://grundnasos.ru/page/servis

Бижу 31.08.2016 16:38

Ииии.... я не вижу там своего города. Пересылать насос продавцу почтой за 1,5 тыщи км в случае чего? :D

ADv 31.08.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674162)
Ииии.... я не вижу там своего города. Пересылать насос продавцу почтой за 1,5 тыщи км в случае чего?

Если есть продавец и сервис в твоем городе, то, конечно, лучше заплатить чуть больше, чем потом искать сервис.

Бижу 01.09.2016 22:51

Припёрлась уточнить у Пойса - вроде бы он не советовал многоступенчатые насосы или мне мерещится? :blush2:
Увидела вот такой:
http://www.teplo-comfort.ru/mnogostu...230v.46949.htm

Зашла в тему, а она открыта на этом сообщении:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674153)
Вот, пожалуйста: https://market.yandex.ru/product/12360431
55 децибел.
Grundfos CMB 3-37 (бак 24 литра)

Это тот же самый насос или нет? Тут написано, что многоступенчатый. У меня уже мозг закипает и мерещится всякое... :tease:

Пойс, это тот же насос или нет? Почему многоступенчатый не надо?:blush2:

ADv 01.09.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674645)
Тут написано, что многоступенчатый

Где написано? Вообще характеристики на товарном агрегаторе могут быть не очень точные - лучше перепроверить у производителя. Да и вообще непонятно зачем вообще насосной станции нужен многоступенчатый насос - ее задача просто накачать бак.

А понял. Так это разные насосы. Один - повышения давления. Второй - для насосной станции. Внешне они и правда похожи.

Бижу 01.09.2016 23:29

Да? Понятно, спасибо.

В магазин заходишь - насосов тех миллион.. Читаешь интернет - никаких альтернатив. :D Народ на MQ, которая "всё включено", цепляет гидроаккумулятор. А некоторые ещё и реле давления. И осознанно так мотивируют... Обычная логика задаёт вопрос - если с бочкой, то почему MQ, почему не просто насос? http://kolobok.us/smiles/light_skin/wacko2.gif

Начинаю искать "просто насосы" - получаю непонятно что. :dash2:
По разговорам на весь мир есть только два устройства, способные тихо работать "под столом" - этот Грюндфос и Wilo PW-175EA. Ну не бред ли? :shok:

Посмотрела видео с этим Вилой - пипец тычки!!

pois 02.09.2016 07:07

Цитата:

вроде бы он не советовал многоступенчатые насосы

НЕ советовал. Зачем это тебе? Постоянно повторяю: самый слабый. И ещё замечаю, что меня всегда не слышат. А почему? Не знаю. Как будто это воробьи чирикают, ветер шумит, Пойс говорит...
Цитата:

Пойс, это тот же насос или нет? Почему многоступенчатый не надо?

Слишком высокое давление даёт, меньше КПД, больше шума. Он предназначен может быть для высотных домов или ещё куда.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674649)
Где написано?

Я по форме "улитки" уже вижу, когда многоступенчатый когда самовсасывающий. Кстати самовсасывающий тоже имеет КПД меньше чем просто центробежный и шумит сильнее.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674657)
Грюндфос и Wilo PW-175EA. Ну не бред ли?

Это не бред, а бренд. Две ведущие насосные фирмы. Но с Вило я меньше общаюсь (у меня есть знакомый хороший малый эстонец. Он ремонтирует именно Грундфосы. Поэтому)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674657)
Посмотрела видео с этим Вилой - пипец тычки!!

Уродство какое-то. Всё на шлангах. У меня есть где-то фотки моей установки с реле потока. Та вот так не хлюпает. Вообще по-моему не слышно за шумом воды. Но эта тётка же берёт воду сверху из бака и ей нужно самовсасывание в таком случае. А за самовсасывание нужно чем-то платить.

Бижу 02.09.2016 22:35

pois, хорошо... Дай мне, пожалуйста, ссылку на пару насосов для насосной станции, но бесшумных. На 500-600 ватт. :give_rose:
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674689)
Кстати самовсасывающий тоже имеет КПД меньше чем просто центробежный и шумит сильнее.

А как же Grundfos MQ с её 55 Дб? Самовсасывающая, но тихая. :scratch_one-s_head:

pois 02.09.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674856)
Дай мне, пожалуйста, ссылку на пару насосов для насосной станции, но бесшумных.

нет у меня таких опытов и такие задачи я не решал (по бесшумности)
Ставил вот такого типа насос и реле потока на управление включением. И тебе советую.http://greensad.ua/published/publicd...m%2060_enl.jpg

Бижу 03.09.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674860)
Ставил вот такого типа насос

Это что, мне по картинкам насос выбирать, а не по характеристикам? :cray:

А вот попробуй мне объяснить такую штуку... Никак в голове не уложу.
Есть повысительные насосы, которые, судя по описанию, работают по давлению, как тот пресловутый 15-90. И им нужны минимум 0,2 атмосферы.

Есть разница где поставить насос, высоко или низко, или эти 0,2 должны быть между источником воды и точкой разбора? :scratch_one-s_head: Если включается по протоку, то я уже осознала, что, наверное, ставить насос лучше ближе к баку, чтобы не добавлялось сопротивление магистрали. А с давлением эта же фишка не будет работать?

Если непонятно, то вот картинка: бак на одном этаже, магистраль спускается на этаж (имея давление 0,2-0,3 у пола) и снова поднимается на уровень бака. Где давление 0. Врезав 15-90 у пола нижнего этажа мы имеем на его датчике давления требуемое значение или нет?
Если можно, то ответь так, чтобы было понятно и по существу. :give_rose:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 672902)
Это именно твой случай. Вот что у нас продаётся(специально для тебя сфотал в магазе ещё до поездки в Мюнхен)
Это к насосу сверху накручен именно такой электронный датчик движения воды.

И тут картинка... А название? Они, блин, даже внутри линейки с разными характеристиками есть, поди разберись, что мне надо.. Вон среди ME чего только нет. :cray:

pois 03.09.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674879)
Это что, мне по картинкам насос выбирать, а не по характеристикам?

Одно другого не отменяет. Я показал как выглядит простой центробежный несамовсасывающий насос. он же и менее шумящий он же и малоэлектрическипотребляющий.
Цитата:

Есть разница где поставить насос, высоко или низко, или эти 0,2 должны быть между источником воды и точкой разбора?

На два метра ниже уровня воды в баке. Это идеальная точка. Лучше на полу следующего этажи под баком. А можно и возле бака. Лишь бы вода в него самотёком вливалась. Самовсасывать он не умеет. (но это вначале, а потом пока воздух не засосёт будет и самовсасывать).

Цитата:

Если непонятно, то вот картинка: бак на одном этаже, магистраль спускается на этаж (имея давление 0,2-0,3 у пола) и снова поднимается на уровень бака. Где давление 0. Врезав 15-90 у пола нижнего этажа мы имеем на его датчике давления требуемое значение или нет?
Если можно, то ответь так, чтобы было понятно и по существу.

Тут арифметическое сложение высот. В нижней точке давление больше (каждый метр=0,1 атм или бар) а вверх ниже на ту же величину. Прибавь дельта от насоса (0,8 там было)

Цитата:

А название? Они, блин, даже внутри линейки с разными характеристиками есть, поди разберись, что мне надо..

Да какая разница? По характеристикам и принципу работы, по фирме.
Что ты хочешь? Только не расплывчато, а конкретно (типа чтоб всё было хорошо). Что у тебя не работает или плохо работает? В начале разговоря я написал, что водопровод может работать и на самотёке при правильном подборе диаметров и правильном выборе краников (смесителей). Ну скажем душ "Шарко" требует именно давления. Но можно подобрать сеточки для душа и без давления. Работают же дачные летние души на самотёке.
Почти все приборы достаточно удовлетворительно работают при 0,5 бар.

Бижу 03.09.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674882)
Что ты хочешь? Только не расплывчато, а конкретно

Фсё, я пас...http://kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif Низко кланяюсь в ножки Дафне за её долготерпение.

Пойс, ты практически не ответил ни на один из конкретно поставленных вопросов. Хотя я очень старалась формулировать конкретно, чтобы в ответах можно было сказать да или нет(одно или другое).
А у тебя снова сплошная каша и ни грамма конкретики. :dash2:

Ладно, буду дальше самостоятельно учиться.((

Пример:
Цитата:

Если можно, то ответь так, чтобы было понятно и по существу.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674882)
Тут арифметическое сложение высот. В нижней точке давление больше (каждый метр=0,1 атм или бар) а вверх ниже на ту же величину. Прибавь дельта от насоса (0,8 там было)

Где, ну где здесь ответ, а не повторение мною сказанного?? :dash2:

А ведь это то самое место, где я так упиралась при настойчивых советах поставить этот UPA... Нынешняя магистраль да, теоретически имеет эти пресловутые 0,2. Но в силу длины трассы расход настолько крохотный, что ни один уважающий себя насос не воспримет открытый кран как команду на запуск. Плюс, сам уменьшит просвет.

Основное, что у меня в голове пока не укладывается, это зависимость между требуемым давлением (примечательно, что для других повысителей я требуемых 0,2 почему-то не встречаю, там основным требованием является наличие воды в системе) и расходом. Почему-то я всё время сбиваюсь на то, что насос включается по протоку, а отключается по давлению. Тогда эти 0,2 сюда вообще никаким боком. http://kolobok.us/smiles/light_skin/wacko2.gif Или там два датчика давления, на входную сторону и выходную? :scratch_one-s_head:

pois 03.09.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674886)
Врезав 15-90

Мне надо искать что это такое? Я не понимаю.
Цитата:

поставить этот UPA...

Вот теперь понятно о чём речь.
Ну желательно им иметь эти 0,2!!! Но не обязательно. Так просто намного лучше. И писал уже, что главное - наличие воды. Далее он самовсасывает.
Не всё так критично.
Цитата:

Почему-то я всё время сбиваюсь на то, что насос включается по протоку, а отключается по давлению. Тогда эти 0,2 сюда вообще никаким боком. Или там два датчика давления, на входную сторону и выходную?

Включается по протоку и выключается когда нет протока. И очень чувствительны на наличие протока. Если кран протекает, то так и будет пахать. Давление он вообще не чувствует. Погддерживает проток, а какое давление будет не его проблемы. Тут надо характеристики насоса выбирать. Я например выбирал насос отдельно, а датчик отдельно. И реле протока ставил не Грундфос, а дешёвый аналог.
Я бы сбежал от тебя и не стал делать тебе водопровод. Замучашь вопросами и вмешательством в процесс.
Не я не отвечаю. По моему понятию это ты не слушаешь. А слышишь только выборочно, что совпадает с твоими мыслями. Также и Дафна. Меня буквально надо понимать, а не иносказательно. Я технарь и конкретный человек.

Бижу 03.09.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674888)
Я технарь и конкретный человек.

Эх, если бы это было правдой! *мечтает* :girl_in_love:

Цитата:

Ну желательно им иметь эти 0,2!!! Но не обязательно. Так просто намного лучше. И писал уже, что главное - наличие воды. Далее он самовсасывает.
Не всё так критично.

Ну да, ну да... А люди пишут, что нет. ((

Ладно, проехали.. Не хочешь объяснить мне то, где мой затык про связь расхода с давлением - не надо. Мало ли какие за этим причины могут быть. ;)

Цитата:

Я бы сбежал от тебя и не стал делать тебе водопровод.

А вот это правильно. :aga: Потому что если я говорю, что мне нужны три точки разбора включая накопительный нагреватель перед душем, а мне мастер ставит этого маломощного УПА, который в аналогичных условиях даже один нагреватель не в силах протолкнуть (то есть тупо не включается в автоматическом режиме), то зачем мне такой мастер? :mosking:
Цитата:

Был у нас дачный водопровод : емкость 200л на втором этаже домика , заполняется малышом из колодца, малыш отключается поплавковым клапаном, вода из емкости самотеком разводится на смеситель , бачок унитаза и кран на улице. Есть еще одна небольшая емкость, вода в которую набирается шлангом из колодца и отключается вручную.В этой же емкости два кипятильника, которые включаются вручную и греют воду в емкости. В общем есть горячая вода в душе, но напор маловат и все эти ручные переключения и наблюдения напрягают.

Захотела я это все усовершенствовать так, чтобы избежать ручных переключений. Собрала магистраль для горячей воды из : накопительный водонагреватель (реал, 30 л) , насос для повышения давления upa 15-90 и фильтр big blue 20 .

И вот тут возник ряд проблем:

1.[про фильтр]
2.... насос при открытии крана не включается автоматически, а работает только в ручном режиме.То есть опять : включаю вручную насос-набираю воды в водонагреватель-выключаю насос - включаю водонагреватель-грею воду-выключаю водонагреватель-включаю насос - открываю кран горячей воды - пользуюсь!

В общем получила то же самое, только ...на более высоком уровне!
Чего я с самого начала и опасалась. :pardon:

Martin 03.09.2016 12:07

pois, картинка #1211 есть, а как этот зверь фигурирует в маркете --нет .

pois 03.09.2016 12:28

Я про водонагреваль не понял. Не понял его конструкцию и расположение.
Он что? Открытый сверху или это простой бойлер? то есть горячая вода отдельным самотёком из открытого водонагревателя? Ты просто не оцениваешь как задолбали эти Кулибины изобретатели. Такого нагородят и потом удивляются.
Тогда надо уж два повысительных насоса. Раз у тебя две совершенно отдельные системы водоснабжения. Холодная отдельно, горячая отдельно. И второй насос не абы какой а спецом для горячей воды.
Тут не хватает многих данных. Например датчик потока срабатывает при (?) а горячая вода из крана течёт со скоростью (?) без включения насоса. Это можно смерить 1) разницу высот от зеркала воды до краника (излива душа). Скорость течения воды из душа (замерить литров/сек) на которую должен срабатывать датчик. При всей "простоте" конструкции задача не из простых.
Я бы всю систему переделал чтобы не мучаться. Все санприборы создаются для одного сценария, а именно городского водопровода. В котором изначально имеется давление не ниже 0,5 бар.
На какой высоте и где расположена ёмкость горячей воды? Какого диаметра труба-то? Ну очень всё "по-колхозному" сделано и специально для ручного манипулирования.
Если по-честному, то я забыл изначальный пост. Извини пжлст.
Нагрузки у тебя один смеситель и унитаз плюс керан на улице? А горячая только к смесителю? Душевому? Из открытого бачка с ручным включение кипятильников? Ни разу не встречал.
Мне сейчас выезжать. Потом продолжим. Мне мозги надо перестроить на самотёк :)

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 674895)
pois, картинка #1211 есть, а как этот зверь фигурирует в маркете --нет .

Что может быть проще и понятнее естественнее этого простейшего насоса?
Качает и всё со своими характеристиками. Я не конкретный тип насосо именно этот (украинский) предлагал. А просто вид как он выглядит несамовсасывающий.

Дафна Дюморье 03.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674893)
мне нужны три точки разбора включая накопительный нагреватель перед душем

Можешь картинку, в смысле план дома в разных проекциях нарисовать с размерами и точками, где чего тебе ставить, нарисовать? Ну и тех. задание, что тебе нужно в итоге.
Я опробую одного дядьку найти, который в этом соображает. Щаз он вроде на Алтае какую-то базу оборудует, но инет-то и там есть.

Бижу 03.09.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674896)
Мне сейчас выезжать. Потом продолжим.

Да ладно.. Всё равно я твоих ответов не понимаю... Наверное, недостаточно конкретна. :cray: Вот ответы мужиков на Форумхаусе понимаю, а твоих объяснений - ну ни одного. :pardon:

Это я с самого начала интуитивно отмела твой вариант с UPA на базе школьных знаний. Потом усомнилась в себе и решила таки почитать в подробностях. Вот, читаю... И что вижу? То самое, про что я и думала безо всякого специального образования. :D

Один только момент у меня в голове плохо укладывается, расписала пример на пальцах подробней некуда, и всё равно внятного объяснения процесса нет как не было. Ну и о чём дальше разговаривать? :drinks: :D

Пошла другим путём - хотела собрать насосную станцию. АДв умничка, правильную ссылку дал. :yes: Но подумалось, что, быть может, можно собрать раздельную подешевле. Ладно, с датчиками и реле я потом как-нибудь разберусь, всё упирается в бесшумный насос для насосной станции. О чём и спросила образованного человека узкой специализации. Что получила в ответ?

Правильно, фотографию насоса. Конкретную такую, да. :lol: :yes:

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 674899)
Я опробую одного дядьку найти, который в этом соображает. Щаз он вроде на Алтае какую-то базу оборудует, но инет-то и там есть.

Ты ж моя ласточка! :give_rose:
Вот ещё не хватало совсем уж посторонних дядек терзать.)) Спасибо, прорвёмся. :friends:

Накрайняк на Форумхаусе спрошу, просто пока только читаю-вникаю, но в том-то и дело, что как только доходит дело до бесшумности, так или эта MQ, или Вило... А я читаю инструкции и вижу бесшумность у кучи других насосов. Вот Лёша ссылку сразу на станцию дал. А номер насоса на ней? Или ссылку на аналогичный по шумности...
Просто бочку хотелось бы побольше, так чтобы две не покупать. Вот кому проще разобраться в моделях, мастеру или домохозяйке? :shok:

oleg 03.09.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674900)
как только доходит дело до бесшумности

Глупый вопрос от непрофессионала: если нельзя найти бесшумный, может можно сделать какую то звукоизоляцию?

Бижу 03.09.2016 14:51

Найти бесшумный можно. Нужно только знать направление, в котором искать.)))

С изоляцией сложно всё...(( Доступных мест установки два. И ни одно из них невозможно заизолировать до абсолюта. :cray: Вдобавок, в то, которое пока в приоритете (это отдельная маленькая комната, которую придётся оклеить по пяти сторонам из шести), планируется душевая кабинка. Мыться под звуки ревущего насоса как-то не очень комфортно. :(

ADv 03.09.2016 15:27

Цитата:

Мы имеет 0 плюс то что добавляет насос. При подъеме воды в магистрали давление падает, точно так же как оно поднимается при спускании.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 674904)
Глупый вопрос от непрофессионала: если нельзя найти бесшумный, может можно сделать какую то звукоизоляцию?

Очень правильный вопрос от того использует, а не от того, кто делает. Профессионал сделал и ушел, ему не приходится слушать каждый день в течение долгих лет творение своих рук.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674923)
С изоляцией сложно всё...(( Доступных мест установки два. И ни одно из них невозможно заизолировать до абсолюта. Вдобавок, в то, которое пока в приоритете (это отдельная маленькая комната, которую придётся оклеить по пяти сторонам из шести), планируется душевая кабинка. Мыться под звуки ревущего насоса как-то не очень комфортно.

Все не так ужасно. Похоже, я слишком напугал тебя своим предупреждением. Насос слышен, но он не раздражает. Да и работает он не постоянно, а включается иногда. А со временем ты привыкнешь и вообще слышать перестанешь, как перестают слышать трамваи или поезда за окном. Наоборот возникнет чувство дискомфорта, если не услышишь привычных звуков.

pois 03.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674930)
лет творение своих рук.

Заводских рук, если точнее. Не монтажник делает насосы и прочую лабудень.

ADv 03.09.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674934)
Заводских рук, если точнее. Не монтажник делает насосы и прочую лабудень.

Но проектирует, подбирает компоненты и собирает систему именно монтажик. Профессионал никогда не проигнорирует вопрос комфорта использования в том числе и с точки зрения звука и постарается подобрать оптимальное соотношение всех характеристик.

oleg 03.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674923)
Мыться под звуки ревущего насоса как-то не очень комфортно.

Я думаю ты немного утрируешь. когда моешься будет еще шум воды он сгладит шум насоса. И это меньшее зло чем слушать насос всегда. ну и человек привыкает ко всему. Хотя я знавал людей которых раздражало ночью шум тикающих механических часов.

ADv 03.09.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 674937)
Хотя я знавал людей которых раздражало ночью шум тикающих механических часов.

А я знавал людей, которые не могли заснуть, если часы не тикали. :D

pois 03.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674936)
Но проектирует, подбирает компоненты и собирает систему именно монтажик. Профессионал никогда не проигнорирует вопрос комфорта использования в том числе и с точки зрения звука и постарается подобрать оптимальное соотношение всех характеристик.

Ну да конечно.
Но в этом случае всё упирается в деньги. Если не упирается, то возможно всё.
В ситуации Бижу всё до того запущено изначально. Что вопрос выглядит так: как приделать двигатель к конской повозке? Дальше примеры движков и проч. А про управление рулевое и рессоры умалчивается, только привод на колёса обговаривается.

oleg 03.09.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674941)
Если не упирается, то возможно всё.

при условии что желания правильно сформулированы и правильно услышаны

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674938)
А я знавал людей, которые не могли заснуть, если часы не тикали.

Что то мне напомнило старый анекдот про французкую парочку занимающуюся любовью и дворника: "Месье вы своей метлой сбиваете нам ритм" :D

Вега 03.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 674937)
Хотя я знавал людей которых раздражало ночью шум тикающих механических часов.

Это я :blush2:

ADv 03.09.2016 15:51

Цитата:

маломощного УПА, который в аналогичных условиях даже один нагреватель не в силах протолкнуть

То есть бак опустеет? :D Если расход маленький, то какой смыл поднимать давление - его и так достаточно.

Цитата:

Но в этом случае всё упирается в деньги

Деньги - это одна из характеристик.

Цитата:

В ситуации Бижу всё до того запущено изначально. Что вопрос выглядит так: как приделать двигатель к конской повозке? Дальше примеры движков и проч. А про управление рулевое и рессоры умалчивается, только привод на колёса обговаривается.

Лично я никакой "запущенности" не увидел. Она просто пытается подобрать оптимальный для себя вариант. Лично я так не умею - беру первый, который меня устраивает. Но я и не буду страдать о нерассмотренных вариантах - для меня главное, что все необходимое есть в том, что я выбрал. Да и нюансы выбора со временем забываются и перестают играть хоть какую-то роль. Но люди разные и есть те, кто не получит удовлетворения от приобретения, не убедившись, что выбрал лучшее.

P.S. Кстати, я нередко перекладываю поиск оптимального на таких увлеченных людей. До сих пор благодарен Бижу за свою плиту на кухне. :give_rose: Может и с водопроводом мне от нее чего перепадет полезного. :D

У меня есть знакомая, которая иногда обращается ко мне за помощью как к профессионалу и заставляет не только предложить приемлемый вариант, но и доказать ей, что он лучший. И это кошмар... Особенно мне, как математику, поскольку для доказательства этого предположения требуется рассмотреть ВСЕ возможные варианты и на выбор, например, наушников может уходить неделя изучения всех характеристик и нюансов представленных на рынке моделей. :dash2:

Веяна 03.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674946)
наушников может уходить неделя изучения всех характеристик и нюансов представленных на рынке моделей.

У меня один знакомый не купит наушники, пока не померит.

ADv 03.09.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 674960)
У меня один знакомый не купит наушники, пока не померит.

Это было в качестве примера. Подобный подход был и к выбору ноутбуков, сотовых телефонов, мышек и всего остального, где она могла бы со мной посоветоваться.

Веяна 03.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674962)
Это было в качестве примера

Я это поняла. Слово "например" увидела. Просто мой мозг моментально дорисовал ситуация с выбором наушников ещё и с примеркой. И я вздрогнула. Я не советовала, просто ходила вместе с ним и то муторно было.

pois 03.09.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674946)
убедившись, что выбрал лучшее.

Я удовлетворяюсь подходящим. Ну два-три варианта могу рассмотреть. Лучшее выбирают кому делать нечего. Это требует много усилий. А оно мне надо? Жизнь и так коротка. Чаще всего беру сразу и интуиция редко подводит.

Бижу 03.09.2016 19:15

Цитата:

В ситуации Бижу всё до того запущено изначально. Что вопрос выглядит так: как приделать двигатель к конской повозке?

В каком это месте? Ты с больной головы-то не перекладывай.))

Всё очень элементарно. Повторю, а ты расскажешь мне, где тут у тебя запущенность.))

На жилом этаже накопительный нагреватель, раковина, душ и ещё одна раковина в большом отдалении, куда подводка воды осуществлена через потолок.
Этажом выше накопитель на кубометр, который семья традиционно опустошает от четырёх дней до недели. Всё.

Что для тебя в этих условиях такого страшного-то?? :shok:

Требуется добавить напора, чтобы продавить нагреватель, магистраль до дальней раковины и форсунки в душевой кабине. Заодно и остальные точки окажутся в комфортных условиях.

Как мы выяснили, повысительные насосы не подходят, потому что во-первых, так много точек разбора это не для одного насоса, а во-вторых, даже установи я на каждого потребителя по повысителю, некоторые не подхватят воду по причине слабого расхода из-за собственного сопротивления накопительного нагревателя, душа и дальней раковины.

Поэтому нам нужна насосная станция.
Внутри дома ставят далеко не каждую, потому что они очень шумные. По ФорумХаусу пользуется спросом Грюндфос MQ 3-35 как наиболее тихая и позволяющая устанавливать себя внутри жилого помещения, а не только в кессоне у дома. Но умельцы и к ней лепят гидроаккумулятор (ГА) для более редкого включения, тем более что производителем оговариваются 20 включений в час, а у нас не принято просто так кубами сливать воду в канализацию, то есть закрытий-открытий кранов будет много. И это тпру-ну меня не устраивает.

Отсюда логичен вопрос, от которого так капризно уворачивается Пойс - если на этой станции (и ещё на некоторых готовых конструкциях этого производителя) в принципе существуют достаточно тихие насосы, то как мне купить аналогичный отдельно (от любого производителя), чтобы собрать станцию самостоятельно, потому что я хочу ГА хотя бы на 50 литров.

Ну вот что тут такого запредельного, что так пугает признанного мастера-сантехника, различающего насосы по фотографиям?? :scratch_one-s_head: :)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674972)
Чаще всего беру сразу и интуиция редко подводит.

Гы. Ну, сойдёмся на том, что тут был тот самый редкий случай. :mosking:

pois 03.09.2016 19:41

Самая загадочная деталь это "накопительный нагреватель", который нужно "продавливать".
В другом месте указывается, что его просто наполняют, включают нагреватели вручную.
Вопрос: он под давлением работает? И если открытый, то на какой высоте установлен?
Какие диаметры труб. Да если по-честному, то достаточно одной недомолвки, чтобы мой "совет" оказался глупым, а я в дураках.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674974)
Ну вот что тут такого запредельного, что так пугает признанного мастера-сантехника, различающего насосы по фотографиям??

Полная мною непонятка схемы коммуникаций приборов между собой.
Ты кубометр опорожняешь за неделю. Неделю, Карл! А потом тебе не нравится 3,5 куб метров в ЧАС. Это тебе мало.
Масса нестыковок. И ты их не замечаешь.
Я не претендую на звание лучшего в мире сантехника. Мне достаточно славы местного уровня.

Бижу 03.09.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674979)
Ты кубометр опорожняешь за неделю. Неделю, Карл! А потом тебе не нравится 3,5 куб метров в ЧАС. Это тебе мало.

:lol:
Как? Как тебе удаётся сравнивать несравнимое?? :dash2: Какая связь между потребностью семьи в воде и производительностью насоса?? :dash2: Телевизор тоже умеет показывать круглосуточно, но я могу смотреть его всего 10 минут в неделю. Это абсолютно та же самая аналогия. :D

Я могу тратить этот куб за год. А когда включу этот твой насос с 3,5 кубов в час насос, он не включится, потому что не будет протока. И кто из нас будет.. хм... Промолчу, пожалуй. :blush2:
_________
Но вообще-то я рада сложившемуся разговору. :) Когда смотришь на чужие споры со стороны, всё равно основная изюминка ускользает. Даже если ты понимаешь, о чём речь. Но когда разговор не складывается у тебя самого в силу невозможности донести элементарное, акценты расставляются гораздо лучше.))

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674979)
Самая загадочная деталь это "накопительный нагреватель", который нужно "продавливать".

А.. Ну, извини. Я думала, ты про такие слышал. :blush2:
Это вот такая штука:

https://mircli.ru/themes/mircli/imag..._INOX_80_V.jpg

Вешается на стену, к ней подводится холодная вода, там она нагревается ТЭНами и подаётся потребителям. Бывает разного объёма и мощности.

Ещё бывает нагреватель проточный, но нам он сейчас неинтересен в силу невозможности его примения.)

pois 03.09.2016 20:16

Цитата:

Есть еще одна небольшая емкость, вода в которую набирается шлангом из колодца и отключается вручную.В этой же емкости два кипятильника, которые включаются вручную и греют воду в емкости. В общем есть горячая вода в душе, но напор маловат и все эти ручные переключения и наблюдения напрягают.

А это что? Дезинформация?

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 674983)
Я думала, ты про такие слышал.

Да слышал краем уха.

Бижу 03.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674984)
А это что? Дезинформация?

:scratch_one-s_head:
Цитата:

Захотела я это все усовершенствовать так, чтобы избежать ручных переключений. Собрала магистраль для горячей воды из : накопительный водонагреватель (реал, 30 л) , насос для повышения давления upa 15-90

Понятия не имею. Я увидела слова "накопительный водонагреватель 30 л". Наверное, ошиблась, как обычно? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.