Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

УмНик 03.03.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 700015)
Путин молодец.

Понятно, что в Литве ему было плохо. Но он почему-то не вернулся в Россию, где
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 700015)
Путин молодец.

а предпочитает бомжевать в Германии.)

Tresor 03.03.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 700018)
он почему-то не вернулся в Россию

Как можно вернуться туда, где не был?
Он бы желал, возможно, вернуться в СССР, откуда он родом, но той страны уже не существует...

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 700018)
бомжевать в Германии

Есть такой стиль жизни. В Германии ли, в Литве или в Польше с Францией, в Украине или в США с Бразилией, в России ли...

Вега 03.03.2017 16:02

Я просто описала событие, выводы каждый сделает по своему вкусу.

pois 03.03.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 700024)
Я просто описала событие, выводы каждый сделает по своему вкусу.

В следующий раз с мелочью выходи на солнышке греться. Земляков подкармливать.
Сегодня встретился с крымчанином-заробитчанином. Работает сварщиком на судоремонте. Говорит, что скоро свалит отсюда ибо в Крыму начали появляться рабочие места. И сильно на курс евро ориентируется.
Так что твой земляк тут есть.

Вега 03.03.2017 22:15

А современном мире наши есть везде :mosking:

pois 03.03.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 700087)
А современном мире наши есть везде :mosking:

И это правильно. нечего замыкаться на одном пятачке.

ADv 10.03.2017 20:38

лида 10.03.2017 21:01

С больной головы на здоровую;)

Цитата:

Американские спецслужбы практически с самого начала обвинили российских хакеров во вмешательстве в президентские выборы в США. При этом доказательств никто так и не предъявил. А теперь в эфире Fox News бывший сотрудник военной разведки США Тони Шаффер сделал сенсационное заявление. Оказывается, во взломе виноваты не русские, а свои, американцы. Более того, в этом замешано ЦРУ.
Цитата:

Тони Шаффер, бывший сотрудник военной разведки США: «Так называемая российская программа, которую мы использовали для взлома Национального комитета Демократической партии США. Мы сделали это. Не я лично, но наши ребята. Бывшие сотрудники АНБ, офицеры в отставке использовали эту программу, чтобы взломать компьютеры и похитить информацию. Демократы не хотят говорить об этом, потому что это не вписывается в их планы».
http://www.ntv.ru/novosti/1781070/

Вега 10.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 701062)

А у Каддафи и Хусейна ПВО отказали действительно случайно? Или там, как в холодильниках и телевизорах, что следят за народом, тоже сюрпризы есть? :scratch_one-s_head:

ADv 10.03.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 701068)
А у Каддафи и Хусейна ПВО отказали действительно случайно?

Именно поэтому Эрдоган не хочет разделить их учесть.

лида 11.03.2017 19:37

Чехия нашла путь к отмене антироссийских санкций

Цитата:

Чехи, хорошо известные своим прагматизмом и любовью к традициям, не раз переносили дату перехода на евро. По сути, саботировали этот процесс.
В 2015 году чешский минфин внезапно заявил, что вступление в еврозону не является актуальной темой, и напомнил о неспособности Евросоюза разрешить ситуацию с долгами Греции, чехам не хотелось расставаться с суммой 14,6 млрд евро в разнообразные фонды. Очередной датой перехода на евро был назван 2020 год.
У Праги нет никаких чрезвычайных причин для того, чтобы попрощаться с национальными деньгами. Чешская крона является одной из самых стабильных валют Европы.
Стабильность кроны позволяет Чехии удерживать незначительный уровень инфляции. Еврокомиссия прогнозировала замедление темпов роста чешского ВВП до 2,3% и 2,7%, но это все равно выше, чем прогноз для Евросоюза в целом (1,9% и 2%).
Цитата:

При подписании Маастрихтского договора в 1992 году Великобритания и Дания «выбили» для себя возможность не переходить на единую евровалюту. Против евро – проголосовали и шведы, что остается болезненной проблемой в отношениях Брюсселя и Стокгольма. Присоединение к ряду «отказников» еще и Чехии в планы Еврокомиссии явно не входит, тем более с учетом «кризиса единства», наблюдаемого сейчас в ЕС.
Цитата:

