Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

oleg 10.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 281483)
то они просто по человечески искренне расстроитраиваются и переживают.

"по - человечески" можно расстраиваться и переживать когда нет обид и разочарования о себе и о окружение.. Тактичны и взвешенные только счастливые..

Фрида 10.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 281455)
Мне иногда кажется,что пишущие люди за границей пытаются оправдать свое состояние там,где то плохо порой не все хорошо.и этим высказываться про Россию что тут вапще гамно.А у них супер.А на самом деле не так красиво как пишется.
думаю поняли я о чом.

а можно мне подробнее? я тоже иммигрант.и не особо поняла, о чем подразумевается.

и потом,почему такое стойкое мнение,что люди уезжают из своей страны,.только потому что там там плохо?
есть масса других причин.

Ида 10.05.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 281488)
почему такое стойкое мнение,что люди уезжают из своей страны,.только потому что там там плохо?

Наверное, потому, что есть категория эмигрантов, которая активно выискивает в своей родине самое плохое и всем об этом сообщает.
Понятно, что не все такие. Есть спокойные адекватные люди, которые живут там, где живут. Но они не кричат об этом, и поэтому их не заметно.
В отличие от той категории, которая не может молчать о том, о чем ее не спрашивают. ))

Бижу 10.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 281490)
Наверное, потому, что есть категория эмигрантов, которая активно выискивает в своей родине самое плохое и всем об этом сообщает.

На другом форуме попалось мнение, что "А то бывшие совграждане, а ныне - воамериканенные - уничтожат замешкавшегося русского, как реактивный огнемёт!"

Неужто правда? :D

oleg 10.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 281488)
и потом,почему такое стойкое мнение,что люди уезжают из своей страны,.только потому что там там плохо?

уезжают по разным причинам.. Есть масса людей которые уехали, потому что полюбили, потому что хотят заработать, потому что хотят мир поглядеть. И это нормально. А есть люди с синдромом "разводящихся супругов", которым надо всех вокруг убедить что его супруг (родина, работа, начальник) полное гавно, а вот он.. он просто ангел во плоти.. Вот таким я не верю.. ни эмигрантам, ни разведенным, ни уволившимся.. И руку не подаю.. Дерьмовенькие ребята..

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 281493)
воамериканенные

замечательный термин!!!!

Танцующая 10.05.2012 17:32

Родина - это нечто собирательное. А вот начальник и муж - вполне себе осязаемые физические объекты ) И по отношению к другому физическому объекту таки могут быть
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 281494)
полное гавно

Эсмеральда 10.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 281327)
Ну, давай разбираться... из твоих слов следует, что мне говорить как-бы разрешается... если бы не мое бескультурье, да? В чем оно выражается? Приведи примеры, если не сложно? К кому я привязывалась с нравоучениями? Мне самой хочется посмотреть на свои посты (перечитать)... со стороны, так сказать. Заранее благодарю за критику. Жду ссылки на мои некультурные сообщения.

Извини, я не так сильна,я уже говорила об этом,в цитировании и прочем.Если я сейчас углублюсь в изучение и выкладывание цитат, это будет очень долго,поверь.Я читаю,у меня складывается мнение,его и высказываю. Про бескультурье поясню:это очень просто.Бескультурный человек-тот, кто не уважает других,не уважает традиции других домов, стран, концессиий, открыто выражает свое пренебрежение или неприятие хозяевам в их доме.(я не форум конечно имею в виду, это наш тут общий дом,а общий дом Россиян-Россию).Мне например может не понравиться радушно предложенное мне национальное блюдо из тараканов,но это не повод его хаять,можно просто не есть. Если же это считается оскорблением хозяев-значит буду есть, и улыбаться.Ой,не знаю,понятно ли...

Вега 10.05.2012 20:31

Цитата:

думаю поняли я о чом.

Именно эта мысль тут уже мелькала не однократно :D

Shtuchka 11.05.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 281512)
Извини, я не так сильна,я уже говорила об этом,в цитировании и прочем.Если я сейчас углублюсь в изучение и выкладывание цитат, это будет очень долго,поверь.Я читаю,у меня складывается мнение,его и высказываю. Про бескультурье поясню:это очень просто.Бескультурный человек-тот, кто не уважает других,не уважает традиции других домов, стран, концессиий, открыто выражает свое пренебрежение или неприятие хозяевам в их доме.(я не форум конечно имею в виду, это наш тут общий дом,а общий дом Россиян-Россию).Мне например может не понравиться радушно предложенное мне национальное блюдо из тараканов,но это не повод его хаять,можно просто не есть. Если же это считается оскорблением хозяев-значит буду есть, и улыбаться.Ой,не знаю,понятно ли...

Спасибо за ответ, но я ожидала увидеть ссылки на мои конкретные некультурные и оскорбительные сообщения. Жаль, что их нет.
Очень стараюсь тебя понять, поправь, если я ошибаюсь. Ты считаешь меня гостем в России? А вы - хозяева, да?

Цитата:

Мне иногда кажется,что пишущие люди за границей пытаются оправдать свое состояние там,где то плохо порой не все хорошо.и этим высказываться про Россию что тут вапще гамно.А у них супер.А на самом деле не так красиво как пишется.
думаю поняли я о чом.

Я поняла - ты о чом.
Другими словами, когда ты говоришь о плохих дорогах и о дураках, купивших права, а водить не научившихся, ты - счастливая... а вот если бы я сказала, что дороги такие, как-будто вчера бомбили, то я - несчастная.
Железная логика! :good:
Т.е. для вас важен не сам факт или конкретное событие, а тот, кто о нем говорит, да? Вот ты о чом?

funnyego 11.05.2012 03:13

Ммммда :)
Но лучше никак не буду комментировать, чесслово.

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 281584)
Железная логика!
Т.е. для вас важен не сам факт или конкретное событие, а тот, кто о нем говорит, да? Вот ты о чом?

Тут не логика. Тут больше чувства и эмоции... (писала же тебе Эсмиральда - патриотизм вскипает). Как раз то, что дается тебе не очень, сорри...

Shtuchka 11.05.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 281620)

Тут не логика. Тут больше чувства и эмоции... (писала же тебе Эсмиральда - патриотизм вскипает). Как раз то, что дается тебе не очень, сорри...

Спасибо, объяснила. :scratch_one-s_head:
Я вот все равно не понимаю.... если одну и ту же фразу например такую: "В России плохие дороги... и нередко их вообще нет (а есть directions only)" напишет Марусяк, а потом напишу я... то разница будет в чем? Ты по монитору своего компьютера сможешь определить у кого патриотизма больше, у кого меньше?.... и у кого этот патриотизм вскипает сильнее, а у кого слабее?... я правильно тебя поняла или нет?

Ramaz 11.05.2012 06:20

Штучка, разница в малом но в очень важном , Марусяк и неживущие на Родине форумчане, учавствуя в разговоре о чем то плохом, например о ужасных дорогах.... с большинством, кто этими дорогами пользуется написали бы У НАС, а ты бы написала У ВАС....

Марусяк 11.05.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 281620)
Ммммда :)

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 281625)
Штучка, разница в малом но в очень важном , Марусяк и неживущие на Родине форумчане, учавствуя в разговоре о чем то плохом, например о ужасных дорогах.... с большинством, кто этими дорогами пользуется написали бы У НАС, а ты бы написала У ВАС....

:) В принципе за меня все уже написали.

funnyego 11.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 281623)
Ты по монитору своего компьютера сможешь определить у кого патриотизма больше, у кого меньше?.... и у кого этот патриотизм вскипает сильнее, а у кого слабее?... я правильно тебя поняла или нет?

Опять ты куда-то не в ту степь... Ты логику ищешь, а здесь больше иррациональное. Что-то вроде "Родина... какая бы она ни была уродина, а она все же Родина". То есть обидно, обида.

Кстати, в подходящей теме осели - мы, эмигранты, тоже не такие.... :))) То есть если мы будем писать на нейтральные темы, то мы - славные ребята. Но стоит что-либо критичное о России или даже на сравнении, противопоставляя как в других странах, в какой бы форме не написали (про в какой форме ты порой - не буду), то может возникнуть настрой против, можно задеть. Мы уже как бы ... "не свои". Ну, наверное, это естественно.

Я честно не думаю, что у тебя что-то в жизни не удалось. Ты, видимо, по натуре борец, но, получается, .... издалека, из устроенной жизни и ... виртуально :))
Хочется обсуждать новости-политику? Ты думаешь, пишешь что-то о России, чего ребята не знают, живя там?

Бижу 11.05.2012 11:19

Вчера наблюдала на другом форуме. Там тоже одна тётечка из "понаехавших" в Америку позволила себе высказать "фе" образу жизни некоторых земляков после краткого визита на родину. Традиция, однако. :D

Народ подзацепило, но вроде пока ничего необычного. Но позже другая женщина провела аналогию в том, что вот, дескать, она "понаехала" в Россию из Средней Азии и представить себе не может, что, приехав туда, станет всем тыкать, как неправильно они живут, а вот у "нас" в Москве, дескать... Мол, для неё это неприемлимо.
И на это ей ответили просто - "Ну правильно. Воспитание не позволит."

Не, не могу своими словами, дословно краше.))

ну вот я например, понаехала из азии. Родилась там и жила до 17 лет. И вот что, припрусь я туда и скажу: вот, как у вас все беспонтово, а вот у нас в Маскве, зашибись все. А вы как были диким, так и остались.
Вот для меня это неприемлимо как-то. И в первую очередь, меня будет характеризовать как хамло неблагодарное и невоспитанное.

По-моему, лучше и не скажешь... :unknw:

Valencia 11.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 281645)
одна тётечка из "понаехавших" в Америку позволила себе высказать "фе" образу жизни некоторых земляков после краткого визита на родину. Традиция, однако.

да это от конкретного человека зависит У меня свекровь со своей сестрой фанатки франции, б*я... Моя свекровь мне говорит: я как в Россию вернулась, так у меня ностальгия по Франции началась. Я там жить должна была, это моя родина! Вот такие потом и пишут, что в России все плохо, и народ хамоватый, и власть вороватая, и жизнь - безжизненная какая-то...

ADv 11.05.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 281476)
Эмигрант это диагноз.

Неправда. У нас на форуме не один человек, живущий в другой стране и, надо признать, что предвзятого отношения к России или желания оправдать свое решение нет. Если не ошибаюсь, мы уже обсуждали этот вопрос.
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 281476)
именно так. Человек уехал, ему некомильфо.. и он хочет чтоб все поняли.. "он уехал ну потому что в России ну плохо, ну совсем плохо, у невозможнео. типа "е я такой, жизнь такая"... И он как заклинания твердит: В россии плохо, в России проблемы. .. а вот в Штатах.. благодать..Каролина, Калифорния..
Ну вот беда.. он и сам в это не верит.. И это его проблема..

Да, вполне возможно, но если человек принял такое решение, то оно не на пустом месте возникло и ЕГО Россия вовсе не обязана совпадать с ТВОЕЙ. Россия (как любая другая другая страна) воспринимается очень субъективно и ситуационно. Порой невозможно разобраться во взаимоотношениях двух людей, а уж тем более понять отношения человека и целой страны.

Valencia 11.05.2012 14:02

я уже это говорила, когда у нас на форуме мужчинка из парижской коммуны песни пел. Все зависит от того, кем себя ощущает человек в чужой стране. Есть те - кто уезжает от Родины, в принципе - не суть куда - главное свалить - это Эмигрант и для него в "стране детства" "все к**лы и всё г***о", а есть те, кто приезжает в другую страну, они не вычеркивают свою Родину, просто начинают все заново, они - Иммигранты - никого не осуждают. Они видят плюсы и минуты и там, и здесь - и им совершенно не нужно ничего никому доказывать. Всё просто, нужно просто для себя понять: КТО ТЫ? и все вопросы отпадут сами собой.

эмигранты на этом форуме почти никогда не задерживаются, почему-то ..

Ида 11.05.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 281653)
эмигранты на этом форуме почти никогда не задерживаются, почему-то ..

Кое-кто задержался ;). И это не делает форум лучше.

Killer Whale 11.05.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 281654)
Кое-кто задержался ;). И это не делает форум лучше.

Я думал форум делают лучше все интеллигентные люди, которым здесь интересно и кто уважает мнение других людей) А уж эмигрант, фермер, поляк - дело десятое))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.