![]() |
Цитата:
|
Цитата:
и потом,почему такое стойкое мнение,что люди уезжают из своей страны,.только потому что там там плохо? есть масса других причин. |
Цитата:
Понятно, что не все такие. Есть спокойные адекватные люди, которые живут там, где живут. Но они не кричат об этом, и поэтому их не заметно. В отличие от той категории, которая не может молчать о том, о чем ее не спрашивают. )) |
Цитата:
Неужто правда? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Родина - это нечто собирательное. А вот начальник и муж - вполне себе осязаемые физические объекты ) И по отношению к другому физическому объекту таки могут быть
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень стараюсь тебя понять, поправь, если я ошибаюсь. Ты считаешь меня гостем в России? А вы - хозяева, да? Цитата:
Другими словами, когда ты говоришь о плохих дорогах и о дураках, купивших права, а водить не научившихся, ты - счастливая... а вот если бы я сказала, что дороги такие, как-будто вчера бомбили, то я - несчастная. Железная логика! :good: Т.е. для вас важен не сам факт или конкретное событие, а тот, кто о нем говорит, да? Вот ты о чом? |
Ммммда :)
Но лучше никак не буду комментировать, чесслово. Цитата:
|
Цитата:
Я вот все равно не понимаю.... если одну и ту же фразу например такую: "В России плохие дороги... и нередко их вообще нет (а есть directions only)" напишет Марусяк, а потом напишу я... то разница будет в чем? Ты по монитору своего компьютера сможешь определить у кого патриотизма больше, у кого меньше?.... и у кого этот патриотизм вскипает сильнее, а у кого слабее?... я правильно тебя поняла или нет? |
Штучка, разница в малом но в очень важном , Марусяк и неживущие на Родине форумчане, учавствуя в разговоре о чем то плохом, например о ужасных дорогах.... с большинством, кто этими дорогами пользуется написали бы У НАС, а ты бы написала У ВАС....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в подходящей теме осели - мы, эмигранты, тоже не такие.... :))) То есть если мы будем писать на нейтральные темы, то мы - славные ребята. Но стоит что-либо критичное о России или даже на сравнении, противопоставляя как в других странах, в какой бы форме не написали (про в какой форме ты порой - не буду), то может возникнуть настрой против, можно задеть. Мы уже как бы ... "не свои". Ну, наверное, это естественно. Я честно не думаю, что у тебя что-то в жизни не удалось. Ты, видимо, по натуре борец, но, получается, .... издалека, из устроенной жизни и ... виртуально :)) Хочется обсуждать новости-политику? Ты думаешь, пишешь что-то о России, чего ребята не знают, живя там? |
Вчера наблюдала на другом форуме. Там тоже одна тётечка из "понаехавших" в Америку позволила себе высказать "фе" образу жизни некоторых земляков после краткого визита на родину. Традиция, однако. :D
Народ подзацепило, но вроде пока ничего необычного. Но позже другая женщина провела аналогию в том, что вот, дескать, она "понаехала" в Россию из Средней Азии и представить себе не может, что, приехав туда, станет всем тыкать, как неправильно они живут, а вот у "нас" в Москве, дескать... Мол, для неё это неприемлимо. И на это ей ответили просто - "Ну правильно. Воспитание не позволит." Не, не могу своими словами, дословно краше.)) ну вот я например, понаехала из азии. Родилась там и жила до 17 лет. И вот что, припрусь я туда и скажу: вот, как у вас все беспонтово, а вот у нас в Маскве, зашибись все. А вы как были диким, так и остались. Вот для меня это неприемлимо как-то. И в первую очередь, меня будет характеризовать как хамло неблагодарное и невоспитанное. По-моему, лучше и не скажешь... :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я уже это говорила, когда у нас на форуме мужчинка из парижской коммуны песни пел. Все зависит от того, кем себя ощущает человек в чужой стране. Есть те - кто уезжает от Родины, в принципе - не суть куда - главное свалить - это Эмигрант и для него в "стране детства" "все к**лы и всё г***о", а есть те, кто приезжает в другую страну, они не вычеркивают свою Родину, просто начинают все заново, они - Иммигранты - никого не осуждают. Они видят плюсы и минуты и там, и здесь - и им совершенно не нужно ничего никому доказывать. Всё просто, нужно просто для себя понять: КТО ТЫ? и все вопросы отпадут сами собой.
эмигранты на этом форуме почти никогда не задерживаются, почему-то .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |