Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ТриждыДед 29.10.2014 18:14

УмНик, Ссылку из независимых источников дай.:)

УмНик 29.10.2014 18:19

Моё сообщение фейк. От Вегиного оно отличается только отсутствием фото. Которое не очень сложно приляпать. Фотографий сгоревших домов в инете, пруд пруди. Выводы о степени достоверности Вегиного сообщения можешь делать сам.

ТриждыДед 29.10.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 496903)
Выводы о степени достоверности Вегиного сообщения можешь делать сам.

Могу, т.к. сам бываю на "том" форуме.

УмНик 29.10.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 496904)
Могу, т.к. сам бываю на "том" форуме.

От этого реализма в их сообщениях не прибавляется. Впрочем, ты можешь верить и в Несси, совокупно с йети. Это личное дело каждого.

ТриждыДед 29.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 496905)
Впрочем, ты можешь верить и в Несси

А вот ее существование никто не смог опровергнуть. А фотографии есть.

УмНик 29.10.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 496907)
А вот ее существование никто не смог опровергнуть. А фотографии есть.

Да не вопрос.) Хоть две.

perevozchik 29.10.2014 18:33

Украина. Батальон Чеченских добровольцев ищут Ису Мунаева.

Мунаев, Иса Ахьядович - бывший полковник полиции, бывший бригадный генерал, руководил отрядами, действовавшими в Грозном, являлся назначенным в начале 1999 года Асланом Масхадовым «военным комендантом» Грозного. Председатель ОПД "Свободный Кавказ" который активизировал свою деятельность в 2010 году. Весной 2014 г. стал главой "Международного миротворческого батальона добровольцев" имени Джохара Дудаева, готового поддержать Украину в конфликте с Россией.

Привет Доберману и Зеленскому.

Вега 29.10.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 496896)
Ты хочешь "поскакать" за компанию?

Как ты понимаешь, лично я эти фотки не делала. Взяла в том месте, где вполне доверяю людям. Возможно, это фейк. Возможно, нет.
А по поводу "скачек" - даже комментировать не хочется.

УмНик 29.10.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 496898)
Боевики из так называемой ДНР, узнав о том, что в захваченном ими селе проживает семья украинского патриота, бойца Национальной гвардии, сожгли его дом, вместе с семьёй. В огне погибли жена, двое малолетних детей и мать, лежачий инвалид, 73 лет.Слово "боевики" некорректно по отношению к ополченцам.

Вега в своём сообщении написала "нацисты расстреляли". Это слово корректное?

ADv 29.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 496917)

Да, нацисты - корректно. Они же нацисты. Или нет? Убедишь, что лозунг "Україна понад усе" не нацистский - я тоже сочту термин "нацист" некорректным.

ADv 29.10.2014 19:27

Ну вот и все. Выборы проведены, подписи отозваны, перемирие закончилось.

Вега 29.10.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 496917)

А шо, тебе Вега обещала корректное общение? :D

УмНик 29.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 496920)
Да, нацисты - корректно. Они же нацисты. Или нет? Убедишь, что лозунг "Україна понад усе" не нацистский - я тоже сочту термин "нацист" некорректным.

По отношению к кому был употреблён данный термин? Неизвестно. Поэтому и термин не может быть корректным. Впрочем, твоя позиция видна всем.)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 496923)
А шо, тебе Вега обещала корректное общение? :D

Мне сделали замечание о том, что термин "боевики"" некорректен. Я спросил, корректен ли термин "нацисты". Оказалось, что на этом форуме, да. Причём по отношению к абсолютно неизвестным людям. Я это учту. А, как ты лично собираешься со мной общаться, или не общаться, мне сугубо фиолетово.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 496920)

И ещё по поводу "боевиков". Называя их так, я высказываю своё личное мнение, на которое имею полное право. Докажешь мне, что они не боевики, и не убили ни одного мирного жителя, сочту данный термин "некорректным".

Вега 29.10.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 496924)
А, как ты лично собираешься со мной общаться, или не общаться, мне сугубо фиолетово.

И мне ты тоже нравишься :drinks:

ADv 29.10.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 496924)
И ещё по поводу "боевиков". Называя их так, я высказываю своё личное мнение, на которое имею полное право. Докажешь мне, что они не боевики, и не убили ни одного мирного жителя, сочту данный термин "некорректным".

Хорошо, я перефразирую твою "новость":

Каратели так называемой "национальной гвардии" Украины в очередной раз нанесли артиллерийский удар по мирным жителям. При этом был разрушен дом одного из воинов ополчения. Дом сгорел вместе с семьёй. В огне погибли его жена, двое малолетних детей и мать, лежачий инвалид, 73 лет.

