![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет станкостроения можешь просто вбить в поиске на том сайте - получишь новости об открытии станкостроительных заводов чуть ли не каждый месяц. А что такое "легкая промышленность" я не очень понимаю, поскольку это советский собирательный термин и туда можно запихнуть все что не относится к другим отраслям промышленности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, и продолжаются анонсирования различных новых дорожно-мостовых строек. |
Цитата:
http://i.src-tash.ru/u/e3/4ec010ee5a...37b44/-/1i.jpg львиная доля затрат в этих нацпроектах эээ какбэээ нематериального характера. Кого-то простимулировать, чего-то придумать, что-то спроектировать... Допустим, разработали проект нибудь какой офигенской халабуды и... и фсё. Халабуда офигенская, но нафик никому не нужная. Типо парк у нас недалеко от дома. Хороший парк, всё новое поставили, за проект куеву тучу денег отдали... Дорожки для людей, дорожки для лисапетов... А все плевали на те дорожки и ходят так, как 50 лет до этого ходили. И собак гуляют не там, где по проекту площадка со всякими причандалами, а там где 50 лет до этого с собаками тырсились.:D |
Цитата:
Скорость обращения денег прямо пропорциональна объему производства и обратно пропорциональна объему денег, находящихся в обращении. То есть, по сути для нас важнее скорость денежного обращения, потому что именно она показывает активность происходящих экономических процессов... деловую активность, проще говоря. Так, вот, в экономике важнее её мобильность, которую и определяют коэффициентом монетизации, который я упоминал выше. В общем, судя по мелькающей информации, в России (как минимум) скорость обращения денежной массы определяет потребность экономики в деньгах. |
Цитата:
Цитата:
Все будет понятнее, если ты запишешь формулу так: П = С * Д. Объем производства будет тем больше, чем больше денег и чем больше скорость обращения денежной массы. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Формула на самом деле чуть сложнее: V=(PxQ)/M V - скорость обращения P - средняя цена на товары, услуги, деятельность... в общем, уровень цен Q - объем продукции, услуг, которые реализованы за учитываемое время M - среднее значение денежной массы, находящейся в обращении за тот же промежуток времени Эта формула придумана не мной, а столь нелюбимыми pois-ом математиками-экономистами. Она следует из известного уравнения обращения денег - MV=PQ - формулы Фишера. На самом деле там с движением денег всё несколько сложнее, но это не мой уровень - интегралы, ещё какие-то производные... |
Цитата:
|
Цитата:
Я против идеологии современной нам экономической модели, когда прибыль - главный аргумент и цель экономики. и где ссудный процент её главный рычаг и якобыускоритель, а в реальности тормоз и удавка. Для и ради него принимается инфляция как оживитель и ускоритель экономики. а гос долг объявляется чуть ли не обязательным. Все всем должны и катятся к следующему неизбежному кризису. Ибо долг возрастает как снежный ком. |
Про лёгонькую промышленность.
Тута в магазинах опять обновление. Как я заметила, обновление витрин и шмоток в магазинах происходит каждые 3 месяца. Не сказать, что они отличного качества, но для массового потребления. Как раз время на то, чтобы шмотки не лучшего качества пришли в состояние не первой свежести, если их носить. На мой взгляд. Куда уходит не проданный товар? Насколько я знаю, в магазины, торгующие остатками; в страны, не слишком богатые, в виде секонд-хэнда или помощи Красного Креста; возможно, на повторную переработку и пр. Это даёт возможность оборачивать деньги в этой части промышленности. Каждый из участников процесса получает свой доход - от самого бизнеса, от государства в качестве помощи всяким благотворительным мировым организациям и пр. Вопрос - есть ли аналогичный механизм в России? Если нет, то почему? В конце концов есть БРИКС, где можно организовать оборот товарами лёгкой промышленности между странами в обход известных западных организаций. На мой взгляд, здесь зарыт существенный процент как прибылей, так и рабочих мест. Что думаете? Цитата:
Интересные цифры в табличке. Доля ЛП в экономике РФ за эти годы практически не изменилась. Производство и рентабельность капельку подросла, но не значительно. Численность работников снизилась, зарплата их выросла не значительно, поступления в бюджет выросли немного - боюсь, больше за счёт цены и того мизера роста производства. Зато значительно вырос объем господдержки. Что-то в организации этой части экономики как-то не так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ещё откровенная жадность маркетантов... |
Цитата:
И пусть пока даже 20%. Неужели стоит ждать, когда будет хотя бы 50? Ведь стимулирование оборота товаров и денег даст стимул и производству. Так чего ждать тогда, если как раз и нужно сейчас стимулировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может в этом все-таки не Силуанов виноват, а... правоохранительные органы, которые так любят сажать за нецелевое использование средств. Не будь их - "потратили" бы все до копейки и еще добавку попросили бы. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |