![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наглядный фильм о роли ростовщичества в мировой экономике.
|
«Царьград» Юрий Пронько – пожалуй единственная специализированная дискуссионная площадка по экономике.
В этот раз приглашен Михаил Дмитриев, который обычно поддерживал накопительную политику правительства, постепенно меняет свою точку зрения. Рекомендую смотреть с 20-й минуты. Остальное время Дмитриев (глава партнерства «Новый экономический рост») рассказывает, как он подсчитывает количество бедных. Коротко. Михаил Дмитриев: 1. В 2020-2021 гг ожидается мировая рецессия. 2. Если Минфин не активизирует финансирование программ, то мировую рецессию нам переживать будет тяжело. Почему не использовать такие мультипликаторы: 1 руб., вложенный в инфраструктуру, дает 1,5 руб. прироста ВВП 1 руб., вложенный в здравоохранение, дает 1,25 руб. прироста ВВП? 3. Инфляции можно не бояться, потому что мы импортируем мировую дефляцию. Юрий Пронько: Минфин изъял деньги у бизнеса, вытащил их из карманов населения и никуда их не вкладывает. Как собака на сене. Что мешает правительству начать использовать накопленные средства по назначению: упрямство Силуанова? Я целиком разделяю позицию Ю. Пронько. ;) |
Цитата:
Так что призыв разбазаривать накопления я понимаю как побыстрее раздерибанить. Ты мой ролик смотрел? Ну про ссудный процент и как он властвует над миром. И что это и есть основное зло экономики в современном её исполнении. Деньги из живой экономики омертвляются у толстосумов мирового порядка. А зачем они им? Непонятно. Экономика ну очень нездорова в своей основе - погоне за прибылью. Это обычное нытьё "деловых людей" ну мол деньги у государства есть, так мы готовы их дерибанить. Чего жмётесь? adrenalin, У меня к тебе вопрос: борьба с бедностью, это как? Ну как реально с ней бороться? Деньги нахаляву раздавать? Трындеть и приводить цифры ума много не надо. А вот КАК? |
Цитата:
Шведы попытались в своих коммунах реализовать реальную борьбу с бедностью. Длилась эта попытка немало десятков лет. Заканчивается этот самообман и у них... Для отсутствия бедности необходимы соотношения условий, которые в современной экономике пока недоступны. Впрочем, в прошлом такого тоже не было никогда. Коммунизм - эта теоретическая утопия - возможен только в фантазиях и в строгих теоретических расчётах. |
Цитата:
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
|
Цитата:
"От каждого по способностям..." Так что в таком случае при коммунизме к неработающим могут относиться лишь глубоко больные сучности... |
Цитата:
Это всё дурилки для наивных мозгов. К примеру кооператив тоже вроде бы коммунистическая ячейка. Но вот не расцветают они. Человеческий фактор всё губит. Все эти благие идеи. Я переболел этим в среднем возрасте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Абрам, куда идёшь? -А зачем ты спрашиваешь? -Когда ты перестанешь отвечать вопросом на вопрос? -А ты как думаешь? |
Цитата:
Цитата:
1. Увеличение рабочих мест 2. Увеличение зарплат 3. Увеличение пенсий и пособий. Для выполнения этих трех пунктов надо подтолкнуть развитие производства. Главный путь увеличения производства - увеличение спроса. Для увеличения спроса на предметы потребления увеличиваем пенсии и пособия, а так же финансируем образование и здравоохранение. Для увеличения спроса на средства производства финансируем инфраструктурные проекты. Активизация производства приводит к выполнению двух первых пунктов: увеличение рабочих мест и увеличение зарплат. Увеличение денег у населения еще больше увеличивает спрос. Начинается саморазогревающийся процесс. У нынешнего состава экономического блока правительства в голове не верная парадигма: "Главный способ привлечения инвестиций - низкая инфляция". Для этого изъять "лишние" деньги из производства. Но кто же будет инвестировать в производство, если нет спроса? Сами владельцы производственных мощностей не инвестируют деньги в свое производство. Зачем, если не будет реализации? ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А во всём мире до этого так и не додумались. Просто надо денег напечатать побольше и раздать. Да это ж прямая инфляция в чистом виде. Деньги обесценятся в момент. А в реале деньги государство дерёт в виде налогов с тех, кто работает будь то рабочий люд будь то предприниматели. И пенсионерам и бюджетникам их платят из этого же бюджета. который собирается из налогов (грабежа тех. кто работает). И так ежемесячно допечатывать вот так деньжата, и экономика кааак заработает!!! Ты тут неправ. Или одноразово кинуть денег в топку экономики, а она потом кааак затарахтит? В качестве наглядного примера: накормить человека и он станет сильным. И работать начнёт и мышцы у него сразу вырастут. |
Цитата:
А здравая мысль в том, что финансовый капитал имеет преимущество перед производственным. Мы видим в США борьбу финансовых элит и производственных. Такие же противоречия, я думаю, и в нашей стране. Нынешняя экономическая политика осуществляется в интересах финансового капитала и контролируется финансовой элитой. Которая сильна и имеет некоторую поддержку у мировых финансовых элит. Поэтому, я думаю, и Путин не рискует пока с ней расправиться, не смотря на то, что идет откровенный саботаж его указаний правительству. На сколько я понимаю, преимущества фин. капиталу дает укоренившаяся в мире экономическая модель (либеральная). Ей на смену должна прийти новая модель, где возможности финансового капитала будут ограничены государством. Это, поможет избежать больших потерь от экономического кризиса. А, может быть, и вообще победить его. :) Цитата:
Цитата:
К тому же я не предлагаю разом выдать такую сумму на руки. 1 трлн руб. в течение года было бы в самый раз. Успеет ли производство выпустить товары, обеспечивающие этот спрос, чтобы не всколыхнуть инфляцию? Да. У нас полно производственных мощностей, не загруженных и на половину. Это отмечают все экономисты. |
Цитата:
Мне кажется, здесь нужен комплекс мер и не стремительные меры. Деньги раздать легко, а как быстро активизировать производство? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот взять Германию. Тратить есть куда, доход по номиналке выше, чем в России, живут в массе не богаче (по крайней мере, я не заметила, что заметно богаче) - популярны распродажи, покупают дешёвку, лишь бы платить меньше. Да, социальная помощь вполне на уровне, но это, как борьба с бедностью, не для повышения уровня жизни вообще - как я вижу. Богатые платят больше налогов, отсюда перенос производств и пр. за границы страны и Европы - они тоже не хотят терять деньги. Недавно бастовали крестьяне - как пишут и говорят, живётся им не сладко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |