Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Вега 07.04.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 705024)
А в России профсоюзов нет наверное?

Как это нет? Я вступала в наш медицинский.

Кстати, они нам помогли довольно сильно в своё время, когда Роспотреб хотел нас уничтожить.

pois 07.04.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 705025)
Как это нет? Я вступала в наш медицинский.

Значит у дальнобойщиков нет или они вообще "дикое племя"

Инна 07.04.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 705022)
Налог подняли?
Здесь у нас аналогично. Только не бастуют.

Там более глубинный процесс.
Если в двух словах, то вытесняют с рынка частных перевозчиков
Учитывая, что в регионах работы нет, а в отдельных от слова "совсем" (Дагестан, например), то жить людям скоро будет не на что.

Вега 07.04.2017 01:11

Про то, что жить не на что, лично я слышу почти всю жизнь.
Я, конечно, за то, чтобы решать проблемы, коих в России не меньше, чем в других странах. Но не понимаю всяческого нытья по этому поводу без каких-то действий.
Вот взять тебя, Инна. Каким боком ты знаешь проблемы дальнобойщиков, не работая с ними? Если уж так сильно они тебя беспокоят, что ты лично сделала, чтобы им помочь?
Я не наезжаю, просто хочу безэмоционально описать ситуацию, посмотреть на неё со всех сторон. Лично я не знаю, как живут дальнобойщики, я больше в курсе по внутренним проблемам в медицине. Их много и с этим что-то нужно делать. До переезда лично я делала, по другому не могла. На меня даже уголовное дело открывали.

Вега 07.04.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 705026)
Значит у дальнобойщиков нет или они вообще "дикое племя"

Я так понимаю, они частники?
И тут сразу вспоминается великий лозунг - Рынок всё решит! Пусть будет дорого, но будет!
А как оно пришло, то опять не так. Не угодить народу :D Иногда я согласна с интеллигентами, что народ это быдло. Извините.

pois 07.04.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 705030)
Иногда я согласна с интеллигентами, что народ это быдло. Извините.

Народ - это народ.
А понятие быдло чисто оскорбительное, эмоциональное.
только некоторые политики чересчур этот народ воспевают. Ну оно и понятно, чтобы лапши навешать и использовать как кот Базилио с лисой. Так он и не быдло и не гегемон. И он "себе на уме", только умом не шибко далёк. Иногда во вред себе же делает, удивительно легко внушаем. Вон на Украину посмотри.

Инна 07.04.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 705029)
Но не понимаю всяческого нытья по этому поводу без каких-то действий.

в каком месте нытьё?
А они так и вовсе возглавляют действие.
Потому что достало.
А терпилы заканчивают печально. Хоть и живут дольше
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 705029)
Каким боком ты знаешь проблемы дальнобойщиков, не работая с ними?

Если бы мы опирались только на личный опыт, то не видели бы дальше своего носа

Дафна Дюморье 07.04.2017 05:27

Вот что для меня всегда удивительно, что самые большие специалисты по тому, что происходит в России - это домохозяйки и те, кто ту Россию видит только в экране монитора или родня по скайпу раз в месяц рассказывает.

ТриждыДед 07.04.2017 05:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 705027)
Там более глубинный процесс.
Учитывая, что в регионах работы нет, а в отдельных от слова "совсем" (Дагестан, например), то жить людям скоро будет не на что.

Лучше бы ты про Дагестан не говорила. Те, кто за рулем не только в городе, знают, что такое "ноль пятый регион". Особенно в сезон арбузов. А глубинные процессы, это то, что при "Платоне" левые перевозчики просто исчезнут. Регистрироваться надо.

oleg 07.04.2017 05:56

Цитата:

классика капитализма. Можно сказать, хрестоматийная ситуация.