Причем, эта новость как раз из разряда реальных. Таких событий - сплошь и рядом. Но ты подумай - что дальше? Вот мы сейчас начнем друг на друга бросаться, каждый доказывая, что другой - урод и ублюдок. Но что от этого получит каждый из нас? Что от этого получат жители Украины и России? Вот ты РЕАЛЬНО считаешь русских источником зла? Неужели непонятно на чью мельницу ты льешь яд своей ненависти? Неужели тот нацизм, который сейчас расцветает на Украине имеет хоть какое-то отношение к свободе, счастливой жизни, взаимопониманию? Да-да, нацизм: ватники, колорады, рашка - это терминология нацизма.

Не отвечай мне. Не хочу с тобой спорить, поскольку я знаю, что тебя не переубедить. Ответь себе. Тихо и спокойно. И давай считать "обмен любезностями" с Вегой законченным: каждый бросил свой камень.

Че 29.10.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 496795)
2) Судя по фото в Донбассе сейчас весна.

Судя по фото это фото сделано не после расстрела. Возможно до него, и даже весной.

УмНик 29.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 496936)
Судя по фото это фото сделано не после расстрела. Возможно до него, и даже весной.

Да ну? Неужели не после?

adrenalin 29.10.2014 20:20

Вашингтон официально объявил о начале поставок оружия Украине
Цитата:

... Член комитета по вооружению Сената США Джон Ингоф сообщил, что в течение ближайших недель в Киев будет поставлена большая партия вооружения. "Если президент Барак Обама не успеет своим указом отправить вооружение до 12 ноября, когда начнутся заседания в Сенате, то мы поможем ему", - заявил Ингоф.
По его словам, в американском Сенате идея поставить оружие Киеву была принята всеми сенаторами, однако нужно только дождаться начала заседаний. Кроме того, сенатор отметил, что вооружение будет отправлено в Киев только то, которое носит оборонительный характер, так как для его передачи не нужны изменения в законодательстве страны.
Причем аттракцион невиданной щедрости удивил даже Киев. Если еще совсем недавно Порошенко приходилось летать за деньгами в Вашингтон, то теперь США бесплатно и безвозмездно готовы отдавать свое оружие Украине.
Кроме того, скоро в США пройдут выборы в Сенат, и в них, как ожидается победят республиканцы, исповедующие антироссийскую политику. Ингоф считает, что вместе с этим возрастет и военная поддержка Киеву. По его словам, решения о поставках оружия могут быть поставлены на поток. А после этого в Сенате обсудят вариант с отправкой на Украину своих военных специалистов, которые будут обучать украинскую армию. Ожидается, что после принятия решения, потребуется от 4 до 5 дней на то, чтобы передать оружие Киеву.

Че 29.10.2014 20:27

Цитата:

Член комитета по вооружению Сената США Джон Ингоф сообщил, что в течение ближайших недель в Киев будет поставлена большая партия вооружения.
Нацепили на быка золотой венок
только все же молока выдать он не мог
(с) Шефнер

Обезьяна с гранатой это все равно что обезьяна без гранаты, но только с гранатой.

ADv 29.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 496942)
Вашингтон официально объявил о начале поставок оружия Украине

Теперь очередь России начать официальные поставки вооружений, заодно и признав Новороссию? :shok: Да, США явно не склонны к мирному разрешению конфликта. Надеюсь, на экстренном заседании СовБеза ООН США все-таки признают мировым агрессором.

Poker Face 29.10.2014 20:32

у них там школьники друг друга в столовках расстреливают, а они обеспокоены вооружением Украины :tease:

t_d_ 29.10.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 496914)
А по поводу "скачек" - даже комментировать не хочется.

А скакать хочется? Там припевки пели "по зову души", тут ругаются и "от чистого сердца" выискивают максимум гадостей друг про друга. Только и на первое и на второе - заказчик один. Так что - продолжайте в том же духе, "дядя Сэм" будет доволен, глядя как "москаль" с "хохлом" морды чистят.

Вега 29.10.2014 23:05

t_d_, ты уже раз десять это написал. Кто хотел - прочитал.
Спасибо.

t_d_ 29.10.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 496934)
Не отвечай мне.

Тебе отвечу я. Это сообщение Умника - реакция на сообщение от Веги. Если быть и в самом деле беспристрастным - то они и в самом деле "в одном ключе".

t_d_ 29.10.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 496997)
t_d_, ты уже раз десять это написал. Кто хотел - прочитал.
Спасибо.

Я, чтоб убедиться, уж чтоб наверняка. :) Чтоб знать, что гадим от души и со знанием вопроса. :pardon: Специально за этим и приходим.

Вега 29.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 496999)
Чтоб знать, что гадим от души и со знанием вопроса.

Я рада, что всё-таки удержалась, чтобы не высказать всё начистоту. Но очень хочется сделать книксен и попросить у барина разрешение удалиться :D

Надежда 30.10.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 496921)
Ну вот и все. Выборы проведены, подписи отозваны, перемирие закончилось.

https://twitter.com/mara_beyka/statu...94793954603008

Хоть бы оказалось всё не так как пишут.

