Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Погода (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=670)

adrenalin 17.11.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 685293)
Непонятно, почему картошка в земле сохраняется в зиму а в холодном погребе ортится вкус и начинается гниение. Может дело в наличии кислорода?

Вполне возможно. Я вспоминаю студенческую уборку картошки в совхозе. Картошку, которую не успевали убрать, нам велели складывать в гурты и засыпать землей.

pois 17.11.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685326)
Картошку, которую не успевали убрать, нам велели складывать в гурты и засыпать землей.

Сверху накрывается соломой и какое-то время можно не бояться. Потом картошка там перебирается сортируется и кладётся в надёжное место. Из земли идёт тепло. Главное - укрыть сверху.

oleg 18.11.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 685331)
Из земли идёт тепло. Главное - укрыть сверху.

Незнаю. Картошка закопана например сантиметров на 20. Земля у нас промерзает более чем на полметра. То есть картошка зимует в промерзшей земле. И тем не менее весной на вкус нормальная и если оставитть в земле то прекрасно всходит. Непонятно.

pois 18.11.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 685415)
Картошка закопана например сантиметров на 20. Земля у нас промерзает более чем на полметра.

Обязательно сверху укрывают слоем соломы. Солома создаёт теплоизоляцию сверху, а снизу идёт тепло всегда +4 градуса.

adrenalin 18.11.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 685415)
Земля у нас промерзает более чем на полметра.

Не на полметра, а на 1,7-1,9 м.;)
А картошка все-равно всходит.:D

Нина 18.11.2016 17:33

Сегодня первый снег у нас....падает, падает, крыши домов уже белые.

adrenalin 18.11.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 685523)
падает, падает, крыши домов уже белые.

Ну наконец то. Но до нас вам далеко.
Сегодня с утра -36, как и было обещано. :blum2: И ничего. -36 без ветра переносится лучше, чем -15 с ветром.

Нина 19.11.2016 05:31

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685543)
Сегодня с утра -36, как и было обещано. И ничего. -36 без ветра переносится лучше, чем -15 с ветром.

Не дай бог такое, у нас к такой температуре ничего не приспособлено.
Помню -25 было , так и счетчик водяной и стоки все разморозило.

oleg 19.11.2016 06:17

Цитата:

Сегодня с утра -36, как и было обещано.

аналогично. Сегодня минус 32, завтрп минус 32, послезавтра минус 34

картинки Новосибирска

Но кому то очень комфортно

Дафна Дюморье 19.11.2016 06:25

Да уж, Герда точно кайфов ловит. Это наша белая медведица. Ну и Кай соответственно. Интересно, они медвежатами нас в эту зиму порадуют? Шилка вон когда родилась, так посещаемость зоопарка и так немаленькая была, а когда Герда ее выводить стала на улицу, так несмотря на погоду, народу еще больше стало ходить.

oleg 19.11.2016 06:38

А вот что нарисовал дед мороз на стеклах города

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685587)
Да уж, Герда точно кайфов ловит. Это наша белая медведица. Ну и Кай соответственно.

А помоему это Кай. Герда толстеночек, а Кай более поджарый

Нина 19.11.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 685584)
картинки Новосибирска

Да....на картинке интересно смотреть зиму.... красиво.

adrenalin 19.11.2016 07:29

Ребят, посмотрел на барометр и обомлел. 799 мм рт. ст. :shok: По-моему, такого атм. давления отродясь не было.

Дафна Дюморье 19.11.2016 08:01

это хорошо или плохо? пришло время мне с этим разобраться. Разъясняй чего это такое. Когда низкое, когда высокое?

oleg 19.11.2016 08:25

А рыбаки у нас на море все равно сидят! Не в таком количестве конечно. Железные люди :)

у нас тоже давление 790

adrenalin 19.11.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685596)
Разъясняй чего это такое. Когда низкое, когда высокое?

В принципе ничего плохого в этом нет, мне кажется. Высокое атмосферное давление бывает, когда антициклон, то есть солнечная погода с резким перепадом ночной и дневной температур. Чем выше давление, тем круче антициклон. Просто таких высоких давлений не было, по-моему, за все время наблюдений за погодой. Это говорит, мне кажется, о каких то глобальных изменениях в климате планеты.

Дафна Дюморье 19.11.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685600)
В принципе ничего плохого в этом нет, мне кажется.

А мне нет. Вот смотри, когда в температурах разница более чем на 10 градусов в течении 12-15 часов - я помираю. Допустим сегодня ночью -33, вечером -23. А для таких скачков температуры - прежде всего нужен резкий скачек давления атмосферного. Вот мне и интересно, от чего это давление и зависит. Почему оно может резко меняться. Ведь для сдвига воздушных масс нужно время. Ну два-три дня. А тут же тыдыщ, и с 760 на 790 за шесть часов. Как сегодня.

ADv 19.11.2016 11:23

Цитата:

Сегодня с утра -36, как и было обещано.

Офигеть! Когда в Москве такая температура в 2006-м продержалась две недели, то все думали, что город вымерзнет. Я и сам укутывался по самые ушки, а на открытых участках метро ездил исключительно стоя, боясь примерзнуть к сиденью. Машина перестала заводиться на второй день. А вам хоть бы хны, даже радуетесь...

http://www.gamemuseum.ru/Images/2006/7.JPG

Цитата:

На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных зауральцев: "на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами", "ко мне в гости приезжает москвич, не знаете, что они при такой погоде носят?". Вот же закаленный народ!
Дневник замерзающего москвича.

adrenalin 19.11.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685603)
Когда в Москве такая температура в 2006-м продержалась две недели, то все думали, что город вымерзнет.

Так привычка нужна. Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка. У нас в такой мороз пол города ходит в кисАх. Кисы - это такие сапожки из оленьего меха. Очень теплые. Автобусы ходят исправно. Нормально приготовлены к зимним условиям. Привычка.:pardon:

pois 19.11.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685605)
Так привычка нужна. Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка.

Сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот кто тепло одевается (народная мудрость)

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685605)
Автобусы ходят исправно. Нормально приготовлены к зимним условиям. Привычка.

Мой двоюродный брат работал шофёром в совходе в Магаданской области.
К зиме особая подготовка была. Сразу определяли какие машины зимой будут эксплуатироваться, а какие нет. Ставили их в тёплые боксы. Если в областной центр ехать, то только по двое. На случай если одна сломается. Ну просто захлохнет. Если кто один заглохнет, то безнаказанно может всё сжигать в костре и кузов и запаску и топливо. Иначе просто смерть и всё. Никаких ошибок не прощает мороз.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.