Дафна Дюморье 07.04.2017 06:10

Цитата:

Что имеется ввиду под частными перевозчиками? У нас сейчас все перевозчики частные. Только парк машин у всех разный. У одних - сотня пяти-однолетних Вольв с фурами, а у других - лет 7 назад купленых на питерской побережной площадке пара американских Катерпиллеров с десятилетним пробегом и владелец-водитель-механик в одном лице.

Влад 07.04.2017 08:44

Спекуляции на "Платоне" вообще отдельная тема. И мне непонятно откуда берётся мнение что эта система кого-то вытесняет с рынка перевозок. Мы сидели недавно обсчитывали. Плата за 1000 км составляет с апреля 1900 рублей. Ни один перевозчик не будет платить налог со своего кармана. За все будет платить владелец груза. К примеру: везёт фута 25000 тонн того же молока. В пакетах. Математически литровый пакет молока подорожает на 7-8 копеек. Для конечного потребителя это практически незаметная сумма. Но почему-то молоко вдруг дорожает не на эти копейки, а на 7-8 рублей и все обвиняют систему. Может проблемы не в ней, а в недобросовестных делягах, использующих малейший повод для того чтоб набить свои карманы? Касательно вытеснений. С рынка перевозок действительно вытесняются старые машины, разработанные ещё в СССР. Никто не хочет платить одинаковую сумму за перевозку груза тем же КАМАЗом, если условный МАН берет в два раза больше груза и имеет меньшую вероятность поломки в пути. Соответственно груз будет доставлен вовремя. Все эти перекладывания с больной головы на здоровую немного раздражают. Вы уж простите, но постоянно ищущему виноватых и десять профсоюзов не помогут

ADv 07.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 705042)
А глубинные процессы, это то, что при "Платоне" левые перевозчики просто исчезнут. Регистрироваться надо.

Мне кажется, что дело именно в этом.
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 705036)
А они так и вовсе возглавляют действие.
Потому что достало.
А терпилы заканчивают печально. Хоть и живут дольше

У дальнобойщиков тоже есть профсоюзы, которые, к слову, ведут весьма эффективные переговоры по "Платону", а бастуют как раз те, кто на профсоюзах экономит. Если бы профсоюзы решили провести забастовку в качестве аргумента в переговорах - мало бы не показалось. Но, видимо, смысла в ней нет и зачем бастуют нелегалы - непонятно. Все равно никакой пользы они для себя не получат, а только "в строгом соответствии с законом".

Tresor 07.04.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 705055)
Никто не хочет платить одинаковую сумму за перевозку груза тем же КАМАЗом, если условный МАН берет в два раза больше груза и имеет меньшую вероятность поломки в пути.

Цитата:

Вам шашечки или ехать?
(с) из анекдота

Инна 07.04.2017 13:08

Не о Платоне, но из той же серии
На 5 мин всего ролик

Влад 07.04.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 705176)
Не о Платоне, но из той же серии
На 5 мин всего ролик

https://youtu.be/Ye4lun9zX1E

Я не совсем согласен. Просто вижу как поднимается фермерское сельское хозяйство во Владимирской области (Александровский район), как процветает Белгородщина. Возможно есть в проблемы на местах в ряде регионов. Но....

полуэкт 07.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 705058)
зачем бастуют нелегалы - непонятно

Я поставил бы вопрос иначе: за чей счет бастуют нелегалы?
Время - деньги. Не сомневаюсь, что время простоя им кто-то оплачивает.

Дафна Дюморье 09.04.2017 02:37

не поняла в ролике фразы "как может частник налоги платить?"

Че 09.04.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 705055)
Математически литровый пакет молока подорожает на 7-8 копеек. Для конечного потребителя это практически незаметная сумма. Но почему-то молоко вдруг дорожает не на эти копейки, а на 7-8 рублей и все обвиняют систему. Может проблемы не в ней,

В ней. Меня это бесило еще на лекциях по экономике отрасли. И думаю что во всем мире так.

pois 09.04.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 705443)
"как может частник налоги платить?"

Ну жаба же душит. Из своего же кармана.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.