![]() |
Цитата:
чёта не понравилось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно Китай что-то предложит вместо погони за прибылью. Хотя не верится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И соответственно о том, как избежать застоя экономики. |
Цитата:
А мне денег не хватает конкретно на осуществление конкретных планов. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, полно незадействованных мощностей, так что долго активизировать производство не придется. ;) Цитата:
Цитата:
К тому я же вполне предполагаю приближение мирового кризиса, который коснется и нас. Причем в качестве подготовки к нему надо не столько деньги под подушку складывать, сколько развить отрасли производства, которые у нас пока слабы: легкая промышленность, станко- и приборостроение. Иначе говоря, чтобы мы могли обеспечить себя всем необходимым внутри страны и меньше зависеть от импорта. А ты так не считаешь? |
Цитата:
По крайней мере у нас. Сама в 1991 беременная в очередях стояла и номерками отмечалась за какой-то вшивый телевизор, который так и не пригодился ни разу. Кому его потом отдали, уже и не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предполагаю, что при подбрасывании денег конкурентоспособность и, что самое главное, уровень рекламы отечественных товаров не улучшится - бОльшая часть прибавки уйдёт перекупщикам и более поднаторевшим в рекламе своего продукта западным производителям, а также их производствам в Китае - соответственно деньги до отечественного производителя почти не дойдут. Вот, ты пишешь... Цитата:
Но от того, что ты дашь денежные средства обывателю, - пенсионерам ли, студентам или дворникам, - положение дел в этих отраслях не улучшится, если эти "выданные" средства будут потрачены на более привлекательные товары не отечественного производства. Как создать условия для производства конкурентоспособных промышленных товаров? |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут есть один камень... Эта масса должна оборачиваться, а не оказываться избытком. Насколько я знаю, низкий коэффициент монетизации российской экономики компенсировался довольно высокой скоростью обращения денежной массы. Если влить большее количество ликвидов, то оборот замедлится. Что лучше для экономики? Для конкретной - российской. И что происходит сегодня? Известно, что денежная масса выросла на начало 2019-го года на 11%. А что со скоростью оборачиваемости? Если порыться в Сети, то можно обнаружить документы с данными, что оборот очень медленно, но падает с каждым годом. И где-то я читал, что коэффициент монетизации экономики "должен" быть в районе 40-45% для развитых стран. Это говорит о том, что ты, adrenalin, довольно верно ощущаешь проблему с недостатком финансовых ликвидов. Но вопрос со скоростью оборота так и остаётся открытым - как сохранить её высокой, вливая достаточное количество финансовых средств в оборот? |
Цитата:
Правительство мечется, куда пристроить ту самую денежную массу. Т.е. просто их отдать тем же пенсионерам - ничего не даст, как мы это уже рассмотрели. Нет условий. Эти деньги просто растворятся без какого-либо кпд. Поэтому распихивают на всякие национальные проекты, которые стрельнут лет через пять в лучшем случае, или через десять, или вообще не стрельнут. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |