Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Островок 18.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 471742)
Типичный носитель mtDNK

mtDNK - это митохондриальная ДНК? Ну так она у всех есть.

ADv 18.08.2014 11:16

Островок 18.08.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471747)
Либо вообще на людях не испытывалось. Поэтому и тишина.

А у нас и не болели этой заразой, чтоб запускать испытания и производство. Если покопаться среди исследований ученой братии, можно много чего нарыть. И никакой это не критерий, что не использовалось - мотив надо понять - почему, а потом и вывод делать.

УмНик 18.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 471751)
И никакой это не критерий, что не использовалось - мотив надо понять - почему, а потом и вывод делать.

Суть в том, что пока вакцины нет. И, такое ощущение, что ВОЗ понятия не имеет, где ж её взять. Несмотря на давным-давно запатентованный препарат. Все сведения, о котором также давным-давно слили в США и там продолжили исследования. А вакцины снова нет. Тебе не странно?

Lady Algiz 18.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 471742)
А вот йодантипирин я много лет покупал, ... сейчас он из аптек пропал. Стоил буквально копейки.

Никуда он не пропал, просто не в каждой аптеке есть. :unknw:

Островок 18.08.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471752)
Тебе не странно?

Нет. Мне странно, что достаточно давно живя, ты считаешь это странным. Тут с какой стороны ни зайди - одной политики навалом. Потом возьмут российский иммуноглобулин за основу и дадут Нобеля тому, кто обозвав его по-другому, "создаст" вакцину. Но он уже не россиянин будет. А наши будут ногами топать, как их жыстоко обманули. Ну, как вариант. Да мало ли еще других вариантов.

УмНик 18.08.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 471759)
Потом возьмут российский иммуноглобулин за основу и дадут Нобеля тому, кто обозвав его по-другому, "создаст" вакцину. Но он уже не россиянин будет.

Не думаю. Не минувшие века, всё-таки. Кто там первый паровоз придумал, а кто радио изобрёл. Есть формула, есть патент. Одним "переобзыванием" не отделаешься.

Островок 18.08.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471760)
Не минувшие века, всё-таки...Одним "переобзыванием" не отделаешься.

Круче. Маразм и абсурд нынче - это предмет "высокой" политики. Возьмем, к примеру, лицо нынешнего "террориста". Не находишь, что оно очень похоже на лицо украинского обывателя? Только сравнивать надо в полевых условиях - иначе искажения идут. ;)

УмНик 18.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 471773)
Не находишь, что оно очень похоже на лицо украинского обывателя? Только сравнивать надо в полевых условиях - иначе искажения идут.

Точно также оно смахивает и на лицо российского "добровольца". ;) Но тут вроде бы не о том.

Островок 18.08.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471791)
Точно также оно смахивает и на лицо российского "добровольца".

Именно их дома и детей, как гнезда отпрысков террористов и разрушили на ЮВУ?

УмНик 18.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 471797)
Именно их дома и детей, как гнезда отпрысков террористов и разрушили на ЮВУ?

Именно они и разрушают дома, и убивают детей. Т. к. ни дома, ни дети, не их. А воюют за "бабло", а не за идею. И ещё раз. Давай не здесь.

Островок 18.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471802)
Именно они и разрушают дома, и убивают детей.

Видишь, какой маразм. И нормально. Баллистические ракеты и фосфорные бомбы - оружие ополченцев.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471802)
Давай не здесь.

Давай.

Танцующая 18.08.2014 12:36

Это забавно, но я хочу вернуться к самой идеи темы. Дороги. Их строят. И, как часто ездящая по трассе М4 и М 29, я вижу как из года в год они улучшаются. Может скоро в России останется только одна беда.

Tresor 18.08.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 471811)
вижу как из года в год они улучшаются

Танцующая, дело не в том, что дороги стали лучше - были деньги, и дороги сделали - дело в том, как они будут содержаться, как часто ремонтироваться и насколько качественно. Поживём - увидим. Хотелось бы, чтобы эта российская "беда" навсегда канула в Лету.

Танцующая 18.08.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 471812)
дело в том, как они будут содержаться, как часто ремонтироваться и насколько качественно

Трасса в сторону Москвы от Ростова - уже не первый год в хорошем состоянии (для честности скажем кроме одного проклятого места)

Вега 18.08.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 471752)
Тебе не странно?

А тебе не странно, что вакцину против холеры практически не используют? Нашим в Афгане кололи, а про иностранцев и не слышала. Да, она не очень эффективная, поэтому её нужно колоть часто, поэтому используют для тех, кто в контакте находится, но, тем не менее, она есть.

УмНик 18.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 471823)
А тебе не странно, что вакцину против холеры практически не используют?

Странно.

Че 18.08.2014 13:34

Еще один предмет для гордости - история торпеды Шквал. Это подводная ракета, которая идет со скоростью 500 км/час, двигаясь в вакуумной каверне. Некий старпер роешил продать ее секрет (я что, его внучата на кораблях не служат, а чужие пусть тонут) причем за какую-то смешную цену, типа 10 тыс. баксов. Ну, на виагру и на девку ему тогда хватало, и он решил продать.

Посадили. В девяностые. Горжусь.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 471751)
А у нас и не болели этой заразой, чтоб запускать испытания и производство.

- У вас на стройке несчастные случаи были
- Нет

Приключения Шурика

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 471823)
А тебе не странно, что вакцину против холеры практически не используют?

Холера - болезнь грязных рук. Кто попадет советую - настрогайте мускатный орех и принимайте стружку. Как там с микробами не знаю, но дристать перестанете.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 471811)
Это забавно, но я хочу вернуться к самой идеи темы. Дороги. Их строят. И, как часто ездящая по трассе М4 и М 29, я вижу как из года в год они улучшаются. Может скоро в России останется только одна беда.

Рад порадовать. Из лички с разрешения, позавчекрашнее

Цитата:

в Хельсинки была не раз.. последний правда давно.. была неприятно поражена..пригород грязный.. не ухоженно, вот честно, напомнило подъезды к уездным российским городкам.. металлом какой-то по обочинам валяется, трава не кошена, дорога отвратительная..правда много ремонтных зон..кругом обьезды.. При подъездах к Минску, да и вообще по всей трассе, ощущение такое, что брига уборщиков вылизывает всё с утра до блеска...

Tresor 18.08.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 471870)
Холера - болезнь грязных рук.

Это ты бактериологу рассказываешь?!.. :D :scratch_one-s_head:

Че 18.08.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 471749)
mtDNK - это митохондриальная ДНК? Ну так она у всех есть.

вы действительно хотите подробных научных подробностей /смайл "улыбка Мефистофеля"/

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 471889)
Это ты бактериологу рассказываешь?!.. :D :scratch_one-s_head:

Ну скажи мне, скажи, что это кармическое.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.