Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ревельская мозаика (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1581)

pois 06.07.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 769396)
К сожалению, русские даже имея больше основания гордиться, всегда занижают оценки.

Русским отбили охоту надевать национальную одежду. Отбили так, что они её "стесняются" надеть. И вообще русские как этнос не поощряются ибо "все русские" (как прилагательное) и вообще это "россияне".
Не дадут русским такое провести. Весь мир упрётся и внутри России и снаружи.

УмНик 07.07.2019 08:29

Цитата:

Вот чему стоит поучиться у прибалтов, так это из ***** конфетку делать. К сожалению, русские даже имея больше основания гордиться, всегда занижают оценки.

А, что имелось в виду под звёздочками? Из какого-такого ***** некие "прибалты" конфетку сделали? Может никакого ***** и не было? А было просто желание людей сохранить свою национальную историю и культуру?

pois 07.07.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 769400)
А, что имелось в виду под звёздочками? Из какого-такого ***** некие "прибалты" конфетку сделали? Может никакого ***** и не было? А было просто желание людей сохранить свою национальную историю и культуру?

Так оно и есть. Имеется большое желание, даже я бы сказал на грани болезненного.

Вега 07.07.2019 14:06

Цитата:

Вот чему стоит поучиться у прибалтов, так это из ***** конфетку делать

Это у вас европейское. Как на Украине - то самую большую вышиванку вышьют, то самый большой шарик надуют, то громче всех гимна заспивають.
А чем ещё вам гордиться? Советское прошлое проклинать нужно, а в остальное время вы быдлом для европейцев были.

Цитата:

К сожалению, русские даже имея больше основания гордиться, всегда занижают оценки.

Не всегда. Иначе бы не попрекали нас в излишней гордыне и бряцаньем оружием.
Тут же какое дело - что бы Россия не сделала, вам не угодить - то агрессивно принуждает к русскому миру, то мало поддерживает русский национализм. А проблема в том, что ваши страны так и не научились жить без оглядки на Россию, т.к. к сожалению вы не интересны Европе, никто вас развивать не собирается. Да и своим правительствам вы не интересны. Помирайте потихоньку, в печах не сожгут, ну а будущее страны после вашей смерти вам уже не интересно будет.

pois 07.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769413)
Не всегда. Иначе бы не попрекали нас в излишней гордыне и бряцаньем оружием.
Тут же какое дело - что бы Россия не сделала, вам не угодить - то агрессивно принуждает к русскому миру, то мало поддерживает русский национализм. А проблема в том, что ваши страны так и не научились жить без оглядки на Россию, т.к. к сожалению вы не интересны Европе, никто вас развивать не собирается. Да и своим правительствам вы не интересны. Помирайте потихоньку, в печах не сожгут, ну а будущее страны после вашей смерти вам уже не интересно будет.

Чёта не понял... какие-то ВЫ. Кто это? "Ваши страны"...
Чушь полная.

Вега 07.07.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 769417)
какие-то ВЫ. Кто это?

Постсоветские.

В данном случае (там отмечено) прибплтийские и Украина.

pois 07.07.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769418)
Постсоветские.

В данном случае (там отмечено) прибплтийские и Украина.

Тогда и ты в том числе находишься и выкать неправильно. Себя тоже туда причисли.
Или ты нас, кто неграждане, тоже обвиняешь в том что мы обвиняем Россию в бряцанье оружием и прочее.
У тебя с головой нормально? Или раздвоение личности?
Любишь всё на других сваливать. Сама удрала с родины. Я никуда не удирал. Это она от меня отказалась.
Живу на своей земле. Мне её Пётр Первый купил.

Вега 07.07.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 769419)
Тогда и ты в том числе находишься и выкать неправильно. Себя тоже туда причисли.

Куда "туда"? Я гражданка России, временно живущая в Европе, в скором времени собирающаяся вернуться дрмой, ни разу не упрекавшая Россию, что она нас кинула при развале Союза.
Нет, я не с вами.

Tresor 07.07.2019 17:31

Цитата:

Я никуда не удирал.

Удрал-удрал...
Тульский ты наш...

Вега 07.07.2019 17:32

Цитата:

Или ты нас, кто неграждане, тоже обвиняешь в том что мы обвиняем Россию в бряцанье оружием и прочее.

А не ты тут постоянно пишешь, что Россия русских предаёт и русские одежды не заставляет по празлникам носить?

Tresor 07.07.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769420)
ни разу не упрекавшая Россию, что она нас кинула при развале Союза.

Подтверждаю!
И это в отличие от многих севастопольцев и крымчан, ворчавших в украинские времена так же, как ты, pois.

Вега 07.07.2019 17:35

Цитата:

Я никуда не удирал. Это она от меня отказалась.
Живу на своей земле. Мне её Пётр Первый купил.

Ну и живи себе, как хочешь. Кто не даёт? Сам же Россию и упрекаешь постоянно. Впрочем, тебе и местные власти жить мешают.
Менталитет такой - всегда кто-то другой что-то должен и всегда он виноват. :)

Че 07.07.2019 19:10

Политика мастдай!
Мозаика форева!

Хватит и того, что я вздрагиваю, читая "Узбекистан". Переименовали бы, а? Чтобы было не страшно.

Прейли Вью 07.07.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 769400)

Вот согласна с Умником. Молодцы! Вчера почти 5 часов смотрела торжественное шествие.Стояли,аж ноги заболели...:).Не дождались конца шествия..с зарубежными гостями.. Сбежали в кафе,... А люди шли радостные.Такая красота!Шли и малые, и старые, и мамы с колясками.. и инвалиды на колясках.Разноцветье костюмов...эмоции..флаги. Президентша наша тоже шла... со своей студенческой корпорацией. В национальном костюме и студенческой шапочке... :D
...Молодец! Таки с народом! 47 тыщ человек приняло участие в шествии.А в первом концерте-80 тыщ!

И большая просьба... С политикой куда-нибудь в другое место... Не засоряйте мою марципаново -глинтвейную лавчонку...:give_rose:

https://rus.postimees.ee/6723917/blo...kogo-prazdnika

еще ссылка с фото

Это видео с одного из прошлых праздников.Если вы начнете смотреть, то после проникновенных слов ведущегог услышите одну из замечательных песен "Северная страна"..Она очень красива..
Мои дети в 8 классе учили ее и пели на торжественном акте ко Дню Независимости.
Я не учила... :DНо пела вместе сними..уж больно хороша.. Гораздо душевнее,чем гимн.:D

Я вам потом еще вариант исполнения поставлю.. и вольный первод напишу. Люблю свою страну!

Nostalgia 07.07.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 769439)
Люблю свою страну!

И я люблю!
У меня много фото с шествия, где люди счастливы. Об этом говорят их лица и улыбки.
Счастливые лица! Вопреки всем ненавистным рассуждениям.
А сколько тысяч на Поле!
Вот такие все быдлячие, но единые!

Tresor 07.07.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 769446)
такие все быдлячие

А что говорить об англичанках?.. С их-то лошадиными физиономиями...

Лица как лица. Ничего особенного.
А настроение хорошее... Так, праздник же!!!

Прейли Вью 07.07.2019 20:49

О чем песня...

Северная земля, моя родная..
Земля ветров и ночных вьюг,
Строгая и выносливая...
Земля северного сияния,древних могучих елей, волн и побережий...
Я не оставлю тебя...
В снегу утонули рощи, занесены дороги..
звенят бубенчики на санях, подпевают снегу..
Северная земля, наша родина..
Дорога нам, суровым людям..
Священная родина..

Я ношу в себе твое дыхание,.. Я не оставлю тебя..

Очень вольный перевод:D

Легенды о Таллинне..для тех,кому интересно:)

Nostalgia 07.07.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 769447)
А что говорить об англичанках?.. С их-то лошадиными физиономиями...
Лица как лица. Ничего особенного.
А настроение хорошее... Так, праздник же!!!

Вам, ненавидящим всех вокруг, никогда не понять, как могут вот так люди по-велению сердца собраться все вместе и петь о любви к Родине.
Около ста тысяч человек на Певческом Поле. Все едины и счастливы в любви к с своей Родине.
Я , не эстонка, но живущая здесь, уважаю этот народ!

Tresor 07.07.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 769451)
Вам, ненавидящим всех вокру

Это Вы мне?!. В ответ на цитируемый мной пост?..
Кто из нас с Вами вёл речь о быдлячих "всех"?..

Tresor 07.07.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 769448)
Легенды о Таллинне

Спасибо, Прейли!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.