Руководство Чехии с самого начала заняло подчеркнуто негативную позицию в отношении антироссийских санкций. Милош Земан, избранный президентом незадолго до их введения, неоднократно высказывался в поддержку их отмены, подчеркивая, в частности, что санкционный режим с Россией вредит чешскому сельскому хозяйству.
Последнее заявление Земана на эту тему датируется 10 марта. Во время встречи с журналистами в президентской резиденции он сказал по-русски: «Хочу, чтобы завершились санкции. Хочу, чтобы развивались взаимовыгодные связи»
http://vz.ru/world/2017/3/10/861384.html

Президент Чехии сказал, что не хочет санкций. Сказал на русском языке.
Может быть, проблема в том, что в Брюсселе по-русски не понимают;)

УмНик 11.03.2017 20:44

Заявления увидел. Пути, о котором речь в заглавии, нет. Не говоря уже о том, что в Чехии президент фигура представительская, но отнюдь не принимающая решения.

t_d_ 11.03.2017 22:31

Цитата:

В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый — из Евросоюза
Россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой

Почти 150 тыс. соотечественников вернулись из-за рубежа в Россию в 2016 году. Такие данные предоставили «Известиям» в МВД. Информацию подтвердили и в МИД РФ. Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников домой возвращается всё больше наших сограждан. Речь идет не только о тех, кто проживает в СНГ, но и о тех, кто в свое время переехал в Евросоюз. Из европейских стран в прошлом году обратно переехали около 30 тыс. россиян. Соотечественники из Чехии, Франции и Германии рассказали «Известиям», какие трудности подтолкнули их вернуться на родину.

Нажмите для просмотра целиком
Антироссийские настроения в Европе усилились в 2014 году, когда Запад обвинил Москву в якобы агрессивных действиях против Украины. В СМИ Россия стала изображаться как главная угроза не только для западных стран, но и для мировой безопасности в целом.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев отметил, что изменение на Западе отношения к Москве — очевидный фактор, подталкивающий соотечественников к возвращению на родину.

— Демонизация России, ее граждан и проживающих за рубежом соотечественников — дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину, — пояснил «Известиям» сенатор.

В некоторых странах Европы дошли до того, что стали сравнивать Россию с нацистской Германией.

— Ситуация в последнее время стала действительно невыносимой. Уровень русофобии доходил до такой степени, что в Праге ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке. Именно необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой, — рассказала «Известиям» Наталия, которая работала в Праге директором художественной галереи.

Нажмите для просмотра целиком
Отношение к России фактически разделило европейскую политическую сцену и общество в целом на два лагеря. При поддержке антироссийской пропаганды со стороны западных СМИ и политиков у большинства жителей сформировалось негативное мнение о стране. В оппозиции осталось меньшинство, которое пытается отстаивать доброе имя Москвы.

— Информация в большинстве СМИ изначально искажается для того, чтобы удерживать население Европы в страхе перед Россией. Когда ты относишься к группе, которая находится под постоянным давлением, ты более яростно стремишься оборонять свою нацию или страну. У тебя начинают усиливаться патриотические настроения. В конце концов ты устаешь оправдывать ее и решаешься вернуться туда, где в действительности находится твой дом. Тенденция возвращения очевидна, так как только я лично знаю более 20 человек, которые планируют переехать в Россию, — рассказал «Известиям» Ян из Франции, проживший в Париже более 20 лет.

Соотечественники сталкиваются с большими проблемами в трудоустройстве из-за языкового барьера. В прибалтийских странах был принят ряд законов, которые ограничивают возможности русскоязычного населения. Так, в 2015 году в Латвии запретили разговаривать по-русски на рабочих местах. Подобные трудности испытывают и россияне, живущие в других странах Европы, даже если там отсутствуют подобные законы.

Россияне, переехавшие в Европу, теряют квалификацию, так как часто вынуждены работать не по своей специальности, занимать низкооплачиваемые позиции. Они не способны конкурировать с местными гражданами из-за неполноценного владения местным языком, отмечают вернувшиеся соотечественники.

— В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России. Живя длительное время за границей, я также осознал, что вряд ли когда-нибудь почувствую себя немцем, — отметил в беседе с «Известиями» Ишхан, который вернулся в Россию спустя 12 лет жизни в Мюнхене и Берлине.

По данным МВД РФ, 146 585 соотечественников вернулись на родину в 2016 году. Как отмечают эксперты, около трети едут обратно в Россию по политическим мотивам. Неспособность западных властей эффективно интегрировать русскоязычное население является одним из основных факторов. Соотечественники, живущие не только в странах с явно антироссийски настроенной политической элитой, но и, казалось бы, в дружественных государствах, таких как Чехия или Словакия, отмечают серьезное давление на них со стороны властей и СМИ. Если политическая обстановка в мире в скором времени не изменится, в 2017 году мы, очевидно, увидим еще больше нежелающих жить в Европе.

http://izvestia.ru/news/669132#ixzz4b2ze1Tr1

Вега 11.03.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 701254)
Если политическая обстановка в мире в скором времени не изменится, в 2017 году мы, очевидно, увидим еще больше нежелающих жить в Европе.

Я и не хотела никогда :mosking:

ТриждыДед 11.03.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 701247)
Заявления увидел. Пути, о котором речь в заглавии, нет. Не говоря уже о том, что в Чехии президент фигура представительская, но отнюдь не принимающая решения.

Фигуры, которые у вас руководили скачками на майдане, вообще были никем, и все же. Мозги ваши "проветрили" будь здоров. И решения напринимали.

УмНик 12.03.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 701257)
Фигуры, которые у вас руководили скачками на майдане, вообще были никем, и все же. Мозги ваши "проветрили" будь здоров. И решения напринимали.

Дед, а ты не пробовал хотя бы раз ответить по сути вопроса, а не стрелки на Украину переводить, про которую тут речь вообще не шла?

Ramaz 12.03.2017 09:06

Милош Земан , хороший дядька, побольше бы таких, но это вроде ему парламент "не оплачивал" поездку на празднования Дня Победы.... так что увы, но вряд ли его в Чехии массы слушают

ТриждыДед 12.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 701268)
Дед, а ты не пробовал хотя бы раз ответить по сути вопроса, а не стрелки на Украину переводить, про которую тут речь вообще не шла?

УмНик. Ты часто отвечаешь по сути вопроса, или в любом удобном случае стрелки на Россию и Путина переводишь?
Кстати. Лениво перелопатить темы и найти повисшие вопросы, на которые тебе не удобно было отвечать. Это стало национальной чертой. "Ты не один. 1+1" (с) ;)

УмНик 12.03.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 701271)
Ты часто отвечаешь по сути вопроса,

Я, кстати, никакого вопроса в своём посте о Земане не задавал. Там было утверждение. Ты мог согласиться с ним, попытаться опровергнуть или проигнорировать. Но "мы пойдём другим путём!" :D

И я чего-то не понял. Ты считаешь, что я поступаю некрасиво, уклоняясь от ответов, и переводя стрелки на другое. Может да, может нет. Вопрос спорный. Но ты-то зачем меня копируешь, если я действительно так нехорошо себя веду? :D

ТриждыДед 12.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 701277)
Ты считаешь, что я поступаю некрасиво, уклоняясь от ответов, и переводя стрелки на другое. Может да, может нет. Вопрос спорный. Но ты-то зачем меня копируешь, если я действительно так нехорошо себя веду?

Отвечу резковато, но понятно.
Иногда стоит ткнуть в дерьмо, чтобы человек понял, что он это дерьмо производит.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 701277)
Я, кстати, никакого вопроса в своём посте о Земане не задавал.

Ты умышленно "заузился". Проблема системная, и ты ее признал.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.