![]() |
История про "векселя"
У нас в части офицеры играли в карты (вопреки запретам командира), но денег во время дежурства не хватало, поэтому писали расписки (обозвали векселями). Эти векселя потом обменивались и взаимно погашались и обналичивались у кассы в момент получения "денежного довольствия" Так же и бумажные деньги поначалу заменяли реальное золото и были расписками банка и могли обменяться на золото в любой момент. И куда это всё испарилось? В виртуальные циферки? А на золото их можно обменять? А эсли электричество отключат? Тогда как быть? А во время войны отключат и интернет или создадут там суперпомехи или там в интернете начнётся своя электронная война. Где деньги взять, Зин? |
Цитата:
Вопрос в другом. Деньги являются еще и средством перераспределения продуктов производства. В нынешней модели банки, точнее банковский капитал, финансовые элиты обладают возможностью делать деньги из воздуха и перераспределять доход производства в свою пользу. Возможно, надо ввести некоторые ограничения на финансовую деятельность. |
Цитата:
А менять на пищу, одежду итд - это свойство ВСЕХ вообще денег. И из воздуха золото делать не научились ещё. Много бы этих дутых и вредных для экономики свойств псевдоденег мы бы не испытывали. |
Цитата:
1. Когда деньги были обеспечены золотым запасом, разве банки не могли увеличивать их количество, используя банковский мультипликатор? 2. В варианте, описанном мной на днях: Цитата:
|
Цитата:
Отсюда вывод: бумажные деньги внесли соблазн "химичить". Чем и воспользовались, а потом это узаконили. Ибо именно финансовый капитал паразитирует на промышленном, и для этого он подмял государственную власть. А Маркс всё свалил на предпринимателей. Всё зло "рабочего класса". Хотя мне никто так и сказал: где же возникает "добавочная стоимость". Ну не в сфере производства. Пока товар не реализован это может оказаться и "убавочной стоимостью". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Касатонов умело манипулирует своим званием экономиста. Или в самом деле дурак? Вспоминается Шекспир "Займы тупят лезвие хозяйства" С каждым оборотом сумма тает не принося обществу ничего прибавочного. Ростовщик съедает всю живую силу денег. И все, кто трепыхался запутываются в паутине долгов. А экономисты следуют своей лженауке и пропагандируют взятие кредитов. Как будто в |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас мне и грустно и смешно читать всякоразные технологии навешивания лапши. Просто мне лень и спорить и доказывать. Жалко труда и усилий. |
Цитата:
Ты с налоговой системой Эстонии даже разобраться не удосужился, но блажишь, что экономика лженаука. |
Цитата:
Тема про экономику, а не про Пойса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне же говорят что я не могу этого или чего другого знать потому что этого не может быть никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это до того очевидно как "Король-то голый!!!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|