Fatima 30.10.2014 09:54

В правительстве Украины не против, чтобы Россия продавала газ Донбассу напрямую, без вмешательства Киева. Такой вывод можно сделать из заявления министра финансов Украины Александра Шлапака, озвученного сегодня, 28 октября, в рамках конференции в Киеве.

Отметим, что сегодняшнее заявление Шлапака широко цитируют украинские СМИ, однако пресс-служба правительства о нем пока что ничего не сообщает.

«У нас очень тяжелая ситуация, поскольку эти террористы не платят за потребленный газ. Отключить? Такой шаг приведет к еще более сложной гуманитарной ситуации на этих территориях… Мы не можем отключить им газ, за который они не платят, а до конца сезона будет потреблено около миллиарда кубометров. Кто за это будет платить и где взять этот газ? Они… открутили вентиль на полную и используют его, не экономя», — констатировал Шлапак.
Соответственно, отметил министр финансов, на газовых переговорах с Россией, кроме основных вопросов — цены на газ и объема закупок в зимний период — идет обсуждение вопроса прямого обеспечения ДНР и ЛНР газом из России. «И мы говорим — если хотите подавать газ напрямую, а эти бандиты готовы платить, давайте», — подчеркнул министр финансов Украины. Также он заявил, что недавнее решение договориться о покупке газа в России в зимний период было вызвано именно потреблением газа в Донбассе.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября в Брюсселе пройдет очередной раунд газовых переговоров в формате РФ — Украина — ЕС, на котором ожидается подписание соглашений по поставкам российского газа на Украину в зимний период.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1861...#ixzz3Hblkjzvj

Интересно насколько это возможно.

Че 30.10.2014 11:12

Очень даже возможно, туда идут отдельные газовые магистрали. Собственно, Киев и согласен потому, что не может этому помешать

УмНик 30.10.2014 11:12

Вот оно, истинное лицо фашистской власти. Не может она отключить газ сепаратистам т.к. люди на Донбассе могут замёрзнуть. При этом,
Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 497033)
Мы не можем отключить им газ, за который они не платят, а до конца сезона будет потреблено около миллиарда кубометров. Кто за это будет платить и где взять этот газ? Они… открутили вентиль на полную и используют его, не экономя», — констатировал Шлапак.

И фашистская власть начинает экономить на жителях остальной Украины. )))

ADv 30.10.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 497047)
Вот оно, истинное лицо фашистской власти. Не может она отключить газ сепаратистам т.к. люди на Донбассе могут замёрзнуть. При этом,

Ну, перекрыть воду Крыму "сердоброльная" Киевская власть не постеснялась. А платить за перепродажу некупленного газа, наверное, не слишком логично.

И еще. Скорее всего, отключение газа, как и перекрытие канала, станет ФАКТИЧЕСКИМ признанием этих республик. И уж точно не прибавит любви к Киевской власти, которая на Донбассе еще все-таки присутствует. А проблема с газом на Донбассе, как и с водой в Крыму, будет решена.

Кстати, фашисты никогда не были дураками.

УмНик 30.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 497058)
А проблема с газом на Донбассе, как и с водой в Крыму, будет решена.

Тут главное "не дать себе засохнуть". И замёрзнуть. Впрочем, если Россия желает бесплатно отапливать Донбасс, как вот уже несколько лет делает это в Приднестровье, то кто мы такие, чтобы мешать великой стране?))) Сразу уточню по поводу Приднестровья. Одно время они платили. НО вот уже лет пять, копят долги. Как ты сам понимаешь, отдавать им нечем.

ТриждыДед 30.10.2014 12:48

УмНик,. Уж если бесплатно отапливаем всю Украину...

УмНик 30.10.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 497075)
Уж если бесплатно отапливаем всю Украину.

Где ж вы отапливаете, если газ не поставляете?)

ADv 30.10.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 497082)
Где ж вы отапливаете, если газ не поставляете?)

Так поставили раньше. Теперь Газпром ждет денег.

УмНик 30.10.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 497084)
Так поставили раньше. Теперь Газпром ждет денег.

Переговоры идут...

ADv 30.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 497085)
Переговоры идут...

А неоплаченный газ отапливает Украину...

УмНик 30.10.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 497086)
неоплаченный газ

Тут вопрос в цене.

ADv 30.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 497088)
Тут вопрос в цене.

Цена согласована. Вопрос в деньгах. Пока только заявления украинской стороны, которым, по понятным причинам, нет веры.
Цитата:

«Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договорённости по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнёров в ноябре-декабре получить определённые объёмы газа», − проинформировал министр энергетики.

Че 30.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 497088)
Тут вопрос в цене.

Нет :D
В сумме :D:D:D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.